Спасибо Olang!
Я и на третьей странице прочел
по поводу письма имел ввиду всякие "шапки".
Это было как заявление? Или как то подругому?
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Спасибо Olang!
Я и на третьей странице прочел
по поводу письма имел ввиду всякие "шапки".
Это было как заявление? Или как то подругому?
Вы передергиваете в примере с огородом. Мы говорим о случаях, когда есть монополия.
По вашему примеру:
1. Ну вскопаю я вам огород, а деньги то как я с вас требовать буду? (утром стулья-вечером деньги).
2. Также как и наоборот, вы мне вначале заплатите, а я вам не вскопаю - как вы будете требовать деньги свои назад? (Я говорю про законные методы). (утром деньги - вечером стулья).
3. А заключим договор - и волки сыты и овцы целы.
Если эстропалировать поведение монополистов типа водоконала или Днепроэнерго и тп на пример огорода то получится примерно так
Вы приходите однажды на свой огород, а он у вас вскопанный. Тут же в почтовом ящике счет лежит от компании ЧП "Копаем огороды без договоров" за проделанную работу. Но у вас есть законное возмущение. Зачем вам вскопали огород, если вы об этом ни кого не просили! Может на том месте вы бассейн хотели копать а не огурцы выращивать!
Договор - единственный способ заставить монополиста что-то делать, если он это не хочет делать.
Мне просто не понятно, почему вы считаете, что платить по Договору - это паразитизм?
Я считаю, что платить без договора - это беспечность с вашей стороны.
вы, правда, так считаете - что монополист не будет никого насиловать?Вас же никто насильно не заставляет...
где я сказал, что платить по договору это паразитизм?? читайте внимательно... я сказал, что пользоватся услугой и не платить за нее это паразитизм, все остальное нормально...
ЗЫ я бы не полагался так уверено на договора... простой пример вон у Бобика есть договор, но нет кровати.. а мну нет договоров, зато никаких проблем с мебелью, хотя и деньги я наперед даю, все сумму, и договоров никаких не заключаю... и могу в ходе уже реализации внести некоторые коррективы, и мне идут на встречу не требуя дополнительной оплаты, или заключения нового договора...
Я люблю цю країну навіть без кокаїну.
Ну если вы думаете что так просто отключится от отопления кпримеру - попробуйте, или отказаться от пользованием лифтом. У нас на площадке, например, соседи написали письмо Днепролифту с просьбой отключить возможность использования лифта жителями 2го этажа с соответствующим устранения платы за лифт, которым ни кто из нас не пользуется. Все подписали в том числе и я. Отнесли письмо Днепролифту. Плату как начисляли так и начисляют. Ни каких мер по не оказанию не нужных нам услуг тоже не сделано!
по поводу лифта достаточно просто - не надо контроллировать.
контроллер лифта перепрограммиурется так, что на второй этаж лифт не едет, и со второго не вызывается.
так что при отказе ВСЕХ жильцов этажа - проблем никаких ...
если подписались не все, тогда корректного решения нет - платить придется всем или ездить не будет никто
А для вас будит откровением что по всей Украине есть вода горячая в городах, только в Днепропетровске ее нет! Экономят газ говорят, а по всей Украине не экономят значить!
Чистой воды монополизм. Тут мне выгодно вывожу мусор, а тут мне не выгодно значить не вывожу по тому что бензин дорогой!
У нас в подъезде еще при совке это было сделано очень просто, отключены физически кнопки, в лифте не было второго этажа кнопки (точнее была, но под ней была пустота) и на этаже была заглушка намертво. Все очень просто...если есть желание.а как вас проконтролировать что вы не пользуетесь... лифтом.
Быть везде и всюду чужестранцем
Вечным чужестранцем на Земле
Ну можно еще монетоприемник поставить. Заплатил - едь. Хочешь пешком ходить - ходи и экономь. Можно еще дальше пойти как в Днепродзержинске делали чип карты. Положил сумму на нее. Пользуешься лифтом - провел возле считывателя и списало с тебя н-цать копеек. Больше пользуешься - больше платишь. Только по чему то не пошло дальше эксперемента. Монополизм ВЫГОДНЕЕ! Не тратишься на лифт не ремонтируешь его, не оборудываешь монетоприемниками и тп. только барыши на своем счету подсчитываешь, а ездит тот лифт или нет, а если ездит то сколько дней в месяц - это ни кого не волнует. Сумма от этого не меняется!
Правильно что возмущаюсь. Те у кого нет водомера или электросчетчика ( в общежитии например) те могут подтвердить как ведут себя монополисты!
Норму на воду выставляют такую как будто вода у вас с трубы постоянно льется круглые сутки, а электричеством можно было б завод запитать!
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks