Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 6 123456 ОстанняОстання
Всього знайдено 116, показано з 1 по 20.

Тема: Беда Украины - русский язык...

Дописів
    86

Типово Беда Украины - русский язык...

Я говорю на русском языке. Я знаю его, и в городе Днепропетровске на нем общаться удобней всего. Но только при этом я испытываю все больший дискомфорт, чувствую, что что-то не так... И вдруг понял, что: С КАКОЙ СТАТИ, ЖИВЯ В УКРАИНЕ, Я РАЗГОВАРИВАЮ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ??? Я достаточно часто бываю в России и мне достаточно того, что я говорю на этом языке там. А здесь я хочу говорить на языке своей Родины. Скажу сразу, мои предки жили в Сибири, и русская кровь во мне течет. Но я же гражданин Украины! И на своей нынешней Родине хочу говорить на украинском языке! Разве я не прав??? Но в русскоязычном Днепропетровске - это огромная проблема. Вот вам и диллема...

Почетный форумчанин Аватар для Ґонта
    Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    13 189

Типово

Evgen, чому проблема? Якщо
    а) у Вас є потреба/бажання;
    б) не виникає непорозумінь з іншими ні в плані комунікації, ні в плані точної передачі інформації як від Вас так і до Вас,
    то проблеми не буде.
    Щодо пункту (а) - судячи з Вашого допису, цей пункт виконується.
    Щобо пункту (б) - судячи з мого (і не тільки мого) досвіду цей пункт теж виконується. При умові володіння мовою на достатньому рівні.
    Якщо рівень володіння мовою іноді буде все ж таки створювати проблеми, то це тимчасове явище, оскільки є пункт (а)
    Удачі!
    Нам своє робити

Німецька мова влітку

Дописів
    86

Типово

Ґонта, Дякую за пiдтримку!

Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    13 189

Типово

Evgen, для початку спробуйте на форумі. Також спробуйте на вулицях, в громадських місцях з незнайомими людьми.
    Буде де-який психологічний бар'єр в двох випадках:
    а) на роботі (я не знаю, чим Ви займаєтесь, але дуже можливо)
    б) з рідними та знайомими.
    І той і інший бар'єр подолати дуже навіть можливо. Це як в холодну воду заходити - не крок за кроком, покриваючись гусячою шкірою, а шубовснути одразу.
    Нам своє робити

Німецька мова влітку

Дописів
    2 359

Типово

Evgen, Вперед, Ви ж живете в УКРАЇНІ
    Ми прийдем до Нової Ери шляхом Тараса і Бандери!...
    Тож не втрачаєм марно час,почнем всі разом-водночас!

Звідки Ви
    Готэм-сити
    Дописів
    20 779

Типово

Evgen, не вижу никаких проблем, кроме тех, что Вы сами себе придумываете...
    Ведь кроме языковой можно при желании найти еще кучу проблем, среди которых языковая отнюдь не самая важная.
    Или Вы предъявляете претензии ко всему русскоговорящему населению за то, что они мешают Вам в осуществлении Ваших желаний? А может быть у них свои желания есть - например общаться на любом языке, а не только языке своей родины (а здесь еще можно затронуть вопрос родины, поскольку формально Украина может быть родиной только для родившихся после 1991 года).
    I'm not a man of too many faces
    The mask I wear is one

Звідки Ви
    г.Санкт-Петеребург
    Дописів
    16 134

Типово

Evgen, не нужно сдерживать своих желаний! Хочется - разговаривайте. В этом есть проблема? У меня в этом проблем никогда не было - хотела разговаривала, не хотела не разговаривала.
    Не в каждом веке рождается Христос, но в каждом веке есть свои Иуды

Звідки Ви
    как и все!
    Дописів
    372

Типово

Evgen,

Женя, ты же мужик! Ну что ты как девочка......создал проблему на ровном месте........Неужели у тебя в жизни других нет проблем ? Никто никому не мешает и прекращай бурю в стакане поднимать......

Женя, ти ж мужик! Ну що ти як дівчинка......створив проблему на рівному місці........Невже у тебе в житті інших немає проблем ? Ніхто нікому не заважає і припиняй хвилю у стакані піднімати......
    Если тебе кажется что стране нет до тебя дела-попробуй хоть раз не заплатить налоги.

Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    13 189

Типово

Щось на Євгена так наїхали, що боюсь він взагалі говорити не буде. Ні російською, ні українською...
    А якщо серйозно, то це-таки дійсно проблема. В першу чергу - психологічна. Хоч мужик, хоч не мужик. І він звернувся за допомогою.
    Нам своє робити

Німецька мова влітку

Звідки Ви
    г.Санкт-Петеребург
    Дописів
    16 134

Типово

Ґонта, я думаю, что вы ему сможете помочь освоить этот язык (серьезно и без намека на иронию).

Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    13 189

Типово

Людмила Лепешкина, я впевнений, що мову він знає. Наразі проблема в іншому.
    Нам своє робити

Німецька мова влітку

Звідки Ви
    г.Санкт-Петеребург
    Дописів
    16 134

Типово

Ґонта, не могу понять в чем? Когда в детстве мне хотелось говорить на украинском языке - я говорила, кто не понимал - спрашивали. Даже в школу играли. Сейчас не говорю потому, что нет практики, а "коверкать" язык не хочу, но если есть собеседник и готов простить "мой ломананый украинский" говорю с удовольствием - в России, заметьте.

Звідки Ви
    Готэм-сити
    Дописів
    20 779

Типово

Все-таки интресно как эту проблему решать собираетесь??
    Или вылечить Evgenа от комплекса общения на украинском языке, или убрать факторы, проявляющие этот комплекс (т.е. убрать русскоязычное население) ?
    The mask I wear is one

Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    13 189

Типово

Цитата Допис від Wadim
    Все-таки интресно как эту проблему решать собираетесь??
    Или вылечить Evgenа от комплекса общения на украинском языке, или убрать факторы, проявляющие этот комплекс (т.е. убрать русскоязычное население) ?
    Ми? Вирішувати?
    Навіть і не подумаємо. Це власний вибір кожного.
    Нам своє робити

Німецька мова влітку

Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    13 189

Типово

Звичайно, можна пометеляти язиком щодо "коли хотілось - говорила, перехотілось - перестала" (с) - Л.Л.
    Наче як мені вчора хотілось цукерку - з'їв. А сьогодні щось не хочеться... І не пропонуйте...
    Нам своє робити

Німецька мова влітку

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    498

Типово

Evgen,

...народилася у Дніпропетровську... навчалася в "елітній школі" № 9, яка за радянських часів була повністю українською в центрі міста! люблю українську мову, вільно читаю, пишу, сприймаю на слух, але розмовна практика з роками деградує, бо не має з ким спілкуватись... навколо тільки російська або в кращому випадку суржик...

розумію, що можу просто сама завжди і всюди розмовляти українською при потребі... але мені потрібні люди, які вільно, гарно і півуче розмовляють, щоб і я могла підтримувати свій рівень розмовної мови і переймати краще...

живе спілкування неможливо замінити віртуальним або письмовим...

розумію, чому Росія завжди вела політику травлі української мови, бо мова це ступінь свободи, якої нам від Росії зась!

в цивілізованих європейських країнах вже давно є нормою, що люди володіють декількома мовами (і чим більше, тим краще), а в Україні навіть щодо національної (хай вже не рідної для половини України) мови ніяк не дійдуть згоди - чи вивчати, чи гнати драною мітлою... що за люди? якісь дикуни...
    кто не идет в ногу со временем, тот со временем исчезает!

Звідки Ви
    Готэм-сити
    Дописів
    20 779

Типово

Во-первых, две трудносовместимых цитаты:
    Цитата Допис від Dragon
    .. навчалася в "елітній школі" № 9, яка за радянських часів була повністю українською в центрі міста!
    и
    Цитата Допис від Dragon
    Росія завжди вела політику травлі української мови, бо мова це ступінь свободи, якої нам від Росії зась!
    Во-вторых, Россия - это огромная страна, ну просто не верю я что прям таки все население России так травило бедный украинский язык. Не надо отождествлять кучку политиканов, преследующих свои цели, и целый народ.
    The mask I wear is one

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    498

Типово

Wadim,

я же не говорю о всем населении России и что у них там делается (пусть в своем болоте, например, сами разгребаются)... меня больше интересует положение на Украине...

почему в Англии не считается абсурдом изучать английский, во Франции - французский (хотя там уже больше половины Африки на сейчас), в Германии - немецкий (а там половина евреев) и т.д.?

по большому счету - языковая проблема у нас создается и поддерживается искусственно по принципу: разделяй и властвуй!

любой человек, счиющий себя культурным, образованным и немного знающим историю, вряд ли будет утверждать, что украинский язык не пытаются выжечь каленым железом уже давно
    кто не идет в ногу со временем, тот со временем исчезает!

Звідки Ви
    из любимого города
    Дописів
    345

Типово

В цуме на украинском языке обратилась к продавцу...в ответ услышала недоуменное: "Я ВАС НЕ ПОНИМАЮ". С этого следует, что вопрос второго государственного подымается затем, что б не учить украинский. А отговорка, что негде и не с кем разговаривать, это лишь отговорка. В сознании многих украинский ассоциируется с языком села.... все ж отят быть городскими. Т.Е. разговор на украинском автоматически равняется селючеству, что в свою очередь ущемляет право украинского быть языком элитным.
    Истинная свобода - обладать тем, что тебе дороже всего, но не владеть этим.

Звідки Ви
    Готэм-сити
    Дописів
    20 779

Типово

Цитата Допис від Dragon
    почему в Англии не считается абсурдом изучать английский, во Франции - французский (хотя там уже больше половины Африки на сейчас), в Германии - немецкий (а там половина евреев) и т.д.?
    А разве в Украине не изучают украинский язык? Разве он не является обязательным в школе?? Что же вам еще нужно???
    Цитата Допис від Dragon
    по большому счету - языковая проблема у нас создается и поддерживается искусственно по принципу: разделяй и властвуй!
    Да нет никакой проблемы... Или вы видете проблему в том, что многие не хотят говорить по-украински??? Так это их право.

Цитата Допис від Dragon
    любой человек, счиющий себя культурным, образованным и немного знающим историю, вряд ли будет утверждать, что украинский язык не пытаются выжечь каленым железом уже давно
    Скажите, какие конкретно сейчас принимаются меры и кем для выжигания украинского языка?
    The mask I wear is one

Сторінка 1 з 6 123456 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті