Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 6 з 315 ПершаПерша 1234567891011121314151656106 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6282, показано з 101 по 120.

Тема: от года до двух, том 2

Дописів
    1 697

Типово

Цитата Допис від Эльфик Переглянути допис
    Девочки, что действительно много разрешаю я ?
    Мне кажется, что вы все делаете правильно... Как по мне, то ребенку вообще сложно что-то запрещать Проще убрать опасные или нежелательные предметы с поля зрения/доступа ребенка, чем постоянно кричать "нельзя", расстраивать ребенка и нервничать самой. Можно, конечно, пытаться объяснять, что не нужно трогать то-то и то-то, потому что ....., но, мне кажется, ребенок в этом возрасте еще не будет реагировать на такие разговоры. А то, что малышка помогает маме (загружать машинку, разбирать сумки) - то это просто необходимо для правильного развития и воспитания не разбалованного (как говорит ваша мама), а самостоятельного и готового помочь малыша

Звідки Ви
    ул.Титова-Строителей-Янгеля
    Дописів
    896

Типово

Я считаю, что табу нужно оставить только на особо опасные вещи, все остальное разрешать под присмотром.
    Полностью с вами согласна, мне одна подружка сказала: "Есть нельзя, не нужно, но можно и можно: нельзя совать пальцы в розетку, не нужно лезть в духовку, но под присмотром мамы можно, а почти все другое - можно". Действительно, если одергивать ребенка на каждом шагу, то он просто перестанет познавать мир - не ошибается тот, кто ничего не делает, а наша взрослая задача - сделать пространство вокруг ребенка максимально безопасным. Я тоже много с мамой ссорилась, в основном, по поводу питания. Надо просто спокойно маме сказать, что вы - взрослая девочка, ответственная за своего ребенка и показать это делом.

Дописів
    1 697

Типово

Но почему у старшего поколения бывает диаметрально противоположная точка зрения (чисто риторический вопрос)?
    Может быть у наших детей, когда они станут взрослыми, тоже будут точки зрения, диаметрально противоположные нашим, по многим вопросам. Такова жизнь

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

Юля, не волнуйся если даже для Вани нашлась няня без проблем, то и вы найдете
    Ваня сам диски ставит (музыку), ему разрешено даже стиралку клацать, на духовке таймер ставить (она у меня с блоком, защитой и не горячая сверху когда печет)
    у нас тоже мало запретов. особый инетерс к этому всему мы уже прошли, так что в гостях Ваня не кидается все это нажимать и открывать, а вот другие, кому нельзя дома, всегда пытаются это в гостях проверить (заметила по нашим друзьям)

Звідки Ви
    =)
    Дописів
    10 056

Типово

Девочки, а мой начал засовывать пальцы себе в нос, вторую неделю ковыряет, это тоже на зубы, что ли

Дописів
    4 389

Типово

Лена, по поводу няни я и не переживаю , хотя знаю, что нелегко ей прийдется с Настей
    Цитата Допис від Grapes Переглянути допис
    ему разрешено даже стиралку клацать, на духовке таймер ставить (она у меня с блоком, защитой и не горячая сверху когда печет)
    о, братья по разуму .

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 007

Типово

Цитата Допис від Dashka Переглянути допис
    Мне кажется, что вы все делаете правильно... Как по мне, то ребенку вообще сложно что-то запрещать Проще убрать опасные или нежелательные предметы с поля зрения/доступа ребенка, чем постоянно кричать "нельзя", расстраивать ребенка и нервничать самой. Можно, конечно, пытаться объяснять, что не нужно трогать то-то и то-то, потому что ....., но, мне кажется, ребенок в этом возрасте еще не будет реагировать на такие разговоры. А то, что малышка помогает маме (загружать машинку, разбирать сумки) - то это просто необходимо для правильного развития и воспитания не разбалованного (как говорит ваша мама), а самостоятельного и готового помочь малыша
    ППКС )))) прям убить хотца, когда мамашка орёт все время : "НЕЛЬЗЯ" НЕЛЬЗЯ, НЕЛЬЗЯ.. а нельзя зачастую потому, что мамашке просто лень проконтролировать (постоять рядом), либо постирать в итоге испачканную одежду...

Звідки Ви
    Днепр-Днепропетровск
    Дописів
    1 424

Типово

Цитата Допис від sunika Переглянути допис
    И у нас такое было...И тоже во время клыков...Вот не зря их глазными называют! Мне тоже кажется,что лучше все-таки с педиатром посоветоваться... Думаю,что тут причина какая-то элементарная(не голоден,перегулял,зубы),но лучше перестраховаться!
    Для клыков нам еще рановато вроде...
    Были у педиатра, сказала что обычный "Бунт на корабле", посоветовала догуливать его до состояния истинной голодности

Насчет запретов...Я, конечно, наверное многовато запрещаю, под строгим табу мусорник, ноутбук (уже пару кнопок выломал), рванье цветов, засовывание уличной обуви в рот и сбрасывание посуды со стола. Но мои запреты скорее касаются порчи имущества, т.к. если он берет что-то в руки и просто играет или рассматривает я не трогаю его до того момента, пока он не начинает ломать или бить. Также пытаюсь отучать от драчливости, а то у нас новая мода подбегать ко всем и бить, или по голове, или по ногам...Только дедушку странно не бьет, а гладит...
    Мелкий ремонт одежды, пошив сценических костюмов.
    Украшаю стразами одежду, бельё.

Звідки Ви
    Левый - 3
    Дописів
    3 952

Типово

Цитата Допис від ProoNa Переглянути допис
    ППКС )))) прям убить хотца, когда мамашка орёт все время : "НЕЛЬЗЯ" НЕЛЬЗЯ, НЕЛЬЗЯ.. а нельзя зачастую потому, что мамашке просто лень проконтролировать (постоять рядом), либо постирать в итоге испачканную одежду...
    +100! Абсолютно согласна!!!!

Проза года 2010 Аватар для sunika
    Дописів
    7 672

Типово

Утюг однозначно нельзя, я глажу либо когда Настя спит, либо же когда она с папой.
    Плита - тоже табу, но за включенную подсветку не ругаю .
    Мы договорились,что у нас есть утюг для Лизы и для мамы,и плита-духовка тоже-ее кухонька на кухне и стоит.
    Линеечка тупит , не ты. На неделю старше мы вдруг стали

PS.А еще в добавок я туплю , чет я решила, что Насте только год и 8 мес. А нам то уже 9 мес., значит линейка отстает. Надо поменять ее .
    А я уж подумала,что точно туплю-причем второй раз!думаю,ну на какую неделю старше,если вроде на две младше?
    Цитата Допис від Aqua Переглянути допис
    Для клыков нам еще рановато вроде...
    Были у педиатра, сказала что обычный "Бунт на корабле", посоветовала догуливать его до состояния истинной голодности
    не,про клыки мы это писали касательно "зажмуривания"!А педиатр,я думаю,прав
    Насчет запретов...Я, конечно, наверное многовато запрещаю, под строгим табу мусорник, ноутбук (уже пару кнопок выломал), рванье цветов, засовывание уличной обуви в рот и сбрасывание посуды со стола. Но мои запреты скорее касаются порчи имущества, т.к. если он берет что-то в руки и просто играет или рассматривает я не трогаю его до того момента, пока он не начинает ломать или бить.
    так в том-то и дело,"рванье" и "скидывание" все запрещают,но нюхать цветочки и пить из чашки же можно?Запрет-это НЕЛЬЗЯ-ПРИНЕЛЬЗЯ,а все что вы написали это и сеть-можно,под присмотром.А присмотр за маленьким ребенком должен быть круглосуточным,это ж и так ясно

ALIKA,lenuka ,видела ваши сегодняшние фотки-супер!И снеговичок,и карапузики!
    Востаннє редагував sunika: 07.12.2009 о 19:38
    Без ума от своих дочек)))

Звідки Ви
    Краснополье
    Дописів
    2 526

Типово

Цитата Допис від Grapes Переглянути допис
    Юля, не волнуйся если даже для Вани нашлась няня без проблем, то и вы найдете
    Ваня сам диски ставит (музыку), ему разрешено даже стиралку клацать, на духовке таймер ставить (она у меня с блоком, защитой и не горячая сверху когда печет)
    у нас тоже мало запретов. особый инетерс к этому всему мы уже прошли, так что в гостях Ваня не кидается все это нажимать и открывать, а вот другие, кому нельзя дома, всегда пытаются это в гостях проверить (заметила по нашим друзьям)
    Согласна. Страюсь не запрещать если это не опасно. Знаем что такое гарячо, острое, колючее потому, что каждое из списка попробовала малышка на себе(под моим присмотром). Теперь ей совсем не хочется хвататся за то, что мама называет гарячим и т.д.

Дописів
    10 408

Типово

Девочки, кто-что малым на ноги сейчас одевает?
    Сегодня вечером зашли домой (гуляли час всего) - ноги в экках и термоколготах не просто холодные, а ледяные Демары наверно промокнут по такой слякоти или как

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    886

Типово

Цитата Допис від L@ura Переглянути допис
    Сегодня вечером зашли домой (гуляли час всего) - ноги в экках и термоколготах не просто холодные, а ледяные Демары наверно промокнут по такой слякоти или как
    Мы сегодня в Джеоксах гуляли (где-то около 1,5 часов). Демисезонные колготы и тоненькие носочки (не махра). Ножки тепленькие
    Игрушки НА ПРОКАТ! http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=103500

Звідки Ви
    Косиора
    Дописів
    1 020

Типово

L@ura, мы тоже вечером около часа гуляли, в демариках. Правда, сына только половину времени топал, потом на коляске ездил. Ножки сухие и тепленькие

Fashion-мама 2010, Талант года 2011, 2012 Аватар для jasmine_l
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    16 509

Типово

Цитата Допис від L@ura Переглянути допис
    Мы гуляли в термоколготках и в чикко сапожках с гортексом, ноги теплые

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    886

Типово

А где вы термоколготки раздобыли? В Маркспенсере мне не достались
    Кстати, Леночка, нашла те фотки с колясочкой кукольной, но не знаю, куда выставить показать, что не оффтоп...
    Игрушки НА ПРОКАТ! http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=103500

Дописів
    1 697

Типово

Цитата Допис від Юля Р Переглянути допис
    Девочки, а мой начал засовывать пальцы себе в нос, вторую неделю ковыряет, это тоже на зубы, что ли
    Гриша тоже недавно сделал для себя открытие, что в нос замечательно помещается пальчик! Теперь периодически проверяет, что там в носу делается и вид при этом такой удивленно-довольный
    Цитата Допис від Aqua Переглянути допис
    Вот и славненько
    Лучше уж лишний раз педиатру показаться, чем мучиться в своих переживаниях

Проза года 2010 Аватар для sunika
    Дописів
    7 672

Типово

Цитата Допис від Puma777 Переглянути допис
    А где вы термоколготки раздобыли?
    и я присоединяюсь!

Мы гуляем в кожаных на цигейке+деми колготки.После холодных ножек в экковских термиках в прошлом году,захотелось чего-то теплого и пушистогоНе зря,ножки тепленькие)))))))))))
    Без ума от своих дочек)))

Звідки Ви
    Тополь-1
    Дописів
    1 740

Типово

sunika, спасибо, так приятно.
    L@ura,мы тоже в Экках гуляли, Деня просился домой, я спросила-ножки замерзли? он- дяя... ищу теперь Демары.
    Эльфик, да, тяжело спорить с мамами. Но со свекровью еще тяжелее Маме я бы сказала все, что думаю, а свекровь обижается, не разговаривает потом (мы с ней живем). Ну как можно кефир ребенку делать сладкий, как варенье. Она хочет помочь, пока я купаю, готовит кефирчик на ночь, пробую-варенье. пришлось идти на кухню, переделывать. Я бы на ее месте тоже обиделась, наверное, но что же делать (риторически )? Стараюсь это говорить тактично, чтобы не так обидно было, но твердо...

Fashion-мама 2010, Талант года 2011, 2012 Аватар для jasmine_l
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    16 509

Типово

Цитата Допис від Puma777 Переглянути допис
    А где вы термоколготки раздобыли? В Маркспенсере мне не достались
    Кстати, Леночка, нашла те фотки с колясочкой кукольной, но не знаю, куда выставить показать, что не оффтоп...

термоколготки продаются в mothercare
    а я купила у Тани индюшки, девочки заказывали несколько упаковок я так поняла что каждая по паре себе покупала..и одна пара осталась,я ее и забрала...колготки мне нравятся очень прикольные,но я так понимаю они нужны для термокомбеза...у меня второй войчик,думаю под него обычные будем носить...
    мы сегодня гуляли в рейме ,а под нее одела боди майку+термо колготки+флиску, ребенку похоже было жарко...хоть и боди без рукавов...надо наверное купить термо кофточку и пока гулять без флиски...

может в флудилке маминой покажешь?))

Сторінка 6 з 315 ПершаПерша 1234567891011121314151656106 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті