Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 3 з 91 ПершаПерша 1234567891011121353 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1820, показано з 41 по 60.

Тема: "Екологія". Єдина тема. Проблемна тема.

Звідки Ви
    Седьмое небо
    Дописів
    1 372

Типово

Цитата Допис від krissa Переглянути допис
    чесгря бесят поборники псевдощедрости
    Ангел, и мне купите.

В этом способе больгше вопросов, чем ответов.
    не хотите их откаментить?
    ...или у вас на виду одна проблема: беспакетные бабушки?
    Вам не куплю. Кто Вы мне такая? У меня в подъезде 2 человека, которым в принципе можно оказать посильную помощь всегда. Это 1 дедушка и 1 бабулька-инвалид. Если им необходимы будут пакеты - я поделюсь. В моей щедрости Вы меня не упрекнете, это не Ваше крысиное дело кому мне помогать.
    Давайте вопросы, буду каментить)

Почетный форумчанин
    Тема года 2009, Подпись года 2011
    Дописів
    37 298

Типово

а я уже их задала
    это даже не вопросы, а комментарии к развитию событий при таком способе рассчетов за вывоз мусора.

ЗЫ
    не ангельская забота, что есть крысиное дело, а что - нет.
    вы написали, что купите тем бабушкам, кто попросит, вот и отвечайте за свои слова - покупайте всем, кто попросит - а вдруг он нуждается более, чем какая-нить бабушка...
    кста, определение "бабушка" ну оооочень растяжимое...

Типово

Цитата Допис від Olang Переглянути допис
    Позиция Ірчик вполне обоснована. "Экология-Украина" коммерческая структура, которая обязана подписать договор с клиентом. А если они не нашли такой возможности, то заслуженно несут убытки.
    Я таким же образом долго не платил "Гринко", на предложение погасить долг отправил письмо, где обосновал что и кому каждая из сторон должна. В итоге подписал с "Гринко" договор который меня устроил (а не ту "типовую форму" что предлагалась) и оплачиваю их услуги на законном основании. Если будет интересно могу запостить текст письма с обоснованием моих требований.
    А "Экология", кстати, отказалась подписать нормальный договор с моим товарищем в подобной ситуации. Так что "Гринко" оказалась структурой более ориентированной на работу с клиентом.

Конечно интересно, запосьте сюда или в ЛС.

То, что Вы описАли) - практика нормальных стран, которая , возможно, в скором времени постигнет и наш засравшийся город) По крайней маере, я такую информацию слышала и поддерживаю на все 100%! Какая мне разница - какие мусорные пакеты покупать - черные по 20 гривен или с логотипом. А бабушкам из моего дома,которые не смогут оплатить пакеты на свою пенсию и придут попросят их ко мне - не откажу.
    То что вы поддерживаете эту идею - это, конечно, хорошо. Но вы не забывайте, что в нашей стране любую хорошую идею реализуют через ЖОПУ. Я даже уже могу предположить, что эти пакеты будут продаваться только в офисе мусоровывозящих контор, размещение которых будет не столь оптимистичным для вас-нас (для клиентов).

Т.е. мне как клиенту добавится еще один гемморой - надо регулярно будет выделять время (наверняка, это только среди моего рабочего времени и за мой счет), чтобы достать эти пакетики. Потом как всегда появятся их подделки и т.п. и т.д.

Дописів
    2 936

Типово

Цитата Допис від Stanislav_Kyrakin Переглянути допис
    Расположение полигона токсичных отходов имени уголовного авторитета Арутюнова на карте
    http://maps.google.com/maps/ms?hl=ru...3df09&t=h&z=13
    Плохо(
    С другой стороны если альтернативные фирмы делают то же самое, то все равно.

Звідки Ви
    Dnipropetrovsk
    Дописів
    270

Типово

Цитата Допис від Ох-хо-хо Переглянути допис
    Конечно интересно, запосьте сюда или в ЛС.
    Вот текст из письма по сути вопроса:

"Неодноразово на мою адресу надходили повідомлення від імені ТОВ „Грінко-Дніпро” про необхідність оплатити рахунки за послуги вивезення твердих побутових відходів.
    Згідно з ч.2 статті 509 Цивільного кодексу України від 16.01.2003 року зобов’язання виникають з підстав, встановлених статтею 11 цього Кодексу. Згідно ж з ч.2 статті 11 Цивільного кодексу України підставами виникнення цивільних прав та обов’язків, зокрема, є:
    1. договори та інші правочини;
    2. створення літературних, художніх творів, винаходів та інших результатів інтелектуальної, творчої діяльності;
    3. завдання майнової (матеріальної) та моральної шкоди іншій особі;
    4. інші юридичні факти.
    Ваші вимоги не мають жодної з вищеназваних підстав, а тому є абсолютно необґрунтованими і такими, що не підлягають задоволенню.

З метою створення взаємних прав та обов’язків між Вашою організацію та мною, пропоную Вам укласти договір в порядку, передбаченому статтею 638 Цивільного кодексу України. Пропоную надіслати текст договору на мою адресу для розгляду та подальшого підписання.
    Для попередження непорозумінь, зазначу, що договір має бути заключеним поточною датою, тобто не раніше отримання ТОВ „Грінко-Дніпро” мого листа. Також, договір має обов’язково містити калькуляцію послуг з вивозу ТПВ та НВ і графік періодичності вивозу ТПВ та НВ"
    Have a nice day!
    Свобода - это осознанная необходимость...

Почетный форумчанин
    Дописів
    37 298

Типово

На самом деле вопросов с "пакетным вывзом мусора" гораздо больше:
    1. бизнес по продаже обычных мусорных пакетов, как быть с ним?
    Диктат производителя - покупателя лишают права выбрать то, что ему удобно.
    2. как вы себе представляете процесс сортировки "зерен от плевел":
    сотрудник той же Экологии перебирает пакты в контейнере со словами "наше"-"не наше"?
    3. как быть с доступностью контейнеров для посторонних? ...т.е. просто высыпать мусор туда может кто угодно.
    Кто и как будет вылавливать несанкционированных мусорных "халявщиков"?
    4. Не думаю, что спецпакеты будут по той же цене, что и обычные: они будут заметно дороже, т.е. люди однозначно будут пытаться сэкономить, вынося только уже предельно заполненный пакет.
    К тому же, если мусор сортировать, то наверняка будут пакеты, заполняющиеся гораздо медленне остальных. Где их хранить? Дома?
    т.е. превращаем квартиры в минисвалки?
    4а. Кстати, на какой объем будут рассчитаны пакеты?
    5. Мусоропроводы - при такой системе от них надо отказываться всем поголовно.
    Та же бабушка, о которой так печется Ангел, затрахаеццо мусор с 9-го этажа, да ещё и пехом(неработающий лифт - дело нередкое) таскать.
    Или опять будем полагаться на "мегадобрых" соседей?
    6. Среди самих жильцов дома обязательно найдутся те, кто свалит несортированный мусор в обычном пакете (и хорошо, если в пакете).
    Кто и как будет отлавливать такх жильцов?
    Или опять за действия одного будут отвечать все?

Как видим вопросов много.
    И Ангелу стало неудобно их каментить, упорхнуло крылатое создание мечтать о благих намерениях...которыми дорога выстлана сами знаете куда.

Звідки Ви
    Дніпро - Tallinn
    Дописів
    15 068

Типово

К тому же, если мусор сортировать, то наверняка будут пакеты, заполняющиеся гораздо медленне остальных. Где их хранить? Дома?
    т.е. превращаем квартиры в минисвалки?
    в Европе среди хозтоваров продаются специальные наборы контейнеров или наборы карманчиков на стену, чтобы сортировать мусор типа пластиковых бутылок, полиэтиленовых пакетов, металлических банок и прочей ерунды.

Звідки Ви
    г.Днепропетровск
    Дописів
    1 845

Типово

Неужели это самая злободневная тема в нашем ЖКХ и такая проблема заплатить с человека по 8 грн за вывоз мусора, его ведь действительно вывозят и с этим спорить никто не может, в отличии от того, как оказываются услуги другими отраслями ЖКХ.

Почетный форумчанин
    Дописів
    37 298

Типово

_Jane_
    вы реально себе это представляете в наших квартирах?
    у вас есть место для этих "карманчиков?"
    какой кармашек надо для ПЕТ- бутылок?
    жестянки(конс.банки из-под рыбы, к примеру) хранить вонючими или таки вымыть перед тем как сложить на хранение в кармашек?

и потом, это всё - мелочи по сравнению с остальными вопросамии.

Звідки Ви
    Дніпро - Tallinn
    Дописів
    15 068

Типово

_Jane_
    вы реально себе это представляете в наших квартирах?
    у вас есть место для этих "карманчиков?"
    какой кармашек надо для ПЕТ- бутылок?
    жестянки(конс.банки из-под рыбы, к примеру) хранить вонючими или таки вымыть перед тем как сложить на хранение в кармашек?

и потом, это всё - мелочи по сравнению с остальными вопросамии.
    лично меня не напрягает сортировать мусор если он реально будет перерабатываться, а что-то грязное (те же жестянки) положить в пмм скраешку, перед тем как отсортировывать в контейнер. для карманчиков место можно найти, если постараться ("европейцы" тоже кстати многие недовольны. да, нужно место в квартире. нужно делать дополнительные телодвижения). ПЭТ-бутылки запросто сплющиваются, крышечки и полосочки вокруг горлышка складываются отдельно, жестяные банки от пива тоже можно сплющить (вот настоящие консервные банки да).
    отсутствие сортировки и переработки мусора - это большая проблема.
    Вот те же жестяные банки - куча металла пропадает. я уже не говорю о вредных отходах типа батареек и эконом-лампочек.

Звідки Ви
    Dnipropetrovsk
    Дописів
    270

Типово

Цитата Допис від Мне не безразлично Переглянути допис
    Неужели это самая злободневная тема в нашем ЖКХ и такая проблема заплатить с человека по 8 грн за вывоз мусора, его ведь действительно вывозят и с этим спорить никто не может, в отличии от того, как оказываются услуги другими отраслями ЖКХ.
    Я бы сказал, что это одна из злободневных тем. Что касается сколько платить и кому... Цена должна быть обоснованной. Я пока так и не увидел обоснования норм накопления ТБО для Днепропетровска (планирую сделать запрос в ближайшее время). Но, то, что, к примеру в Чернигове норма для многоквартирных домов 1,4 кубометра, а в Днепре 2,01, уже настораживает.
    Я хочу получать качественные услуги по приемлемой цене. "Гринко" стало просто примером, который попал мне под руку. Сейчас планирую ответить на "обрывок" бумажки (в прямом смысле слова) на которм КП "Теплотранс" убедительно просит меня куда-то явиться для подписания договора. Предложу я им прислать мне договор для ознакомления и если признаю его соответствующим законодательству, тогда подпишу и буду требовать его соблюдения.
    Это все шаги в сторону нормальных рыночных отношений, когда права имеют не только всякие облсуживающие структуры или "слуги народа", но и сам народ.
    Have a nice day!

Почетный форумчанин
    Дописів
    37 298

Типово

Да, сильно сомневаюсь, что кому-либо удастся заставить наших людей сортировать мусор.
    Или работники коммунальной службы будут проверять содержимое пакетов?
    максимум - стекло и ПЭТ.
    Кста, обратила внимание, у нас каждый день какой-то парниша с тачечкой делает обход всех мусорных контейнеров на предмет выуживания ШелеЗяк и картона.
    Чисто тебе "санитар леса".

Почетный форумчанин
    Дописів
    37 298

Типово

отсутствие сортировки и переработки мусора - это большая проблема.
    верно
    и мусорщики стараются переложить ее на плечи жильцов
    Т.е. вы им ещё и посортировать мусор должны.
    Вдумайтесь: купить у них пакеты, посортировать им мусор...осталось ещё только выезти его вместо них.

а что-то грязное (те же жестянки) положить в пмм скраешку, перед тем как отсортировывать в контейнер.
    фигушки!
    по предлагаемой схеме ничего у вас не выйдет: непакетированный в фирменные пакеты компании-мусоросборщика, мусор выкинуть не удасться.
    Будете накапливать дома.
    Ненуашо?
    Востаннє редагував krissa: 08.12.2009 о 15:35

Звідки Ви
    Седьмое небо
    Дописів
    1 372

Типово

Крысочка, Да не ИМ, а ВАМ. Вы же оставляете мусор после себя)) Кому ИМ?
    Когда еще не обанкротилось это ООО (не помню названия..) - стояли во дворах такие ужасные кубы из решетки с дырками для ПЭТ бутылок - я мусор стабильно сортировала. Баклаги "стаптывала", собирала в отдельный пакет и выкидывала в этот "куб". Наверное, я слишком правильная,да?

Крыса, от ответа не увиливаю, я просто не хочу с Вами разговаривать. Вы мне не нравитесь) У Вас вопросы дурацкие. Я рядовой гражданин, а не сотрудник Экологии или Гринко. Но договор я заключила, вывозом мусора довольна и стабильно его оплачиваю. Надо будет пакеты покупать - куплю пачку и буду ей полгода пользоваться. 1.А производители пакетов и их убытки меня вообще волнуют в последнюю очередь. 2.Да, когда встанет вопрос экономии бензина - сотрудники будут разбирать "наше-не наше" (это их деньги и , пожалуй, единственный метод приучения народа к порядку.) 3.Контроль? Хм.. Если мой сосед, у которого есть машина и лабрадор, будет выкидывать мусор без пакета (за мой счет), и я стану свидетелем - я на него первая донесу. А еще есть "лавочный дозор", который всегда все обо всех знает.
    4.Бабушке с 9 этажа будет достаточно лишь упаковать мусор в фирменный пакет - кто отменял мусоропроводы?

Еще вопросы?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 274

Типово

Сейчас планирую ответить на "обрывок" бумажки (в прямом смысле слова) на которм КП "Теплотранс" убедительно просит меня куда-то явиться для подписания договора. Предложу я им прислать мне договор для ознакомления и если признаю его соответствующим законодательству, тогда подпишу и буду требовать его соблюдения
    Чисто для себя интересуюсь. Вы знакомы с понятиями "природная монополия", "публичный договор", "договор присоединения"?

Почетный форумчанин
    Дописів
    37 298

Типово

Да не ИМ, а ВАМ.
    увы
    именно им:
    вы для них сделаете самую неприятную работу
    а им останется переработать рассортированный мусор и получить доход
    ДВАЖДЫ:
    первый раз - продав вам пакеты
    второй - с реализации вторсырья

Вы мне не нравитесь
    ну, это допустим, взаимно
    У Вас вопросы дурацкие
    не, не дурацкие
    неудобные

...и кста, если уж быть совсем откровенным, то ваши ответы п.3 и 4 действительно откровенно дурацкие:
    ночью тоже дозор выставите?
    как проконтролируете кто и в чем выбросил мусор в мусорпровод?
    на выходе из мусоропровода мусор сам рассортируется по различным контейнерам?

Я вижу вы не только великий теоретик, но и человек с очень ограниченным воображением.
    Вам в голову не приходит даже и половина возможных вариантов развития событий.

Звідки Ви
    Седьмое небо
    Дописів
    1 372

Типово

Я вижу вы не только великий теоретик, но и человек с очень ограниченным воображением.
    Вам в голову не приходит даже и половина возможных вариантов развития событий.
    *рыдая, ушла топиться*

Почетный форумчанин
    Дописів
    37 298

Типово

*в догонку*
    алле! а расскажите как вы в пакетик к соседу с доберманом заглянете?
    ...а как вы докажете, что это был именно он, когда соберетесь на него доносить?
    ...а пошлет он вас и всех прочих нах....
    ...ведь вот тогда точно "рыдая, уйдете ..."

слив засчитан.

Звідки Ви
    Dnipropetrovsk
    Дописів
    270

Типово

Цитата Допис від Эфа Переглянути допис
    Чисто для себя интересуюсь. Вы знакомы с понятиями "природная монополия", "публичный договор", "договор присоединения"?
    Разве приведенные Вам термины как то входят в противоречие с моей позицией?
    Have a nice day!

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Позиция Ірчик вполне обоснована. "Экология-Украина" коммерческая структура, которая обязана подписать договор с клиентом. А если они не нашли такой возможности, то заслуженно несут убытки.
    Я таким же образом долго не платил "Гринко", на предложение погасить долг отправил письмо, где обосновал что и кому каждая из сторон должна. В итоге подписал с "Гринко" договор который меня устроил (а не ту "типовую форму" что предлагалась) и оплачиваю их услуги на законном основании. Если будет интересно могу запостить текст письма с обоснованием моих требований.
    А "Экология", кстати, отказалась подписать нормальный договор с моим товарищем в подобной ситуации. Так что "Гринко" оказалась структурой более ориентированной на работу с клиентом.
    Дякую дуже!
    Зразком листа, з Вашого дозволу, скористаюсь.
    Дуже слушний і цивілізований підхід.

Сторінка 3 з 91 ПершаПерша 1234567891011121353 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті