Цитата Допис від LukySv Переглянути допис
Компания в которой я работаю срочно ликвидировалась, нас весь состав сотрудников решили увольнять по собственному желанию. Так как я беременная (17 недель б.) мне умные люди сказали не соглашайся подписывать по собственном желании. Так как я в будущем не смогу получить выплату ,пособие. И фирма моя не желает увольнять меня по др. статте. говорят что им прийдется платить налоги и т.д.
Вопрос с беременностью разобрали. Еще есть нюанс в статье, которую вам напишут в трудовой книжке. Для вас самый лучший вариант - это либо увольнение по сокращению (как есть на самом деле - предприятие же ликвидируется), либо - по соглашению сторон. Настаивайте на последнем, если это конечно возможно... Могут и не согласиться, т.к. предприятие тогда вам должно выплатить выходное пособие в размере оклада (попробуйте как-то решить этот вопрос).
В дальнейшем вы сможете встать на учет в центре занятости и получать помощь по безработице. Если те статьи, что я вам написала - то помощь вам начислят сразу - через месяц после постановки на учет в ЦЗ (хотя сейчас везде выплаты задерживают).
Если по собственному желанию - то первые 3 месяца в ЦЗ не оплачиваются, т.е. вы теряете в пособии. Удачи вам и не нервничать!!!