В Днепре нет хороших районов по определению, выбирать нужно между просто кошмар и кошмар-кошмар. Ближайшее к понятию нормальное жилье - особнячки в Подгороднем.
Ни в коем случае - Западный, Петровского и окрестности, пр. Свободы, пр. Калинина, Клинчик-Коминтерна (в принципе вообще Амур, за исключением Солнечного).
Северный - плохая экология, единственное приличное место там - церковь, Приднепровск - долго добираться, есть новые дома, лучше съездить на экскурсию, некоторым нравится.
Правда- Байкальская-Косиора-Хмельницкого-Осенняя - на большого любителя (гулять негде, дороги разбитые, во дворах подальше от красной линии поздно ходить вечером, красная линия - очень шумно и грязно, жилой фонд старый и проблемный, исключений нет, до недавнего времени думала, что наш дом относительно благополучный, однако несколько месяцев с прорванной в подвале канализацией изменили мое мнение,и вообще неоднократно писала - Косиора ненавижуКурями жжеными воняет - это как раз сюда. Плюсы- хорошая транспортная развязка, очень много магазинов, много садиков и школ (неплохих).
Солнечный, нач. Правды - с карлаганки постоянно выбросы идут в эту сторону.
Красный Камень-Коммунар-Парус - (если не принимать во внимание экологию Ленинского р-на), можно охарактеризовать одним словом - "у нас на раЁне"
Фрунзенский, Лев-3 - далеко добираться, пока проедешь Донецкое шоссе или Калиновую, уже ничего не хочется, Караван не спасает. Лев-2 - тоска зеленая, но есть горячая вода, Лев-1, Березинка - очень раздражает рынок и огромное количество строящихся под самыми окнами магазинов.
Клочко - много босоты и цыган.
Калиновая - если не привязаны к транспорту, более-менее можно рассматривать.
Победа- лично мне никогда не нравилась, не знаю почему, да контингент получше, чем на Камнях-Парусах, нет заводов (хотя есть ГРЭС для 6 Победы), жилой фонд не очень новый, основная часть строилась раньше Кр. Камня-Коммунара-Паруса, некоторые дворы разбитые.
есть еще Сокол 1-2, ничего сказать не могу, бо точно не знаю
Более-менее нравится Гагарина, нагорка и центр выше ЦУМа(есть хоть какая-то своя историческая атмосфера, контингент поприличнее), мину - дорого, не всегда есть необходимая инфраструктура. Кирова и Гагарина - тамошние хрущи не стоят тех денег, качество высоток тоже.
В принципе можно рассматривать Тополь-3 (если нет машины) и Тополь-1 (если есть машина), Рабочую, Титова.
Bookmarks