Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання
Всього знайдено 54, показано з 1 по 20.

Тема: Про повагу до людей похилого віку

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    151

Типово Про повагу до людей похилого віку

Ось що прийшло мені до голови після інциденту, свідком якого я став вчора у маршрутці. Якась бабуся, не знаю вже чому, почала галасувати на весь мікробус. В її криках більш за все можна було почути божбу на адресу молоді, сучасності (традиційне "ось якби Сталіна вам зараз!"), божба на адресу України ("Ось за часи Советськово Союзу") й таке інше. Й почав я думати: завжди нам нагадували, вчили нас, щоби ми з пошаною ставилися до людей похилого віку. А чи може відрізнятися саме "пошана" та "жалість до слабого"? Мені абсолютно нема за що поважати таку ось бабцю. Я можу поступитися їй місцем у трамваї - бо ж слаба, бо ж стара, я можу ще щось там зробити, бо ж це так саме, як я не причиню болю песику чи кішці - я ж на багато сильніший, й не можу допуститися до того, щоби спричинити біль слабшому від себе.
    Але - чи можу я ПОВАЖАТИ більшість з представників старої генерації, які мріють знову загнати мене у комуністичну стайню, зруйнувати мою державу? Чи можу я поважати тих відставників, які боролися за комуністичну ідею зі зброєю у руках під час Другої Світової, віддаючи мою Україну до лап більшовиків? Чи насправді - може йтись про ПОВАГУ, а не тільки про ставлення до такіх осіб, лишень як до слабих, яких просто не можна ображати?

Звідки Ви
    Готэм-сити
    Дописів
    20 779

Типово

Уважаемый salezian!
    Вы ведь взрослый человек, а пишите такую чушь. Я понимаю, были бы Вы еще подростком с юношеским максимализмом, тогда Ваши слова были простительны. А Вы не задумывались что уже очень скоро и Вы сами станете для большинства таким же представителем старой генерации. Что если молодежь того времени будет иметь взгляды на мир отличные от Ваших и только на основании этого откажет Вам в своем уважении???
    Мне стыдно за Вас.
    I'm not a man of too many faces
    The mask I wear is one

Дописів
    7 220

Типово

Блиаа... Как нацики задолбали...
    зі зброєю у руках під час Другої Світової, віддаючи мою Україну до лап більшовиків?
    Если бы они не взяли "зброю у руки", то не было бы тебя сейчас, умник - у нацистов не было плана оставлять славянские народы в живых. Ну, или рабом где-нить. Хотя, неизвестно, что еще лучше...
    I did it for lulz

Звідки Ви
    г.Санкт-Петеребург
    Дописів
    16 134

Типово

salezian, беда нашего (уж простите нашего я говорю как русского так и украинского - народа всего бывшего СССР) в том, что "прервалась связь времн" и молодые считают, что старшее поколение жило совершенно неправильно и "мы наш, мы новый мир построим"... Ан нет. Ее опыт может быть полезен и очень. А то, что она так себя вела в маршрутке - это просто боль вырвавшаяся на ружу, как ответная реакция.
    Не в каждом веке рождается Христос, но в каждом веке есть свои Иуды

Звідки Ви
    Sicheslav City
    Дописів
    7 596

Типово

Блиаа... Как нацики задолбали...
    Особисто вас ще ніхто і не починав довбати. Почекайте ще трішки...
    Если бы они не взяли "зброю у руки", то не было бы тебя сейчас, умник - у нацистов не было плана оставлять славянские народы в живых.
    А що сьогодні слов'янські народи не перетворені на рабів у жuдо-ліберальному бардаку? Комуністи перемогли нацистів - отже маємо світ деґенератів, злочинців і збоченців. Самі ж ті дебіли, що "зі зброєю в руках" ішли вмирати за совєтів, сьогодні помирають від голоду і холоду, а ті ж самі совєти (тільки перефарбовані в національні кольори) та їхні діти жирують на народний кошт.
    За німців Україна мала шанс створити власну державність, власні збройні сили, власну національну економіку - всупереч сталінській пропаганді. Прийшли совєти - і Україна отримала третій голодомор, 1947 року. А Західна Україна на додачу отримала ще й депортації, каральні експедиції НКВД і масові розстріли.
    Так за що поважати тих старих ідіотів, що сьогодні волають за повернення комуняк? На їхньому місці треба сидіти тихо і спокійно доживати свої дні.

Звідки Ви
    Network
    Дописів
    4 755

Типово

Wadim,
    Уважаемый salezian!
    Вы ведь взрослый человек, а пишите такую чушь. Я понимаю, были бы Вы еще подростком с юношеским максимализмом, тогда Ваши слова были простительны. А Вы не задумывались что уже очень скоро и Вы сами станете для большинства таким же представителем старой генерации. Что если молодежь того времени будет иметь взгляды на мир отличные от Ваших и только на основании этого откажет Вам в своем уважении???
    Мне стыдно за Вас.
    Эт вопрос приоритетов. Ты можешь неуважать человека за то, что он не признает музыку, какую ты слушаешь (заметь, это ПРИМЕР ), кто-то не может неуважать за то, что считает, что человек непральна живет, плохо относицо к другим, опаздывает на работу, подлизываецо к начальству, не имеет водительских прав и т.д., а для salezian решающим являецо именно такой фактор. Нельзя же обо фсех судить по себе
    salezian, людям похилого віку притаманна така поведінка, невдоволення практично усім, що їх оточує. Як на мене, не варто сприймати їх цінності так близько до серця. Для них все життя в тому, щоб повчати жити і жалітися. До того ж для народу нашого характерна рабська психологія - якщо навіть людині непогано живеться, вона постійно жаліється, замість того щоб вирішувати проблеми. Менталітет такий, що у людини є потреба почувати себе ображеною.
    Щодо поваги. На мою думку, вік не є достатньою підставою для поваги. Нас так вчили, але як можна поважати людину, якій поступаєшся місцем у транспорті, а вона сидить і розповідає оточуючим, яка погана молодь, не поважає її старість, як її всі дістали і таке інше. Люди похилого віку чомусь вважають, що вони мають право зупинити тебе на вулиці і почати кричати, що в тебе ще молоко на губах не обсохло, а ти палиш, в супермаркеті на всю чергу обговорювати чийсь одяг і т.д. Тобто я не вважаю їх точку зору істиною в першій інстанції, не прислуховуюсь до неї. Так, мабудь з означенням "жалість" я згодна.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    498

Типово

salezian,

бабуля из маршрутки (как и все старшее поколение) озлоблена и ведет себя так потому, что ее нагло обманули, вешая лапшу на уши о светлом будущем и нещадно эксплуатируя при этом, а виновата... молодежь, которая просто не хочет жить так как жили и продолжают жить предки и хочет другой жизни...

я таких людей тоже скорее жалею, чем уважаю по одной причине - пропаганда, пропагандой, но свою голову на плечах иметь всегда надо и нечего теперь выливать свой накопленный яд на молодежь

за что боролись - на то и напоролись...
    кто не идет в ногу со временем, тот со временем исчезает!

Звідки Ви
    Network
    Дописів
    4 755

Типово

Людмила Лепешкина,
    молодые считают, что старшее поколение жило совершенно неправильно
    я считаю, что оно жило так как ему было удобно и абсолютно никого не упрекаю. Этого же требую взамен. Старшее поколение, как раз, считает, что молодежь живет непральна и забывает спрашивать их как жить. Этого тоже не позволю. Я сама определяю для себя авторитеты, мне чужда их система ценностей, а посему пускай свои назидания рассказывают друг другу.
    "мы наш, мы новый мир построим"...
    ну пральна, я буду создавать се такой мир, в котором буду чувствовать себя комфортно, нафига мне чей-то, непонятный мне и неприемлимый для меня???!!!
    это просто боль вырвавшаяся на ружу, как ответная реакция.
    эта боль вырывается у целых тролейбусов, трамваев, маршруток незнающихчемзаняться пенсионеров и уже поддостала. Не нравиться что-то - делай так, чтобы понравилось, толку от воплей и жалоб?!

Звідки Ви
    Network
    Дописів
    4 755

Типово

Людмила Лепешкина,
    молодые считают, что старшее поколение жило совершенно неправильно
    я считаю, что оно жило так как ему было удобно и абсолютно никого не упрекаю. Этого же требую взамен. Старшее поколение, как раз, считает, что молодежь живет непральна и забывает спрашивать их как жить. Этого тоже не позволю. Я сама определяю для себя авторитеты, мне чужда их система ценностей, а посему пускай свои назидания рассказывают друг другу.
    "мы наш, мы новый мир построим"...
    ну пральна, я буду создавать се такой мир, в котором буду чувствовать себя комфортно, нафига мне чей-то, непонятный мне и неприемлимый для меня???!!!
    это просто боль вырвавшаяся на ружу, как ответная реакция.
    эта боль вырывается у целых тролейбусов, трамваев, маршруток незнающихчемзаняться пенсионеров и уже поддостала. Не нравиться что-то - делай так, чтобы понравилось, толку от воплей и жалоб?!

Lurga
    Guest

Типово

Офигеть... У одних, млять, проблемы с тем, уважать или не уважать старость, которая отдавала их ридну Украйину до лап большевиков, у других связь времён порвалась... Ххххххамлеты, нафиг, в кого ни ткни пальцем...

Звідки Ви
    г.Санкт-Петеребург
    Дописів
    16 134

Типово

Dragon, Панамка, salezian, пройдет совсем немного времени (лет 30-40, а это не так много) и если дальше будет продолжаться "мы наш мыновый...." ваши дети-внуки отплатят той же монетой и вам будет горько. В молодости кажетьсяф, что она вечна и "я уж точно такой не буду". Дело не втом, что они жили не правильно, а мы теперь правильно - укаждого своя правда - нас сможет рассудить только будущее. Моя бабушка жила до революции и во многом не так, как мои родители, а тем более не я, но ее жизненный опыт мне помогает и сейчас, хотя ее уже лет 20 нет с нами.

Почетный форумчанин Аватар для Ґонта
    Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    13 189

Типово

1987-й рік. Мені вже сімнадцять. Я і мої друзі якось не можемо зрозуміти, чому дорослі та особливо літні люди постійно бурчать, що молодь не така, як треба, що молодь веде себе погано, що у молоді поганий смак, що молодь не читає книжок, лише розважається, що у молоді немає чіткої мети в житті...
    Але ж ми не такі!! - думали ми тоді - Ми й книжки читаємо, і є в серці якісь ідеали, і працюємо над собою, і є життєві мрії та цілі. В решті решт ми притримуємось нормальних моральних законів, яких ви, шановні дорослі, нас навчили. А не розумієте ви нас лише тому, що дійсно, у нас трохи більше життєвих сил на нічні розваги, та трохи більше оптимізму та почуття гумору, бо життя нас ще не зовсім потріпало. Вас дратує якийсь прояв нашої поведінки, бо просто у вас вже тиждень як немає нормального відпочинку, та й серце вже почало шпигати... От будемо у вашому віці - ніколи не будемо лаяти молодь...
    Так думали ми у 1987 році.

2005 рік. Мені ще тридцять п'ять.
    Дивлюсь я на нинішню молодь - і бачу, що молодь не така, як треба, що молодь веде себе погано, що у молоді поганий смак, що молодь не читає книжок, лише розважається, що у молоді немає чіткої мети в житті... Ще з десяток років - і настане моя пора бурчати...
    Нам своє робити

Німецька мова влітку

Звідки Ви
    Готэм-сити
    Дописів
    20 779

Типово

Цитата Допис від Панамка
    эта боль вырывается у целых тролейбусов, трамваев, маршруток незнающихчемзаняться пенсионеров и уже поддостала.
    Где вы ищете этих пенсионеров??? Я если раз в году услышу чьи-то жалобы и сетования, то для меня не проблема их перетерпеть. Может вы сами как-то притягиваете их???
    I'm not a man of too many faces
    The mask I wear is one

Звідки Ви
    г.Санкт-Петеребург
    Дописів
    16 134

Типово

Ґонта, я думала, что вы моложе, а мы почти ровесники. Полностью согласна с вами - такие мысли мне тоже приходят в голову.

Звідки Ви
    Network
    Дописів
    4 755

Типово

Dragon,
    пропаганда, пропагандой, но свою голову на плечах иметь всегда надо и нечего теперь

за что боролись - на то и напоролись...
    паддерживаю на 100%!!!
    отдельное спасибо за
    выливать свой накопленный яд на молодежь
    вот это стопудово!

Звідки Ви
    Город-герой Днепропетровск
    Дописів
    784

Типово

Ґонта,

2005 год... я на чуть-чуть моложе Вас ( можно даже сказать, что мы ровестники). Меня не раздражает нынешняя молодежь... Компания подростков, которые приходят к мальчику из соседней квартиры мне не мешают - может потому что сразу их попросили не курить в парадной и соблюдать чистоту и они согласились. Это я Вам пример привела... Уважение должно быть _взаимным_, уважение не может зависеть от возраста... Я не стану уважать человека только за то что его родили раньше меня... Если человек нуждается в помощи - я помогу, не зависимо от того старше или младше меня этот человек... Но уважать исключительно за возраст - извините, не стану...

Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    13 189

Типово

Amazonka, а я не про повагу говорив. А про терпимість. Та хоч якісь спроби зрозуміти поведінку конкретної людини в конкретному місці в конкретний час. А не взагалі...
    Нам своє робити

Німецька мова влітку

Дописів
    4 841

Типово

В воскресение была свидетелем чудесной сцены. В тихом дворике девушка завела свою машину, и ждёт пока она прогреется. Здесь же на лавочке сидели четыре старушки. Одной из них, видимо, не понравилось, что машина чадит в их сторону (а, может, у них давно конфликт был). Эта активистка встаёт, подходит к девушке и делает замечание. На что девушка сразу со скандальными нотками отвечает : "Это и мой двор, сейчас прогрею и уеду". Старушка ещё что-то говорит в ответ. И тут такое началось. Девушка на весь двор отборными матюгами многоразово и с большим удовольствием посылает эту пенсионерку.
    С одной стороны, я понимаю девушку. Иногда слегка напрягают эти скучающие пенсионеры, провоцирующие на скандал и жаждущие подпитаться выплеснувшейся при этом энергией. Но всегда можно в лучшем случае улыбнуться, пожелать здоровья и сделать по-своему, в худшем - сделать по-своему с исказившейся гримасой и крепко стиснув зубы.

Звідки Ви
    Network
    Дописів
    4 755

Типово

Людмила Лепешкина, Wadim,
    Где вы ищете этих пенсионеров??? Я если раз в году услышу чьи-то жалобы и сетования, то для меня не проблема их перетерпеть. Может вы сами как-то притягиваете их???
    а мы с народом

Amazonka,

Да уж, иногда отношение старшего поколения к младшему напоминает воскресную школу: бить надо в любом случае! Ради профилактики как минимум! Просто потому что мы старше и не хотим упускать свое преимущество! Можно подумать, что чем старше человек, тем он правильнее, чище и безгрешней. Не знаю, доживу ли я до "ворчательного" возраста, но я хочу жить СЕЙЧАС и не позволю непонятно кому учить меня жить только на том основании, что этот человек видел жизнь. Тем более, что жизнь-то он видел другую, не сегодняшнюю. Меня удивляет, что молодежи навязывают точку зрения, что старшее поколение - это гуру, и никак иначе. Ведь старость - еще не синоним мудрости.

Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    13 189

Типово

Цитата Допис від Панамка
    Можно подумать, что чем старше человек, тем он правильнее, чище и безгрешней. Не знаю, доживу ли я до "ворчательного" возраста, но я хочу жить СЕЙЧАС и не позволю непонятно кому учить меня жить только на том основании, что этот человек видел жизнь. Тем более, что жизнь-то он видел другую, не сегодняшнюю. Меня удивляет, что молодежи навязывают точку зрения, что старшее поколение - это гуру, и никак иначе. Ведь старость - еще не синоним мудрости.
    Запишіть ці слова на папері, вкладіть у медальйончик і носіть з собою на шиї. Років так через -дцять, коли Вас дістане тодішня молодь своєю поведінкою, перечитайте ці слова...
    Нам своє робити

Німецька мова влітку

Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті