Цитата Допис від Natusik Переглянути допис
Девочки расскажите мне как лучше. У меня ребенок вечером плохо ест прикорм, он съедает немного пюре фруктового и еще творожка, но нам по возрасту можно не больше 30г. Потом сися перед сном и потом просит кушать довольно часто может и через 2 часа ( когда лезут зубы я не рассматриваю бывает и полчаса). Так вот может на ночь давать что то посерьезней чем фруктовое пюре, может кашку какую, или это плохая еда на ночь. Может он у меня не наедается? раз часто просит есть, днем может и 5 часов прогулять после еды.
Я не думаю, что причина в "не наедается"...
У меня, к примеру, ребенок ест часов в 7 вечера кефир + печенье, потом в 8 вечера - творог (50г), еще могу дать полбанана, еще могу дать сушку (если просит) - и все равно потом, начиная примерно с часа ночи: грудь, где же грудь, дайте же мне грудь через каждые час-два
Еще тут были примеры (по-моему, у Dashka ), когда мама, исходя из таких же, как у вас, мотивов, попробовала давать перед сном кашу, чтоб посытнее. И дествительно, ребенок стал спать лучше... несколько месяцев А потом опять то же самое...

Я для себя решила, что дело не в "наедении". Это просто именно сейчас и именно у вашего ребенка такая потребность: нужна сися, ощущение мамы, тепла и безопасности. Да, вот так вот часто, ночью, шоробыть