Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Я в ближайшие 4-6 месяцев собираюсь:

Голосували
390. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Купить квартиру, если найду подходящую

119 30,51%
  • Продать квартиру, если дадут мой минимум

28 7,18%
  • Обменять квартиру (расширение с доплатой, размен и т.п.)

44 11,28%
  • Не планирую операций с недвижимостью

199 51,03%
Сторінка 405 з 649 ПершаПерша ... 305355395396397398399400401402403404405406407408409410411412413414415455505 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 12969, показано з 8 081 по 8 100.

Тема: Цены на жилье обрушились (продолжение)

Звідки Ви
    dp.ua
    Дописів
    3 345

Типово

Цитата Допис від Радомир Переглянути допис
    Так я ж не собираюсь спорить И практику вижу вот прямо сейчас. И заказы есть, и расчет по факту, но нет денег на закупку сырья. Очень банально и суммы плевые по меркам 2008 - миллион доларей всего. И я же говорю о ограничении системы, а стоимость ограничения считается не по стоимости денег, а по стоимости недополученной выгоды.
    Из чистого любопытства у меня возникли 2 вопроса :

1. Каким образом застрахует свой миллион счастливый обладатель оного , если передаст его из рук в руки страждущему предпринимателю ? Т.е. что будет залогом , либо кто - гарантом ?

2. Зачем честному предпринимателю брать такую сумму у частного лица на таких грабительских условиях , если он может взять ту же сумму в нормальном коммерческом банке на гораздо более лояльных условиях ?

Дописів
    16 602

Типово

Цитата Допис від ivanov012 Переглянути допис

1. Каким образом застрахует свой миллион счастливый обладатель оного , если передаст его из рук в руки страждущему предпринимателю ? Т.е. что будет залогом , либо кто - гарантом ?

2. Зачем честному предпринимателю брать такую сумму у частного лица на таких грабительских условиях , если он может взять ту же сумму в нормальном коммерческом банке на гораздо более лояльных условиях ?
    ... и у меня третий...
    за 100 000 можна красиво свалить, шоб на оставшиеся 900 000 спокойно пожить...Зачем отдавать?

Типово

Речь идет о крупном предприятии. Имущества которого на гораздо большую сумму.
    Не любят его банки, наверное Или уже много кредитиков взяло до этого
    А под какие условия сейчас дают банки?
    36 в гривне знаю. Причем для очень-очень солидного заемщика. А меньше не знаю. Скажите где взять - пойдут туда...

Вобщем я не понимаю о чем мы спорим. Реально. Я знаю конкретную ситуацию, когда предпиятию ограничение именно деньги и их ему сейчас негде взять. Уж что предшествовало такой грустной ситуации - в принципе неважно. Ну например атака рынка низкой ценой сильно вымыло оборотные в сети, а ресурсов не хватило. Сейчас не важно. Но проблема с деньгами есть и высокий процент не пугает, но денюг нема
    neposrednik.com.ua - Недвижимость без посредников

Звідки Ви
    dp.ua
    Дописів
    3 345

Типово

Речь идет о крупном предприятии. Имущества которого на гораздо большую сумму.
    Не любят его банки, наверное Или уже много кредитиков взяло до этого
    А под какие условия сейчас дают банки?
    36 в гривне знаю. Причем для очень-очень солидного заемщика. А меньше не знаю. Скажите где взять - пойдут туда...

Вобщем я не понимаю о чем мы спорим. Реально. Я знаю конкретную ситуацию, когда предпиятию ограничение именно деньги и их ему сейчас негде взять. Уж что предшествовало такой грустной ситуации - в принципе неважно. Ну например атака рынка низкой ценой сильно вымыло оборотные в сети, а ресурсов не хватило. Сейчас не важно. Но проблема с деньгами есть и высокий процент не пугает, но денюг нема
    Да мы , в общем - то и не спорим , а так , обсуждаем тему . Очень важный аспект - это то , что приведенное в пример предприятие - " не любят банки " .
    Как правило , причина банальна - сомнения в платежеспособности либо плохая кредитная история (возможно еще малоликвидность залога ) . В любом случае велика вероятность как минимум иметь проблемы с возвратом , как максимум - не увидеть своих денег никогда . Нынешних условий банков я не знаю - нужно идти и узнавать . Из личного опыта сотрудничества со многими банками могу порекомендовать Прокредит - самые приятные впечатления . Дороже чем 18 % в долларе и 24 % в гривне я в банках денег не брал никогда . Но это было до кризиса .

Дописів
    1 297

Типово

Цитата Допис від barbos2000 Переглянути допис
    В течении всего 2009 года предпосылок (очевидных, актуальных, объективных, логичных) для роста цен не было. Тем не менее (под общие крики в этой теме "будет только дешеветь") цены на жилье с февраля по декабрь этого года выросли.... В разных районах по-разному, но в среднем от 10% до 30%. Оживился рынок: сейчас сделок в десяток раз больше чем было в феврале-марте
    Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    ... таки да.. многие мои закоамые прибарахлились недвижкой в это время.. да издесь на форуме тоже... кое кто прикупил себе жилье...
    Ага сделок в десяток раз больше-это была одна на весь город а стало 10?
    Да ине в десяток-может в несколько раз.Да и то-с правктически нулевой базой для сравнения любое минимальное количесво сейчас будет выглядеть,как безумный рост.
    Что не понимают 99% участников рынка недвижимости- это то,что любыми рынками правит ликвидность. Все ошибочно думают-что главное,это цена на товар. А цена-это не более,чем производная от ликвидности. Нет ликвидности-цена может быть абсолютно любой.
    Потому говорить о том,что цены вернуться на уровень 2007 года можно будет только тогда,когда на соответсвующий уровень вернеться ликвидность на рынке. А ликвидность туда может вернуться по очень и очень экзотическим и маловероятным причинам.
    Второе:незначительный рост цен в этом году -это не начало нового цикла повышения. Любые рынки не падают и не растут постоянно в одну сторону.Всегда существуют коррекции(которые особо глупыми учасниками воспринимаются за рост- что и приводит к дальнейшим убыткам этих самых глупых участников).
    Почему глупые участники являются таковыми? Потому,что временной горизонт оцениваемого ими рынка очень мал. Был рост вчера-был,а три месяца назад-был,а полгода назад-был.....Ура,бежим покупать! Цены растут! Баран,не видящий дальше собственного носа,как правило двигается в сторону бойни.

Звідки Ви
    dp.ua
    Дописів
    3 345

Типово

Динамика цен текущего года ( последних 3-х кварталов ) имела скорее психологическую подоплеку нежели экономическую . Тогда ( с весны ) начался период обычных рыночных отношений на рынке недвижимости ( по крайней мере - вторички ) , который скорее всего будет очень продолжительным . Я имею в виду , что жилье покупалось исключительно для употребления по прямому назначению - для собственного проживания . Напрочь исчезла спекулятивная составляющая . Самое интересное , что за последние 4 года жильем обзавелись все , кто только мог , и даже многие те , кто не мог в принципе . Получается , что "неохваченными" остались самые бедные и малоимущие - те , кто не смог позволить себе платить ежемесячные взносы по кредитам . Но именно они и нуждаются по настоящему в жилье - живут , мягко говоря , в стесненных условиях . На мой взгляд , именно они и являются потенциальными потребителями вторички самой бюджетной категории - старых хрущевок , панельных многоэтажек в не самых престижных районах , стареньких частных домиков ( от бабушек и дедушек ) и т.д. По "роковому стечению обстоятельств" , доля именно этого жилья - самая большая в общем количестве . И как на грех - именно это жилье оказалось наиболее переоценено в конечной фазе роста пузыря . Опять же , на мой взгляд , именно эта категория товара на обсуждаемом рынке будет проседать в цене наиболее сильно и долго . И цена на него в основном будет формироваться уровнем зарпат работяг , а не какими-то кредитами с половиной сразу и идиотскими процентами потом .

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 647

Типово

почитал...поучительно. Разводят народ, как хотят.
    "....Значит, денег на счету у Фонда финансирования как не было, так и не будет, и отдавать долг людям будет не с чего. В то же время имущественные права на второй дом по решению суда теперь полностью принадлежат застройщику." Очень похоже на сговор ФФС и застройщика. Народ, как всегда в пролете. Деньги он отдал ФФС и в результате ни денег, ни квартир даже недостоенных он не получит.
    В Игноре: VitЁk, Alex_I, Антуриум . Из предвыборной программы Зеленского. "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього."

Дописів
    1 443

Типово

Цитата Допис від Tamerlan Переглянути допис
    Что не понимают 99% участников рынка недвижимости- это то,что любыми рынками правит ликвидность. Все ошибочно думают-что главное,это цена на товар. А цена-это не более,чем производная от ликвидности. Нет ликвидности-цена может быть абсолютно любой.
    Потому говорить о том,что цены вернуться на уровень 2007 года можно будет только тогда,когда на соответсвующий уровень вернеться ликвидность на рынке. А ликвидность туда может вернуться по очень и очень экзотическим и маловероятным причинам.
    Вы все правильно говорите. Так вот из-за того что сейчас бойко пошли продажи (появилась ликвидность) цены пошли в рост!
    А по-вашему сейчас нет ликвидности? Цены растут сами по себе?

Второе:незначительный рост цен в этом году -это не начало нового цикла повышения. Любые рынки не падают и не растут постоянно в одну сторону.Всегда существуют коррекции(которые особо глупыми учасниками воспринимаются за рост- что и приводит к дальнейшим убыткам этих самых глупых участников).
    Почему глупые участники являются таковыми? Потому,что временной горизонт оцениваемого ими рынка очень мал. Был рост вчера-был,а три месяца назад-был,а полгода назад-был.....Ура,бежим покупать! Цены растут! Баран,не видящий дальше собственного носа,как правило двигается в сторону бойни.
    Что же тогда рост? Цены на жилье 2007 - 2008 года - это тоже коррекция величиною в 1000% , а то и в 2000% в сравнении с 2001 годом? Легкая коррекция

Дописів
    1 848

Типово

Цитата Допис від Душ Переглянути допис
    "....Значит, денег на счету у Фонда финансирования как не было, так и не будет, и отдавать долг людям будет не с чего. В то же время имущественные права на второй дом по решению суда теперь полностью принадлежат застройщику." Очень похоже на сговор ФФС и застройщика. Народ, как всегда в пролете. Деньги он отдал ФФС и в результате ни денег, ни квартир даже недостоенных он не получит.
    Это не первая в городе ситуация такого плана . Но здесь , я так думаю , изначально кидать никто и не собирался . Просто рассчитывали на вечный рост . Бывали ситуации и покруче , где кидняк был заведомый . В этой ветке есть пострадавшие именно от такого .

Звідки Ви
    dp.ua
    Дописів
    3 345

Типово

Цитата Допис від Душ Переглянути допис
    Сегодня заходил знакомый , помогавший оформлять сделку купли-продажи в доме по Кирова 23 . Человек купил там квартиру за 67 000 . Тогда это была обычная цена . Купил в кредит , при этом заложил ДВЕ ! свои квартиры . Сейчас корячится , платит взносы , чтобы не потерять те квартиры . Этой , судя по всему , тоже не видать . Вот это капкан ! Тройной .

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 647

Типово

Цитата Допис від Зафлудившийся Переглянути допис
    Это не первая в городе ситуация такого плана . Но здесь , я так думаю , изначально кидать никто и не собирался . Просто рассчитывали на вечный рост . Бывали ситуации и покруче , где кидняк был заведомый . В этой ветке есть пострадавшие именно от такого .
    может и не собирались, но в последний момент -начало кризиса- передумали и....кинули. Кинутым надо создавать комитет Кинутых и через суд требовать доступа к дутой смете строительства.
    В Игноре: VitЁk, Alex_I, Антуриум . Из предвыборной программы Зеленского. "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього."

Дописів
    7 852

Типово

Что не понимают 99% участников рынка недвижимости- это то,что любыми рынками правит ликвидность. ....
    а рынок это 100%, вот как сложилось..
    Timeo Danaos et dona ferentes

Дописів
    7 852

Типово

Эксклюзивно для Вас - маленький секрет Полишинеля : банк будет продавать за ту цену , которую ему дадут , если надежды получить с ипотечника хоть какие-то деньги - нет . А такое происходит все чаще .
    типа Надра......
    Timeo Danaos et dona ferentes

Дописів
    1 443

Типово

. Я имею в виду , что жилье покупалось исключительно для употребления по прямому назначению - для собственного проживания . Напрочь исчезла спекулятивная составляющая
    Вот! Сейчас уже начинает появляться спекулятивная составляющая, которая добавит масла в огонь!
    Самое интересное , что за последние 4 года жильем обзавелись все , кто только мог , и даже многие те , кто не мог в принципе . Получается , что "неохваченными" остались самые бедные и малоимущие - те , кто не смог позволить себе платить ежемесячные взносы по кредитам . Но именно они и нуждаются по настоящему в жилье - живут , мягко говоря , в стесненных условиях . На мой взгляд , именно они и являются потенциальными потребителями вторички самой бюджетной категории - старых хрущевок , панельных многоэтажек в не самых престижных районах , стареньких частных домиков ( от бабушек и дедушек ) и т.д. По "роковому стечению обстоятельств" , доля именно этого жилья - самая большая в общем количестве . И как на грех - именно это жилье оказалось наиболее переоценено в конечной фазе роста пузыря . Опять же , на мой взгляд , именно эта категория товара на обсуждаемом рынке будет проседать в цене наиболее сильно и долго . И цена на него в основном будет формироваться уровнем зарпат работяг , а не какими-то кредитами с половиной сразу и идиотскими процентами потом .
    Ошибаетесь! Все кто обзавелся жильем, хотят улучшить свои жилищные условия. И это не самые бедные люди! Те кто самые бедные, будут всю жизнь жить в хрущах и лишь единицы из них нашкребут на дополнительные кв.м. Эти люди (работяги) и их зарплаты не решают вообще ничего на рынке недвижимости. Вся их зарплата уходит на хлеб и колбасу!!!
    Я уже где-то писал, что основным ориентиром для цен на вторичке есть и будут цены на новое жилье. Будут строить много и дешево - цены на вторичке пойдут вниз! Не будет вообще ниче строится, а только лишь "элитная" первичка в центре города по неземным ценам - такие же неземные цены будут и на вторичном рынке на обычные хрущи и панельки. И пример я приводил на автомобилях. Хозяин свой б.у. автомобиль настолько любит, что хочет его продать как можно дороже. Только вот верхней планкой цены является цена на такой же новый автомобиль. А теперь представим ситуацию, что б.у. автомобилей в Украине немерянно, а новые выпускать и ввозить совсем перестали. Какая будет цена на б.у.? Вне зависимости от доходов населения, выдаваемых кредитов цена на эти б.у. автомобили переплюнет цену новых авто и будет расти, расти, расти!!!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Кстати я так помню Вы по образованию физик, но рассуждаете о далеких к вам финансах еще с большей безапелляционностью.

ну так и мне не мешайте, или тогда сами тока про физику.
    Ежели я занимаюсь последние 25 лет тем, чему образование вполне соответствует и, к тому же, вполне неплохо себя чувствую ... даже в этой стране, позвольте уж мне иметь собственное мнение по любым вопросам, в том числе и по тому, что прилично воспитанному человеку ... эээээ ... слегка зазорно спекулировать предметами первой необходимости, при этом не только не вкладывая собственный труд, а к тому же и собственные деньги.
    Потому - риэлторы и жилищные спекулянты должны быть подвергнуты презерению
    Кстати, Каркун, кажется, объяснял великий рост цен на недвижимость необходимостью накопления капитала ... И куда, позвольте поинтересоваться, делось накопленное тяжким трудом ожиданием ?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Вот! Сейчас уже начинает появляться спекулятивная составляющая, которая добавит масла в огонь!

Ошибаетесь! Все кто обзавелся жильем, хотят улучшить свои жилищные условия. И это не самые бедные люди! Те кто самые бедные, будут всю жизнь жить в хрущах и лишь единицы из них нашкребут на дополнительные кв.м. Эти люди (работяги) и их зарплаты не решают вообще ничего на рынке недвижимости. Вся их зарплата уходит на хлеб и колбасу!!!
    ..... ну, как бы за всех то не надо бы расписываться
    А то меня как то давеча в мантрах обвиняли, хотя мои изречения и в подметки не годились подобным текстам ...

Звідки Ви
    dp.ua
    Дописів
    3 345

Типово

С удовольствием почитаю какие-нибудь недавние истории о Ваших знакомых в этом смысле ( поверю на слово ) . Если таких историй нет - ничего страшного - просто сообщите , откуда выводы . А пока повторю то , что я писал намного раньше . Люди , располагающие несколькими десятками тысяч наличных долларов ( особенно сейчас , в кризис ) - заведомо не глупы . А если так - то они в жизни не станут рисковать своими деньгами ( которые стали стоить значительно дороже , чем раньше ) таким глупым образом - всунуть их в то , что не только не дорожает , а , вероятнее всего , будет дешеветь .

Ошибаетесь! Все кто обзавелся жильем, хотят улучшить свои жилищные условия. И это не самые бедные люди!
    Никак не могу уловить логики . Не бедный человек обзаводится жильем для того чтобы его улучшить ? А позвольте поинтересоваться , зачем ? ( обзаводится ) . И чтоб два раза не вставать - куда денется старое жилье после улучшения ?
    И еще . Мне очень с трудом представляется , что богатые люди поскупали все хрущи и панельки в стране для того чтобы жить там .

Дописів
    1 443

Типово

Цитата Допис від SergOv Переглянути допис

..... ну, как бы за всех то не надо бы расписываться
    А то меня как то давеча в мантрах обвиняли, хотя мои изречения и в подметки не годились подобным текстам ...
    Как бы и не за всех! Я там некоторых исключил.
    Я имею в виду людей у которых суммарный месячный доход не превышает среднестатестическую месячную зарплату в данном регионе. Т.е. у нас в Днепре скажем 3000грн.
    Человек с доходом в 3000грн в месяц может накопить на 1 комнатную квартиру стоимостью 30тыс дол? Это ему в проголодь работать нужно почти 7 лет!!! А если кормить семью, и откладывать по 200грн в месяц так вобще 100 лет!!!!

Типово

Цитата Допис від SergOv Переглянути допис
    Ежели я занимаюсь последние 25 лет тем, чему образование вполне соответствует и, к тому же, вполне неплохо себя чувствую ... даже в этой стране, позвольте уж мне иметь собственное мнение по любым вопросам, в том числе и по тому, что прилично воспитанному человеку ... эээээ ... слегка зазорно спекулировать предметами первой необходимости, при этом не только не вкладывая собственный труд, а к тому же и собственные деньги.
    Потому - риэлторы и жилищные спекулянты должны быть подвергнуты презерению
    Кстати, Каркун, кажется, объяснял великий рост цен на недвижимость необходимостью накопления капитала ... И куда, позвольте поинтересоваться, делось накопленное тяжким трудом ожиданием ?
    Так и эксплуатация человека человеком необходима быть не менее подвергнута презрению

Та имейте свое мнение Я вот только переживаю, удобно ли держа пальцы "козой" в клаву тыкать ?
    neposrednik.com.ua - Недвижимость без посредников

Сторінка 405 з 649 ПершаПерша ... 305355395396397398399400401402403404405406407408409410411412413414415455505 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті