Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 5 з 6 ПершаПерша 123456 ОстанняОстання
Всього знайдено 119, показано з 81 по 100.

Тема: электротопление: ГАЛАН, ПЭО, ЭОУ , ТН или ищу вариант отопления без газа!!!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    303

Типово

Олег а не могли бы вы паказать тех.характеристику термо АБ.и сметную стоимость проэкта.
    Все виды электромонтажных работ.Виталий. 050 531 36 51.

Дописів
    6

Типово

Тепловые аккумуляторы бывают разных типов, поэтому для использования их в системе отопления и/или горячего водоснабжения необходимо подходить индивидуально к каждому потребителю.
    Они отличаются по своим характеристикам, свойствам и т.п., таким, как например, исходная температура теплоносителя, теплопотери, температура рабочего тела внутри аккумулятора и т.п. Подробней можете почитать по адресу: http://tgv.khstu.ru/lib/artic/abok/2003/5/6/5_6.html
    Порядок цен зависит от мощности, фирмы-производителя и.т.п., но, как правило это дороже, чем изготовить самому.

Дописів
    6

Типово Тепловые аккумуляторы

Если рассматривать системы отопления с помощью тепловых насосов, тепловых аккумуляторов... нужно:
    Собрать все необходимые данные для создания проекта (планировка здания, теплопотери здания (материал стен, толщина стен, кубатура и т.п), расход горячей воды, расположение конструкции крыши здания по отношению к горизонту и регион (для расчета поступающей солнечной энергии), геодезия почвы и т.д.).
    Исходя из этого подбирается конкретное оборудование.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    303

Типово

Цитата Допис від Сет Переглянути допис
    Тепловые аккумуляторы бывают разных типов, поэтому для использования их в системе отопления и/или горячего водоснабжения необходимо подходить индивидуально к каждому потребителю.
    Они отличаются по своим характеристикам, свойствам и т.п., таким, как например, исходная температура теплоносителя, теплопотери, температура рабочего тела внутри аккумулятора и т.п. Подробней можете почитать по адресу: http://tgv.khstu.ru/lib/artic/abok/2003/5/6/5_6.html
    Порядок цен зависит от мощности, фирмы-производителя и.т.п., но, как правило это дороже, чем изготовить самому.
    Олег я о Львовском проэкте.В целом я в теме

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    963

Типово

Электрические конвектора NOIROT оснащены надежным механическим термостатом и поддерживают комфортный микроклимат при минимальном потреблении электроэнергии. Конструктивные особенности конвекторов исключают возникновение посторонних шумов, а механический термостат обеспечивает поддержание температуры в помещении с точностью до 1С, что исключает возможность резких перепадов температуры в отапливаемом помещении. Высокоточная автоматика выдерживает перепады напряжения от 150 В до 242 В.

Высокое качество, исключительная надежность и долговечность продукции обеспечивает ресурс непрерывной работы не менее 25 лет. Продукция NOIROT обеспечивается официальной гарантией 6 лет.
    Электрические конвектора NOIROT – это идеальное решение для Вашего дома и офиса!
    Мініатюри долучень Мініатюри долучень Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  pricenoirot.jpg
Переглядів: 47
Розмір:  61,5 КБ
ID:	90889  

Дописів
    60

Типово

Я бы тоже хотела отопление подешевле!
    Поставили котел ПРОТЕРМ 24 квт. Сейчас отапливаем только первый этаж 100мкв. Стоят аллюминивые батареи 70 секций. Исходящая тем-ра воды с котла 55 град. А в доме 17 град Потребляет котел 4,5- 5 кВт в час. Это просто ужас!!! А включим и второй этаж будет все 6 000 кВТ в месяц. Что у нас не так??? Может что-то неправильно подключили и он много тянет?
    Востаннє редагував adres20061: 10.12.2009 о 13:21

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    303

Типово

Для BERSERK.Обясните за счёт какого девайса достигнуты нижеуказанные достоинства.
    ------------------------------

Электрические конвектора NOIROT оснащены надежным механическим термостатом и поддерживают комфортный микроклимат при минимальном потреблении электроэнергии. Конструктивные особенности конвекторов исключают возникновение посторонних шумов.

Звідки Ви
    Из зоопарка.
    Дописів
    17 422

Типово

Цитата Допис від kotena Переглянути допис
    Внятно предлагать альтернативные варианты!
    Для меня вопрос все еще актуален, но во всякие инфракрасные обогреватели не верю и даже не рассматриваю как вариант
    Зря. Инфракрасные лучи имеют свойство отражаться от стен и поглощаться за окном.
    Короче говоря: за счет потери КПД в вас был шанс обогреть воробушков.
    И синичек

Звідки Ви
    Из зоопарка.
    Дописів
    17 422

Типово

Цитата Допис від kotena Переглянути допис
    Согласна! И рассматриваю именно комбинированное отопление, правда в роли твердотопливного котла будет старая модель котла, но все же будет
    Осенью на Метеоре была выставка, мне всунули эту рекламму.

Это современное, полностью автоматизированное отопительное оборудование, могущее работать при номинальной мощности и без пополнения топлива не менее трех суток.

Звідки Ви
    Из зоопарка.
    Дописів
    17 422

Типово

Цитата Допис від adres20061 Переглянути допис
    Я бы тоже хотела отопление подешевле!
    Поставили котел ПРОТЕРМ 24 квт. Сейчас отапливаем только первый этаж 100мкв. Стоят аллюминивые батареи 70 секций. Исходящая тем-ра воды с котла 55 град. А в доме 17 град Потребляет котел 4,5- 5 кВт в час. Это просто ужас!!! А включим и второй этаж будет все 6 000 кВТ в месяц. Что у нас не так??? Может что-то неправильно подключили и он много тянет?
    В вас все просто отлично. Нормальный расход в среднем киловатт на десять квадратов.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    303

Типово

Цитата Допис від Йожик Переглянути допис
    В вас все просто отлично. Нормальный расход в среднем киловатт на десять квадратов.
    Йожик с натяжкой могу согласиться,но на 200 к.в. метров приб. 90 А.-круто.

Звідки Ви
    Из зоопарка.
    Дописів
    17 422

Типово

Цитата Допис від vitaliy.zaspenko Переглянути допис
    Йожик с натяжкой могу согласиться,но на 200 к.в. метров приб. 90 А.-круто.
    Я не про сечение провода.

А о том шо: один киловатт тепла хватает для отопления десяти квадратных метров жилой площади.
    В среднем. примерно.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    303

Типово

Я не про сечение провода.

А о том шо: один киловатт тепла хватает для отопления десяти квадратных метров жилой площади.
    В среднем. примерно.
    Я о том, что на 200м. квадр. нужно тратить 20 кW\час и это неслабо.

Звідки Ви
    Из зоопарка.
    Дописів
    17 422

Типово

Я о том, что на 200м. квадр. нужно тратить 20 кW\час и это неслабо.
    Та не. Это примерная зависимость.
    Более точно: нада учитывать высоту стен, площадь окон и процент выбитых.
    я без понятия как это считать.

Бэкки Шарп в этом типа шарит. И кажысь очень хорошо шарит. Но она обычно тока в "Транпорт" заглядывает

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    303

Типово

Та не. Это примерная зависимость.
    Более точно: нада учитывать высоту стен, площадь окон и процент выбитых.
    я без понятия как это считать.

Бэкки Шарп в этом типа шарит. И кажысь очень хорошо шарит. Но она обычно тока в "Транпорт" заглядывает
    Серьёзной дискусии на эту тему я не встречал.Знаю точно, что при среднемесячной температуре минус 10 градусов, отапливать мою хрущёвку [50 м 2] в пять раз дешевле природным газом, чем эл.энергией/

Звідки Ви
    Из зоопарка.
    Дописів
    17 422

Типово

Серьёзной дискусии на эту тему я не встречал.Знаю точно, что при среднемесячной температуре минус 10 градусов, отапливать мою хрущёвку [50 м 2] в пять раз дешевле природным газом, чем эл.энергией/
    http://www.ekokotel.kb.lviv.ua/firetech/?ru&p=2

Небольшой калькулятор. Берите и считайте скока газа кубов сгорает, скока куб стоит и сколько КВт получается.
    Не забывайте про КПД.

Кстати (по теме) тама дрова тоже учтены.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    303

Типово

Немного повторюсь.
    К вашему коментарию хотелось бы добавить, что 1кВт-час- это 3,6Мдж тепловой энергии по цене 25 коп, а один кубометр природного газа- это 36Мдж тепловой энергии по цене 50коп.Поэтому свою хрущёвку я отапливаю с помощью газового котла, так как в 5ть раз дешевле, чем с помощью электроэнергии.Господа делайте вывод.

Звідки Ви
    Из зоопарка.
    Дописів
    17 422

Типово

Ну короче, дальше по теме. Эти ссылки я "нарыл" благодаря куму из Винницкой обл. Он купил себе такой котел
    http://www.retra.com.ua/page.php?2
    В том году он зиму отработал. Кум в своем колхозе типа каког-то глав.механика. Колхоз покупал в школу такой, в дет.сад и еще кудысь. Ну кум и себе привез за компанию.

Короче говоря: поставил его параллельно газовому.
    С его слов: это идеальный котел для всякого чего попало. Горит там кроме дров всякие лушпайки семечек и еще чегось, чего он привозит домой совершенно на шару.

Разжигает его он вечером, потом прилично пхает горючки и оно горит все ночь. Иногда утром подкочегаривает.

Днем когда его нет дома систему "подхватывает" газовый котел и поддеоживает в хате примерно 15-16градусов.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    303

Типово

Посмотрел на эти котлы- прикольные.Понравились.Особенно КПД.В прайсе нет цен.Йожик может подскажешь стоимость котла на 22кW.

Звідки Ви
    Из зоопарка.
    Дописів
    17 422

Типово

Посмотрел на эти котлы- прикольные.Понравились.Особенно КПД.В прайсе нет цен.Йожик может подскажешь стоимость котла на 22кW.
    Шо та в районе штуки баксов. Но это куму так обошлось. С учетом шо привозка за счет колхоза была. С насосом и дымарем, или без: не знаю. Был пьяный и не уточнял.
    Так же вариант: завод мог ему скидку сделать в качестве отката.
    Собсно: он мне кум, поскоку наши жены школьные подруги.
    И видимся мы = водки попить.

А вам на шо эта буржуйка в хрущевке?

Сторінка 5 з 6 ПершаПерша 123456 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті