Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2 з 2 ПершаПерша 12
Всього знайдено 33, показано з 21 по 33.

Тема: СССР.. когда хочется матом

Типово

Цитата Допис від knut Переглянути допис
    А рпазве сейчас в Украине выпускаете собственные Компьютеры, Телевизоры и много другое? СССР умер 20 лет назад! О покойниках или хорошо, или ничего! - так принято в мире. А вы, что, получаете удовольствие над унижением собственого народа! Мы так жили ( и ваши предки также) и делали как умели. Теперь , после 20 лет, что сделанно лучше вами, такими умными и деловыми? - может скажете?
    Хм...
    Какое унижение?
    От АЦПУ я был в полном восторге. Скорость печати была просто сумашедшая. несколько страниц в секунду формата А3...
    Демократия не может стать выше уровня того человеческого материала,
    из которого составлены ее избиратели.
    Бернард Шоу

Дописів
    4 112

Типово

Кстати отставание в ЭВМ проявилось только с 70-х годов:

Наконец, в 1967-м была закончена БЭСМ-6, которой суждено было стать одной из самых выдающихся разработок в области вычислительной техники. В ее конструкцию было заложено так много новых принципов, что она выпускалась еще семнадцать лет (!), а последняя БЭСМ-6 была демонтирована только в 1995 году. Директор английского музея вычислительной техники Дорон Свейд (Doron Swade) писал по поводу БЭСМ-6, что «пресловутое технологическое превосходство США в период холодной войны было в значительной степени мифом». Американский ILLIAC-IV, прямой конкурент БЭСМ-6, был закончен позднее, обошелся много дороже и уступал советской конструкции в быстродействии на определенных классах задач, несмотря на то, что в нем было чуть ли не на порядок больше элементов.
    http://www.computerra.ru/xterra/homo/21409/
    Оставляю за собой право не отвечать на вопросы не по теме, а так же на риторические вопросы.

Дописів
    164

Типово

Неоднократно встречал более поздние, западные реализации идей взятых из юного техника, техники молодежи. В союзе были станции юных техников, где у молодежи была масса возможностей для самореализации, и изобретений там тоже хватало. Про аналоги на западе не слышал. Кстати может не у меня одного вызовут ностальгию эти ссылки:
    http://jt-arxiv.narod.ru/magazin89.html
    http://jt-arxiv.narod.ru/utpril89.html

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Цитата Допис від Андреич Переглянути допис
    Кстати отставание в ЭВМ проявилось только с 70-х годов:

http://www.computerra.ru/xterra/homo/21409/

Я еще успел поработать на ЕС ЭВМ.

Эдакая дура полностью содранная с IBM370

Пушкин
    Guest

Типово

Цитата Допис від Leonidas Переглянути допис
    Я еще успел поработать на ЕС ЭВМ.

Эдакая дура полностью содранная с IBM370
    Leonidas.... это когда хочется матом!...

(жаль стерли мое предыдущее сообщение, повторяться ессно не буду)

..

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Цитата Допис від Пушкин Переглянути допис
    Leonidas.... это когда хочется матом!...

(жаль стерли мое предыдущее сообщение, повторяться ессно не буду)

..
    Ты чего разволновался то так? И чо сказать хотел?

Дописів
    1 732

Типово

Leonidas, вы когда чужие сообщения выкладываете, не забывайте писать, где вы их берете.
    http://vadzim.livejournal.com/305120.html вот оригинальный пост, люди уже высказали своё мнение о таких мудаках. Я тоже не постеснялся, скопирую и сюда:
    ===============================================
    Многие заимствовали в те времена друг у друга технологии, и сейчас продолжают. И СССР _было_ чем похвастаться, в любой области, это просто вопрос вашего невежества.
    Жалкие, детские сопли и наброс на вентилятор только укрепляют моё мнение в том, что по владению информации вы остались на уровне дешевых либерастических передач и книг Солженицына и Резуна.

Вот вам еще один любопытный список:
    http://www.phantom.sannata.ru/konkurs/2008/kt0829.shtml

В СССР были уже свои ноутбуки, пусть и "слизанные" с Тошибы, и свои же КПК (вот вам даже видео: http://www.youtube.com/watch?v=x1pDaWoyOqY)

Вы за деревьями леса не видите: в СССР был ПОЛНЫЙ цикл производства, своя микроэлементная база, свои заводы, свой пластик, свои экраны, ВСЁ свое, местами хуже, местами лучше зарубежного.

Сейчас же, если вы оглянетесь вокруг, НИЧЕГО отечественно нет и быть не может. Максимум, что вы найдете - это трусы, сшитые за углом и то нитки, такнь и станки будут, скорее всего, китайскими или где-то рядом. С пафосом продемонстированный недавно супер-компьютер "Ломоносов", что там есть из нашей страны, кроме названия?

Вы просто еще один мелочный склочник-потребитель. Именно про таких Ильф и Петров написали в своем произведении "Золотой Теленок":

Чем только не занимаются люди! Параллельно большому миру,
    в котором живут большие люди и большие вещи, существует
    маленький мир с маленькими людьми и маленькими вещами. В
    большом мире изобретен дизель-мотор, написаны "Мертвые души",
    построена Днепровская гидростанция и совершен перелет вокруг
    света. В маленьком мире изобретен кричащий пузырь "уйди-уйди",
    написана песенка "Кирпичики" и построены брюки фасона
    "полпред". В большом мире людьми двигает стремление
    облагодетельствовать человечество. Маленький мир далек от
    таких. высоких материй. У его обитателей стремление одно --
    как-нибудь прожить, не испытывая чувства голода.
    Маленькие люди торопятся за большими. Они понимают, что
    должны быть созвучны эпохе и только тогда их товарец может
    найти сбыт. В советское время, когда в большом мире созданы
    идеологические твердыни, в маленьком мире замечается оживление.
    Под все мелкие изобретения муравьиного мира подводится
    гранитная база "коммунистической" идеологии. На пузыре
    "уйди-уйди" изображается Чемберлен, очень похожий на того,
    каким его рисуют в "Известиях". В популярной песенке умный
    слесарь, чтобы добиться любви комсомолки, в три рефрена
    выполняет и даже перевыполняет промфинплан. И пока в большом
    мире идет яростная дискуссия об оформлении нового быта, в
    маленьком мире уже вce готово: есть галстук "Мечта ударника",
    толстовка-гладковка, гипсовая статуэтка "Купающаяся колхозница"
    и дамские пробковые подмышники "Любовь пчел трудовых".
    ===============================================
    Любимый мой открывок про таких личностей. Сейчас сюда еще Ведьма заглянет (у неё 100% фильтр на слово СССР стоит), вспомнит себя, я эй его уже цитировал

Дописів
    1 732

Типово

И, кстати, замечу, что игрушки разительно отличалась: у наших "героев" не было настолько злобных или дебиловатых выражений лица на экранах. Сами картинки сравните.

Дописів
    412

Типово

Цитата Допис від knut Переглянути допис
    А рпазве сейчас в Украине выпускаете собственные Компьютеры, Телевизоры и много другое? СССР умер 20 лет назад! О покойниках или хорошо, или ничего! - так принято в мире. А вы, что, получаете удовольствие над унижением собственого народа! Мы так жили ( и ваши предки также) и делали как умели. Теперь , после 20 лет, что сделанно лучше вами, такими умными и деловыми? - может скажете?
    а я помню тока то, шо туалетная бумага, если и продавалась в некоторых спец магазинах, то с надписью "ТУАЛЕТНАЯ БУМАГА ПРОДАЕТСЯ ТОЛЬКО УЧАСТНИКАМ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ".
    Да и еще, в армии тоже туалетной бумаги не выдавали, а пользоваться газетой "КРАСНАЯ ЗВЕЗДА" запрещалось , а других газет не было.

Дописів
    15 562

Типово

Цитата Допис від Догонов Переглянути допис
    а я помню тока то, шо туалетная бумага, если и продавалась в некоторых спец магазинах, то с надписью "ТУАЛЕТНАЯ БУМАГА ПРОДАЕТСЯ ТОЛЬКО УЧАСТНИКАМ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ".
    Да и еще, в армии тоже туалетной бумаги не выдавали, а пользоваться газетой "КРАСНАЯ ЗВЕЗДА" запрещалось , а других газет не было.
    Цитата Допис від hiddenman Переглянути допис
    Вы просто еще один мелочный склочник-потребитель.
    Потому что нужно срать и гордиться
    например, как товарищ hiddenman. А анализировать ситуацию при этом совсем не обязательно

Звідки Ви
    Из прошлого века
    Дописів
    982

Типово

Цитата Допис від Догонов Переглянути допис
    Так это же было тогда и ты тогда пальцем своё ...... подтирал, так получается! Бестолковый и бессовестный ,вы, человек! Сам же отвечаешь на моё сообщение и снова извергаешь галиматью. Я спрашивал, что сейчас делаем всем народом, каких товаров, хороших и много выпускаем? Сколько зарабатывает наш рядовой человек и сколько пенсионеру дают на жизнь, сколько теперь стоит квартира и по очереди её никому почему не дают? и т.д. Способен ответить на это?, - скажи!

Дописів
    1 732

Типово

Чем бы любая тема, касающаяся СССР, не начиналась, она ВСЕГДА заканчивается примерно так: задницу вытирали газетой, тампонов не было, за границу выехать сложно.
    Вот они, эти три главные проблемы 20-века и мы их наконец-то решили. Конструктивно и на тему говорить мало кто может.

PS
    Guest

Типово

http://www.youtube.com/watch?v=yasMT0vZXqU

Алсо, тема - дрек.

Сторінка 2 з 2 ПершаПерша 12

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті