Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання
Всього знайдено 42, показано з 1 по 20.

Тема: Россия признала свое духовное родство с фашизмом!

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово Россия признала свое духовное родство с фашизмом!

Эмблему военной полиции украсят секирой

Военно-геральдическая служба Вооруженных сил РФ разработала символику для нового ведомства военной полиции. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на информированный источник в комитете Совета Федерации по обороне и безопасности.

По словам собеседника агентства, на отличительном знаке военной полиции будет изображена двусторонняя секира, рукоять которой будет представлять собой плотно увязанный пучек прутьев. Также на эмблеме изобразят две перекрещенные стрелы на фоне двуглавого орла. Этот символ будет размещаться на петлицах и нарукавных нашивках. Также знак можно будет увидеть на автотранспорте военных полицейских.

Впервые идея создания военной полиции в России была предложена в 2006 году, но позже от нее решили отказаться. В ноябре текущего года стало известно, что в Вооруженных силах РФ все же появится это ведомство. Сообщается, что приказ об учреждении военной полиции уже подготовлен, и в ближайшее время его должен подписать глава Минобороны Анатолий Сердюков.

Новое ведомство, которое появится в 2010 году, будет следить за порядком в армии и бороться с неуставными отношениями среди военнослужащих, а также заниматься поиском дезертиров. Общая численность военной полиции составит приблизительно 5 тысяч человек.
    http://www.lenta.ru/news/2009/12/02/halberd/

Термин "фашизм" происходит от итальянского слова, производного от латинского fascio, означающего: 1) связку прутьев — одного из символов власти в Древнем Риме; 2) союз, объединение сторонников каких-либо общественных или политических целей, единомышленников. Оба значения данного слова были использованы Бенито Муссолини (1883—1945) в Италии после окончания Первой мировой войны. Бывший лидер крайне левого крыла "Итальянской социалистической партии" — Муссолини, перешедший во время войны на крайне националистические позиции, создал объединившую ветеранов-фронтовиков организацию, которая получила наименование "Союз бойцов" ("Fascio di Combatante"). На основе этой организации вскоре возникла политическая партия, сохранившая в своем названии корень "фаши" — "Национальная фашистская партия" ("Partito nazionale fascista"). Итальянские фашисты активно использовали политическую символику Римской империи, в том числе и "ликторский знак", т. е. изображение связки прутьев с выглядывающим из нее топором. Вскоре термин Ф. приобрел международное значение и стал обозначать движения, родственные или схожие по своей идеологии и политике с итальянской фашистской партией.
    http://slovari.yandex.ru/dict/lanzov...n/lan-0089.htm

БУГАГА! И эти люди запрещают нам ковыряться в носу?
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Пушкин
    Guest

Типово

Опять украинцы в сторону России показывают козьи морды!!... когда же это кончится??!!

Амеровский орел тоже держит пучок стрел и что дальше??...

.....

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Цитата Допис від Пушкин Переглянути допис
    Опять украинцы в сторону России показывают козьи морды!!... когда же это кончится??!!

.....
    да ничего, это не США на Бандеру и Шухевича гонят, а вы

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

.....
    При чем тут стрелы? Речь идет о пучке прутьев, из которых выглядывает топор.

Звідки Ви
    рядом с международным трибуналом
    Дописів
    14 884

Типово

.....
    Речь шла о топоре и пучке прутьев..
    Теперь только свастику надо присобачить..
    Беда России не в дорогах и не в дураках, а в дураках, указывающих дорогу

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від Sascha1965 Переглянути допис
    Сказав "А", надо уж говорить и "Б"!

Пушкин
    Guest

Типово

Цитата Допис від Sascha1965 Переглянути допис
    Уверен, что какие-то милицейские дятлы даже не ведают о таком сходстве...!!...

Байка о "духовном родстве" автором темы высосана из пучка прутьев!..

....

МОСКАЛЬ1968
    Guest

Типово

Вы чё сегодня так тормозите??? На шевроне уж не помню кого ( в России) я сто лет назад видел этот топор с прутьями. Вообще то - это аксессуар ликторов в Др. Риме.

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Уверен, что какие-то милицейские дятлы даже не ведают о таком сходстве...!!...
    Так пусть учат школьный курс истории

Байка о "духовном родстве" автором темы высосана из пучка прутьев!..

....
    Что, и поржать уже нельзя? Тем более, если внешне все выглядит именно так!

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від МОСКАЛЬ1968 Переглянути допис
    Вы чё сегодня так тормозите??? На шевроне уж не помню кого ( в России) я сто лет назад видел этот топор с прутьями. Вообще то - это аксессуар ликторов в Др. Риме.
    Ну да, только этот аксессуар Муссолини использовал в качестве фашистского символа. Правда, в отличие от свастики, он не запрещен. Свастика, правда, тоже является очень древним символом, и ей просто не повезло, что гитлер выбрал ее в качестве нацистского символа.

МОСКАЛЬ1968
    Guest

Типово

Цитата Допис від Harald Переглянути допис
    Ну да, только этот аксессуар Муссолини использовал в качестве фашистского символа. Правда, в отличие от свастики, он не запрещен. Свастика, правда, тоже является очень древним символом, и ей просто не повезло, что гитлер выбрал ее в качестве нацистского символа.
    Ну тогда к чему все эти телодвижения? Знамя МВД РФ оченно напоминает знамя НСДАП, но я же не кричу об этом на весь форум.

Звідки Ви
    Рожденная в СССР!
    Дописів
    5 257

Типово

Итальянские фашисты активно использовали политическую символику Римской империи, в том числе и "ликторский знак", т. е. изображение связки прутьев с выглядывающим из нее топором
    Мне собственно - все равно... Однако вопрос - а почему ТС считает, что с "итальянским фашизмом", а не с Римской империей? Исключительно - любопытства ради...

Зы... Это что, когда я с топором на вылазке иду за дровами - я тоже "асоциирую себя с фашистами"? Прикольно.
    = "В реальности нет кнопки "Новая попытка". (с)RR_Kopf
    RR_Jaguar, FL,DSC. In.V.V.S Red Rodgers

Типово

Конечно! Потому что только фашЫсты вырубают леса! (чтобы бэндэровцы там не пряталися!)

МОСКАЛЬ1968
    Guest

Типово

Цитата Допис від Irinel Переглянути допис
    Мне собственно - все равно... Однако вопрос - а почему ТС считает, что с "итальянским фашизмом", а не с Римской империей? Исключительно - любопытства ради...

Зы... Это что, когда я с топором на вылазке иду за дровами - я тоже "асоциирую себя с фашистами"? Прикольно.
    Кстати, хороший вопрос.

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

Цитата Допис від Отецъ Федоръ (МП) Переглянути допис
    Конечно! Потому что только фашЫсты вырубают леса! (чтобы бэндэровцы там не пряталися!)
    ой, та ладно, эти крысы всегда найдут где спрятаться, это ж любому фашисту и не только понятно
    Мнение толпы - это всего лишь умело растиражированное мнение ведущей Единицы.
    Об управленческом учете человечьим языком

Почетный форумчанин Аватар для Ґонта
    Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    13 189

Типово

Цитата Допис від Отецъ Федоръ (МП) Переглянути допис
    Ні, вони вирубують, щоб їх самих ніде було повісити
    Нам своє робити

Німецька мова влітку

Звідки Ви
    Днепропетровск (левый берег)
    Дописів
    3 658

Типово

Римская и Македонская империи тоже особым гуманизмом не отличались. Основаны были на насилии и захватнической политике. Так что службистам и это незачед

если никто за этим делом не застукает - то чё бы нет? )

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Потому что, если предположить, что авторы эмблемы незнакомы с современной историей, то трудно поверить в их глубокое знание истории античной

А Вы топор тоже связкой прутьев обматываете?

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від МОСКАЛЬ1968 Переглянути допис
    Ну тогда к чему все эти телодвижения? Знамя МВД РФ оченно напоминает знамя НСДАП, но я же не кричу об этом на весь форум.
    Ну и зря! Был бы хороший наброс говна на вентилятор

Звідки Ви
    Российская империя, Екатеринослав
    Дописів
    27 822

Типово

В общем чувствуется что украинцы ощущуают свое рыльце в фашистском пушку - и изо всех сил кричат "лови вора".

Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті