Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 16 з 24 ПершаПерша ... 6789101112131415161718192021222324 ОстанняОстання
Всього знайдено 470, показано з 301 по 320.

Тема: Разговоры о школе

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

Цитата Допис від Сиеста Переглянути допис
    Вы лукавите, насчет того, что ответы ребенка вас не заинтересовали, самое интересное в этой анкете, как ребенок видит вас со стороны. Так что не старайтесь сделать вид, что вам без разницы.
    Кстати, в школе работает психолог и если он знающий, то он за 5 минут выяснит у ребенка кто в доме на каких правах и как часто употребляете. И о том, что детям раздают тесты, родителям не сообщают. Не получится у вас давать или не давать свое добро на все школьные мероприятия, всё не проконтролируешь, как бы вам этого не хотелось.
    + 100!

Школьный психолог имеет полное право анкетировать детей. Анкеты он пишет не "с потолка". Деятельность психолога контролируеться РайОно и т.д.
    Если кого либо не устраивает работа психолога - обычно он не запираеться в кабинете - всегда пожалуста, можно прийти и выяснить все интересующие вопросы.

Звідки Ви
    пр. Пушкина
    Дописів
    4 525

Типово

Цитата Допис від Я-яя Переглянути допис
    ZVEZDA, Если анкетирование проводиться не в обязательном порядке, я вправе запретить или разрешить задавать моему ребенку любые вопросы.
    Повторюсь, если поведение ребенка настораживает окружающих - вполне логично , что ему задают подобные вопросы. Но анкетировать всех без разбору, без видимой на то причины считаю неуместным. Это мое мнение.

Не интересовали ответы по одной простой причине - они очевидны.
    ничего противозаконного с Вашим ребенком не произошло, поэтому Ваши запреты/разрешения, это лишь Ваши пожелания, равно как и Ваше мнение ... мало что изменит
    Буває раз на все життя,
    І то із неба

Звідки Ви
    пр. Пушкина
    Дописів
    4 525

Типово

Согласна. Что меня и возмущает. Пока ребенок не может контролировать свою жизнь, это делаю я. По мере возможности.
    Врядли Вы когда-нибудь остановитесь... Это лично мое мнение
    Буває раз на все життя,
    І то із неба

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

Согласна. Что меня и возмущает. Пока ребенок не может контролировать свою жизнь, это делаю я. По мере возможности.
    Постарайтесь понять и принять, что с каждым годом (да что там годом - с каждым месяцем) ребенок становиться все старше и все дальше уходит от родительской опеки . Для родителей это ужасная ломка (наверное на уровне наркотической ) отпускать от себя ребенка, понимать что социум на него влияет все больше и больше (вот пишу эти строки и смеюсь на собой, поскольку сама в такой же ломке, только дите старше, а мамашкина потребность расстелить на ее пути соломку меня постоянно дергает )

Звідки Ви
    пр. Пушкина
    Дописів
    4 525

Типово

Цитата Допис від ТаньТань Переглянути допис
    Постарайтесь понять и принять, что с каждым годом (да что там годом - с каждым месяцем) ребенок становиться все старше и все дальше уходит от родительской опеки . Для родителей это ужасная ломка (наверное на уровне наркотической ) отпускать от себя ребенка, понимать что социум на него влияет все больше и больше (вот пишу эти строки и смеюсь на собой, поскольку сама в такой же ломке, только дите старше, а мамашкина потребность расстелить на ее пути соломку меня постоянно дергает )
    уходит от родителеньской опеки - это очень мягко. настоящие сюпризы приходят в подростковом возрасте. чем тотальней контроль, тем больше протест, со всеми вытекающими.
    Буває раз на все життя,
    І то із неба

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

Цитата Допис від Alla777 Переглянути допис
    уходит от родителеньской опеки - это очень мягко. настоящие сюпризы приходят в подростковом возрасте. чем тотальней контроль, тем больше протест, со всеми вытекающими.

Дописів
    2 090

Типово

Только про это подумала! А моему старшему сыну задали написать, что то типа хочешь ли ты быть похожим на папу, я точно не помню. Так он написал, что у папы черный юмор и еще что то не совсем положительное. Наш папа сразу сказал, чтобы его в сочинениях и не вспоминали больше.

Дописів
    7 094

Типово

Цитата Допис від Alla777 Переглянути допис
    Врядли Вы когда-нибудь остановитесь... Это лично мое мнение
    Может вы и правы.
    Но ничего не могу с собой поделать.
    Одна девочка так много читала, что забыла, как правильно фотографировать себя в зеркале

Звідки Ви
    начало Правды
    Дописів
    2 098

Типово

Сегодня ребенок рассказал, что в школе их класс (5-й) заполнял анкету.
    Вопросы такого характера:

- о семье, наличие братьев, сестер;
    - об отношении ребенка к наказаниям родителей;
    - о самих наказаниях, как часто случаются;
    - о ссорах между родителями, как часто;
    - о выпивке родителей, как часто;
    - и так далее.

Как по мне - так эта информация личного характера и посторонних должна обходить стороной.

Каково ваше отношение к такого рода анкетам, о которых родителей не ставят в известность?
    Думаю, что подобные вещи должны делаться в разговоре с психологом, а то вдруг игрушку не купил малышу, а он в отместку написал... в результате семью на карандаш а на самом деле и проблемы нет .

Дописів
    7 094

Типово

+ 100!

Школьный психолог имеет полное право анкетировать детей. Анкеты он пишет не "с потолка". Деятельность психолога контролируеться РайОно и т.д.
    Если кого либо не устраивает работа психолога - обычно он не запираеться в кабинете - всегда пожалуста, можно прийти и выяснить все интересующие вопросы.
    Но в данном случае это психолога интересует.
    Добро пожаловать в гости. Чего ж я ходить буду?
    Одна девочка так много читала, что забыла, как правильно фотографировать себя в зеркале

Дописів
    7 094

Типово

Цитата Допис від Бразилия Переглянути допис
    Думаю, что подобные вещи должны делаться в разговоре с психологом, а то вдруг игрушку не купил малышу, а он в отместку написал... в результате семью на карандаш а на самом деле и проблемы нет .
    Тем более возраст такой - вроде бы и понимают все, но еще дети.

Звідки Ви
    пр. Пушкина
    Дописів
    4 525

Типово

Может вы и правы.
    Но ничего не могу с собой поделать.
    контролировать детей конечно нужно, но опасность исходит совсем не с той стороны. со школой не воевать нужно, а сотрудничать, конечно в пределах разумного.
    если в школе работает психолог, это скорее плюс, а не минус, если конечно, это не формальность. хороший психолог, вовремя забьет тревогу и как раз и обратит внимание родителей на проблему, которая может быть скрыта.
    поверьте, маме с опытом. я пережила уже и подростковый возраст и проблемы взросления сейчас переживаю.
    Буває раз на все життя,
    І то із неба

Звідки Ви
    пр. Пушкина
    Дописів
    4 525

Типово

если такое возможно, то проблемы как раз уже есть.
    Буває раз на все життя,
    І то із неба

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

Но в данном случае это психолога интересует.
    Добро пожаловать в гости. Чего ж я ходить буду?
    Странная позиция..... Такое впечатление (уж не обижайтесь), что считаете себя центром вселенной.
    Это не школа к Вам пришла и упрашивает :"Ну пожалуста дайте мы поучить Вашего ребенка, уж очень мы хотим, что бы ребенок у нас учился".
    Это Вы пришли в школу, приняли решение учить ребенка именно в этой школе (сейчас же никто не обязывает учить детей только по месту жительства, родители могут осуществлять весьма свободный выбор школ по городу) и Вы должны подчиняться требованиям программы и внутреннему распорядку.
    Психолог выполняет возложенные на него профессиональные обязанности и выполняет их в рамках своей должностной инструкции - это его работа. Школьный психолог не должен манкировать своим профессиональным долгом только потому, что вы не понимаете основ его работы.

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

Простите, но если ребенок в таком возрасте вдруг оказываеться способным на месть из-за некупленной игрушки, то психологические проблемы у такого ребенка вопиют в полный голос .

Дописів
    7 094

Типово

Странная позиция..... Такое впечатление (уж не обижайтесь), что считаете себя центром вселенной.
    Это не школа к Вам пришла и упрашивает :"Ну пожалуста дайте мы поучить Вашего ребенка, уж очень мы хотим, что бы ребенок у нас учился".
    Это Вы пришли в школу, приняли решение учить ребенка именно в этой школе (сейчас же никто не обязывает учить детей только по месту жительства, родители могут осуществлять весьма свободный выбор школ по городу) и Вы должны подчиняться требованиям программы и внутреннему распорядку.
    Психолог выполняет возложенные на него профессиональные обязанности и выполняет их в рамках своей должностной инструкции - это его работа. Школьный психолог не должен манкировать своим профессиональным долгом только потому, что вы не понимаете основ его работы.
    В том то и дело, я отдала ребенка в школу для того, чтобы его учили.
    Если преподаватель видит повод для беспокойства, за дело берется психолог, обговорив с родителями все интересующие его вопросы.

Звідки Ви
    пр. Кирова
    Дописів
    1 288

Типово

конечно моему ребенку 4 года и может к школе он поменяется, но представила что бы он отвечал на вопрос как он относится к наказаниям и как его наказывают Когда-то мой малый на полном серьезе жаловался бабушке что его голодом морят и не кормят (это потому что в доме по его желанию не образовалось желаемое угощения, а то, что было он есть не желал). Ну срываюсь я иногда, когда доведут непослушанием, шлепаю, наказываю. Представляю что бы учителя обо мне подумали
    Я ПРОТИВ!

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

В том то и дело, я отдала ребенка в школу для того, чтобы его учили.
    Если преподаватель видит повод для беспокойства, за дело берется психолог, обговорив с родителями все интересующие его вопросы.
    Скажите Ваша профессиональная деятельность связана с педагогикой? психологией? Вы являетесь в этой области специалистом? Вы изучили должностную инструкцию школьного психолога? Насколько Вы вообще сталкивались с изучением именно детской психологии с профессиональной точки зрения, а не с точки зрения той беллеберды, что пишут в глянцевых журналах?
    Или же Вы, просто мама, которая сейчас отстаивает собственное ХОЧУ и собственное видение ситуации?

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

Цитата Допис від korlin Переглянути допис
    конечно моему ребенку 4 года и может к школе он поменяется, но представила что бы он отвечал на вопрос как он относится к наказаниям и как его наказывают Когда-то мой малый на полном серьезе жаловался бабушке что его голодом морят и не кормят (это потому что в доме по его желанию не образовалось желаемое угощения, а то, что было он есть не желал). Ну срываюсь я иногда, когда доведут непослушанием, шлепаю, наказываю. Представляю что бы учителя обо мне подумали
    Я ПРОТИВ!
    А что для Вас важнее: знать, что твориться в голове у ребенка или же быть безупречной в глазах окружающих?

израильский солдат
    Guest

Типово

хотели Европу...вот она...

Сторінка 16 з 24 ПершаПерша ... 6789101112131415161718192021222324 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті