Ґонта, можно всю жизнь воевать со следствиями (которые, конечно, тоже могут являться проблемами), не устраняя основной причины. Я предпочитаю иметь дело с причинами - в первую очередь. А для их эффективного устранения чаще всего требуется консолидировать силы, не тратя их на второстепенные конфликты. В иерархии вопросов ВСЕГДА существуют главные... не выделять их - значит, распылять силы. "Главное внимание - главным вещам" (С.Кови). И одна из главных вещей, способствующих преодолению выделенных мною пп 1) и 2) - рост духовности нации... вот только разными людьми этот самый рост по-разному понимается. Да еще некоторые свои крайне сомнительные способы этого роста пытаются НАВЯЗАТЬ другим![]()
По психологическим проблемам. Вряд ли Євгену добавит радости то, что эта проблема не у него одного... разве что будет себя чувствовать чуть менее дискомфортно... но человек САМ решает свои проблемы - путем осознавания, принятия определенной ответственности и последующего действия... возможно, и коллективного действия. Говоря о том, что это ЕГО проблема, я не отрицаю наличие подобной ситуации и у других - я просто указываю на имеющееся в данный момент представление о том, что виноват кто-то другой, что он - жертва внешних обстоятельств. У него есть выбор - занять позицию жертвы либо ответственного, деятельного участника - в собственной жизни.
Bookmarks