Цитата Допис від favorites.com.ua Переглянути допис
Могу только поздравить россиян. Они еще могут позволить себе такой "бизнес".
Мы уже нет...
Да ладно ..
...За три недели отдыха в ... накопился у меня материал на тему Мифы Украины ...
...Миф О бедности Украины (это, как легко догадаться, миф российский). Если судить по официальным доходам, то Украина живет много беднее России. Да и массовые приезды гастарбайтеров укрепляют в этой мысли. И сравнение цен на недвижимость, на рестораны...

но, когда я выходил вечерком погулять по окрестностям, там стояли ТАКИЕ машинки... Что ими можно было бы украсить большинство московских дворов. Причем тех дворов, которые с "элитным жильем". Я было подумал, что машины принадлежат приезжим... Но номера на них были в основном украинские и приднестровские (как мне объяснили, это чтобы меньше на растаможку тратить).

В общем, есть в Одессе богатых людей. И в Киеве, если припомнить...

Миф "У нас все хреново. Но и в России не лучше. Им просто нефть помогает. Но, если вычесть рост от нефти, то у них так же как у нас".

А вот ЭТОТ миф оказался для меня сюрпризом. Нет, про то, что "все успехи Путина - это только от роста нефти" я и читал и слышал не раз. Но был не готов к тому, что даже в среде профессионалов мало знают о том, что в России все же делается куда больше.

Общался с энергетиками ( не только одесскими), и удивился. Для них было сюрпризом, что в России уже с 2002 года в энергетической отрасли начали не только выполнять ПОЛНЫЙ объем плановых ремонтов, но и "ликвидировать "накопившиеся недоремонты" предыдущего десятилетия. И что в "Комиэнерго", к примеру, уже в 2005 году все "долги" по предписаниям "энергоремонтов" были погашены. Что у нас достроены все блоки АЭС, начатые при СССР, а также построен один совершенно новый. Что начат принципиально новый блок БН-800.
Что УЖЕ построено более десятка блоков по ПГУ-технологии, которые соответствуют мировым требованиям по экономичности. Что устанавливаются новые турбины, причем даже в разгар кризиса строительство продолжается.
Что есть станция, которая мало того, что начата при ВВП, но и строилась целиком на российских технологиях. Что с будущего года, несмотря на кризис будут начаты проекты "энергоэффективный город", в которых "обкатают"все современные решения в области энергосбережения (производство энергии, ее транспорт, снижение потерь и уровня потребления за счет экономичных технологий и т.п.)...
Что наконец, российские заводы продолжают пытаться восстановить позиции на рынке энергетического машиностроения. УТЗ , к примеру, планирует резко расширить выпуск паровых турбин и газоперекачивающих агрегатов. "Сатурн" настойчиво "доводит до ума" свою "стодесятку"...
Калужкий завод вовсю тихо, без помпы клепает и продает свои турбины. Да, они низкоэкономичные, устаревших технологий и малого электрического кпд... Но на них есть своя ниша на рынке, и свой устойчивый спрос. Место, где их применять и устанавливать не только можно, но и нужно, сберегает энергию и деньги.
Да и другие заводы не дремлют. Пытаются освоить выпуск ГПА и адсорбционных холодильников. Недавно в Средней Азии договорились завод по производству энергосберегающих ламп поставить. По российской технологии и на российские деньги. Тоже на рынок продвижение. И без особой помпы.

ЗЫ кстати, именно это "без помпы" и добивало украинских энергетиков. ам пару раз помянули, как у них отмечался простой ремонт блока.

А один, правда не помню, кто именно, даже сказал: "хочу в тоталитаризм..." С тихой тоской сказал..