Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 7 з 91 ПершаПерша 123456789101112131415161757 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1820, показано з 121 по 140.

Тема: "Екологія". Єдина тема. Проблемна тема.

Дописів
    20

Типово

Спасибо Olang!
    Я и на третьей странице прочел
    по поводу письма имел ввиду всякие "шапки".
    Это было как заявление? Или как то подругому?

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    ... приходите ко мне вскопайте огород... а потом мы с Вами поговорим о договоре
    Вы передергиваете в примере с огородом. Мы говорим о случаях, когда есть монополия.

По вашему примеру:
    1. Ну вскопаю я вам огород, а деньги то как я с вас требовать буду? (утром стулья-вечером деньги).
    2. Также как и наоборот, вы мне вначале заплатите, а я вам не вскопаю - как вы будете требовать деньги свои назад? ( Я говорю про законные методы). (утром деньги - вечером стулья).
    3. А заключим договор - и волки сыты и овцы целы.

Звідки Ви
    Dnipropetrovsk
    Дописів
    270

Типово

Цитата Допис від longtimeago Переглянути допис
    Спасибо Olang!
    Я и на третьей странице прочел
    по поводу письма имел ввиду всякие "шапки".
    Это было как заявление? Или как то подругому?
    Шапка была такая:

Директору ТОВ „Грінко-Дніпро”
    49054, м. Дніпропетровськ
    пр. Кірова буд. 46, оф. 103
    громадянина ......
    алреса.....
    Have a nice day!
    Свобода - это осознанная необходимость...

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 205

Типово

Цитата Допис від Ох-хо-хо Переглянути допис
    Вы передергиваете в примере с огородом. Мы говорим о случаях, когда есть монополия.

По вашему примеру:
    1. Ну вскопаю я вам огород, а деньги то как я с вас требовать буду? (утром стулья-вечером деньги).
    2. Также как и наоборот, вы мне вначале заплатите, а я вам не вскопаю - как вы будете требовать деньги свои назад? ( Я говорю про законные методы). (утром деньги - вечером стулья).
    ага т.е. Вы даром работать не хотите, зато очень даже хотите что бы на Вас работали даром..
    ЗЫ занчит платить без договора это плохо, а пользоваться услугой без договора да еще и не платить при этом это хорошо.. я все верно понимаю...
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Дописів
    20

Типово

Цитата Допис від Olang Переглянути допис
    Шапка была такая:

Директору ТОВ „Грінко-Дніпро”
    49054, м. Дніпропетровськ
    пр. Кірова буд. 46, оф. 103
    громадянина ......
    алреса.....
    вопросов больше не имею ))
    результат сообщу по факту появления оного ...

Дописів
    512

Типово

По вашему примеру:
    Если эстропалировать поведение монополистов типа водоконала или Днепроэнерго и тп на пример огорода то получится примерно так
    Вы приходите однажды на свой огород, а он у вас вскопанный. Тут же в почтовом ящике счет лежит от компании ЧП "Копаем огороды без договоров" за проделанную работу. Но у вас есть законное возмущение. Зачем вам вскопали огород, если вы об этом ни кого не просили! Может на том месте вы бассейн хотели копать а не огурцы выращивать!

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 205

Типово

Цитата Допис від sasha284 Переглянути допис
    Если эстропалировать поведение монополистов типа водоконала или Днепроэнерго и тп на пример огорода то получится примерно так
    Вы приходите однажды на свой огород, а он у вас вскопанный. Тут же в почтовом ящике счет лежит от компании ЧП "Копаем огороды без договоров" за проделанную работу. Но у вас есть законное возмущение. Зачем вам вскопали огород, если вы об этом ни кого не просили! Может на том месте вы бассейн хотели копать а не огурцы выращивать!
    .. я же говорю не пользуйтесь отключитесь.. Вас же никто насильно не заставляет...

Типово

ага т.е. Вы даром работать не хотите, зато очень даже хотите что бы на Вас работали даром..
    ЗЫ занчит платить без договора это плохо, а пользоваться услугой без договора да еще и не платить при этом это хорошо.. я все верно понимаю...

Договор - единственный способ заставить монополиста что-то делать, если он это не хочет делать.

Мне просто не понятно, почему вы считаете, что платить по Договору - это паразитизм?

Я считаю, что платить без договора - это беспечность с вашей стороны.

Вас же никто насильно не заставляет...
    вы, правда, так считаете - что монополист не будет никого насиловать?

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 205

Типово

Договор - единственный способ заставить монополиста что-то делать, если он это не хочет делать.

Мне просто не понятно, почему вы считаете, что платить по Договору - это паразитизм?

Я считаю, что платить без договора - это безпечность с вашей стороны.
    где я сказал, что платить по договору это паразитизм?? читайте внимательно... я сказал, что пользоватся услугой и не платить за нее это паразитизм, все остальное нормально...
    ЗЫ я бы не полагался так уверено на договора... простой пример вон у Бобика есть договор, но нет кровати.. а мну нет договоров, зато никаких проблем с мебелью, хотя и деньги я наперед даю, все сумму, и договоров никаких не заключаю... и могу в ходе уже реализации внести некоторые коррективы, и мне идут на встречу не требуя дополнительной оплаты, или заключения нового договора...

Дописів
    512

Типово

.. я же говорю не пользуйтесь отключитесь.. Вас же никто насильно не заставляет...
    Ну если вы думаете что так просто отключится от отопления кпримеру - попробуйте, или отказаться от пользованием лифтом. У нас на площадке, например, соседи написали письмо Днепролифту с просьбой отключить возможность использования лифта жителями 2го этажа с соответствующим устранения платы за лифт, которым ни кто из нас не пользуется. Все подписали в том числе и я. Отнесли письмо Днепролифту. Плату как начисляли так и начисляют. Ни каких мер по не оказанию не нужных нам услуг тоже не сделано!

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 205

Типово

Ну если вы думаете что так просто отключится от отопления кпримеру - попробуйте, или отказаться от пользованием лифтом. У нас на площадке, например, соседи написали письмо Днепролифту с просьбой отключить возможность использования лифта жителями 2го этажа с соответствующим устранения платы за лифт, которым ни кто из нас не пользуется. Все подписали в том числе и я. Отнесли письмо Днепролифту. Плату как начисляли так и начисляют. Ни каких мер по не оказанию не нужных нам услуг тоже не сделано!
    .. а как вас проконтролировать что вы не пользуетесь... лифтом.. а от отопления или электричества отказать элементарно... никаних проблем... хужее с водой и канализацией, но тоже в принципе решаемо..

Дописів
    512

Типово

.. а как вас проконтролировать что вы не пользуетесь... лифтом.. а от отопления или электричества отказать элементарно... никаних проблем... хужее с водой и канализацией, но тоже в принципе решаемо..
    А как проконтролировать что дом отказавшийся от вывоза мусора не выбрасывает мусор в контейнер рядом стоящего дома?
    А как вы отключитесь от отопления и ни чем топить не будите - так к вам идет тепло через стены от соседей! Продолжать ?
    Это все происки монополизма!

Дописів
    1 251

Типово

Поясните, плз.
    Вы пользуетесь электричеством или водой, потом находите у себя в ящике счёт и возмущаетесь. Зачем они, сволочи такие, мне электричество/воду поставили. Может, я не хотел тот утюг включать (ну, или там мыться).

Дописів
    20

Типово

по поводу лифта достаточно просто - не надо контроллировать.

контроллер лифта перепрограммиурется так, что на второй этаж лифт не едет, и со второго не вызывается.
    так что при отказе ВСЕХ жильцов этажа - проблем никаких ...

если подписались не все, тогда корректного решения нет - платить придется всем или ездить не будет никто

Дописів
    512

Типово

А для вас будит откровением что по всей Украине есть вода горячая в городах, только в Днепропетровске ее нет! Экономят газ говорят, а по всей Украине не экономят значить!
    Чистой воды монополизм. Тут мне выгодно вывожу мусор, а тут мне не выгодно значить не вывожу по тому что бензин дорогой!

Звідки Ви
    Св. Стефан
    Дописів
    19 726

Типово

а как вас проконтролировать что вы не пользуетесь... лифтом.
    У нас в подъезде еще при совке это было сделано очень просто, отключены физически кнопки, в лифте не было второго этажа кнопки (точнее была, но под ней была пустота) и на этаже была заглушка намертво. Все очень просто...если есть желание.
    Быть везде и всюду чужестранцем
    Вечным чужестранцем на Земле

Дописів
    512

Типово

Цитата Допис від Bonnie Parker Переглянути допис
    Поясните, плз.
    Вы пользуетесь электричеством или водой, потом находите у себя в ящике счёт и возмущаетесь. Зачем они, сволочи такие, мне электричество/воду поставили. Может, я не хотел тот утюг включать (ну, или там мыться).
    На электричество и на воду у меня есть водомер и элекросчетчик!
    Надо - пользуюсь и плачу. Не надо (ну в отпкуск я поехал на все лето например) - не плачу!

Дописів
    1 251

Типово

На электричество и на воду у меня есть водомер и элекросчетчик!
    Надо - пользуюсь и плачу. Не надо (ну в отпкуск я поехал на все лето например) - не плачу!
    Так Вы же возмущаетесь именно "поведением монополистов типа водоконала или Днепроэнерго".

Дописів
    512

Типово

Цитата Допис від longtimeago Переглянути допис
    по поводу лифта достаточно просто - не надо контроллировать.

контроллер лифта перепрограммиурется так, что на второй этаж лифт не едет, и со второго не вызывается.
    так что при отказе ВСЕХ жильцов этажа - проблем никаких ...

если подписались не все, тогда корректного решения нет - платить придется всем или ездить не будет никто
    Ну можно еще монетоприемник поставить. Заплатил - едь. Хочешь пешком ходить - ходи и экономь. Можно еще дальше пойти как в Днепродзержинске делали чип карты. Положил сумму на нее. Пользуешься лифтом - провел возле считывателя и списало с тебя н-цать копеек. Больше пользуешься - больше платишь. Только по чему то не пошло дальше эксперемента. Монополизм ВЫГОДНЕЕ! Не тратишься на лифт не ремонтируешь его, не оборудываешь монетоприемниками и тп. только барыши на своем счету подсчитываешь, а ездит тот лифт или нет, а если ездит то сколько дней в месяц - это ни кого не волнует. Сумма от этого не меняется!

Дописів
    512

Типово

Цитата Допис від Bonnie Parker Переглянути допис
    Так Вы же возмущаетесь именно "поведением монополистов типа водоконала или Днепроэнерго".
    Правильно что возмущаюсь. Те у кого нет водомера или электросчетчика ( в общежитии например) те могут подтвердить как ведут себя монополисты!
    Норму на воду выставляют такую как будто вода у вас с трубы постоянно льется круглые сутки, а электричеством можно было б завод запитать!

Сторінка 7 з 91 ПершаПерша 123456789101112131415161757 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті