| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
"Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672
а щас что?...6-тидневка?Можете мне не рассказывать про ананасы, я как раз из этих самых 70-х, из самого их начала.
И государство, требовавшее выйти работать мать 3-х мес ребенка, давало ей возможность это сделать. Ясли с раннего возраста, круглосуточные сады-ясли, пятидневка, при многих заводах и предприятиях - свои ясли и возможность матери ходить каждые 3-4 ч кормить ре и грудью в том числе.
И, наконец, обеспечивало пенсионерам спокойную старость и возможность по возрасту выйти на пенсию и заниматься внуками, а не работать до гробовой доски ради пропитания.
ясли и садики перестали быть круглосуточными и ранневозрастными именно после введения 3-хлетнего декрета.
Вам щас плохо? Трудно? Дорого?
Тогда интересно, а каково же было тем, кто рожал в 90-х?
...когда не было вообще НИЧЕГО и никакого пособия?
Кстати, откуда такая готовность перевалить внуков на бабушек?
Выйдя на пенсию (хоть тогда, хоть щас) они ОБЯЗАНЫ были заниматься вашими детьми?
Почему?
Это они заставили их родить?
а вы знаете, НЕдекретчикам, даже на эти бабки надо ПАХАТЬ целый месяц.Прошу вас ответить на мой вопрос. Вы, действительно, считаете, что на сумму пособия в 970 грн в мес (второй ре) и 1200 (третий и все последующие) можно содержать ребенка? И эти суммы могут стать мотивирующим фактором ?
Вам Сиеста ответила с точки зрения профессионала - таких охочих, да в период кризиса, да из среды якобы благополучного населения, оказывается, ох как немало.
Некоторые не заглядывают так далеко, как туманное будущее их ребенка, достаточно того, что щас можно просидеть не работая и получая сумму вполне сопоставимую с минимальной зарплатой(и даже выше)
просто глупость несусветная,Не буду ни в кого тыкать пальцем, но многие собеседники, просиживающие на форуме львиную долю рабочего времени, в конце жизни тоже будут кричать, что они горбатились......
вы ведь не знаете характера работы ваших оппонентов,
если увас не хватает фантазии представить себе такую работу, которая может позволить людям проводить время на форуме - спишите это на скудость вашего воображения,
и не пытайтесь таким образом "наехать" на оппонетов.
Не аргумент.
Влад Малько , восхищаюсь вами и вашей женой, 5 детей - это подвиг, особенно в наше время.
Влад, очень жаль, что вы не комментируете мой ответ на ваши призывы: общество должно и т.п.
Ну, перекладывать и не нужно. Я не пишу, что государство обязано. Разве что в тех случаях, когда уже подписалось ( законы и т.п.).
А вот детям , я считаю, не всегда стоит потакать во всем. Да, новые телефоны я им раз в год не покупаю и вопрос не только в деньгах. Как , в прочем, и игрушки. Их у нас столько, что дети из соседских семей впадают в ступор у нас в гостях. Дома 2 компьютера... Считаю , что и этого много. Компьютерные игры стараюсь особо не покупать. Это позиция, а не отсутствие денег.
Скажу открыто. Я хочу добиться уважения для своей жены от лица не только членов нашей семьи и наших близких. Я вижу, что она его достойна.
А деньги и льготы... это приятно. Но больше мне, чем жене.
тогда кака разница сколько у нее пенсии?Бабушке мы платим, как няне за посидеть с детьми.
вы ведь что написали?
вы написали:
"И, наконец, обеспечивало пенсионерам спокойную старость и возможность по возрасту выйти на пенсию и заниматься внуками, а не работать до гробовой доски ради пропитания. "
если вы платите своей бабушке зарплату, то в итоге, она выходит работает "до гробовой доски" и совсем не имеет значения размер ее пенсии, который якобы должен был бы ей позволять сидеть с внуками за просто так (как в советские времена).
мы ж это с вами обсуждали.
вы ж на это ссылались, рассказывая как классно было "трудоспособным" матерям в советские времена.
ЗЫ вопрос платных бабушек был хорошо освещен в теме про второго ребенка.
Хоть бери и этот весь базар-вокзал в ту тему сноси...
Как-то никто не отреагировал на новость дня...
Конкретика не нравится массам, плохие новости тоже.![]()
Люблю Жизнь. За всё.
Послушаешь правильных логиков и прагматиков и диву даешься, вроде как большинство в стране православные христиане, а женщина априори хранительница очага и любящая мать. Страшно такие посты от женщин читать, куда государство катиться и кого такие женщины воспитают одному Богу известно. Видеть и слышать как одни женщины обвиняют других в том, что они хотят оставаться женщинами в наше нелегкое время, не то чтобы неприятно, дико.
Не обольщайтесь своими доводами и логическими выводами, помните что самый умный, прагматичный и логичный Сатана, но в нем нет ЛЮБВИ, он восстал против нее, он восстал против Бога. Может не стоит уподобляться ему?
Влад, Вы правильно сказали - позиция, ВАША позиция. Так что вопрос философскийА что странно в двух компах? если было бы больше, совсем нормально
. А еще нормально было бы, чтобы государство вот это уважение проявляло путем ДОСТОЙНОЙ оплаты труда, но этого не будет пока у нас не придет в чуйства экономика. Конечно, что же неприятного в деньгах и льготах, кто сказал, что это - бяка?
![]()
krissa Эта тема для многодетных, а вы чё сдесь делаете?
Создайте себе тему "Как я всех ненавижу" И пишите себе на здоровье. Не регулируйте чужую жизнь.
А ваши посты я даже не читаю, так как не по теме они.
ну фсееее, здесь уже религию приплели....krissa, держи меня за фост, а то я сейчас в драку полезу.![]()
Кто требует ? Не перепрыгивайте. Я не требовал и не помню требований от других. Возможно, это Ваше восприятие чужих слов интерпретирует необходимость в требование ?
Вы - не общество, как бы громко от его лица Вы не говорили. Я имею в виду не тон, а громкие фразы. Вы его частный представитель и не более... Станете депутатом, тогда Ваши слова могут приобрести большую значимость, но, как показывает опыт, именно люди с депутатскими мандатами так не говорят и не пишут. Куда-то девается эта патетика.
Вы заблудились. Вас меньшинство.
Никто о долгах не писал. Во всяком случае я - это точно.
Аналогично.
.krissa;6186335]а щас что?...6-тидневка?
ясли и садики перестали быть круглосуточными и ранневозрастными именно после введения 3-хлетнего декрета
Если вы родом из тех времен, когда не было ананасов, то должны знать, что пятидневкой назывались ясли в которые можно было сдать ре на всю неделю с ночевкой. Т.е. сдать в понедельник и забрать в пятницу.
Вам щас плохо? Трудно? Дорого?
Тогда интересно, а каково же было тем, кто рожал в 90-х?
...когда не было вообще НИЧЕГО и никакого пособия?
А это к чему?
Что, вернемся в 90-е???
Крисса, у вас ТАЛАНТ ( говорю без сарказма) перекручивать слова и передергивать факты!Кстати, откуда такая готовность перевалить внуков на бабушек?
Выйдя на пенсию (хоть тогда, хоть щас) они ОБЯЗАНЫ были заниматься вашими детьми?
Почему?
Это они заставили их родить?
Где я писала, что кот-то ОБЯЗАН заниматься МОИМИ детьми?
Я бабушек вспомнила как еще одну ВОЗМОЖНОСТЬ матери выйти на работу, имея грудного ребенка.
.а вы знаете, НЕдекретчикам, даже на эти бабки надо ПАХАТЬ целый месяц.
Вам Сиеста ответила с точки зрения профессионала - таких охочих, да в период кризиса, да из среды якобы благополучного населения, оказывается, ох как немало
Ключевое слово!
Вы считаете, что на эту суммуу можно содержать ребенка, не имея др доходов?Некоторые не заглядывают так далеко, как туманное будущее их ребенка, достаточно того, что щас можно просидеть не работая и получая сумму вполне сопоставимую с минимальной зарплатой(и даже выше)
Не судите по себе - я ни на кого не наезжаю. А фантазии, действительно не хватает..... разве что аккой-нить диспетчер теплосети или охранник складапросто глупость несусветная,
вы ведь не знаете характера работы ваших оппонентов,
если увас не хватает фантазии представить себе такую работу, которая может позволить людям проводить время на форуме - спишите это на скудость вашего воображения,
и не пытайтесь таким образом "наехать" на оппонетов.
Не аргумент.Все профессии, где предполагается ГОРБАТИТЬСЯ, исключают возможность просиживания почти всего раб дня в инете
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks