Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 17 з 171 ПершаПерша ... 78910111213141516171819202122232425262767117 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3415, показано з 321 по 340.

Тема: Мы многодетная семья?Льготы полагаются?

Звідки Ви
    Джунгли Днепропетровска
    Дописів
    12 707

Типово

Подскажите пожалуйста, кто знает...!
    У меня в семье трое детей, НО все дети разные: старший- сын мужа и его первой жены, средняя- моя дочка и моего первого мужа, а младшенький- наш уже общий. Живём таким вот составом. Мне бывший муж алиментами вообще не помогает, мама старшего тоже материально не помогает нам.
    Мы вообще считаемся многодетной семьёй? И что для этого можно сделать? Сложновато содержать, хотя и я и муж стараемся по две работы брать постоянно... И какие вообще могут быть льготы?

Из самой темы имеем: два субъекта не отягащенные заботами о собственных детках, из-за которых почему-то заботу об этих детях должно брать государство. А они что будут делать, бамбук курить?)))))

Звідки Ви
    Титова,Солнечный,нач.пр.Правды
    Дописів
    727

Типово

Цитата Допис від TasOl Переглянути допис
    решение взять ребёнка из д.дома тоже принимают родители САМИ или их к этому принуждают????? А может "подкупают" теми же выплатами???? Сколько уже таких случаев, что берут дармовую раб.силу, да ещё к которой прилагается денежное вознаграждение. Только тех Вы поощряете и поддерживаете (независимо от их мотивации), а на родных родителей нападаете, что мол родили ради льгот
    +1000000000000000000000000
    Спасибо, Выразили и мою мысль.

Звідки Ви
    Джунгли Днепропетровска
    Дописів
    12 707

Типово

Цитата Допис від Бетан Переглянути допис
    Я как раз ЗА всех богатых
    это - страна УТОПИЯ

Почетный форумчанин
    Тема года 2009, Подпись года 2011
    Дописів
    37 298

Типово

Эта фраза подразумевает то, что когда родители с одним малышом решают, что вот мол у нас достаток не позволяет рожать второго и называют это ответственным шагом, родители у которых несколько деток ищут разные способы заработать.
    так ведь искать и зарабатывать - вещи разные
    и потом, ведьу большинства многодетных вопрос уже не стоит об излишествах: не до жиру - быть бы живу.
    Я уже спрашивала в этой теме: если так всё шоколадно у многодетных, откуда тогда беруться эти темы о положенных льготах? Откуда эти причитания "А вы попробуйте троих вырастить!"
    Да не хочу я пробовать. Вы захотели - на здоровье.
    Я много чего в этой жизни пробовать не хочу.
    С чего кто-то решил, что его желание что-либо "попробовать" должно оплачиваться из чужого кармана?

Звідки Ви
    Дописів
    727

Типово

Цитата Допис від Lemurchik Переглянути допис
    Подскажите пожалуйста, кто знает...!
    У меня в семье трое детей, НО все дети разные: старший- сын мужа и его первой жены, средняя- моя дочка и моего первого мужа, а младшенький- наш уже общий. Живём таким вот составом. Мне бывший муж алиментами вообще не помогает, мама старшего тоже материально не помогает нам.
    Мы вообще считаемся многодетной семьёй? И что для этого можно сделать? Сложновато содержать, хотя и я и муж стараемся по две работы брать постоянно... И какие вообще могут быть льготы?

Из самой темы имеем: два субъекта не отягащенные заботами о собственных детках, из-за которых почему-то заботу об этих детях должно брать государство. А они что будут делать, бамбук курить?)))))
    Какое государство? Я уже писала много раз, что льготами практически не пользуемся, но знать их считаю нормальным- это как знание закона. Вот Вы знаете, свои права и правильно делаете. И я хочу знать.

И чем это мы "не отягощённые заботами"? Я до последнего дня беременности работала, до и во время беременности на двух работах, без выходных по несколько лет.
    Муж и сейчас так работает. Так чем мы не отягощены? Объясните?

Герой дня 21.02.2008 Аватар для Виталина
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    25 679

Типово

Государство (ещё раз повторюсь) не содержит многодетные семьи. И квартиры им никто не дарит (ну разве что Президент и то, с такими проколами как в последний раз, так лучше бы не позорился)
    Никто и не писал о содержании.
    Я спросила, например:
    Цитата Допис від Виталина Переглянути допис
    Но это - только Ваш выбор. При чём здесь другие
    семьи?
    Почему Ваша семья будет оплачивать 50% стоимости
    ЖКХ и телефонной связи, а остальные - 100%?
    Откуда сами собой "доплатятся" оставшиеся 50%?
    Никто не ответил.
    Люблю Жизнь. За всё.

Звідки Ви
    Джунгли Днепропетровска
    Дописів
    12 707

Типово

Какое государство? Я уже писала много раз, что льготами практически не пользуемся, но знать их считаю нормальным- это как знание закона. Вот Вы знаете, свои права и правильно делаете. И я хочу знать.

И чем это мы "не отягощённые заботами"? Я до последнего дня беременности работала, до и во время беременности на двух работах, без выходных по несколько лет.
    Муж и сейчас так работает. Так чем мы не отягощены? Объясните?
    Бетан, да не Вы - "не отягащенные", а те родители. которые не заботятся о собственных детях, я же жирненьким выделила субъектов, почему на свой счет принимаете? А почему алименты не взыскиваются?

Звідки Ви
    Дописів
    727

Типово

Цитата Допис від krissa Переглянути допис
    так ведь искать и зарабатывать - вещи разные
    и потом, ведьу большинства многодетных вопрос уже не стоит об излишествах: не до жиру - быть бы живу.
    Я уже спрашивала в этой теме: если так всё шоколадно у многодетных, откуда тогда беруться эти темы о положенных льготах? Откуда эти причитания "А вы попробуйте троих вырастить!"
    Да не хочу я пробовать. Вы захотели - на здоровье.
    Я много чего в этой жизни пробовать не хочу.
    С чего кто-то решил, что его желание что-либо "попробовать" должно оплачиваться из чужого кармана?
    Ну из чьего кармана? Ну заплатили Вы из своей официальной зарплаты (а из неофициальной нет) налог- и не пользуетесь никакими льготами, так какая вам лично разница кому именно эти деньги достанутся? Почему Вы решили, что именно многодетным?

Дописів
    987

Типово

так-с, пластинка идёт по кругу )))
    Пошла доставлять своим малышам радость и шить им карнавальные костюмы.

Почетный форумчанин
    Дописів
    37 298

Типово

решение взять ребёнка из д.дома тоже принимают родители САМИ или их к этому принуждают????? А может "подкупают" теми же выплатами???? Сколько уже таких случаев, что берут дармовую раб.силу, да ещё к которой прилагается денежное вознаграждение. Только тех Вы поощряете и поддерживаете (независимо от их мотивации), а на родных родителей нападаете, что мол родили ради льгот
    пождите, вы что?... серьезно не понимаете разницу между вынужденным воспитанием того, что уже есть (и его ж никуда не деть) и добровольным решением родить и повесить на шею родимому государству.

Да, если хотите, государство именно покупает желание людей воспитывать чужих брошенных детей. А что? Приемные родители должны делать это бесплатно? Ещё раз: они выполняют работу. Их наняло государство. Точно так же, как наняло бы воспитателей и нянечек для работу в детском доме.

А вот вопрос,поднятый вами по поводу эксплуатации примных детей действительно очень серьезный. Поэтому я и сделала первоначально оговорку, что снимаю шляпу перед приемными семьями, где детей действительно любят.

Кстати, выплачивая такие пособия на приемных детей, государство вправе регулярно интересоваться всеми расходами применых родителей и условиями проживания детей. Это даже его святая обязанность.

Звідки Ви
    Джунгли Днепропетровска
    Дописів
    12 707

Типово

Ну из чьего кармана? Ну заплатили Вы из своей официальной зарплаты (а из неофициальной нет) налог- и не пользуетесь никакими льготами, так какая вам лично разница кому именно эти деньги достанутся? Почему Вы решили, что именно многодетным?
    можно я тоже отвечу?

В школе директор утвердил нас, как многодетных, но никаких изменений мы при этом не увидели вообще. Наверное мы сами сначала должны точно знать на что мы имеем право- и тогда добиваться?!
    . Кто писал - Пушкин?

Звідки Ви
    Дописів
    727

Типово

Бетан, да не Вы - "не отягащенные", а те родители. которые не заботятся о собственных детях, я же жирненьким выделила субъектов, почему на свой счет принимаете? А почему алименты не взыскиваются?
    Да потому что папа одного ребёнка алименты не платит даже под угрозой Уголовной ответственности (сейчас дело постоянно рассматривается Прокуратурой). А мамаша другого ребёнка позволила ребёнка забрать только при условии, что с неё алименты не будут браться, тобиш подаваться... ( и так еле уговорили её отдать...)

Звідки Ви
    Дописів
    727

Типово

можно я тоже отвечу?

В школе директор утвердил нас, как многодетных, но никаких изменений мы при этом не увидели вообще. Наверное мы сами сначала должны точно знать на что мы имеем право- и тогда добиваться?!
    . Кто писал - Пушкин?
    Ну, конечно не Пушкин. Но если я напишу, что похудею в этом году до 30кг, то что я уже похудела?
    Я что получила от них или требовала какие-то льготы где-то?

Герой дня 21.02.2008 Аватар для Виталина
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    25 679

Типово

так-с, пластинка идёт по кругу )))
    Пошла доставлять своим малышам радость и шить им карнавальные костюмы.
    А я останусь без ответа.
    Люблю Жизнь. За всё.

Звідки Ви
    Дописів
    727

Типово

Цитата Допис від krissa Переглянути допис
    пождите, вы что?... серьезно не понимаете разницу между вынужденным воспитанием того, что уже есть (и его ж никуда не деть) и добровольным решением родить и повесить на шею родимому государству.
    А Вы, видимо, реально считаете, что на деньги, т.е. льготы от государства можно содержать ребёнка минимум до совершеннолетия? Этого хватит?

Почетный форумчанин
    Дописів
    37 298

Типово

Я что получила от них или требовала какие-то льготы где-то?
    дык вы просто не можете требовать себе льгот в своем нынешнем статусе
    (однако хотите, даже тему вот такую открыли)

А Вы, видимо, реально считаете, что на деньги, т.е. льготы от государства можно содержать ребёнка минимум до совершеннолетия? Этого хватит?
    не поняла
    это к чему?...
    вы имеете в виду родных или приемных?
    На приемных -точно должно хватать,
    а если вы о родных детях, задам встречный вопрос: а должно хватать до совершеннолетия?
    ...или мож лучше уже сразу - до пенсии.

Звідки Ви
    Джунгли Днепропетровска
    Дописів
    12 707

Типово

Да потому что папа одного ребёнка алименты не платит даже под угрозой Уголовной ответственности (сейчас дело постоянно рассматривается Прокуратурой). А мамаша другого ребёнка позволила ребёнка забрать только при условии, что с неё алименты не будут браться, тобиш подаваться... ( и так еле уговорили её отдать...)
    Уважаемая Бетан, вынуждена константирвать исходя из Вашего комментария, что нифига конкретного Вы не предпринимаете, чтобы решить проблему, как она должна быть решена, причем абсолютно законно.

1. Насчет отца. Зачем кого-то пугать Уголовным кодексом? Есть прекрасная статья, и есть реальные санкции на уклонение уплаты алиментов. Или Вы не хотите своего бывшего в тюрьму садить? Так Вы определитесь, если он у Вас не из разряда конченных, спившихся, сколовшийся, то под РЕАЛЬНОЙ угрозы отсидки он освежит свою девичью память о наличие ребенка. А так...Вы ему делаете большое одолжение, пытаясь его бремя перевалить на кого-то другого.

2. Что значит мать "позволила"? Это эмоциональные категории. А есть официальные, ребенок с кем живет? Оба одителя дожны оказывать материальную помощь. Будет ершится мать ребенка - ее бывший супруг подает в суд на определение места жительства ребенка, чтобы не было этого шантажа. Он это сделал? Или Вы живете в страхе, что ребенка заберет нерадивая мать? Вы этим вопросом занимаетесь?

Извините, но КТО ЖЕ ВАМ ДОКТОР? И какая вы при такой ситуации многодетная семья? Вы о каких льготах здесь спорите?

Дописів
    1 587

Типово

Уголовные дела по алиментам прокуратурой не рассматриваются. Прокуратура может осуществлять надзор за соблюдением законности и в порядке надзора истребовать отказной материал по факту уклонения от уплаты установленных законом средств на содержание детей (алиментов). Инициирует возбуждение у)д государственный исполнитель у которого находится исполнительный лист о взыскании алиментов, либо участковый инспектор милиции, в случае обращения с заявлением в РО по месту жительства неплательщика. После возбуждения у)д оно действительно попадает прокурору для согласования принятого решения о возбуждении дела, но это вопрос 1-2 дней.
    Так что, где-то Вас нажаривают.

Звідки Ви
    youtube.com/marykolpovsky
    Дописів
    7 532

Типово

вот сейчас скажу то, за что меня закидают тапками в большом кол-ве:
    я боюсь рожать. и не хочу. не хочу беременности, родов, кормления.... боюсь боли и уродства, и проблем со здоровьем....
    но дети - это дети я сейчас работаю с детьми - оч много положительных эмоций.... если муж не будет хотеть оставить свой геном в веках - возьму ребенка из детдома. позже. когда жилплощадь и доход будут позволять.... т.к. лично мне на геном насрать!
    дык к чему это я.....
    если ребенка берут из детдома, то исключительно из любви к детям (я не рассматриваю случаев, когда таким образом зарабатывают или используют труд детей)..
    а вот рожают своих (через десятилетия преодоления бесплодия, кучу лечений, нах убитую романтику сексуальных отношений и т.д.) те, кто хотят геном в веках задержать и вариации на эту тему....
    и я не считаю, что за ребенка из детдома должны платить больше, чем за собственного.. просто если его любят - то тут чистая любовь, а не инстинкт размножения....
    а еще что достойно уважения - любить ребенка своего мужчины и другой женщины.... такие матери вообще святые. я так не смогла

Звідки Ви
    Джунгли Днепропетровска
    Дописів
    12 707

Типово

Цитата Допис від Тандерклеп Переглянути допис
    Уголовные дела по алиментам прокуратурой не рассматриваются. Прокуратура может осуществлять надзор за соблюдением законности и в порядке надзора истребовать отказной материал по факту уклонения от уплаты установленных законом средств на содержание детей (алиментов). Инициирует возбуждение у)д государственный исполнитель у которого находится исполнительный лист о взыскании алиментов, либо участковый инспектор милиции, в случае обращения с заявлением в РО по месту жительства неплательщика. После возбуждения у)д оно действительно попадает прокурору для согласования принятого решения о возбуждении дела, но это вопрос 1-2 дней.
    Так что, где-то Вас нажаривают.
    совершенно правильный механизм

Сторінка 17 з 171 ПершаПерша ... 78910111213141516171819202122232425262767117 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті