Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання
Всього знайдено 48, показано з 1 по 20.

Тема: Украина в истории Европы

Звідки Ви
    От Днепр до Дона
    Дописів
    8 448

Типово Украина в истории Европы

Разговаривал с другом из Германии. Общались на тему Украина - Европа, а именно подняли тему, когда Украина играла какую-то важную роль для Европы.

Мне на ум пришли два периода
    - Нашествие монголов, которые не прошли дальше Киевской Руси, тем самым Европа избежала мощного упадка.
    - В истории второй мировой Украина сыграла большую роль, о которой впринципе упаминать не стоит

Еще есть пару цитат

Ампутация Украины для России было бы сметрельным --Отто фон Биссмарк
    Потерять украины было бы потерять голову -- Ленин

Можете ли подсказать еще случаи, когда Украина отыгрывала важную роль в истории Европы.

Прошу адекватные ответы -- буду благодарен
    Белая гвардия люмпенской Украины
    Беспечно Ваш, ЭС ША

Звідки Ви
    Екатеринослав
    Дописів
    647

Типово

Оба приведенные примеры не корректны.
    По первому эпизоду: Украина - не Русь, которую через несколько веков после существования назвали Киевской. С таким же успехом можно рассказывать о вкладе инков и ацтеков в развитие Америки.
    По второму эпизоду: конечно, вклад украинцев (не дивизии сс Галичина и не ОУН-УПА) в победу над фашизмом беспорен, но Украина тогда была частью другой страны - СССР, и выделять её как то отдельно от других республик не корректно.
    Ну вы, блин, даёте!

Звідки Ви
    Екатеринославская губерния, Россия
    Дописів
    200

Типово

Во времена Киевской Руси слова "украина" не было в проекте. И только дядечка Ленин, отец всех украинцев, поднял их в глазах Европы.

Rola
    Guest

Типово

Цитата Допис від Михалыч Переглянути допис
    По первому эпизоду: Украина - не Русь, которую через несколько веков после существования назвали Киевской. С таким же успехом можно рассказывать о вкладе инков и ацтеков в развитие Америки.
    По второму эпизоду: конечно, вклад украинцев (не дивизии сс Галичина и не ОУН-УПА) в победу над фашизмом беспорен, но Украина тогда была частью другой страны - СССР, и выделять её как то отдельно от других республик не корректно.
    а с какой перепуганной корректности назвали Русь Киевской?
    ..если Украина-не Русь..то что Русь и какие ее другие производные появились ?
    как возраст новых производных от Руси(красная,синяя,березовая) зависит от периода назвывания Руси Киевской?

Звідки Ви
    Дописів
    200

Типово

Цитата Допис від Rola Переглянути допис
    а с какой перепуганной корректности назвали Русь Киевской?
    ..если Украина-не Русь..то что Русь и какие ее другие производные появились ?
    как возраст новых производных от Руси(красная,синяя,березовая) зависит от периода назвывания Руси Киевской?
    ща начнется рассказ о 15 тыщелетней истории Украины

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Про Украину Европа узнала после Чернобыля. Ну и самопиар ющенковско-оранжевой оравы в 2004-м и последующих смешных годах. А так, ежу было понятно, почему Сталин в ООН ввел кроме СССР еще и Украину и Белоруссию. При СССРе никто особо Украину из Союза не выделял, кроме, разве что, недобитков с Канады. Ну а говорить о какой-то роли Украины в древние годы, включая средневековье, - это удел Бебиков и Палиев разных
    Ну то такэ...

Звідки Ви
    Екатеринослав
    Дописів
    647

Типово

В глазах Европы Украину подымали "отцы" украинства историки Костомаров, Драгоманов, Грушевский.
    Во времена существования т.н. Киевской Руси самого понятия "Киевская" не существовало, была просто Русь. Это уже потом, если не ошибаюсь в 19 веке придумали такое название.
    Ну вы, блин, даёте!

Почетный форумчанин
    Патріотизм року 2007, 2008
    Звідки Ви
    Дніпрокам'янськ
    Дописів
    8 962

Типово

Ну так - якраз роковини.

Поки Україна не вийшла з СРСР - навіть прибалтів мало хто визнавав.

Звідки Ви
    От Днепр до Дона
    Дописів
    8 448

Типово

Я не считаю примеры некорректными. Украина -- правонаследница как первого так и вторового.
    Но и обсуждать это нет желания -- много раз перетералось и это просто подспорье для срача.
    Уважаемые, есть какие-то примеры? Может какие-то наши деятели изменили Европу или... Какие мысли?
    Беспечно Ваш, ЭС ША

Звідки Ви
    Екатеринослав
    Дописів
    647

Типово

Цитата Допис від Slim Shady Переглянути допис
    Я не считаю примеры некорректными. Украина -- правонаследница как первого так и вторового.
    Ага, а Австралия наследница папуасов
    Уважаемые, есть какие-то примеры? Может какие-то наши деятели изменили Европу или... Какие мысли?
    Или... Европа всегда смотрела на Восток как на дикарей. Никак не изменили, разве что напугали Чернобылем да насмешили диоксиновым Ющенко с его помаранчевой революцией.
    Ну вы, блин, даёте!

Звідки Ви
    Дописів
    200

Типово

Цитата Допис від Володимирович Переглянути допис
    Ну так - якраз роковини.

Поки Україна не вийшла з СРСР - навіть прибалтів мало хто визнавав.
    ну так шуруйте стройными рядами в Карпаты на свою родную землю...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

...
    Можете ли подсказать еще случаи, когда Украина отыгрывала важную роль в истории Европы.

Прошу адекватные ответы -- буду благодарен
    Думаю, Украина еще пока не сыграла свою роль ни в мире, ни в Европе. Ни сейчас, ни когда-либо в прошлом. Во многом от Украины и украинцев зависит, сыграет ли она какую-то роль вообще. А так хотелось бы положительной роли, а не отрицательной или клоунадно-юмористической, как обычно. Пока, к сожалению, главреж, руководящий представлением под названием "Мир и большая политика", видит нас только на таких ролях, либо пугающих, либо смешащих до коликов.
    Ну то такэ...

Rola
    Guest

Типово

Ага, а Австралия наследница папуасов
    .
    расскажи мне про Австралию(с)

т.е. причины именования Руси Киевской и другие производные Руси не входят в програмное решение Русь не Украина?
    Русь это РИ? где территория Руси и что такое Древняя Русь территориально?
    я совершенно абсолютно- названия "Украина" появилось много позже.
    ..а шо это за Хазарский каганат и Московия? где территориально располагались? как теперь называется эта территория?
    Востаннє редагував Rola: 02.12.2009 о 01:55

Почетный форумчанин
    Патріотизм року 2007, 2008
    Звідки Ви
    Дніпрокам'янськ
    Дописів
    8 962

Типово

Цитата Допис від Чугун. Переглянути допис
    ну так шуруйте стройными рядами в Карпаты на свою родную землю...
    Ну знаєте. Я розумію, що Ви хочете на комусь відігратись після попуску від фанаток Хонеста. Однак рекомендую Вам знайти когось реально послабше за себе. Спробуйте грати "у города" - може вийде)

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Именно Украина и есть Русь и еще Белорусия.
    Slim Shady Можно вспомнить королеву Анну французскую. Можно говорить о ВКЛ, где украинские земли играли немаловажную роль, история того же Каменец-Подольского тому пример. Можно говорить о том, что Восточную Европу от турецкого и вообще мусульманского влияния защищала именно Украина. Образец первой европейской Конституции дал Пилип Орлик. На европейский взгляд Петра 1 повлияли именно украинские просветители, центром которых являлась Киево-Могилянская академия. В той же Северной войне Украина сыграла определенную роль в победе России над Швецией. В ослаблении Польши и в последующих трех разделах немалая "заслуга" Украины.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Дописів
    24 545

Типово

Якщо починати з самого початку (не бачу чому ні, що заважає французам говорити про галів, а британцям про бриттів?), то сама індоєвропейська сім’я у Європу поширилась через пращурів українців.

Знаю, що зараз буде неадекватна реакція від деяких, так на то вони і неадеквати.
    Будь-яка імперія – це зло.
    Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.

Звідки Ви
    От Днепр до Дона
    Дописів
    8 448

Типово

Ну наконецто, Ведьма внесла здравый смысл.
    Да, про Анну французскую я знал. Подзабыл
    Беспечно Ваш, ЭС ША

Звідки Ви
    Дописів
    200

Типово

Цитата Допис від Володимирович Переглянути допис
    Ну знаєте. Я розумію, що Ви хочете на комусь відігратись після попуску від фанаток Хонеста. Однак рекомендую Вам знайти когось реально послабше за себе. Спробуйте грати "у города" - може вийде)
    мля как я устал от этой ломаной выпендривающейся мовы. Не хочу я больше ее понимать

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    31 472

Типово

- Нашествие монголов, которые не прошли дальше Киевской Руси, тем самым Европа избежала мощного упадка.
    - В истории второй мировой Украина сыграла большую роль, о которой впринципе упаминать не стоит
    в первом случае неясно, это заслуга киевской руси или карпатских гор?
    во втором, отделять украину от союза, как бы это помягче сказать...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Ну наконецто, Ведьма внесла здравый смысл.
    Да, про Анну французскую я знал. Подзабыл
    Хм, а какая связь Анны с Украиной? Так мы и до Евы с Адамом дойдем
    Ну то такэ...

Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті