Цитата Допис від Chen
Мне вот что интересно: и что Вы делаете с этим?
Я конвретизирую. Вот заболел у Вас ребенок. Вы - на прием к врачу. Он строчит рецепт - гривен так на сто, предположим.
А у Вас сумнения: блин, а ить може оно - того, и пятнадцатью можно было бы обойтись?

А врач Вам - нууу, Вы понимаете, можно, конечно, но эт ж бренд, тут стопудово, а там - сами понимаете - ни за шо не отвечаю...

И идете Вы за лекарствами, а таки получает эскулап свои проценты с Вас, получает...
Когда у меня заболевает ребенок, я вызываю врача, чтобы дал справку и подтвердил мои предположения, что это ОРЗ... Дальше я лечу сама, а все рецепты вешаю в рамочку под стекло... Уже писала в одной теме, что выдержала в свое время настоящие бои в детской поликлинике за право не давать своему ребенку антибиотики... А грозили вместе с зав. отделением заявить в Комиссию по делам несовершеннолетних - мол, я не выполняю материнские обязанности... С поступлением в школу надобность в больничных отпала, сейчас продолжаю вызывать врача (к счастью, это происходит крайне редко) - для постановки диагноза... Усиленно киваю, выражаю взаимопонимание... и прощаюсь - "навсегда" Как лечить ОРЗ у своих родных, я и сама знаю... Лекарства наша семья не любит уже в третьем поколении (имея врачей в династии), мы их и не употребляем почти...

ЗЫ Блин, действительно не ожидал, что это ВСЕ ЗНАЮТ
Да, эк здоровье-то повернулось
А что, журналисты уже берутся за написание статей, не ознакомившись с освещением темы в прессе??? Хотя бы в специализированных изданиях??? На эту тему уже не только писали журналы, посвященные здоровью, но даже и просто женские журналы...