Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 9, показано з 1 по 9.

Тема: Компенсация с виновника после ДТП

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 445

Типово Компенсация с виновника после ДТП

Привет всем.

Родственников на обочине дороги сбила машина. Шли вдоль дороги по обочине навстречу движению. Получили удар сзади. Газель. Водитель с места происшествия скрылся. Предположительно, (по неофициальным данным милиции) виновник - 19 лет, без прав, алкогольное опьянение.
    Сейчас один из пострадавших в больнице. Возят между реанимацией и травматологией. Сотрясение мозга, перелом ключицы, ушиб? лёгкого, перелом? копчика и таза. (я не медик. информация в пересказе от родственников + врачи, как я понял, дают фильтрованную информацию)
    1500 грн ушло только в первый день, сейчас обсуждается операция на 4000 и т.д. Никаких прогнозов по длительности \ стоимости лечения медики не дают...

Сейчас предполагаемый виновник активно ищет контакта.
    Мне всё равно: будет он сидеть или нет. Больше интересует здоровье родственников.
    Прошу тех, кто сталкивался с подобными ситуациями, рассказать как получать компенсацию с виновника?
    (Сейчас речь не идет о моральном ущербе, а о прямых затратах на лечение. Причем размер этих затрат неизвестен).
    Чеки, расписки, пусть платит напрямую медикам... Как это должно оформляться? Брать самому деньги взамен на какие то расписки почему то стрёмно. Подскажите, кто сталкивался с подобными ситуациями.

Спасибо.

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    11 771

Типово

Я бы посадил.

Все бывает, сам не безгрешен, но в явно невменяемом состоянии не катаюсь.
    Можете с местами договориться, прессанут его хорошо, дадите им процентов 20...

Дописів
    35 019

Типово

У Marko поинтересуйтесь, чем закончилось (или ещё не закончилось) то, когда виновному пошли навстречу.
    Восстановление информации с HDD/RAID/Flash...
    Datex Lab

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 445

Типово

Цитата Допис від Гагаринский Переглянути допис
    Я бы посадил.
    Я бы тоже. А смысл? Кости от этого быстрее не срастаются и человек в реанимации веселее не становится

Цитата Допис від Гагаринский Переглянути допис
    Можете с местами договориться, прессанут его хорошо, дадите им процентов 20...
    20% чего? Пробитого легкого? Поломанного копчика?
    Бр... я эти методы знаю. Не хочу ими пользоваться.
    Сейчас виновник идёт на контакт. Может что-то в голове поменялось. Может просто испугался. Но объявился ДО того, как его обложила милиция.
    Если со временем передумает и пойдет в отказ, тогда... ну посмотрим.

Я хочу видеть родственников живыми и здоровыми. Хочу компенсировать затраты на лечение. И не хочу влететь в какой нибудь блудняк со встречным иском о вымогательстве или угрозами физической расправы.

Поэтому спрашиваю совета у знающих: как разруливаются подобные ситуации?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 625

Типово

наш гуманный суд за такое не пАсадит.. как бы вы не хотели

Дописів
    35 019

Типово

Цитата Допис від exses Переглянути допис
    Если со временем передумает и пойдет в отказ, тогда... ну посмотрим.
    А потом может быть поздно уже, совесть у него успокоится и всё.
    Имхо, делать с самого начала так, как это нужно делать по закону - с милицией и т.п.
    Восстановление информации с HDD/RAID/Flash...
    Datex Lab

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 445

Типово

Цитата Допис від YurikM Переглянути допис
    А потом может быть поздно уже, совесть у него успокоится и всё.
    Имхо, делать с самого начала так, как это нужно делать по закону - с милицией и т.п.
    Юра, спасибо.
    Сейчас так и делается.
    Просто деньги заканчиваются уже сейчас. А ждать компенсации по суду... можно и не дождаться Поэтому и дергаюсь

Автознаток года 2009, 2011, 2012, 2013 Аватар для Mark Schlange
    Звідки Ви
    Ананасные войска
    Дописів
    10 966

Типово

Цитата Допис від exses Переглянути допис
    Юра, спасибо.
    Сейчас так и делается.
    Просто деньги заканчиваются уже сейчас. А ждать компенсации по суду... можно и не дождаться Поэтому и дергаюсь
    как вариант: требуйте денег сейчас, наличными, чем больше, тем лучше. в обмен предлагайте бумагу за вашей подписью о том, что виновный в ДТП имярек активно помогал в лечении пострадавших (сумма и цели прилагаются), это ему зачтется в суде как смягчающее обстоятельство, может даже паспорт не изуродуют... так будет лучше для всех, ИМХО.

еще зависит от личности виновника и его "бекграунда", может и не прокатить этот вариант. бумага-то сама по себе никаких гарантий виновнику не дает, суд может ее во внимание и не принять.

ЗЫ: вам твердости духа, взвешенных решений и терпения, родственникам - скорейшего выздоровления.

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    3 004

Типово

на всякий случай сохраняйте все чеки на покупку лекарств, причем обязательно в аптеке просите копию чека, на этой копии указывается ФИО для кого они приобретаются и перечень лекрств. Мало ли, но если дойдет до суда, то просто чек не действует (скажут насобирали где-то под аптекой), для суда нужна именно копия чека.
    Пусть виновник при Вас покупает все необходимые лекарства, а бумажку о том, что Вы к нему не имеете претензий пишите, только после выздоровления пострадавшего. Я бы так сделала.
    Работа работой, а поход по расписанию. Если туризм мешает работе- брось работу.

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті