а я по участку отношусь к Малышевой, к ней стараюсь не ходить т.к. по нашему с подругой мнению врач или просто неквалифицированный или супер-перестраховщик. Были такие случаи:

1) в 2008 обнаружили инфекцию (дала направление в клинику на Воронцова, частную, сказала - только туда), я поехала, сдала анализы - инфекция подтвердилась. Лечили как положено 1 мес. антибиотиками, у меня сташный дисбактериоз (удалось избавится только через пол-года ), неприятности с желудком и куча всяких побочных, как это обычно бывает при антибиотиках. К положенному сроку поехала в ту же частную на Воронцова пересдавать анализ, привезла врачу результаты - сказала инфекция не вылечена, нужно лечится антибиотиками еще раз. Я по принципу "одна голова хорошо, а три ( в моем случае) лучше", поехала и сдала все возможные анализы на инфекции в "МедАкадемии" и в поликлинике на Ленина - везде сказали "вы абсолютно здоровы". Потом на космической делали операцию по удалению кисты яичника, тоже брали Все анализы - здорова (кстати эту кисту на узи, которое я у нее делала пару раз, она тоже не обнаружила) ....Это потом уже я узнала, что метод, по которому мне на Воронцова делали анализ не является эффективным, он показывает была ли у тебя эта инфекция вообще когда-нибудь или нет...

2) У подруги была задержка, тошнило и т.д.правда тесты ничего не показывали, пришла к ней с жалобами и подозрением на беременность. Та все хорошенько осмотрела, взяла там какие-то мазочки, говорит беременности 100 % нет никакой, просто сбой месячных, обратитесь к др. специалистам (гастроэнтерологу и т.д.), в последствии оказалось, что на тот момент беременность была уже 4-5 недель, а она от "неё" безуспешно лечилась еще 3 недели, было выпито много таблеток, настоек,сделано УЗИ желуд.кишечного тракта и гастроскопия, сданы анализы на лямблии и т.д. пока не поехала на космичку и не сделала там УЗИ ...

3) Той же подруге до беременности поставила то ли обширную эррозию шейки матки, то ли что-то в этом роде. Одним словом настаивала на том, чтобы лечь в больницу на операцию,зачистить и прижечь, сказала что это что-то в её возрасте ОЧЕНЬ страшное. Опять таки, делали мазочки и 2 кольпоскопии - сказали , что все в пределах нормы.

После этого всего как-то не доводилось к ней обращатся.
Хочела перевестись, думала это так-написала заявление на имя зав., заплатила в фондик 50-100 и все, переводись к любому из 15 , но оказывается не все так просто... А так жалко, ведь ЖК так близко от дома.... ходи - не хочу