Лампы какого производителя Вам больше всего понравились в эксплуатации (долговечность, яркость свечения, бесшумность, безопасность в работе т.д.)?
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Лампы какого производителя Вам больше всего понравились в эксплуатации (долговечность, яркость свечения, бесшумность, безопасность в работе т.д.)?
Чтобы это написать нужно попробовать ВСЕ эти лампочки и сравнить. Сколько ж лет надо? У нас 1 лампа несколько лет работала.
Как минимум 15 должно быть для объективного сравнения, причем повторно купленные )чтоб засечь скорость перегорания![]()
Пробовал ProECO, OSRAM и Volt'a. Проеко - г..., OSRAM мигает в выключеном состоянии на выключателях с подсветкой. Volt'a - 7 лампочек 1,5 года эксплуатации полет нормальный.
Хз. Я только Максус покупал-вродь нормально работают, а люммакс уже 5 шт из 14 менял за год
Поделюсь и своим опытом:
Покупал лампочки трех фирм: MAXUS, Lightoffer, UES.
Все покупал примерно в одно время, но первыми были Lightoffer (т.к. оные продавались в магазине напротив дома).
Потом были куплены UES и MAXUS.
MAXUS - год-полтора работы без нареканий, но потом одна сгорела (почти год работы) и начал сильно плавиться пластиковый корпус. Было достаточно много дыма и гари. Хорошо, что был дома, а патрон был керамический. Поменял в магазине на новую. Недавно вылетела еще одна - немного подплавился корпус, но без последующей пожароопасной ситуации (чуть больше года). Остальные - в работе около года.
UES - по характеристикам - не самый лучший вариант т.к. светили тускловато (по сравнению с аналогами при одинаковой мощности), но зато прожила почти 2 года. На этой неделе сгорела - пришел конец колбе. Сгорела без последующих неприятностей - просто перестала светиться.
Lightoffer - понравились больше всего по свечению и долговечности. Уже 4 лампы "перешагнули" полуторагодовой порог и не одна еще не скончалась. Жаль только, что они уже где-то с год, как исчезли из всех близлежащих магазинов.
И последнее: все-таки никто не знает куда энергосберегающие лампы можно сдать на утилизацию? Готов даже заплатить за утилизацию ибо выбрасывать смесь стекла, металла и пластика в сочетании с ртутью в мусорный бак рука не поднимается...
Пока что лидируют мировые брэнды: PHILIPS и OSRAM![]()
У мну филиппсовские пятый год стоят..
Думаю.года два им ещё обезпечено как пить дать..
Пока 2,5 года "Osram" работает.
Брови нарисовать можно. Мозги - нет.
(с) Ф. Раневская
Максус. Пол года. Вставил в переноску, включаю когда ремонтирую машину.
Лампа накаливания в переноске работает до тряски. Эти можна трясти и ронять.
Остальные по дому накаливания и обычные люминисцентные.
Энергосберегающие = рекламное слово для лохов.
полтора года назад брал 5 максусов, один сгорел не дотянув до года, второй ровно через год, остальные пока что живые
Видимо, на сегодняшний день, исходя из результатов опроса MAXUS является лидером по соотношению цена/качества. Кстати, от PHILIPS и OSRAM достаточно сложно отыскать лампочки мощностью выше 26 W. Надо съездить в Эпицентр - посмотреть что там...
У меня такой вопрос, у многих энергосберегающих 1-2 года гарантии, а я со своим еврейским счастьем, нарываюсь на выход из строя через 5-7 месяцев. Причём магазинчик где покупал, успевает успешно закрыться. Вот и вопрос: подскажите места покупки, которые не пропадут через год? Ну, чтобы был смысл в трате денег.![]()
"Правитель має в себе влюбити. Якщо когось не можеш влюбити – маєш його купити. Не можеш купити – повинен убити".
Отдал голос за OSRAM - на кухне светит с 2000 г.![]()
Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)
OSRAM и Maxus. Правда Maxus загораются дольше. Покупал в Эпицентре 3 года назад. За это время перегорела одна (Maxus) из общего количества порядка 30 шт. Osram пока все живы.
Отделочные работы: быстро, качественно, недорого (выбирайте только два любых пункта из трех) 066 382 23 10
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks