Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 16 з 171 ПершаПерша ... 6789101112131415161718192021222324252666116 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3415, показано з 301 по 320.

Тема: Мы многодетная семья?Льготы полагаются?

Дописів
    1 314

Типово

не заберу
    Странно, вы всегда были логичны, а тут себе так противоречите. Если выплаты ликвидаторам, которые еще трудоспособны, справедливы, но в то же время как и любые выплаты трудоспособным, под любым соусом, порождают иждивенчество, значит вы считаете иждивенчество справедливым?
    Тогда тем более начинает казаться, что вам все равно - есть иждивенцы или нет как класс, вас волнует что части из них вам жалко дать денег, а другой вроде и не так жалко.
    Крисса, я на самом деле вас очень уважаю и вы мне честно нравитесь, но тут идеологический вопрос.
    Это неподходящее слово, но это первое, что приходит на ум (с) Чак Паланик

Дописів
    987

Типово

т.е. человек, взявший ребёнка из д.дома и воспитывающий его - работает, а мама, родившая и воспитавшая своего ребёнка нифига не делает, так что ли получается?
    И ещё раз - здесь никто и ничего не требует, здесь пытаются узнать законодательные акты, которые провозгласило государство и которое само же их скрывает. Вы вообще читаете или просто повторяете свою мысль, что все иждевенцы и приспособленцы?

Герой дня 21.02.2008 Аватар для Виталина
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    25 679

Типово

Цитата Допис від Бетан Переглянути допис
    Сейчас реально понимаю, что троих содержать на том же уровне намного сложнее, а еще и смотря какого возраста и при каких обстоятельствах....
    Про жилплощадь уже было написано-добавлю. Одному ребёнку достаточно или точнее возможно жить с мамой в одной комнате, а когда их (детей) много, то это почти нереально.
    Но это - только Ваш выбор. При чём здесь другие
    семьи?
    Почему Ваша семья будет оплачивать 50% стоимости
    ЖКХ и телефонной связи, а остальные - 100%?
    Откуда сами собой "доплатятся" оставшиеся 50%?
    Люблю Жизнь. За всё.

Звідки Ви
    Джунгли Днепропетровска
    Дописів
    12 707

Типово

Я предложила всем хотя бы мысленно попробовать...
    А я лично пробовала быть и одно и двух- и трёх- детной. Я знаю в чем разница.
    Когда у меня был один ребёнок и без мужа и алиментов- я могла сама его содержать, а чтобы содержать еще и "хорошо" работала на 2-3 работах. Сейчас реально понимаю, что троих содержать на том же уровне намного сложнее, а еще и смотря какого возраста и при каких обстоятельствах....
    Про жилплощадь уже было написано-добавлю. Одному ребёнку достаточно или точнее возможно жить с мамой в одной комнате, а когда их (детей) много, то это почти нереально.
    А мы с мужем тоже рассчитываем только на свои силы. Справляемся. Иногда лучше, чем однодетные с двумя родителями...
    Ну это же ВАШ опыт, Ваше субективное рассуждение, что достаточно маме с одним ребенком. А я считаю, что не надо жить ребенку в одной комнате с мамой, это совковый пережиток, который в социальном плане нас губит. У КАЖДОГО ребенка в идеале должна быть своя комната, один он в семье или деток несколько. Так кому будет в очереди первыми давать квартиру? Маме с одним ребенком, но живущей в общежитии или неизоллировано от своих родителей или полной семье с тремя детьми? Я как-то в новостях видела репортаж о том как многодетные мамочки вышли на проест по поводу решения их жилищных проблем. А по аналогии, кто будет решать жилищную проблему матери, да пусть и полной семьи с одним ребенком? Им квартиру не надо?

Почетный форумчанин
    Тема года 2009, Подпись года 2011
    Дописів
    37 298

Типово

Цитата Допис від Dita C. Переглянути допис
    Странно, вы всегда были логичны, а тут себе так противоречите. Если выплаты ликвидаторам, которые еще трудоспособны, справедливы, но в то же время как и любые выплаты трудоспособным, под любым соусом, порождают иждивенчество, значит вы считаете иждивенчество справедливым?
    потому что ликвидаторов, как сказала Лемурчик, нельзя считать здоровыми и полностью трудоспособными людьми.
    Их возможности ограничены в силу подорванного здоровья.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    25 679

Типово

Цитата Допис від TasOl Переглянути допис
    Вы вообще читаете или просто повторяете свою мысль, что все иждевенцы и приспособленцы?
    Читаю...
    Также внимательно читала тему о втором ребёнке.
    Сколько красивых слов о счастии материнства да о
    Богом данной женщине функции. И ни слова о "низком"
    в той теме. Как там красиво писали? "Дал Бог ребёнка,
    даст и на ребёнка"? Не ошибаюсь? А в результате
    получается - ребёнок от Бога, деньги на него - от
    государства, в ущерб не многодетным.
    Экая непоследовательность
    Люблю Жизнь. За всё.

Звідки Ви
    Джунгли Днепропетровска
    Дописів
    12 707

Типово

krissa, я все пытаюсь услышать от оппонентов ответ на вопрос, какие на их взгляд должны быть льготы для многодетной семьи с двумя трудоспособными родителями и почему)))))))).

Дописів
    1 314

Типово

потому что ликвидаторов, как сказала Лемурчик, нельзя считать здоровыми и полностью трудоспособными людьми.
    Де-юре они здоровы и трудоспособны. И так и считаются. Как и пострадавшие.
    Если есть заболевания, которые связаны с Чернобылем, это идет совершенно отдельной статьей - "особа, яка має захворювання, пов'язане с аварією на ЧАЕС" и может точно также признаваться у пострадавших, и даже у детей пострадавших при определенных диагнозах (онкология крови, например).
    Нетрудоспособными в Украине считаются только инвалиды нерабочих групп. Неполностью трудоспособны - инвалиды "рабочих" групп. Далеко не все ликвидаторы имеют инвалидность.
    Востаннє редагував Dita C.: 22.12.2009 о 14:35

Дописів
    1 314

Типово

.

Почетный форумчанин
    Дописів
    37 298

Типово

Цитата Допис від TasOl Переглянути допис
    т.е. человек, взявший ребёнка из д.дома и воспитывающий его - работает, а мама, родившая и воспитавшая своего ребёнка нифига не делает, так что ли получается?
    слушайте, вы читать умеете?
    приемный ребенок - это работа, оплачиваемая работа.
    Этот ребенок УЖЕ ЕСТЬ и деть его некуда - надо растить и воспитывать.
    Можно растить в детдоме и платить з/плату сотрудникам детдома, а можно - в приемной семье и платить з/плату приемным родителям.

Решение же рожать собственных детей вы принимаете сами и вам за это решение никто ничего не должен.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    25 679

Типово

Цитата Допис від Lemurchik Переглянути допис
    krissa, я все пытаюсь услышать от оппонентов ответ на вопрос, какие на их взгляд должны быть льготы для многодетной семьи с двумя трудоспособными родителями и почему)))))))).
    Какие льготы? - Всё бесплатно!
    Почему? - Потому что "дорого".
    Люблю Жизнь. За всё.

Звідки Ви
    Титова,Солнечный,нач.пр.Правды
    Дописів
    727

Типово

Ну это же ВАШ опыт, Ваше субективное рассуждение, что достаточно маме с одним ребенком. А я считаю, что не надо жить ребенку в одной комнате с мамой, это совковый пережиток, который в социальном плане нас губит. У КАЖДОГО ребенка в идеале должна быть своя комната, один он в семье или деток несколько. Так кому будет в очереди первыми давать квартиру? Маме с одним ребенком, но живущей в общежитии или неизоллировано от своих родителей или полной семье с тремя детьми? Я как-то в новостях видела репортаж о том как многодетные мамочки вышли на проест по поводу решения их жилищных проблем. А по аналогии, кто будет решать жилищную проблему матери, да пусть и полной семьи с одним ребенком? Им квартиру не надо?
    Такое впечатление, что в этой теме все пытаются уровнять все семьи до одного уровня материального, только желание одних "чтобы все были богатыми", а других- "чтобы все были бедными"

Нужно не спорить о том, что многодетным не нужны "лишние" метры или деньги. А доказывать, что остальным тоже нужен достойный уровень жизни- это я поддерживаю +1000000

Дописів
    1 587

Типово

Цитата Допис від Виталина Переглянути допис
    Многодетность - халатность или дурость?

Неперевершено!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    25 679

Типово

Такое впечатление, что в этой теме все пытаются уровнять все семьи до одного уровня материального, только желание одних "чтобы все были богатыми", а других- "чтобы все были бедными"
    Да-да.
    Чтобы многодетные семьи были богатыми
    за счёт не многодетных. За геройство, так
    сказать, за любовь к риску и азарту, за
    склонность к экспериментам.
    Люблю Жизнь. За всё.

Почетный форумчанин
    Дописів
    37 298

Типово

мы тут уже вторую тему этого никак выяснить не можем, а вы хотите на втором десяте страниц

Цитата Допис від Dita C. Переглянути допис
    .
    *тяжко вздыхаю*
    Диточка. я могу продолжать до бесконечности (вы ж меня знаете )
    но внемлю просьбам Виталины и Лемурчика и предлагаю закруглиться с чернобыльцами.
    Чтобы вы не думали,ч то нас миновала чаша сия: мой бывший свекор и очень близкий мне человек - ликвидаторы
    я знаю что это такое и как трудно доказать взаимосвязь между заболеванием и работой ликвидатора.
    Fin.

Звідки Ви
    Джунгли Днепропетровска
    Дописів
    12 707

Типово

Вы знаете, у Вас правильное впечатление, но без "материального" нет ничего. Дети - категория не из сказок фэнтази, не существа эфемерного порядка. Их надо воспитаывать, о них надо заботиться, вкладывать в них душу и деньги. Вы все это можете сделать без наличия материальных средств? Неужели?

Дописів
    987

Типово

Цитата Допис від Виталина Переглянути допис
    "Дал Бог ребёнка,
    даст и на ребёнка"? Не ошибаюсь? А в результате
    получается - ребёнок от Бога, деньги на него - от
    государства, в ущерб не многодетным.
    Экая непоследовательность
    Не ошибаетесь - это действительно моя фраза, только вырванная из контекста. Или Вы в серьёз полагаете, что я тут сижу, рожаю и жду когда мне на голову деньги попадают???? Эта фраза подразумевает то, что когда родители с одним малышом решают, что вот мол у нас достаток не позволяет рожать второго и называют это ответственным шагом, родители у которых несколько деток ищут разные способы заработать. Главное руки не опускать. Вот это я и называю "даст и на ребёнка". Государство (ещё раз повторюсь) не содержит многодетные семьи. И квартиры им никто не дарит (ну разве что Президент и то, с такими проколами как в последний раз, так лучше бы не позорился)

Дописів
    1 314

Типово

Диточка. я могу продолжать до бесконечности (вы ж меня знаете )
    но внемлю просьбам Виталины и Лемурчика и предлагаю закруглиться с чернобыльцами.
    Ложки нашлись, но "осадочек" остался.

Дописів
    987

Типово

Цитата Допис від krissa Переглянути допис
    Решение же рожать собственных детей вы принимаете сами и вам за это решение никто ничего не должен.
    решение взять ребёнка из д.дома тоже принимают родители САМИ или их к этому принуждают????? А может "подкупают" теми же выплатами???? Сколько уже таких случаев, что берут дармовую раб.силу, да ещё к которой прилагается денежное вознаграждение. Только тех Вы поощряете и поддерживаете (независимо от их мотивации), а на родных родителей нападаете, что мол родили ради льгот

Звідки Ви
    Титова,Солнечный,нач.пр.Правды
    Дописів
    727

Типово

Вы знаете, у Вас правильное впечатление, но без "материального" нет ничего. Дети - категория не из сказок фэнтази, не существа эфемерного порядка. Их надо воспитаывать, о них надо заботиться, вкладывать в них душу и деньги. Вы все это можете сделать без наличия материальных средств? Неужели?
    Я как раз ЗА всех богатых

Сторінка 16 з 171 ПершаПерша ... 6789101112131415161718192021222324252666116 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті