Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 4 з 8 ПершаПерша 12345678 ОстанняОстання
Всього знайдено 143, показано з 61 по 80.

Тема: Дизайн в детской комнате

Дописів
    1 669

Типово

Цитата Допис від 80984096171 Переглянути допис
    а кто сказал что бесплатно...
    услуга платная...но просто цены разумные....
    а авторский надзор....это не просто выезд, а прежде всего контроль...
    далее не бум, чтобы никого не обидеть

За авторский надзор не беру принципиально, так как считаю что заказчик не должен платить за что что я выехал на объект и проконтролировал...это должно входить в мои обязонности!!!

С ув.
    так Вы определитесь таки платно/бесплатно.

в обязанности должно входить, когда оплачивается. а "должно входить, потому что платно, но я за это денег не беру" - это как-то шиворот на выворот получается.
    надзор часто занимает больше времени и нервов чем проектирование, согласование и визуализация вместе взятые. это отдельная услуга к собственно проектированию имеющая косвенное отношение. а приучать заказчиков к тому, что надзор это бесплатное приложение - копать яму не только себе, но и коллегам по деятельности. "крысис™" - это конечно понятно, но такими темпами скоро "бесплатный миньет для заказчика" будет входить в обязательный комплекс услуг по проектированию.

я могу понять, когда обмеры делают "в подарок". но "бесплатный надзор" - это может говорить только о том, что человек, который это обещает имеет поверхностное понимание о "надзоре". на серьёзных объектах приходится жить, чтобы осуществлять надзор. где "джамшуты" неловким движением могут вычеркнуть месяцы скрытых работ и сотнитысячи денег.
    по-этому заявления "надзор - бесплатно" формирует негативное отношение с моей стороны.

80984096171
    Guest

Типово

Цитата Допис від Rod_of_Sky Переглянути допис
    так Вы определитесь таки платно/бесплатно.

в обязанности должно входить, когда оплачивается. а "должно входить, потому что платно, но я за это денег не беру" - это как-то шиворот на выворот получается.
    надзор часто занимает больше времени и нервов чем проектирование, согласование и визуализация вместе взятые. это отдельная услуга к собственно проектированию имеющая косвенное отношение. а приучать заказчиков к тому, что надзор это бесплатное приложение - копать яму не только себе, но и коллегам по деятельности. "крысис™" - это конечно понятно, но такими темпами скоро "бесплатный миньет для заказчика" будет входить в обязательный комплекс услуг по проектированию.

я могу понять, когда обмеры делают "в подарок". но "бесплатный надзор" - это может говорить только о том, что человек, который это обещает имеет поверхностное понимание о "надзоре". на серьёзных объектах приходится жить, чтобы осуществлять надзор. где "джамшуты" неловким движением могут вычеркнуть месяцы скрытых работ и сотнитысячи денег.
    по-этому заявления "надзор - бесплатно" формирует негативное отношение с моей стороны.

Я так думаю кому-то сейчас прийдется забрать свои слова назад!!!
    Повторяю для непонятливых - надзор БЕСПЛАТНЫЙ и для меня это не гемор!
    гемор для Вас - поясняю почему, - руководить строительством еще уметь нужно! Дизайн - это не покраска и не поклейка обоев! А совокупность включая правильное конструирование мебели...а не так, нагородили круглых гардеробок, а заказчик потом жариться в мебельных салонах!

P/S: для того чтобы быть дизайнером необязательно строительный заканчивать...отработайте в мебельном производстве и со строителями...потом поймете о чем я!
    Яму никому не копаю...здоровая конкуренция! да и заказов Слава Богу хватает просто берет злость, - когда приходит человек в салон мебельный и говорит мол придумайте мне тут....а то мне дизайнер нарисовал...зато в самомо конце появитесь Вы...так я понимаю!!! думаю дальше продолжать нет смысла, думаю Вы и сами все поняли!

момент еще - для того чтобы не "жить" на объектах необходимо дать толковый чертеж и придумать дизайн не по журналам где зачастую бывает то, что в жизни сделать практически нереально!!! И кстате в нормальной фирме дизайнер выезжает 2-3 раза в неделю на объект!!! А поиски по салонам можно и за день все подобрать, если уметь конечно!!

Чуть не забыл, сори что в догонку, не всегда просто имею возможность ответить сразу!
    Rod of Sky, насколько я помню...Вы ведь вроде не мебельщик, не кафельщик, не гипсокартонщик не т.д. а как можно вести авторский надзор БЫСТРО не вникая в детали!!! поетому и джамшуты Вам попадаются! У меня Слава Богу все строители толковые!!!
    Востаннє редагував 80984096171: 11.12.2009 о 17:06

Дописів
    1 669

Типово

может и прийдётся кому-то, но свои я могу ещё раз повторить.
    "джамшуты" - неквалифицированные разнорабочие есть на любой стройке. сильно не выгодно заставлять квалифицированных кафельщиков/сантехников/штукатуров заниматься демантажем-выносом мусора например. Вам видимо не приходилось работать со строителями заказчика (которых видишь в первый раз). а за "толковыми" строителями надзор нужен не меньший. "толковые" часто делают не так, как в проекте, а как считают правильным абсолютно не заботясь о том, что это создаст проблемы для тех, кто будет работать дальше или что это никак не коррелирует с "желаниями заказчика".

по-поводу кто "вроде я": пришлось в жизни "и мебельщиком и гипсокартонщикои т.д" побывать.

Вам повезло, если у Вас есть "толковый строитель" который только и работает по Вашим проектам и "навсерукимастер". но если бы все строители были толковыми или архитектор всегда мог выбирать, кто будет выполнять работы, то понятие "авторский надзор" действительно выродилось в метафору и стало бы "бесплатным приложением". а пока мы живём в неидеальном мире и исполнители работ стараются упростить себе жизнь, часто за счёт усложнения для тех, кто будет работать после них. а уж про "рукиизжопы" только плача кровавыми слезами можно рассказывать. так-то...

80984096171
    Guest

Типово

Цитата Допис від Rod_of_Sky Переглянути допис
    может и прийдётся кому-то, но свои я могу ещё раз повторить.
    "джамшуты" - неквалифицированные разнорабочие есть на любой стройке. сильно не выгодно заставлять квалифицированных кафельщиков/сантехников/штукатуров заниматься демантажем-выносом мусора например. Вам видимо не приходилось работать со строителями заказчика (которых видишь в первый раз). а за "толковыми" строителями надзор нужен не меньший. "толковые" часто делают не так, как в проекте, а как считают правильным абсолютно не заботясь о том, что это создаст проблемы для тех, кто будет работать дальше или что это никак не коррелирует с "желаниями заказчика".

по-поводу кто "вроде я": пришлось в жизни "и мебельщиком и гипсокартонщикои т.д" побывать.

Вам повезло, если у Вас есть "толковый строитель" который только и работает по Вашим проектам и "навсерукимастер". но если бы все строители были толковыми или архитектор всегда мог выбирать, кто будет выполнять работы, то понятие "авторский надзор" действительно выродилось в метафору и стало бы "бесплатным приложением". а пока мы живём в неидеальном мире и исполнители работ стараются упростить себе жизнь, часто за счёт усложнения для тех, кто будет работать после них. а уж про "рукиизжопы" только плача кровавыми слезами можно рассказывать. так-то...
    ))) значит мне действительно везет с строителями....

Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    365

Типово

Вам повезло, если у Вас есть "толковый строитель" который только и работает по Вашим проектам и "навсерукимастер". но если бы все строители были толковыми или архитектор всегда мог выбирать, кто будет выполнять работы, то понятие "авторский надзор" действительно выродилось в метафору и стало бы "бесплатным приложением". а пока мы живём в неидеальном мире и исполнители работ стараются упростить себе жизнь, часто за счёт усложнения для тех, кто будет работать после них. а уж про "рукиизжопы" только плача кровавыми слезами можно рассказывать. так-то...[/QUOTE]
    +100.
    но все равно - авторский надзор нужен, он не выродится никогда. даже когда строители твои, и умные, и послушные, все равно они люди... а люди всегда хотят облегчить себе жизнь и сделать "как попроще"... поэтому ВСЕГДА нужен надзор. кто хочет на этом съэкономить - себе дороже в итоге получит.

Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    365

Типово

Я так думаю кому-то сейчас прийдется забрать свои слова назад!!!
    Повторяю для непонятливых - надзор БЕСПЛАТНЫЙ и для меня это не гемор!
    гемор для Вас - поясняю почему, - руководить строительством еще уметь нужно! Дизайн - это не покраска и не поклейка обоев! А совокупность включая правильное конструирование мебели...а не так, нагородили круглых гардеробок, а заказчик потом жариться в мебельных салонах!
    посмотрев ваши работы (визуал) я бы не согласилась вообще вести надзор за строительством таких объектов - они не реальные!!!!!!! виз красивый, но практически реализовать будет очень сложно, если не невозможно. Реальных проектов единицы - и это все просто мебель...
    Если вы продаете мебель, зачем же обнадеживать заказчика БЕСПЛАТНЫМ авторским надзором???!!!! Конечно, мебель вы должны привезти и установить бесплатно.... и проследить за этим, как подрядчик... но при чем здесь авторский надзор за строительством????? вы заказчиков вводите в заблуждение....
    а надзор - это гемор, любой архитектор подтвердит, который хоть раз надзор осуществлял.... Но очень хочется увидеть свой проект реализованным правильно, а не так как электрику удобней кабель прокинуть - поэтому и осуществляется надзор. и заказчик прекрасно понимает в конце строительства ЗА ЧТО он заплатил.

80984096171
    Guest

Типово

Цитата Допис від artishocke Переглянути допис
    посмотрев ваши работы (визуал) я бы не согласилась вообще вести надзор за строительством таких объектов - они не реальные!!!!!!! виз красивый, но практически реализовать будет очень сложно, если не невозможно. Реальных проектов единицы - и это все просто мебель...
    Если вы продаете мебель, зачем же обнадеживать заказчика БЕСПЛАТНЫМ авторским надзором???!!!! Конечно, мебель вы должны привезти и установить бесплатно.... и проследить за этим, как подрядчик... но при чем здесь авторский надзор за строительством????? вы заказчиков вводите в заблуждение....
    а надзор - это гемор, любой архитектор подтвердит, который хоть раз надзор осуществлял.... Но очень хочется увидеть свой проект реализованным правильно, а не так как электрику удобней кабель прокинуть - поэтому и осуществляется надзор. и заказчик прекрасно понимает в конце строительства ЗА ЧТО он заплатил.

читайте выше....продублировал случайно
    Востаннє редагував 80984096171: 14.12.2009 о 19:19

80984096171
    Guest

Типово

а вот и ошибочка вышла
    как раз все объекты есть в реалии))) и с гипсом на потолке тоже...так что не нужно ля-ля))
    Как вы понимаете в договоре есть пункт который говорит о том, что только с разрешения заказчика можно выложить фото)) те кто разрешает - я выкладываю, те кто не разрешает - не выкладываю)) доказывать не стану!
    Никто никого не вводит в заблуждение, как говорил - так и есть! Вы просто злитесь вот и весь ответ!
    По поводу мебели, - так я хоть конструктор мебели, - я понимаю где и какую направляйку...где какие петли.. а Вы скорее всего приведете в салон и за вас будут думать другие...дальше не бум продолжать
    или я не прав! Для меня руководить строителями - не гемор, а хобби, иначе зачем тогда быть дизайнером!!!
    И что по вашему невозможно из того что сделано... поясню подробнее...
    все так любят "воду" невозможно и т.д. хоть один пример из того что у меня невозможного, приведите... я поясню подробнее!
    Для справки - перед тем как что-то человеку думать, я иду от обратного - от мебели которая будет в будущем у заказчика вырисовываться...поетому момент "невозможности" отпадает сразу, как известно ничего невозможного в жизни не бывает! И если у строителей руки прямо растут, то они как раз сделают! Имею оч хорошую привычку.. не по журналам рисовать идеи, а перед тем как выдумать что-то новое, - вникаю в конструкторские моменты и если это необходимо то разбираюсь оч досконально! А теперь ваш пример с поянением

К счастью ни разу не встречал такого электрика, который по ПРАВИЛЬНЫМ чертежам сделал бы неправильную разводку с кафелем бывают приколы, отрицать не буду... но все можно переклеить прям на месте... а так, не геморойно для меня это! так как любая профессия должна приносить удовольствие! Если она не приносит такого - зачем тогда этим заниматься?
    Востаннє редагував 80984096171: 14.12.2009 о 19:31

Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    365

Типово

в с пор вступать не хотела, просто не согласна почти со всем что вы написали.... поэтому на последнее сообщение по пунктам, а дальше в продолжении беседы не вижу смысла(

Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    365

Типово

а вот и ошибочка вышла
    как раз все объекты есть в реалии))) и с гипсом на потолке тоже...так что не нужно ля-ля))
    с гипсом на потолке как раз сделать можно, только зачем?..... обходить потом все время эту конструкцию.... если конкретно по этой картинке, то мне интересно как бамбук можно вы смогли так засветить?... но это риторический вопрос.

Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    365

Типово

0
    Востаннє редагував artishocke: 14.12.2009 о 20:27

Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    365

Типово

Как вы понимаете в договоре есть пункт который говорит о том, что только с разрешения заказчика можно выложить фото)) те кто разрешает - я выкладываю, те кто не разрешает - не выкладываю)) доказывать не стану!
    в моем договоре все как раз наоборот - есть пункт, согласно которому архитектор имеет право демонстрировать свой проект.

Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    365

Типово

Вы просто злитесь вот и весь ответ!
    да, здесь соглашусь - почитав ваши сообщения, я разозлилась - своим отношение вы подставляете коллег, а это не корректно. Потом заказчики думают, что проектирование не стоит денег, что это бесплатная услуга. по типу "художник должен быть голодным".

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 474

Типово

да, здесь соглашусь - почитав ваши сообщения, я разозлилась - своим отношение вы подставляете коллег, а это не корректно. Потом заказчики думают, что проектирование не стоит денег, что это бесплатная услуга. по типу "художник должен быть голодным".
    Согласна, платить нужно, иначе зачем это все...
    Архитекторы, как насчет новых идей по детским комнатам? Давайте позитив!

Гипнолог. Консультации созависимым женщинам ☀️

Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    365

Типово

По поводу мебели, - так я хоть конструктор мебели, - я понимаю где и какую направляйку...где какие петли.. а Вы скорее всего приведете в салон и за вас будут думать другие...дальше не бум продолжать
    или я не прав!
    не прав

Типово

я не кого не поддерживаю, но очень часто, так называемые "дизайнера",
    приводят заказчика в салон и все, ждут свои откаты.
    Так ты же привел, покажи что именно это ему надо, докажи, что другое фуфло.
    НЕе стоят и смотрят, а как мы можем предложить ,если толком не знаем что должно быть примером - в квартире., что в голове заказчика.
    Вот.
    дааа

80984096171
    Guest

Типово

с гипсом на потолке как раз сделать можно, только зачем?..... обходить потом все время эту конструкцию.... если конкретно по этой картинке, то мне интересно как бамбук можно вы смогли так засветить?... но это риторический вопрос.
    элементарно! идете в новую линию...покупаете бамбук...затем идете к электрику, просите чтобы он тудымсь втюхал светодиоды, затем идете к токарю или лучше в магазин мебельной фурнитуры, там есть такие крепежи...
    по поводу высоты конструкции...рост у заказчиков был не велик...и конструкцию попросили сами на такой высоте! Моя задача была - воплотить! Кстати светильники - личное мое изобретение, в магазине вы этого не найдете...Хобби у меня просто есть - собстенноручно делать такие вещи!
    На перспективу - если Вы не знаете как сделать то или иное, всегда помните что есть тот кто это умеет и знает, и ничего невозможного в мире не бывает! Можете спрашивать и по другим примерам...поясню, ну чтобы Вы хотя бы имели представление что ли...
    Востаннє редагував 80984096171: 15.12.2009 о 09:33

80984096171
    Guest

Типово

в моем договоре все как раз наоборот - есть пункт, согласно которому архитектор имеет право демонстрировать свой проект.
    4.5 Исполнитель имеет право на фото и видео-съемку реализованного интерьера без указания выходных данных Заказчика и с предварительного разрешения Заказчика.

80984096171
    Guest

Типово

почему подставляю?????? Никак не пойму....я делаю так как считаю нужным и так как говорю....мои заказчики про это знают, чего скрывать то...
    За что тут обижаться...Вы берете чем-то одним, я чем-то другим...что сдесь обидного! Здоровая конкуренция! Я же не иду и не беру за руки ваших заказчиков...

80984096171
    Guest

Типово

не прав
    ну ни вопрос...может и не прав...ни один же я такой на белом свете!
    Тоесть я Вам даю кухню, а вы на нее делаете сборочный чертеж с порезкой поклейкой и сверловкой, потом все заказываете и фурнитуру тоже и Вам все это делают да...или как...

Сторінка 4 з 8 ПершаПерша 12345678 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті