Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2 з 4 ПершаПерша 1234 ОстанняОстання
Всього знайдено 78, показано з 21 по 40.

Тема: Взрослым тетям и дядям о счастье...

Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    8 968

Типово

Dragon,
    принцип все тот же - по образу и подобию...
    По образу и подобию не означает - аналог или точную копию. Это касается как внешнего вида, так и способностей. На этом играл падший ангел, утверждая могущество человека равное Богу. Увы, последствия печальны.
    Бариг із влади геть!!!
    Вся влада націонал-патріотам України!!!

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Я имел в виду творить материальное из нематериального. Это может Бог но не мы.
    Полный амбец.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    498

Типово

levada,

я понимаю, Вам практически невозможно это принять сейчас (может быть немного позже), но... души спасать вообще не никакого смысла - они изначально безсмертны...

цель бытия человека в теле немного другая: не спасать свою душу, а познавать (или идентифицировать)!

разве это одно и тоже?
    кто не идет в ногу со временем, тот со временем исчезает!

Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    8 968

Типово

Dragon,
    но... души спасать вообще не никакого смысла - они изначально безсмертны...
    Значит вы человек, верящий в Создателя. Я рад, что вы не апсолютный мракобес, подобный ведьме. Естественно, что человек- творение вечное. Я лично прекрасно понимаю разницу между человеком и его телом. Когда речь идёт о спасении души, то имеется в виду борьба за пригодность существования души в хороших условиях-(Царство Божье). Эта борьба и есть Богуугодный образ жизни. Если человеку всё равно, как он будет жить в мире ином, то наверно и ждать от него можно чего угодно. Он ведь не видит разницы между добром и злом, ему ВСЁ РАВНО. Я считаю, что спасая души от греха, мы делаем Богуугодное дело. Вот у нас есть прекрасней ший участник форумов -СКОРПИОН. Но с её слов, она желает быть в аду, и при этом всегда говорит Богуугодные слова и предлагает только порядочный образ жизни. Это всё равно, что быть приличным человеком, и желать жить в тюрьме в переполненной камере. Образ жизни это очень важно, многие не придают этому значения.
    цель бытия человека в теле немного другая: не спасать свою душу, а познавать (или идентифицировать)!
    А разве нельзя два этих понятия совмещать? Что мешает "идентифицировать" себя, ведя Богуугодный образ жизни и спасая свою бессмертную душу? К стати, что вы вкладываете в понятие - идентификация?
    разве это одно и тоже?
    Нет это не одно и тоже. Детоубийца и насильник может заниматься самоидентификацией, но спасйт ли он свою душу?
    Бариг із влади геть!!!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    498

Типово

levada,

цитата:
    ...спасая свою бессмертную душу...

от чего спасать бессмертную душу?

смертные грехи как и невыполнение заповедей ведут всего-навсего к преждевременной смерти физического тела...

это знаете с чем можно образно сравнить: тело человека, как хрустальная хрупкая ваза, которой не моют полы, например, и не наполняют фекалиями... наоборот, за ней ухаживают: моют, начищают, берегут, лелеют, использую только по назначению, т.е. для цветов (можно читать - для души)...

цитата:
    ...Детоубийца и насильник может заниматься самоидентификацией

я сомневаюсь, что названные Вами категории вообще знают о такой процедуре как самопознание, может в это причина, что они стали тем, кем стали...

Звідки Ви
    Сонячний
    Дописів
    3 766

Типово

Цитата Допис від levada
    Вот у нас есть прекраснейший участник форумов -СКОРПИОН. Но с её слов, она желает быть в аду, и при этом всегда говорит Богуугодные слова и предлагает только порядочный образ жизни. Это всё равно, что быть приличным человеком, и желать жить в тюрьме в переполненной камере.
    Так это ж высшая форма самопожертвования - проповедовать самым падшим

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    498

Типово

levada,

в своих сообщениях Вы упоминали некоторых участников форума...

....не судите, и сами судимы не будете - знакомое изречение?

мне такой оборот (т.е. а вот он или она, они...) очень напоминает маленького ребенка в детском саду, который не знает на кого переложить вину за что-нибудь такое или даже просто из чувства зависти, и, надув губки, тычет пальчиком на выбранную жертву...

Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    8 968

Типово

Dragon,
    от чего спасать бессмертную душу?
    От грехопадения и заслуженного наказания.
    смертные грехи как и невыполнение заповедей ведут всего-навсего к преждевременной смерти физического тела...
    Телесная смерть это не наказание для подобных субъектов, наказание в переди - в объятиях дьявола.
    тело человека, как хрустальная хрупкая ваза
    Тело человека это храм его души.
    я сомневаюсь, что названные Вами категории вообще знают о такой процедуре как самопознание
    Согласен. О них сказано "Не мечите биссер перед свиньями"
    Бариг із влади геть!!!

Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    8 968

Типово

Nitay,
    Так это ж высшая форма самопожертвования - проповедовать самым падшим
    Надеюсь это неудачный юмор. Высшая форма самопожертвования - принять смерть за веру и други своя. Скорпион не падший человек, а на оборот человек высокой морали и образа жизни.Dragon,
    не судите, и сами судимы не будете - знакомое изречение?
    Знакомо и понятно. Кого я судил на форуме? Я осуждаю иудаизм это точно.
    очень напоминает маленького ребенка в детском саду
    Дай Бог каждому ребёнку иметь такую МАТЬ.
    Бариг із влади геть!!!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    498

Типово

levada,

Вам же знакома также притча о блудном сыне... что бы не совершил и где бы ни скитался - будет всегда прощен и принят, т.е. душа бессмертна

цитата:
    Дай Бог каждому ребёнку иметь такую МАТЬ

поясните, please

иудаизм тоже нет смысла судить или осуждать - за ним стоят люди, сделавшие свой выбор, так же и Вы сделали свой выбор...

как говорила мне бабушка в детстве - чем бы дитя не тешилось, абы не плакало

Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    8 968

Типово

Dragon, В притче о блудном сыне речь идёт об образе жизни ЛЮДЕЙ. Там призывается к прощению раскаявшихся людей. Так же и БОГ прощает именно раскаявшихся грешников, более того Иисус говорил, что Бог рад не так праведнику. как покаявшемуся и исправившемуся грешнику.Dragon,
    поясните, please
    Я не обнаружил в её постах ни пошлости ни злобы. Судя по всему она заботливая мама и жена. Она мне нравится. Я уверен, что это положительный человек, в нашем ВИРТУАЛЬНОМ сообществе.
    иудаизм тоже нет смысла судить или осуждать - за ним стоят люди, сделавшие свой выбор, так же и Вы сделали свой выбор
    Да они сделали свой страшный выбор 2000 лет назад, и посей день несут свой крест согласно их же просьбе - "Распни Его! Кровь Его на нас и на детях наших!" К этому хочу добавить, что "не суди" не оначает терпи вседозволенность. Учение говорит отойди от нечестивого. Если я от него отхожу, но он меня преследует, разве я не должен изолироваться от нечестивца, посадив его в тюрьму?
    Бариг із влади геть!!!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    498

Типово

levada,

я подозреваю, что непосредственно перед смертью или в момент смерти все люди раскаиваются и .... получают прощение

Иисус добровольно согласился на распятие... если бы это не было ему нужно, он смог бы избежать этой процедуры...

цитата:
    отойди от нечестивого... посадив в тюрьму...

а как же постулат о подставлении другой щеки?

Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    8 968

Типово

Dragon,
    я подозреваю, что непосредственно перед смертью или в момент смерти все люди раскаиваются и .... получают прощение
    Не знаю.
    Иисус добровольно согласился на распятие... если бы это не было ему нужно, он смог бы избежать этой процедуры...
    Он просто не мог предать. Более того как он мог доказать вечность жизни? Вот Он и "Смертию смерь аоправ"
    а как же постулат о подставлении другой щеки
    Постулат в силе, просто нужно прочесть то что было сказано перед этой цитатой и о чём шла речь. Учение Христа не следует пояснять короткими фразами, нужно помнить всю мысль и к чему она была высказана. Вот некоторые смешивают слова Иисуса о богадстве и о хорошем хозяине. Такой наивный приём находит успех у не читавших Библию людей.
    Бариг із влади геть!!!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    498

Типово

levada,

цитата:
    доказать вечность жизни

зачем доказывать то, что и так понятно - жизнь вечна только меняет форму... скорее всего в этом распятии совершенно другой смысл...

учение Христа... есть ли где-нибудь написанное им что-нибудь собственноручно? нет... только его слова, которые записывали кому ни лень со своей интерпретацией...

Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    8 968

Типово

Dragon,
    зачем доказывать то, что и так понятно - жизнь вечна только меняет форму... скорее всего в этом распятии совершенно другой смысл
    Так думали не все, сейчас так же так не все думают. В распятии и воскрешении есть и такой смысл, как подтвердить истину сказанную Божьими прроками за много веков до самого прихода Христа. Другими словами, праведным была оказана колоссальная потдержка.
    учение Христа... есть ли где-нибудь написанное им что-нибудь собственноручно? нет... только его слова, которые записывали кому ни лень со своей интерпретацией...
    Может в этом и есть главная ценность. Почему то слова сказанные Христом живы, а написанные многими филосами труды забыты. Что касается интерпритации, то считаю. что она очень легко опровергается Нагорной Проповедью Христа.
    Бариг із влади геть!!!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    498

Типово

levada,

цитата:
    праведным была оказана колоссальная потдержка...

ну и что? сильно ли праведникам помогла такая "поддержка" - в виде смерти невиновного человека?

философские труды никогда не могут быть забыты - в них мудрость жизни людской не используемы и не воспринимаемы большинством людей - это да, но только до поры, до времени...

Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    8 968

Типово

Dragon, Помощь заключена в воскрешении "невиновног человека" и в многом другом.
    философские труды никогда не могут быть забыты - в них мудрость жизни людской не используемы и не воспринимаемы большинством людей - это да, но только до поры, до времени...
    Там скорее скорее мысли отдельных людей. Человек умеет не только помнить, но и забывать.
    Бариг із влади геть!!!

Звідки Ви
    Network
    Дописів
    4 755

Типово

А для меня счастье ф свободе

Звідки Ви
    Готэм-сити
    Дописів
    20 779

Типово

Цитата Допис від Панамка
    А для меня счастье ф свободе
    Свободна.. Однозначно!
    I'm not a man of too many faces
    The mask I wear is one

Звідки Ви
    Network
    Дописів
    4 755

Типово

Wadim, флудить в знакомства!

Сторінка 2 з 4 ПершаПерша 1234 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті