Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 119 з 574 ПершаПерша ... 1969109110111112113114115116117118119120121122123124125126127128129169219 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 11463, показано з 2 361 по 2 380.

Тема: Комнатные цветы

Климентина
    Guest

Типово

Цитата Допис від хлор 777 Переглянути допис
    В перлите семечко не гниет и не плесневеет,корешки развиваются быстрее,чем в земле.
    Этот опыт уже запомним на случай следующих покупок.
    А чем перлит от вермикулита отличается??? Кроме названия Расскажите, кто знает.
    Лариса, подскажите, что же дальше? Когда из теплички их вынимать??? До весны пусть стоят??? Или пора.
    И еще у меня загадка: в тех стаканчиках, где ничего не проросло, пыталась нарыть семена, а их просто нет Они что, за неделю сгнивают напрочь, если не проросли???? Я не понимаю

Дописів
    338

Типово

Цитата Допис від Тося*** Переглянути допис
    Люди, что мне делать.... Дали мне три листочка Глоксинии (читала что этот цветок размножается листовыми черенками)...вот и поставила их по отдельности и стаканчик с мокрой ваткой (так посоветовали в магазине цветов, чтобы не сгнил лепесточек). Но у меня два листочки пропали.... Я последний листочек, который уцелел, втыкнула в землю...Вот и думаю, приймится или нет?
    Посадите в торфяную таблетку Джифа (спросить состав для укоренения), поливать только кипяченой водой.. процент , что укоренится намного возрастет. У меня сейчас укореняется 8 листиков глоксинии, 2 химеры и 1 лист фиалки голандской ( от маменого нового кустика отволился, случайно сломали, а выкинуть жалко) и все в порядке...

Звідки Ви
    Днепропетровск Победа 6
    Дописів
    1 430

Типово

Цитата Допис від OksiU2 Переглянути допис
    Этот опыт уже запомним на случай следующих покупок.
    А чем перлит от вермикулита отличается??? Кроме названия Расскажите, кто знает.
    Лариса, подскажите, что же дальше? Когда из теплички их вынимать??? До весны пусть стоят??? Или пора.
    И еще у меня загадка: в тех стаканчиках, где ничего не проросло, пыталась нарыть семена, а их просто нет Они что, за неделю сгнивают напрочь, если не проросли???? Я не понимаю
    Кстати, у меня такое же.... Из 3-х семян одно взошло, сегодня уже 4 листика на нем. А от 2-х других семян вообще ничего не осталось. Рылась-рылась...ничего.....

Климентина
    Guest

Типово адениумы

наверное, закажу у Лары по второму разу те, что не взошли присоединяйтесь

Дописів
    17

Типово

Перлит меньше впитывает влаги,он пористый,в нем много кислорода,отвечает за газообмен.Вермикулит более причастен к влагообмену,так сказать.

Дописів
    17

Типово

Как только проростки стали больше 1 см .их уже можно приучать к открытому воздуху,только потихоньку.И с батареи поставить поближе к окну или под лампу.теперь им очень важен свет!

Милосердие года 2008-2011 Аватар для foxyman
    Звідки Ви
    www.adelicenter.eu
    Дописів
    3 058

Типово

Цитата Допис від foxyman Переглянути допис
    Девочки, что с моей даваллией??? Болеет давненько (это белые типа паразиты какие-то на ней), с момента покупки. Стоит рядом с другими цветами - ни один не заразился (это за 4 года)!!! Покупала как-то что-то в магазине - обработала - не помогло... Подруга посоветовала в спирт обмакивать кисточку и снимать всю эту белую дрянь. Помогает, но потом от "лапок" расползается опять. Лапки-то пушистые, их все спиртом обработать ну очень сложно... Что делать????

И шо все заняты выращиванием семян и никто не хочет помочь бедной взрослой даваллии????????
    ДЦП, инсульт, после аварий, травм - реабилитация в Словакии

Климентина
    Guest

Типово

Цитата Допис від foxyman Переглянути допис
    И шо все заняты выращиванием семян и никто не хочет помочь бедной взрослой даваллии????????
    Фоксик, я бы с радостью. Но, правда, не знаю. Я с папоротниками - на "ВЫ".
    У меня всегда первое действие - развожу в раковине горячеватую воду с Фэери (ну, как там оно??? моющее посудное. немного!!) земельку кулечком прикрываю и стираю - полоскаю. Полчасика посохло и снова мою уже душиком. Но, эт я так делаю. Химию пока только один раз применяла против комарика... но шо то ему пофигу мороз

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    5 087

Типово

Цитата Допис від викTORIя Переглянути допис
    когда-то читала рассказ про "варваров-цветоводов".Там как раз на примере гардении показывалось, что не надо делать с цветами. Дословно не помню, но что-то типа " купили зимой, обрабатывали, чем-то прыскали, терибанили и т.д., а мне просто хочется привыкнуть к новому месту в тишине и покое. В итоге еще и пересадили -- ну и
    Ну так а что мне делать? Оставить так? Она же примерзла, часть листов почернела...

Дописів
    17

Типово

foxyman,хотим помочь,я написала,так форум завис.Пишу снова.
    На вашем папоротнике червец-еще та зараза ,скажу Вам по секрету.Не обольщайтесь,что на другие цветы не переходит-смотрели что там в земле в горшках делается?Червец бывает паразитизирует и на корнях.Срочно обзаведитесь Актеликом .разведите по инструкции ,пробрызгайте растение и пролейте землю.Через семь дней сделаете тоже самое.Желательно обработать все цветы .
    OksiU2,а против комарика помогает карандашик типа "Машеньки".Мелком этим обводите горшки,а на утро выметаете трупики.

Климентина
    Guest

Типово

OksiU2,а против комарика помогает карандашик типа "Машеньки".Мелком этим обводите горшки,а на утро выметаете трупики.
    Спасибо, Ларисочка! Но, с комариком тоже слышала не всё ладно. Он и обычным фумигатором убирается. А страшны его личинки. Вот их то я пыталась актеликом поливать, но исходя из того, что новые комарики таки появляются - первый рейд не помог. Там три раза вроде надо пролить??? Буду еше пытаться.

Дописів
    17

Типово

Актелик ведь серьезная штука.Когда можно от его услуг отказаться,лучше его не трогать.А личинки комарика вылупляются быстро,так пару-тройку дней Машенькой порисовать можно,да еще чуть присыпать на земельку.Вот и хана комарикам.Только "Машенька"нужна свежая.

Климентина
    Guest

Типово

Актелик ведь серьезная штука.Когда можно от его услуг отказаться,лучше его не трогать.А личинки комарика вылупляются быстро,так пару-тройку дней Машенькой порисовать можно,да еще чуть присыпать на земельку.Вот и хана комарикам.Только "Машенька"нужна свежая.
    Спасибо, Лариса. Прониклась

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    644

Типово

Кусочек красоты

Звідки Ви
    пр.Воронцова/Центр/Cокол
    Дописів
    2 592

Типово

гибики!!! прелесть !!!

Дописів
    941

Типово гибики цветут

Красавцы солнечные! Какие же все таки благодарные эти растения. И зимой цветут и летом,и короткий световой день непочем.

Звідки Ви
    пр.Воронцова/Центр/Cокол
    Дописів
    2 592

Типово

Расцвел )))

только я не понимаю - это амариллис или гиппеаструм?
    бабушка его луковицей называет, то бишь цыбулькой ))))
    Мініатюри долучень Мініатюри долучень Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC02937.jpg
Переглядів: 9
Розмір:  45,5 КБ
ID:	88177   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC02939.jpg
Розмір:  48,4 КБ
ID:	88178   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC02940.jpg
Переглядів: 12
Розмір:  56,2 КБ
ID:	88179  

Звідки Ви
    пр.Воронцова/Центр/Cокол
    Дописів
    2 592

Типово шлюмба

и еще похвастаю маминой запоздавшей шлюмбочкой
    Мініатюри долучень Мініатюри долучень Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC02934.jpg
Розмір:  59,3 КБ
ID:	88180   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC02946.jpg
Розмір:  68,4 КБ
ID:	88181   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC02950.jpg
Розмір:  45,3 КБ
ID:	88182   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC02951.jpg
Розмір:  59,8 КБ
ID:	88183  

Звідки Ви
    Днепропетровск, район парка Шевченко
    Дописів
    1 754

Типово

Цитата Допис від natashe44ka Переглянути допис
    Расцвел )))

Я думаю, что это гиппеаструм.
    Щенки йоркширского терьера, бивер йорка, мальтийской болонки.
    Заходите на сайт: favourite-dnepr.com.ua

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    644

Типово

Цитата Допис від natashe44ka Переглянути допис
    Расцвел )))

Между ними такие тонкие различия,что все их называют гиппами
    Шлюмба очень симпатишная

Спасибо девченки!

Сторінка 119 з 574 ПершаПерша ... 1969109110111112113114115116117118119120121122123124125126127128129169219 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті