Цитата Допис від Urals Переглянути допис
Рекомендуется к прочтению, всем кто хочет снять ширму пропаганды:

http://www.from-ua.com/travel/02a095dcdc921.html
Харьков. Пограничники и таможенники, стоящие на рубежах до сих пор не делимитированной российско-украинской границы. Суровые взгляды, внимательное изучение документов, проверка по какой-то хитромудрой программе на древнем КПК.

– Куда, зачем, что везете?
– Куда вы пошли? Курить? Немедленно займите свое место! До окончания проверки не покидать свои места!
– Ахтунг! Сидеть! Гав-гав!

Какого-то российского гражданина сняли с поезда – паспорт серии, которая не выдавалась. Его возмущения – «Как это не выдавалась? Я же получил! А как я неделю назад на Украину заехал?». Ответная реакция по типу – держать и не пущать. А вдруг шпиён?

По возвращении все в обратном порядке. Плюс простукивание панелей под потолком вагона и даже откручивание пары из них. Реакция проводников – «Задолбали! Опять ни фига не прикрутили по-человечески. Хоть бы раз что-нибудь нашли для разнообразия!».

Белгород. Уже Россия! Все тихо, мирно и спокойно. Гордое приветствие пограничников – «Добро пожаловать в Российскую Федерацию!». Решил провести эксперимент. В разгар проверки документов демонстративно удалился в тамбур курить. Ноль внимания. Когда заканчивалась уже вторая сигарета (!), появляется вежливый пограничник – «Вы, пожалуйста, не очень долго курите, нужно ваши документы проверить». Ни фига се!
Ехал я как-то через эту таможню. Года два тому. Наши погранци конечно не сахар, это да, но про Белгород чувак явно загибает, или просто не попал на концерт. Лично мне пришлось в Белгороде наблюдать за женщиной, что проверяла документы, которая обзывала украинцев хохлами, Ющенко прыщявым, рассказывала как с нами украинцами нужно поступить и т.д. и т.п. Было очень противно.