Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 108 з 814 ПершаПерша ... 8589899100101102103104105106107108109110111112113114115116117118158208608 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 16262, показано з 2 141 по 2 160.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры

Дописів
    9 887

Типово

Цитата Допис від sergoff Переглянути допис
    Ув.бухгалтера может быть кто-то сталкивался с такой проблемой и подскажет толковый выход из сложившейся ситации:
    Согласно отчётам за 2008 г. фонд зароботной платы составил,ну скажем условно 2000 грн.( в налоговой),а вот в пенсионом фонде 1500 грн.,недоимка пенс.фонда 500 грн.,причина известна в 2008 году инпектора в налоговой заставляли отчитываться по разм. минимальному прожиточному минимуму,а в пенс.фонд я сдавал отчёт по мин.зароботной плате,отсюда и разница теперь пенс.фонд заставляет платить штраф в размере недоимки.
    Вопрос,реально ли в налоговой исправить отчёты за 2008 год,или не трепыхаться и оплатить штраф???
    ПФУ насчитывает штрафные санкции по данным налоговой? Это что-то новенькое. Они должны проверить фактические выплаты и начисления если выплачено/начислено з/пл больше, чем по отчетам, тогда штраф.
    Другой вопрос Вы отражали з/пл 2000 в каких отчетах ГНИ, 1ДФ только или в декларации по прибыли тоже? Если только в 1ДФ, то там проще простого подать уточненки это не повлечет за собой ничего. Если и в декларации по прибыли то снимая з/пл у вас возникнет завышение ВР и соответственно занижение налогооблагаемой прибыли, но штраф не такой уж и большой, за самост. выявленую ошибку 5% от суммы недоплаты налога.
    Фотосъемка студийная и выездная; свадебная, детская, семейная; мероприятия, корпоративы, дни рождения; реклама. 067 985-85-51 Дмитрий. https://500px.com/litvin_dmitry

Дописів
    501

Типово

Цитата Допис від MSS Переглянути допис
    +1, а зачем Вы им показыали отчеты в ГНИ(я так понимаю это 1ДФ ?), у меня проверяли только ведомости начисления,главную книгу,ОСВ и то у меня были не совпадения и я для каждого фонда ваяла разные ОСВ и главную
    Песионный фонд самостоятельно сделал сверку с налоговой,а во всех фондах (кроме налоговой) я делал отчёты по мин.зароботной плате!!!

Дописів
    501

Типово

Цитата Допис від Ямайка Переглянути допис
    ПФУ насчитывает штрафные санкции по данным налоговой? Это что-то новенькое. Они должны проверить фактические выплаты и начисления если выплачено/начислено з/пл больше, чем по отчетам, тогда штраф.
    Другой вопрос Вы отражали з/пл 2000 в каких отчетах ГНИ, 1ДФ только или в декларации по прибыли тоже? Если только в 1ДФ, то там проще простого подать уточненки это не повлечет за собой ничего. Если и в декларации по прибыли то снимая з/пл у вас возникнет завышение ВР и соответственно занижение налогооблагаемой прибыли, но штраф не такой уж и большой, за самост. выявленую ошибку 5% от суммы недоплаты налога.
    Да,только в 1ДФ,мне интересно разрешит ли инспектор подать уточнения,изменения в отчётах за 2008 год?

Дописів
    29 041

Типово

Да,только в 1ДФ,мне интересно разрешит ли инспектор подать уточнения,изменения в отчётах за 2008 год?
    Уточнения к налоговой отчетности Вы можете делать за предыдущие три года. Доступ к 1-ДФ сейчас имеют многие гос. органы. Это достаточно открытая информация.

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від MSS Переглянути допис
    +1, а зачем Вы им показыали отчеты в ГНИ(я так понимаю это 1ДФ ?), у меня проверяли только ведомости начисления,главную книгу,ОСВ и то у меня были не совпадения и я для каждого фонда ваяла разные ОСВ и главную
    А работодатель знает о Ваших "художествах"? У него уголовная ответственность за Ваши такие действия.

Дописів
    29 041

Типово

Уголовный кодекс Украины:
    Стаття 366. Службове підроблення

1. Службове підроблення, тобто внесення службовою особою до офіційних документів завідомо неправдивих відомостей, інше підроблення документів, а також складання і видача завідомо неправдивих документів -

карається штрафом до п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або обмеженням волі на строк до трьох років з позбавленням права обіймати певні посади чи займатися певною діяльністю на строк до трьох років.

2. Те саме діяння, якщо воно спричинило тяжкі наслідки, -

карається позбавленням волі на строк від двох до п'яти років з позбавленням права обіймати певні посади чи займатися певною діяльністю на строк до трьох років.

Упорство и настойчивость 2012 (Марафон похудения) Аватар для Снежная Королева
    Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

я вот все равно не пойму с чего это у ПФ возникла недоимка????
    Отнесите им расчетно-платежные ведомости и пусть проверяют, при чем тут ГНИ и 1ДФ?
    В 1ДФ зачастую при маленькой ЗП заставляют и ознаку дохода на 14 исправлять ну и что с этого? кроме того, что эта ЗП не идет в начисления пенсионного фонда? так вы же все равно персонификацию подаете.
    Вобщем напишите письмо в пенс. фонд о том, откуда они взяли, что у вас недоимка по ЗП и пусть онивам официально ответят в честь чего это они так решили. Беспредел, честное слово

Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

И как можно быстрее подайте уточняющие расчеты по 1ДФ с правильной ЗП можно почтой с описью и дискетой (ну, чтоб нервы не мотали)
    и по-меньше самодеятельности, потому как это действительно уголовная ответственность за подделку документов

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Снежная Королева Переглянути допис
    я вот все равно не пойму с чего это у ПФ возникла недоимка????
    Отнесите им расчетно-платежные ведомости и пусть проверяют, при чем тут ГНИ и 1ДФ?
    В 1ДФ зачастую при маленькой ЗП заставляют и ознаку дохода на 14 исправлять ну и что с этого? кроме того, что эта ЗП не идет в начисления пенсионного фонда? так вы же все равно персонификацию подаете.
    Вобщем напишите письмо в пенс. фонд о том, откуда они взяли, что у вас недоимка по ЗП и пусть онивам официально ответят в честь чего это они так решили. Беспредел, честное слово
    При плановой проверке ПФ сам сверяет данные по персонификации с 1-ДФ. У них есть эта возможность. Мне сказала инспектор в ПФ.
    Вспомнила: и Безработица тоже мои справки о з-плате сверяет с 1-ДФ. САМА! У меня сотрудники уволились по соглашению сторон и стали на учет в Занятости. Это может случиться с каждым.
    Востаннє редагував Кимон: 17.12.2009 о 14:04

Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

ну так и шо, при плановой проверке пенс. фонд проверяет предприятие и его бух. документы
    Очень легко доказать, что все у них посчитано правильно, ведь есть ведомости начисления ЗП и ее ВЫДАЧИ, там ведь стоят подписи в получении зарплаты сотрудниками фирмы. А в пояснительном письме так и написать, что налоговая принудительно заставляла увеличивать в 1ДФ фонд ЗП

Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

короче, проблемы не вижу
    Тут вон второй месяц свидетельство НДС в Красногвардейке получить не могу - оце так проблема

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    При плановой проверке ПФ сам сверяет данные по персонификации с 1-ДФ. У них есть эта возможность. Мне сказала инспектор в ПФ.
    У нас не сверяли. Брали токо приказы, ведомости начисления и выплаты з/п, оборотки и банк.

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від *elenka* Переглянути допис
    У нас не сверяли. Брали токо приказы, ведомости начисления и выплаты з/п, оборотки и банк.
    Вы не поняли: они сами сверяют- если Вам ничего не сказали, значит все у Вас сошлось!

Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

Вы не поняли: они сами сверяют- если Вам ничего не сказали, значит все у Вас сошлось!
    та поняли мы все, просто Вы ж понимаете шо их сверка до п....., хай сверяют шо хотят, есть подтвержденные документы

Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

я ваще дуже скандальна тетка, я бы отгавкалась, если шо пояснения набросаем

Звідки Ви
    12 квартал/Опытный-Тополь2
    Дописів
    5 821

Типово

конечно разрешит, первичка - ведомости начисления, от них и отталкивайтесь и инспектор при проверке должен был т.ж считать их первоисточником
    А работодатель знает о Ваших "художествах"? У него уголовная ответственность за Ваши такие действия.
    ага, это не наши периоды
    Щенки американской акиты, КСУ/FCI

Типово

Та вы шо, а я думала, шо у меня бардак. (шутка)

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 489

Типово

Ув.бухгалтера может быть кто-то сталкивался с такой проблемой и подскажет толковый выход из сложившейся ситации:
    Согласно отчётам за 2008 г. фонд зароботной платы составил,ну скажем условно 2000 грн.( в налоговой),а вот в пенсионом фонде 1500 грн.,недоимка пенс.фонда 500 грн.,причина известна в 2008 году инпектора в налоговой заставляли отчитываться по разм. минимальному прожиточному минимуму,а в пенс.фонд я сдавал отчёт по мин.зароботной плате,отсюда и разница теперь пенс.фонд заставляет платить штраф в размере недоимки.
    Вопрос,реально ли в налоговой исправить отчёты за 2008 год,или не трепыхаться и оплатить штраф???
    Не переживайте, :
    1. Фонд ЗП по предприятию - это то, что было начислено на основании табеля рабочего времени и отражено в ведомости начисления ЗП.
    2. База для удержаний и начислений в ПФ - это то, что отражено в ведомости по начислению ЗП - в п.1.
    3. Если у Вас п.1 в норме и п.2 в норме - какие к Вам могут быть вопросы ????? Вы разве недоплатили в бюджет? Вы просто ошиблись, формируя отчет 1 ДФ. Как, интересно, ПФ докажет, что Вы занизили платежи? А ни как, пока ВЫ сами на себя чепуху не напишите / не подпишите.
    4. Ответственность по отчету 1ДФ в 2008 году имела срок жизни 2 месяца. Сейчас - три месяца. Что либо исправлять сейчас нет смысла, не нужно. К тому же 1 ДФ - не есть база для начислений взносов В ПФ и не есть аргумент для доказательства Вашей вины перед ПФ.

Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

Кто-то может подсказать реквизиты для уплаты пенсионных взносов в Самарский ПФ?
    Уведомления с ПФ нету при себе, у дирехтора, а он в Киеве

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від Снежная Королева Переглянути допис
    ну так и шо, при плановой проверке пенс. фонд проверяет предприятие и его бух. документы
    Очень легко доказать, что все у них посчитано правильно, ведь есть ведомости начисления ЗП и ее ВЫДАЧИ, там ведь стоят подписи в получении зарплаты сотрудниками фирмы. А в пояснительном письме так и написать, что налоговая принудительно заставляла увеличивать в 1ДФ фонд ЗП

а Вы действительно готовы официально признать, что нарушаете законодательство по чье-то просьбе? ....Я б такую "объяснительную" только в усной форме решилась бы предоставить и то подумала бы...

Все, вы, девочки, конечно правильно пишите про ведомости, табеля и т.д. , вот только, думаю, если пф упрется и акт наваяет, то оспаривать его придется в суде...и стоят ли эти 500 грн. всей нервотрепки ?

Сторінка 108 з 814 ПершаПерша ... 8589899100101102103104105106107108109110111112113114115116117118158208608 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті