Ваши б слова - да Богу в ушиВот что значит - очень редко болеть![]()
А меня удивляет, что для Вас это новость.Оказывается, то, что меня , мягко говоря, удивило(в смысле, что рецепты врачей проплачиваются фарм. компаниями) народ давно знает.
Рассказываю.Мне вот что интересно: и что Вы делаете с этим?
Я конвретизирую. Вот заболел у Вас ребенок. Вы - на прием к врачу. Он строчит рецепт - гривен так на сто, предположим.
А у Вас сумнения: блин, а ить може оно - того, и пятнадцатью можно было бы обойтись?
Немного разбираюсь в фармакологии, поэтому беру 2-хтомник Машковского и сама нахожу аналоги, если они есть, или ориентируюсь по действующему веществу и решаю, а надо ли мне это вообще.
Если препарат совершенно мне не знаком иду в аптеку, "свою" аптеку, куда хожу много лет и где знают и меня и "болячки" нашей семьи и консультируюсь с провизором.
Потом ещё звоню знакомым медикам и консультируюсь с ними
Потом записываюсь на прием к другому аналогичному специалисту и сравниваю сделанные назначения.
Обычно эти варианты (не все сразу, конечно, а в зависимости от сложности случая) осуществляются параллельно.
Вы находите это странным и удивительным?
А я считаю странным выдавать за новость вещи уже давно всем известные.
Особенности именно местного наЁ... пациентов меня не интересуют, т.к. не слишком отличаются от общемировых.
Bookmarks