Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2 з 5 ПершаПерша 12345 ОстанняОстання
Всього знайдено 81, показано з 21 по 40.

Тема: Стоимость создания сайта

Дописів
    1 617

Типово

Цитата Допис від turist_ua Переглянути допис
    Надо пользоваться проприетарным фтп-клиентом FileZilla - а не трижды крякнутым CuteFTP - и будет счастье

А файловый менеджер в CMS как бы не совсем нужен, т.к. работать он будет через непредназначенный для передачи файлов протокол HTTP. И дублировать функции FTP клиента особого смысла нет, имхо.
    Согласен, но сам по себе протокол HTTP довольно неплохо постит файлы небольшого объема на сервер, благо скорость инета уже зачастую позволяет. Но как навязать клиенту использовать именно FileZilla когда он привык к старенькому total commander у или FARу
    Ну а что касается крякнутого CuteFTP то я не думаю что спамеры овладевают паролями только из-за того что CuteFTP что-то куда-то постит...
    Трояны давным давно научились добывать пароли из конфигов Totalа и FARа и отсылать их куда надо

Но еще один + в сторону HTTP файлового менеджера из личного опыта, когда теряют пароль на ФТП, хостер какой-то совсем не знакомый, а файл нужно запостить типа срочно

Модератор Аватар для turist_ua
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 105

Типово

Цитата Допис від Alexs Переглянути допис
    Вот зачем пугать такими забугорскими словами?
    Под свободным ПО понимается программное обеспечение с открытым исходным кодом, лицензированное по GNU/GPL, в разработке которого могут принимать участие сторонние разработчики.

А проприетарный софт - это CuteFTP, тут я ошибся в чем меня Koc и поправил
    Востаннє редагував turist_ua: 03.12.2009 о 02:51

Звідки Ви
    Украина, г.Днепропетровск
    Дописів
    16 106

Типово

Под проприетарным ПО понимается программное обеспечение с открытым исходным кодом, лицензированное по GNU/GPL, в разработке которого могут принимать участие сторонние разработчики.
    Вот так нормально, ближе к нашему.
    "Ты сказал - и я поверил, ты повторил - я засомневался, ты стал настаивать, и я понял, что ты врешь".(км)

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 105

Типово

Цитата Допис від tvn2009 Переглянути допис
    Согласен, но сам по себе протокол HTTP довольно неплохо постит файлы небольшого объема на сервер, благо скорость инета уже зачастую позволяет. Но как навязать клиенту использовать именно FileZilla когда он привык к старенькому total commander у или FARу
    Ну а что касается крякнутого CuteFTP то я не думаю что спамеры овладевают паролями только из-за того что CuteFTP что-то куда-то постит...
    Трояны давным давно научились добывать пароли из конфигов Totalа и FARа и отсылать их куда надо

Но еще один + в сторону HTTP файлового менеджера из личного опыта, когда теряют пароль на ФТП, хостер какой-то совсем не знакомый, а файл нужно запостить типа срочно
    В системе управления хостингом (cPanel или Plesk, я для себя выбрал вторую как куда более функциональную) есть файловый менеджер, который поможет решить эти задачи.

А клиенту в 99.9% случаев использование любого файлового менджера противопоказано. Все действия через систему администрирования сайта, по FTP разве что закачивать большие видеофайлы (т.к. очень часто размер закачиваемого по HTTP файла ограничен настройками апача и пхп).

Дописів
    1 617

Типово

В системе управления хостингом (cPanel или Plesk, я для себя выбрал вторую как куда более функциональную) есть файловый менеджер, который поможет решить эти задачи.

А клиенту в 99.9% случаев использование любого файлового менджера противопоказано. Все действия через систему администрирования сайта, по FTP разве что закачивать большие видеофайлы (т.к. очень часто размер закачиваемого по HTTP файла ограничен настройками апача и пхп).
    А что скажете на счет ISPManager`а ? я недавно его увидел, мне в принципе понравилось

Ну а на счет ФТП то это действительно ЗЛО, если даже клиент туда ниразу не заходил, но аккаунт прописан в менеджере, ждать трояна долго не придется

Дописів
    10

Типово

А такой вопрос..Есть у меня сайт на uCoz. (делал сам, т.к заказывать пока не по карману)
    Хочу перенести его на платный домен. Сколько мне это будет стоить? И возможно ли?
    Или лучше поднакопить денежек и заказать сразу новый сайт и на платном хостинге? Кто нибудь сталкивался с этим?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 105

Типово

Цитата Допис від dp2000 Переглянути допис
    А такой вопрос..Есть у меня сайт на uCoz. (делал сам, т.к заказывать пока не по карману)
    Хочу перенести его на платный домен. Сколько мне это будет стоить? И возможно ли?

Насколько я знаю, прицепить любой домен к сайту на укозе технически возможно.

Стоимость домена - в зависимости от зоны, порядка 10 долларов.
    Цитата Допис від dp2000 Переглянути допис
    Или лучше поднакопить денежек и заказать сразу новый сайт и на платном хостинге? Кто нибудь сталкивался с этим?
    Система Укоз подразумевает размещение у Вас на сайте рекламных блоков, весьма ограничивает функционал сайта и какие-либо его изменения. К тому же, сайт Вам не принадлежит и его могут попросту отключить (а могут и не отключить, но прецеденты были).

Так что ежели есть желание, подкрепленное финансами, то нужно смотреть в сторону разработки нормального сайта.

А если финансирование пока не предусмотрено, то смысла покупать отдельный домен особого нет - Вы при этом ничего не выиграете.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 105

Типово

Цитата Допис від tvn2009 Переглянути допис
    А что скажете на счет ISPManager`а ? я недавно его увидел, мне в принципе понравилось
    Посмотрите, сколько стоит его лицензирование, про-версии

Я к плеску привык, им и пользуюсь

Звідки Ви
    Украина, г.Днепропетровск
    Дописів
    16 106

Типово

Точно-точно.
    Какое там ISP, какое FTP клиенту?

Люди почту не могут нормально проверять
    Через год звонит один, говорит - сайт перестал отображаться.
    Говорю - домен, хостинг оплачивали.
    - А что это, как, где?
    -Так на почту должны были зам есяц сообщения приходить о продлении.
    - Так а мы потеряли логин и пароль к почте, и уже давно.
    Хорошо - вовремя спохватились, восстановили.

Вот такие пироги.

А у одного(завод даже) сайт просто увели.
    Не продлили - недавно захожу, смотрю совсем левый сайт.
    Может кризис - денег на хостинг и домен нет
    А может - жадность и глупость.
    "Ты сказал - и я поверил, ты повторил - я засомневался, ты стал настаивать, и я понял, что ты врешь".(км)

Дописів
    1 617

Типово

Цитата Допис від Alexs Переглянути допис
    Точно-точно.
    Какое там ISP, какое FTP клиенту?

Люди почту не могут нормально проверять
    Через год звонит один, говорит - сайт перестал отображаться.
    Говорю - домен, хостинг оплачивали.
    - А что это, как, где?
    -Так на почту должны были зам есяц сообщения приходить о продлении.
    - Так а мы потеряли логин и пароль к почте, и уже давно.
    Хорошо - вовремя спохватились, восстановили.

Вот такие пироги.

А у одного(завод даже) сайт просто увели.
    Не продлили - недавно захожу, смотрю совсем левый сайт.
    Может кризис - денег на хостинг и домен нет
    А может - жадность и глупость.
    Не путать ISP, ISPManager и FTP. Это все вообще из разной оперы
    А вообще 21-й век беда, куча паролей адресов и прочего, все помнить нужно, я все записываю в тетрадку, в бумажном виде , без этого у меня уже все в голову не влезает
    Востаннє редагував tvn2009: 02.12.2009 о 23:31

Пешеход года 2009 Аватар для after midnight
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    15 550

Типово

...Не так давно звонил старый заказчик, он вдруг озадачился продвижением своего сайта и обзвонил ряд контор занимающихся SEO - некоторые сразу сказали что сайт надо переделывать на корню (при этом ПОЧЕМУ переделывать надо, никто так и не сказал внятно).

Админку им не показывали.
    ...
    Ну а тут даже я уже свои 5 коп. вставлю. Только потому, что я столкнулся с ситуацией, когда сайт , сделанный нами, смотрел и комментировал СЕО-шник. И скажу откровенно: если бы изначально ядро не было хоть как-то заточено под СЕО, если бы не было до разработки списка пожеланий от СЕО-шника, то сайт можно было бы действительно потом переделывать заново.

И совсем логично, что он не сказал, почему его нужно переделывать. Потому что список переделок в 15-35 пунктов - это все его знания, которые он собирал по крупицам, и которые стоят немало денег (интеллектуальная собственность). Анализ контента, который требует времени.

Я сам до недавнего времени не верил во всех этих СЕОшников. Ан нет - люди действительно владеют некоторыми знаниями, применение которых на практике поднимает сайты.

Тут только вот какой вопрос лично для меня остался: как отличить СЕОшника с реальными знаниями, от проходимца, который просто выдурит деньги? Разве что сработаться с кем-то, чтобы постоянно обращаться к проверенному человеку...

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 105

Типово

Юра, весь момент в том что мой движок все требования по сео (от движка) выполняет, т.к. с сеошниками я тоже консультировался

Более того - в случае возникновения каких-то пожеланий, все можно доделать и поменять, без необходимости переделывать заново.

Дописів
    1 617

Типово

Цитата Допис від after midnight Переглянути допис
    Ну а тут даже я уже свои 5 коп. вставлю. Только потому, что я столкнулся с ситуацией, когда сайт , сделанный нами, смотрел и комментировал СЕО-шник. И скажу откровенно: если бы изначально ядро не было хоть как-то заточено под СЕО, если бы не было до разработки списка пожеланий от СЕО-шника, то сайт можно было бы действительно потом переделывать заново.

И совсем логично, что он не сказал, почему его нужно переделывать. Потому что список переделок в 15-35 пунктов - это все его знания, которые он собирал по крупицам, и которые стоят немало денег (интеллектуальная собственность). Анализ контента, который требует времени.

Я сам до недавнего времени не верил во всех этих СЕОшников. Ан нет - люди действительно владеют некоторыми знаниями, применение которых на практике поднимает сайты.

Тут только вот какой вопрос лично для меня остался: как отличить СЕОшника с реальными знаниями, от проходимца, который просто выдурит деньги? Разве что сработаться с кем-то, чтобы постоянно обращаться к проверенному человеку...
    СЕО - наука (я думаю можно так сказать, хотя она таковой не является) которая до сих пор для меня остается непознаной, хотя в веб-технологиях я все-таки кое-чего умею

А отличить сеошника настоящего от поддельного ИМХО можно только по советам знакомых, посмотреть их сайт, посмотреть статистику посещаемости, поискать его в гугле, проверить беклинки тИЦ, PR, а главное я думаю, это степень достижения той цели которая возлагалась на сайт, и на его аудиторию

Звідки Ви
    Карлы Марлы / Тополь
    Дописів
    519

Типово

Надо пользоваться проприетарным фтп-клиентом FileZilla - а не трижды крякнутым CuteFTP - и будет счастье

А файловый менеджер в CMS как бы не совсем нужен, т.к. работать он будет через непредназначенный для передачи файлов протокол HTTP. И дублировать функции FTP клиента особого смысла нет, имхо.
    scp наше фсе

ps: FileZilla не проприетарное ПО а свободное.

Под проприетарным ПО понимается программное обеспечение с открытым исходным кодом, лицензированное по GNU/GPL, в разработке которого могут принимать участие сторонние разработчики.
    звучит примерно как "черное - это белое"
    Востаннє редагував Koc: 03.12.2009 о 00:33

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    31 472

Типово

Юра, весь момент в том что мой движок все требования по сео (от движка) выполняет, т.к. с сеошниками я тоже консультировался
    мне кажется, это уже стандартная опция для всех cms.

Дописів
    982

Типово

А можете уточнить какие угрозы при использовании FTP total commander, кроме "аккаунт прописан в менеджере" ? Просто FTP меня устраивает.

Пешеход года 2009 Аватар для after midnight
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    15 550

Типово

Более того - в случае возникновения каких-то пожеланий, все можно доделать и поменять, без необходимости переделывать заново.
    Ну здесь тонкий момент. Возможно ваш сеошник (который посоветовал все переделать) строил из себя пуп земли. А может что-то и видел-знал. Тут сложно судить. С двух одно - либо он действительно настолько крут, либо полный ноль.
    Вот я ж о чем и сказал в последнем посте: я знаю, что знаю по сео очень мало, но как отличить специалиста, предлагающего услуги по сео от проходимца - вопрос.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 105

Типово

Цитата Допис від Koc Переглянути допис
    звучит примерно как "черное - это белое"
    правда, я фигню сказал Переработал, мозг тоже глючит.

Почетный форумчанин Аватар для Ґонта
    Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    13 189

Типово

Цитата Допис від Zivio Переглянути допис
    А можете уточнить какие угрозы при использовании FTP total commander, кроме "аккаунт прописан в менеджере" ? Просто FTP меня устраивает.
    Загроза одна, але дуже неприємна.
    Якщо аккаунт прописаний із паролями - велика ймовірність, що якось Ви піймаєте троянчика, який Ваші паролі передасть куди слід. Через деякий час Ви троянчика помітите і видалите, а про те, що він паролі передавав - і не здогадуватиметеся. Ще за деякий час на сайті у індексних файлах будуть прописані приховані фрейми через які на компи відвідувачів Вашого сайту будуть лізти віруси.
    Раз так попався. Обійшовся малою кров’ю, фрейми помітив буквально за кілька годин після появи.
    Тепер тоталом користуюся, але паролі - у голові.
    Нам своє робити

Німецька мова влітку

Почетный форумчанин Аватар для Ґонта
    Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    13 189

Типово

+1
    Клієнт повинен бути обмеженим у своїх можливостях. Тільки те, що повинен для керування контентом.
    Нам своє робити

Німецька мова влітку

Сторінка 2 з 5 ПершаПерша 12345 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті