Уже устал за темой бегать... Только подпишусь на "Ждешь ребенка" - так через две недели темы уже и нету... Заподозришь неладное - а очередной том уже в архиве и начался новый!

За вами всеми не угонишься...
Смотрю, одна из моих любимых тем появилась - про совместные роды.

Девушки, это вам сейчас кажется, что Вы будете некрасиво выглядеть в родах. В самом родзале вам будет совершенно не до этого, там другие заботы.
Если вам кажется, что муж вас морально поддержит в родах - привлекайте его. Главное, чтоб он сам был не против. Если же он сам хочет - не препятствуйте. Любящему мужу присутствовать в родах жены в удовольствие. Я в приемном покое несколько часов сидел ждал, когда начнутся схватки и меня наконец-то запустят к жене. И это ожидание для меня было гараздо мучительнее, чем то время, когда я был в родах.
Мужу (если он так хочет) гараздо лучше находиться рядом с женой и видеть, что с ней все в порядке и он может оказать помощь, чем метаться по приёмному покою в неведении...
И в конце концов - увидеть головку ребенка - это такой восторг, который передать словами просто невозможно. Забываешь обо всём на свете и весь мир сужается до размеров родзала и людей в нем.
*глаза на мокром месте*
В общем, если Вы и муж хотите быть вместе в родах - это обязательно нужно делать, невзирая на любые другие ваши мысли. Главное - это обоюдное желание, всё остальное - второстепенно.
Наталья_К, о таком говорят в случаях, если муж не хотел, но жена настояла на его присутствии в потугах (а не только на схватках). Поэтому, если муж на потугах захочет выйти - не держите его.
ksjushhhha , а вот Вам, ИМХО, лучше не настаивать на присутствии мужа в потугах. Чтоб врачи еще на Вашего мужа не отвлекались, не откачивали и мужа...
Bookmarks