Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 8 з 90 ПершаПерша 12345678910111213141516171858 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1783, показано з 141 по 160.

Тема: ФИНАНСОВОЕ образование для НЕФИНАНСИСТОВ

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 125

Типово

Часть 5.

Детям контракт можно открывать с рождения. Вкладчиком должен быть один из родителей. Можно положить некоторую сумму и "забыть" на несколько лет.
    Отдельная история - внуки. Сделав для них контракт, бабушки и дедушки могут обеспечить память о себе лет на 50. Неизвестно, что будет с этими деньгами через 50 лет? Да, неизвестно. Зато известно, что с ними произойдет, если отдать их родителям сейчас.
    Когда мы садим дерево, то также не знаем, что будет с ним в дальнейшем. Да, рискуем.
    Такие примеры есть. Контракт открывался от имени одного из родителей, бабушки (дедушки) вносили деньги с условием, что родители продолжат этот процесс. Честно говоря, родители пока не продолжили, им некогда.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 125

Типово

Маленькое отступление о подарках.

Оригинальный подарок придумать непросто, тот, который будет помниться всегда, - почти невозможно. Но такой вариант есть; это – контракт с НПФ. Что нужно сделать? Заранее раздобыть копии паспорта и ИНН того человека, которому хотите сделать подарок; этого достаточно для оформления контракта. Далее, вносите на уже открытый пенсионный счет некоторую сумму своих денег в виде подарка, и приносите все это на день рождения. Контракт виновнику торжества придется подписать, квитанцию о первом взносе принять, и дальше что-то с этим делать. Что делать, понятно: продолжать вносить деньги на собственный пенсионный счет. Забыть не получится; раз в год по почте будет приходить выписка о состоянии счета. Мало кто сможет беспристрастно наблюдать за ростом накоплений, не помогая им в этом. Да и вы можете напоминать время от времени, делая очередной взнос к очередному дню рождения. А вот когда набежит приличная сумма, из которой выльется приличная пенсия, будет что вспомнить и чему-то порадоваться, а о чем-то пожалеть. Например, о том, что взносы были не так велики и не так часты.

А во что (слышу я вопрос) превратится этот подарок через
    -дцать лет? А во что превратятся за это время вазочки, статуэтки, галстуки и прочая дребедень (простите, - подарки), которой наполнены наши квартиры? Подумайте, может быть у вклада в НПФ есть больше шансов быть полезным через много лет.
    А почетная грамота лучше? Контракт можно изготовить в виде почетной грамоты. А подарок шефу? Ну, что полезного вы можете подарить шефу; да еще, чтобы он об этом помнил? А тощий конверт с деньгами? Это так тривиально и неромантично.
    А может быть (если у вас в порядке с юмором), вам нужен претендент на звание "Подари то, не знаю что"? Полезный горшочек из-под меда, подаренный ослику И-а Винни-Пухом, будет на втором месте.

Дописів
    982

Типово

Лёня Голубков

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 137

Типово

Цитата Допис від Zivio Переглянути допис
    Лёня Голубков
    Угу ...
    И ведь неглупый же ж пацан ... а вона как плющит ...

Звідки Ви
    laguna.ua
    Дописів
    1 197

Типово

Я думаю Сергей не против будет если я скажу что "пацану" уже за 50-т. И то что касается НПФ - я полностью одобряю его действия по популяризации этого инструмента обеспечения старости.

Да и..., пожалуй он один из лучших специалистов по НПФ в Днепропетровске. Так что тем кто хочет получить качественную консультацию по НПФ (и не только) - прямая дорога в офис к Ждану Сергею.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 137

Типово

Цитата Допис від Магазин Лагуна Переглянути допис
    Я думаю Сергей не против будет если я скажу что "пацану" уже за 50-т.
    Скажем, это видно по лицам.
    Однако сути примененного термина это никоим образом не меняет.

И то что касается НПФ - я полностью одобряю его действия по популяризации этого инструмента обеспечения старости.
    Ну да ... тут Вы, конечно, бесспорный авторитет ... потому всем срочно надобно прислушаться

Да и..., пожалуй он один из лучших специалистов по НПФ в Днепропетровске. Так что тем кто хочет получить качественную консультацию по НПФ (и не только) - прямая дорога в офис к Ждану Сергею.
    Вот мне интересно, те, кто вложился в КУА, КС и иже с ними, года полтора - два назад по совету "одного из лучших специалистов", теперича тоже ходят к нему в офис за советами ?
    Или проблемы индейцев ?

Звідки Ви
    laguna.ua
    Дописів
    1 197

Типово

Цитата Допис від SergOv Переглянути допис
    Ну да ., который может видеть не только то что видят другие.. тут Вы, конечно, бесспорный авторитет ... потому всем срочно надобно прислушаться
    Я не удивляюсь формулировке, но для многих людей я действительно авторитет. Уж верить или нет - это ваше право.
    Вот мне интересно, те, кто вложился в КУА, КС и иже с ними, года полтора - два назад по совету "одного из лучших специалистов", теперича тоже ходят к нему в офис за советами ?
    Или проблемы индейцев ?
    Те кто вложился в КУА знали что фондовый рынок - это риск. И Ждан Сергей об этом абсолютно честно говорил.
    Я вижу, что вы не покупали никаких ценных бумаг. Но мой опыт (участника фондового рынка) говорит о том, что кое-где я как инвестор потерял, но кое-где я как инвестор и приобрёл. Могу сказать где приобрёл - но не на форуме.
    Более того, я не глупый человек и могу принять во внимание влияние внешних факторов на развитие событий... Я также могу адекватно оценить ситуацию и оптимистично смотреть на развитие событий. И только время покажет правоту одного из нас.

И напоследок я выделю то, что важно:
    И то что касается НПФ - я полностью одобряю его действия по популяризации этого инструмента обеспечения старости.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 137

Типово

Я не удивляюсь формулировке, но для многих людей я действительно авторитет. Уж верить или нет - это ваше право.
    Да верю я беспрекословно, конечно же ...
    А в цитаты отсебятину дописывать - это следствие каких то внутренних убеждений, аль так учит необходимость следования принципам ???

Более того, я не глупый человек и могу принять во внимание влияние внешних факторов на развитие событий...
    Если Вы действительно все это можете - Вы должны понять уже давно, что спасение утопающих дело рук самих утопающих ... но только не через посредника, обещающего помочь ... в случае чего
    ... хотя, простите ... Вы ж сами из этих ... помогающих ...

Типово

Цитата Допис від Ждан Сергей Переглянути допис
    Что нужно сделать? Заранее раздобыть копии паспорта и ИНН того человека, которому хотите сделать подарок; этого достаточно для оформления контракта.

Кстати, а это не входит разве в разрез с законом?
    заключить контракт без подписи одной стороны по копиям документов?

Кредиты на таких условиях не даете случаем?

Контракт виновнику торжества придется подписать
    С какой радости? "прийдется" в смысле?
    \nabla \cdot \mathbf {B} =0

Типово

Те кто вложился в КУА знали что фондовый рынок - это риск. И Ждан Сергей об этом абсолютно честно говорил.
    Я вижу, что вы не покупали никаких ценных бумаг. Но мой опыт (участника фондового рынка) говорит о том, что кое-где я как инвестор потерял, но кое-где я как инвестор и приобрёл. Могу сказать где приобрёл - но не на форуме.
    Более того, я не глупый человек и могу принять во внимание влияние внешних факторов на развитие событий... Я также могу адекватно оценить ситуацию и оптимистично смотреть на развитие событий. И только время покажет правоту одного из нас.

И напоследок я выделю то, что важно:
    а потом скажете на старости лет - ну что же, это был риск и Ждан предупреждал, что негосударственные пенсионные фонды - это риск (если типа аиг - то ваще тупо пирамида)

Типово

Кстати, мне одному начало казаться что нужна база пусть и неактивных якобы клиентов?
    мне известны два случая когда это нужно
    1) перед продажей бизнеса
    2) как политический аргумент (нас ипить как много (стоит цифра с нулями)) для лоббирования чего либо.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 137

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Кстати, мне одному начало казаться что нужна база пусть и неактивных якобы клиентов?
    Похоже, не одному ...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 125

Типово

Мели, Емеля...
    Учеба - дело добровольное, но и, учитывая, что рано или поздно, НПФ придет в каждую семью, полезное. Так что, продолжим.
    Многие спрашивают, капитализируется ли доход в НПФ. Да, капитализируется, но совсем не так, как в банке.
    На личном пенсионном счете в НПФ, учет денег ведется в так называемых Единицах Пенсионных Взносов (ЕПВ). Если этого не знать, неизбежны недоразумения.
    В день начала работы фонда, ЕПВ была равна одной гривне, а Стоимость Чистых Активов (СЧА) в этот день была равна сумме внесенных денег. Допустим, в этот день на мой счет было внесено 1000 гривен. Следовательно, имеем: СЧА = 1000 грн.
    ЕПВ = 1 грн.
    Количество ЕПВ = СЧА : ЕПВ = 1000 (шт.)
    На первые деньги могли быть куплены акции, которые через некоторое время выросли в цене, что привело в росту СЧА, скажем, на 1%, до 1010 грн. Это означает, что стоимость ЕПВ изменилась. Теперь ЕПВ = СЧА : Кол-во ЕПВ = 1,01 грн.
    И вот на мой счет в НПФ поступают новые 1000 грн. Сколько ЕПВ мне зачтется? Это понятно:
    Кол-во ЕПВ = Взнос : ЕПВ = 1000 : 1,01 = 990,1 шт.
    Что мы имеем в результате?
    СЧА = 1010 + 1000 =2010 грн.
    Кол-во ЕПВ = 1000 + 990,1 = 1990,1
    ЕПВ = СЧА : Кол-во ЕПВ = 2010 : 1990,1 = 1,01 грн.
    Проходит еще некоторое время и СЧА вырастает до 2080 грн. Соответственно, меняется и стоимость ЕПВ.
    ЕПВ = СЧА : Кол-во ЕПВ = 2080 : 1990,1 = 1,045 грн.
    Если теперь я захочу узнать, сколько денег на моем счету, я должен количество своих ЕПВ, которое не менялось, умножить на стоимость ЕПВ, которая меняется в зависимости от изменения рынка.
    1990,1 * 1,045 = 2079,65 грн.
    Еще через некоторое время, акции подешевели, и СЧА фонда уменьшилась до 1900 грн. Следовательно, уменьшается и стоимость ЕПВ.
    ЕПВ = СЧА : Кол-во ЕПВ = 1900 : 1990,1 = 0,95 грн.
    Теперь у меня на счету
    1990,1 * 0,95 = 1890,6 грн.
    Позвольте, - говорю я, - куда вы дели мои 109,4 гривны? Потеряли? Все, я больше не дам вам моих денег. Во всяком случае, - до тех пор, пока вы не вернете мои 2000.
    И это – ошибка. Внеся сегодня очередную 1000 гривен, я получил бы на свой счет 1000 : 0,95 = 1052,63 ЕПВ, больше, чем в два предыдущих раза.

А через каких-нибудь 20 лет, когда ЕПВ стала бы равной, например, 15 гривнам, я мог бы проверить, сколько денег принесли мне три моих первых взноса.
    1-й – 1000 ЕПВ * 15 грн. = 15 000 грн.
    2-й – 990,1 ЕПВ * 15 грн. = 14 851,5 грн.
    3-й – 1052,63 ЕПВ * 15 грн. = 15 789,45 грн.
    Понятно-нет? Повторяем еще раз.
    1. Количество ЕПВ фиксируется в момент внесения денег на счет и больше не меняется.
    2. СЧА меняется ежедневно, по результатам торгов на фондовой бирже.
    3. Стоимость ЕПВ также меняется ежедневно, когда переменная СЧА делится на постоянное количество ЕПВ.
    4. На растущем рынке, каждый последующий взнос стоит дешевле предыдущего, а на падающем, - наоборот.

Разумную в данном случае стратегию усреднения, я бы дополнил следующим.
    1. Если стоимость ЕПВ по сравнению с прошлым разом выросла, я делаю свой обычный взнос.
    2. Если же стоимость НПВ уменьшилась, я увеличиваю свой взнос на 10%.
    Таким образом, я «ловлю» временные падения рынка.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 137

Типово

Понятно-нет? Повторяем еще раз.
    1. Количество ЕПВ фиксируется в момент внесения денег на счет и больше не меняется.
    2. СЧА меняется ежедневно, по результатам торгов на фондовой бирже.
    3. Стоимость ЕПВ также меняется ежедневно, когда переменная СЧА делится на постоянное количество ЕПВ.
    4. На растущем рынке, каждый последующий взнос стоит дешевле предыдущего, а на падающем, - наоборот.

Ахренеть ...
    Стратегия понятна - "почувствуй себя идиотом и признай НАШЕ величие" называется
    Че то я нигде не увидел учета затрат на обеспечение деятельности фонда.
    Или все те, кто там решает чего куда ... всякие администраторы и иже с ними - чисто благотворители - только по виртуальной десятке страждущим раздают ??

Дописів
    12 622

Типово

Любые инвестиции требуют (просят, по вашей терминологии) денег. Объявлять их на этом основании пирамидами? И смешно, и глупо. Признайтесь, вы просто боитесь инвестиций или не можете себе их позволить. Лиса из известной басни, объявила виноград зеленым, после того, как не смогла к нему дотянуться, а вы ругаете инвестиции, потому что они "не про вас".
    Глупо пытаться переходить на личности и провоцировать оппонента на ругань вместо реальных аргументов

Я с удовольствием поучаствовал бы в программе, подобной НПФ (10-20% заработка ежемесячно для меня не является напряжным), но только не в нашей стране. Потому что уверен, что реально через 20-30 лет не получу ничего или, в лучшем случае, такие копейки, что лучше поискать более достойные варианты вложения средств. По крайней мере простейший банковский вклад выглядит ничем не худшей альтернативой, причем кормить посредника не нужно.

Я уже приводил примеры финансовых катаклизмов за 20 последних лет. Не впечатлило? Тогда приведу немного другой ряд за теже 20 лет: Сбербанк, Украина, Славянский, Надра.... (мелочевку опустим) Казалось бы - финансовые гиганты? И где они сейчас?

Приводить подобный ряд по "железно прибыльным инвестиционным проектам", в которые НПФ с высокой вероятностью попытаются вложить деньги?

Скажете: "закон охраняет НПФ от подобного". Я отвечу - за 20 лет изменения в законах исчисляются десятками тысяч. Изменена даже Конституция. Тот, кто надеется на стабильность законов в течении такого промежутка времени в нашей стране - наивен.

Вижу, что о бизнесе вы осведомлены не лучше, чем об инвестициях. Я очень люблю "12 стульев", но для лучшего понимания, неплохо почитать и другие книги.
    Вы действительно не поняли упрощения, или прикидываетесь?

Скажите с какой (не толковой) законодательной базой вы знакомы, и тогда, возможно, появится хоть какая-то основа для дальнейшего разговора. А языком болтать - не мешки ворочать.
    Назовите мне реальный механизм, согласно которого я, как частное лицо, могу влиять на НПФ. Вы наверняка знаете правило: если кредитор не может оказать влияние на заемщика - денег ему не видать.

Про суды прошу не упоминать - состояние этой системы в нашей стране отдельная ветка для дискуссий. Главное - это не является реальным механизмом для большинства ваших потенциальных клиентов, что было неоднократно доказано множеством прецедентов.

Звідки Ви
    48°48'N, 35°04'E
    Дописів
    13 174

Типово

Меня вот постоянно забавляет неутомимое желание ОТНЯТЬ деньги у электората любым способом. А если поменять местами представителей НПФ и электорат ? Захочет ли НПФ на тех же условиях сейчас деньги... РАЗДАВАТЬ ? Вряд ли !

Да, идея с НПФ замечательна - поддержать себе штаны в тяжелые времена пенсионного возраста. Но - не в нашей стране, ибо по старинной славянской традиции работать это дело не будет. Ну не верят люди в честность и порядочность любых организаций, претендующих на их активы ! Слишком мало времени прошло для того, чтобы заработать доверие - но зато сколько уже было сделано для того, чтобы его подорвать ! Все хотят получать деньги, и желательно - сейчас и побольше, но мало кто хочет их отдавать, даже через 20-30 лет.
    Никогда не говори - "НИКОГДА" !

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 125

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    мне известны два случая когда это нужно
    1) перед продажей бизнеса
    2) как политический аргумент (нас ипить как много (стоит цифра с нулями)) для лоббирования чего либо.
    Вы все продолжаете искать подвох; тяжело, наверное, быть таким подозрительным. А ведь о мотивах я уже писал совершенно открыто. Повторю еще раз подробнее.

1. Зачем этот проект КУА?

- созданный ею НПФ, в отличие от многих других, - новичек на рынке. Кто поверит новой компании? Никто. И правильно сделает. Что делают в таких случаях? Демпингуют, придумывают отличие от других, находят новую нишу, демонстрируют (рекламируют) свои достоинства. Демпинг задействован: на определенный период КУА отказалась от положенного по закону вознаграждения и договорилась о том же с Администратором. Это должно положительно повлиять на доходность (не сильно, но все-таки). Отличие от других придумано: это - известная вам акция. Поиск новых ниш возложен на меня; этот форум - одна из них. Показать свои професиональные способности КУА готова на примере реальных (не для вас, к сожалению) 10 гривен.

- когда будет введен второй (обязательный) уровень пенсионной системы, перед каждым из нас может возникнуть вопрос, какому НПФ доверить свои взносы. Вероятно, мы скорее поверим знакомому, в котором у нас уже есть счет и даже деньги.

- при введении второго уровня, регулятор может доверить его деньги не всем, а только лучшим НПФ. Критерии будут обычные: срок работы на рынке, количество участников, количество денег, стоимость ЕПВ, динамика, открытость, отсутствие претензий и замечаний. Количество участников - базовый критерий, без которого остальные не имеют большого значения.

2. Зачем этот проект мне.

- возможность проявить свои способности и заработать деньги.
    - возможность поднять свой авторитет специалиста и эксперта.
    - получение лояльной аудитории для будущих проектов.

3. Зачем этот проект вам?

- возможность присмотреться к работе КУА поближе, не вкладывая в это своих денег.
    - повышение своего финансового образования.
    - получение реального опыта инвестирования.
    - 10 гривен тоже на дороге не валяются.

4. Зачем этот проект всем нам?

- пенсионная система Украины несовершенна, но поодиночке мы бессильны что-либо в ней изменить. Объединив усилия, приняв участие (хотя бы и формальное) в народном движении, мы сможем влиять и на ВР, и на КМУ, и на регуляторов, и на ГНАУ, и на работодателей. К сожалению, политики рассматривают нас, как электорат. Крупная электоральная группа заставит их быть лояльными именно к ней.
    - пока рано говорить о народном движении; сегодня, - время создавать его фундамент, базу. Такой базой может быть объединение участников НПФ. Нас должно быть много, чтобы нас услышали.
    - я хотел бы реформировать пенсионную систему, но мой голос пока не слышен. С вашей помощью я сделаю больше. У меня нет иллюзий, что это произойдет скоро, но у меня есть уверенность, что это обязательно произойдет.
    Востаннє редагував Ждан Сергей: 11.12.2009 о 18:49

Звідки Ви
    48°48'N, 35°04'E
    Дописів
    13 174

Типово

Как днепрянам должно быть известно, только 1/3 мужиков проходит полосу 40-60 лет, у женщин, к счастью, ситуация гораздо лучше - 9/10. Тем не менее, в среднем суровые днепровские мужики живут до 53-58 лет, женщины на 5-10 лет дольше. Да-да, это статистика для Днепра и окрестностей ! В связи с этим идея любых ПФ в нашей стране цинична и до невозможности проста по своей сути - к моменту начала выплат получать их будет зачастую попросту... некому. А с учетом того, что МВФ хочет (а наши не так уж сильно и возражают) поднять планку пенсионного возраста до 60/65 для женщин и мужчин соответственно, то дело таки дрянь.
    Востаннє редагував Traveler: 11.12.2009 о 18:37
    Никогда не говори - "НИКОГДА" !

Типово

Вы все продолжаете искать подвох; тяжело, наверное, быть таким подозрительным. А ведь о мотивах я уже писал совершенно открыто. Повторю еще раз подробнее.
    Фигня не в том, что я нуден и подозрителен, хотя это мне помогает в бизнесе, а в том, что Вы уверены в свой правоте и не допускаете альтернативных мнений, основанных на анализе истории. Почему то психология что "мы новый, новый мир построим, кто были ничем тот станет всем".
    Быть уверенным это конечно же хорошо в целом и общем, но быть убеждать других в этом - вот это для меня конфликт морали (моей).. а что если ошибусь? а мне верили. С кредитными союзами уже "проехали" ? а ведь всего то 2 года назад "как дысал, как дысал"..

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 125

Типово

Цитата Допис від Traveler Переглянути допис
    Меня вот постоянно забавляет неутомимое желание ОТНЯТЬ деньги у электората любым способом. А если поменять местами представителей НПФ и электорат ? Захочет ли НПФ на тех же условиях сейчас деньги... РАЗДАВАТЬ ? Вряд ли !

Да, идея с НПФ замечательна - поддержать себе штаны в тяжелые времена пенсионного возраста. Но - не в нашей стране, ибо по старинной славянской традиции работать это дело не будет. Ну не верят люди в честность и порядочность любых организаций, претендующих на их активы ! Слишком мало времени прошло для того, чтобы заработать доверие - но зато сколько уже было сделано для того, чтобы его подорвать ! Все хотят получать деньги, и желательно - сейчас и побольше, но мало кто хочет их отдавать, даже через 20-30 лет.
    Дело не в желании отнять, а в желании использовать. В экономике, в первую очередь. Банки привлекают депозиты, чтобы кредитовать экономику; предприятия, муниципалитеты выпускают облигации, чтобы финансировать проекты развития; акционерные общества продают часть своих активов, чтобы расти. Ну, глупо ведь, искать кредиты за рубежом, а свои деньги зарывать в землю.
    НПФ не солит деньги в бочках, он их именно раздает. Раздает тем, кто применит их наиболее эффективно, притом выгодно и безопасно. Хотите получить деньги НПФ? Нет проблем. Предъявите свои проекты. А раздать бездельникам, которые их похоронят, какой смысл? Читали, небось, библейскую притчу о закопанном таланте?
    В организациях сидят такие же люди, как и мы (поверьте, рогов у них нет). А ведет они себя настолько честно, насколько честным является наше общество, и насколько мы им позволяем. Меняться должны не они, а мы и они вместе.
    А сколько лично вам надо времени, чтобы поверить? Можете назвать цифру? Ладно, не называйте. Берите столько времени, сколько надо. Отчего же не берете?

Сторінка 8 з 90 ПершаПерша 12345678910111213141516171858 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті