Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання
Всього знайдено 42, показано з 1 по 20.

Тема: ВЧД у деток от 0 до года

Звідки Ви
    Сокол 0684163356
    Дописів
    197

Типово ВЧД у деток от 0 до года

Мамочки!!! кому ставили такой диагноз? Отзовитесь...

Звідки Ви
    р-н. Титова.
    Дописів
    1 237

Типово

Цитата Допис від lana939 Переглянути допис
    Мамочки!!! кому ставили такой диагноз? Отзовитесь...
    У нас было небольшое повышение ВЧД. У меня ребёнок очень беспокойно спал, да и спит по сей день, вот я и заподозрила, что у неё ВЧД, сделали СНГ, там было незначительно повышение, мы пролечились, давление в норме, а ребёнок как спал плохо так и спит.

Звідки Ви
    Киев-Днепр
    Дописів
    412

Типово

у моего старшего было ВЧД.
    диагноз ставили 3 невропатолога, делали нейросонограмму - я до посследнего не верила
    лечились с 3-х до 7ми мес
    был очень беспокойный - я вообще не спала.
    как пролечили стало легче, ближе к 8ми мес полегчало.
    мы прошли 3 курса : диакарба и аспаркама
    вам прививки КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя делать, не мучайте ребеночка - ему и так не сладко.
    ведь при ВЧД болит жутко голова

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    1 952

Типово

Нам в 3 мес на НСГ поставили диагноз ВЧД.Насзначили тот жедиакарб и аспаркам.(может меня забьют тапками)я ребенку не давала таблетки- каждый день купала в успокойтельном сборе или морской соли с лавандой и мятой.Гном тоже по началу плохо спал,а потом все наладилось - помоему к 4 мес.А еще массажики головушки,височной доли,поглаживание по головке,давала успокоительный чаек- пришли сделали повторно НСГ - результат-ребзик здоров, а отклонение от нормы было увеличено в 2 раза.Вообщем не паниковать- а принимать мерыздоровья вам
    Пусть земля станет круглой,и коты нафихь с нее все скинут)

Звідки Ви
    Сокол 0684163356
    Дописів
    197

Типово

Цитата Допис від Vas&Bog Переглянути допис
    у моего старшего было ВЧД.
    диагноз ставили 3 невропатолога, делали нейросонограмму - я до посследнего не верила
    лечились с 3-х до 7ми мес
    был очень беспокойный - я вообще не спала.
    как пролечили стало легче, ближе к 8ми мес полегчало.
    мы прошли 3 курса : диакарба и аспаркама
    вам прививки КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя делать, не мучайте ребеночка - ему и так не сладко.
    ведь при ВЧД болит жутко голова
    Нам тоже диакарб назначали, вот только от него еще хуже стало. Сразу же отменили. Прошли курс цинаризина. На узи вроде улудшение, но масик все-равно жудко безпокойный.

Дописів
    1 795

Типово

В теме "Детский невропатолог" девушка Айсли оставила вот такую полезную ссылку. Мамы, вам читать ОБЯЗАТЕЛЬНО!
    Как сходить на прием к неврологу и остаться здоровым.
    мнения про ПЭП, ВЧД особенно у младенцев

Зайдите сюда, если что, и посмотрите вторую ссылку: http://forum.gorod.dp.ua/showpost.ph...&postcount=762

Звідки Ви
    Сокол 0684163356
    Дописів
    197

Типово

Цитата Допис від Сонька Переглянути допис
    В теме "Детский невропатолог" девушка Айсли оставила вот такую полезную ссылку. Мамы, вам читать ОБЯЗАТЕЛЬНО!
    Как сходить на прием к неврологу и остаться здоровым.
    мнения про ПЭП, ВЧД особенно у младенцев

Зайдите сюда, если что, и посмотрите вторую ссылку: http://forum.gorod.dp.ua/showpost.ph...&postcount=762
    ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! То, что нужно, а то уже с ног сбилась в поисках НУЖНОЙ информации

Дописів
    1 795

Типово

ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! То, что нужно, а то уже с ног сбилась в поисках НУЖНОЙ информации
    :nature-smiley-002: рада, что помогла.

Дописів
    4 389

Типово

Да, невропатологи часто ставят диагноз ВЧД и зарабатывают на этом деньги (на повторных консультациях). Но...
    Вот цитата из Невро-меда:
    К сожалению, в обычной жизни такой ошибочный «диагноз» встречается практически у каждого четвертого-пятого грудничка. Оказывается, нередко гидроцефалией (гидроцефальным синдромом) некоторые врачи неправильно называют стабильное (обычно незначительное) увеличение желудочков и других ликворных пространств головного мозга. Внешними признаками и жалобами это никак не проявляется, лечения не требует.
    Я выделила главное, на мой взгляд. Если ребенок сильно беспокойный, плохо спит, срыгивает часто, то стоит все же пролечиться. Либо же периодически наблюдаться у невролога, делать нейросонограмму, следить за динамикой.
    У Насти было небольшое ВЧД. Для меня это стало главной причиной отказа от прививок (начали делать в 1,5 года).

Дописів
    1 795

Типово

Цитата Допис від Эльфик Переглянути допис
    У Насти было небольшое ВЧД. Для меня это стало главной причиной отказа от прививок (начали делать в 1,5 года).
    А разрешили? Был мед.отвод или отказ?

Звідки Ви
    центр
    Дописів
    3 368

Типово

А мы завтра идем к нашему неврологу: узнать, как наши дела. Педиатр нам пропустила ВЧД, сказала, что никакие консультации никаких специалистов не нужны, анализы не нужны и т.д. Мы установили истину только в 3 мес., когда мопсик стал совсем беспокойный! Лечились стугероном, потом 1 мес. диакарб с аспаркамом (т.к. он плакал по ночам и хватался за головку), затем глицисед (успокоительное и антистрессовое). Потом он не сидел в 7 мес., назначили танакан (от него жутко сыпало и сушило кожицу на ручках) и актовегин в уколах (жутко болезненные, Даська плакал как заведенный). Но сегодня кардиолог сказал, что сердечные нарушения - это фон неврологии, в том числе ВЧД, которое лечить нужно обязательно!
    Что касается прививок, мы их не делали - я писала заявление об отказе от прививок до года. Не хочу в добавлению ко всему перечисленному букету химии примешивать еще непонятно что. Так что эта проблема у нас отложена до следующего года, о чем я не жалею.

Дописів
    4 389

Типово

Цитата Допис від Сонька Переглянути допис
    А разрешили? Был мед.отвод или отказ?
    пока назначали диакарб с аспаркамом был медотвод. Когда перешли на отвары травок, писала отказ.

Дописів
    4 389

Типово

Цитата Допис від юристка Переглянути допис
    А мы завтра идем к нашему неврологу: узнать, как наши дела. Педиатр нам пропустила ВЧД, сказала, что никакие консультации никаких специалистов не нужны, анализы не нужны и т.д. Мы установили истину только в 3 мес., когда мопсик стал совсем беспокойный! Лечились стугероном, потом 1 мес. диакарб с аспаркамом (т.к. он плакал по ночам и хватался за головку), затем глицисед (успокоительное и антистрессовое).
    Жалко маську . Столько проблемок... У вас были сложные роды?
    Потом он не сидел в 7 мес
    а массажи пробовали?
    и актовегин в уколах (жутко болезненные, Даська плакал как заведенный)
    актовиген и взрослым больно (в нашей палате многим беремчикам кололи его).
    Надеюсь, у вас все уже хорошо!

Звідки Ви
    Сокол 0684163356
    Дописів
    197

Типово

Нам пять месяцев. Переворачиваться не хотим(только на бок).И то зачем? Ведь можно поорать и тебя поднимут, перевернут, возьмут на руки... И массажи делали. Не помогает. Врач заладила массаж и массаж. Два курса прошли. Разве можно так часто?

Звідки Ви
    центр
    Дописів
    3 368

Типово

Цитата Допис від Эльфик Переглянути допис
    Жалко маську . Столько проблемок... У вас были сложные роды?

а массажи пробовали?

актовиген и взрослым больно (в нашей палате многим беремчикам кололи его).
    Надеюсь, у вас все уже хорошо!
    Спасибо за сочувствие! У нас были преждевременные стремительные роды (я родила за 2 часа с момента начала схваток). Массажи мы делали: меня учили в 2 месяца, потом в 5 мес. в поликлинике, но бесполезно, а в 7 мес. к нам ходила массажистка Яна (которой я очень довольна)! Через месяц мы должны повторить. А сейчас собираемся, хотя Даня пока что спит (после массажей мы начали нормально спать днем). Ктти, девочки, может Яна ходила еще к кому-то? Поделитесь вчатлениями

Звідки Ви
    Островского
    Дописів
    4 430

Smile

Нам пять месяцев. Переворачиваться не хотим(только на бок).И то зачем? Ведь можно поорать и тебя поднимут, перевернут, возьмут на руки... И массажи делали. Не помогает. Врач заладила массаж и массаж. Два курса прошли. Разве можно так часто?
    Мы начали перевор..в 5,5, я уже не знака куда бежать и что делать...но зато потом.а-а-а-а. в один день мог сделать многое. Нам годик и я не успела оглянутся как масик многое сам научился..так что не переживайте!!!!!!!!! все у вас будет ХОРОШО, удачи вам с малышу..

Звідки Ви
    Островского
    Дописів
    4 430

Типово

Цитата Допис від юристка Переглянути допис
    А мы завтра идем к нашему неврологу: узнать, как наши дела. Педиатр нам пропустила ВЧД, сказала, что никакие консультации никаких специалистов не нужны, анализы не нужны и т.д. Мы установили истину только в 3 мес., когда мопсик стал совсем беспокойный! Лечились стугероном, потом 1 мес. диакарб с аспаркамом (т.к. он плакал по ночам и хватался за головку), затем глицисед (успокоительное и антистрессовое). Потом он не сидел в 7 мес., назначили танакан (от него жутко сыпало и сушило кожицу на ручках) и актовегин в уколах (жутко болезненные, Даська плакал как заведенный). Но сегодня кардиолог сказал, что сердечные нарушения - это фон неврологии, в том числе ВЧД, которое лечить нужно обязательно!
    Что касается прививок, мы их не делали - я писала заявление об отказе от прививок до года. Не хочу в добавлению ко всему перечисленному букету химии примешивать еще непонятно что. Так что эта проблема у нас отложена до следующего года, о чем я не жалею.
    Очень вам сочувствую, и желаю скорейшого выздоровления!!!!!!!!!!!

Звідки Ви
    Островского
    Дописів
    4 430

Smile

Нам тоже диакарб назначали, вот только от него еще хуже стало. Сразу же отменили. Прошли курс цинаризина. На узи вроде улудшение, но масик все-равно жудко безпокойный.
    Мы цинаризан пили в 1 мес, прошли курс, стало намного лутше, а потом еще невроп.прописал микстуру. мы пропили и чуток стали спокойней..
    Я лежала в роддоме и познакомилась с жен. она сама врач, роды у неё были КС, дочка родилась с полным букетом, дисбакт...дисплазия, ВЧД и многое другое...прописывали ей кучу..но малышке становилось все хуже, она пропила курс Цинаризина, убрала ВЧД, а потом лечили бес всяких осложнений...

Звідки Ви
    Киев-Днепр
    Дописів
    412

Типово

Цитата Допис від Мамуленция Переглянути допис
    Нам в 3 мес на НСГ поставили диагноз ВЧД.Насзначили тот жедиакарб и аспаркам.(может меня забьют тапками)я ребенку не давала таблетки- каждый день купала в успокойтельном сборе или морской соли с лавандой и мятой.Гном тоже по началу плохо спал,а потом все наладилось - помоему к 4 мес.А еще массажики головушки,височной доли,поглаживание по головке,давала успокоительный чаек- пришли сделали повторно НСГ - результат-ребзик здоров, а отклонение от нормы было увеличено в 2 раза.Вообщем не паниковать- а принимать мерыздоровья вам
    я очень жалею что мы пили диакарб, но - в той ситуации я здраво не рассуждала - паника была.
    массажи тоже делали, плавали вместе в ванной
    у сына нехватка кальция произошла - отчего как мне кажется он ниже своих сверстников, да и в год только 3 зуба было. невропатолог говорит все поправимо - тогда говорил, а сейчас жалею о диакарбе, хотя...
    если бы тогда не пролечились - жалела бы что ничего не сделала

Звідки Ви
    Киев-Днепр
    Дописів
    412

Типово

я младшему сыну делаю массаж после купания с месяца. сейчас нам 7.
    ему очень нра
    я думаю массаж не вреден, если дорого нанимать - делайте сами

Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті