Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 143, показано з 1 по 20.

Тема: Дизайн в детской комнате

Деревоподібний режим

80984096171
    Guest

Типово

Цитата Допис від Rod_of_Sky Переглянути допис
    так Вы определитесь таки платно/бесплатно.

в обязанности должно входить, когда оплачивается. а "должно входить, потому что платно, но я за это денег не беру" - это как-то шиворот на выворот получается.
    надзор часто занимает больше времени и нервов чем проектирование, согласование и визуализация вместе взятые. это отдельная услуга к собственно проектированию имеющая косвенное отношение. а приучать заказчиков к тому, что надзор это бесплатное приложение - копать яму не только себе, но и коллегам по деятельности. "крысис™" - это конечно понятно, но такими темпами скоро "бесплатный миньет для заказчика" будет входить в обязательный комплекс услуг по проектированию.

я могу понять, когда обмеры делают "в подарок". но "бесплатный надзор" - это может говорить только о том, что человек, который это обещает имеет поверхностное понимание о "надзоре". на серьёзных объектах приходится жить, чтобы осуществлять надзор. где "джамшуты" неловким движением могут вычеркнуть месяцы скрытых работ и сотнитысячи денег.
    по-этому заявления "надзор - бесплатно" формирует негативное отношение с моей стороны.

Я так думаю кому-то сейчас прийдется забрать свои слова назад!!!
    Повторяю для непонятливых - надзор БЕСПЛАТНЫЙ и для меня это не гемор!
    гемор для Вас - поясняю почему, - руководить строительством еще уметь нужно! Дизайн - это не покраска и не поклейка обоев! А совокупность включая правильное конструирование мебели...а не так, нагородили круглых гардеробок, а заказчик потом жариться в мебельных салонах!

P/S: для того чтобы быть дизайнером необязательно строительный заканчивать...отработайте в мебельном производстве и со строителями...потом поймете о чем я!
    Яму никому не копаю...здоровая конкуренция! да и заказов Слава Богу хватает просто берет злость, - когда приходит человек в салон мебельный и говорит мол придумайте мне тут....а то мне дизайнер нарисовал...зато в самомо конце появитесь Вы...так я понимаю!!! думаю дальше продолжать нет смысла, думаю Вы и сами все поняли!

момент еще - для того чтобы не "жить" на объектах необходимо дать толковый чертеж и придумать дизайн не по журналам где зачастую бывает то, что в жизни сделать практически нереально!!! И кстате в нормальной фирме дизайнер выезжает 2-3 раза в неделю на объект!!! А поиски по салонам можно и за день все подобрать, если уметь конечно!!

Чуть не забыл, сори что в догонку, не всегда просто имею возможность ответить сразу!
    Rod of Sky, насколько я помню...Вы ведь вроде не мебельщик, не кафельщик, не гипсокартонщик не т.д. а как можно вести авторский надзор БЫСТРО не вникая в детали!!! поетому и джамшуты Вам попадаются! У меня Слава Богу все строители толковые!!!
    Востаннє редагував 80984096171: 11.12.2009 о 17:06

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті