Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 163 з 354 ПершаПерша ... 63113153154155156157158159160161162163164165166167168169170171172173213263 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7063, показано з 3 241 по 3 260.

Тема: Вязание

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    8 559

Типово

Цитата Допис від flyerissa Переглянути допис
    ...какую лучше брать - перфокарточную или электронную?? я прочитала по ссылке про их разницу, но все-таки непонятно, какая из них лучше и оправданна ли более высокая цена на электронную..что дает программное обеспечение?? и еще, к ней нужен отдельный компьютер? или как? она ж на обычный письменный стол наверное не поместится?? хотелось бы услышать отзывы владелиц и тех, и тех машин...а еще - долго на ней учится вязать и за сколько времени можно связать свитер?
    Я не работала на тех у которых компьютер нужно подключать.А в продаже, я так смотрю, именно такие.Потому, что продают диск с лицензионным и не лицензионным программным обеспечением.Не интересовалась плотно, потому как мне такая светит разве что когда я лотерею выиграю.Ну, или заработаю.Были в работе у меня парочка машин, у которых небольшой компьютерчик ( как бы так выразится) на панели / над панелей прикреплен.
    Программное обеспечение дает скорость работы.Это лучше для тех кто вяжет на заказ и много.И просто не нужно задумываться все время что ты делаешь в плане узоров,смены цвета, где сбавить, где прибавить.Для домашнего использования это дорогое удовольствие,ИМХО.Машина на письменный стол помещается.Она длиннее, но крепится она ближе к середине.Обычный свитер без ничего такого,узоров,полосок и т.д. с опытом работы вяжется за пару часов.Подготовительного времени больше уйдет.Сначала нужно связать образец.Посмотреть на плотность, может реже поставить и т.д.Просчитать по нему все изделие.Если машина электронная - забить узор, дать команды.Мы вязали полотном равным ширине изделия и длине, а потом кроили по выкройкам.Гладили,шили, кетлевали,опять гладили.
    Вот насчет учится - это кому как дано.Я с детства вязала на машине, поэтому более "навороченные" мне давались ес-но легко.Принцип я то знаю.Как с нуля начинать, не знаю.Как водить машину, наверно, потихоньку-помаленьку.Не сразу Москва строилась.Главное- чтоб было желание.Моей двоюродной сестре подарили машину.Я приехала, рассказала, показала.Уехала- она все забыла.И стоит 2 года.Продавать не хочет.А живет далеко.Не могу к ней ездить постоянно.
    Цитата Допис від L@ura Переглянути допис
    ...Мне нужна "для начинающих" (потому как и в глаза не видела), вязать гладь так сказать (не люблю спицевые узоры), может быть со меной цвета - не знаю даже....
    То есть я так понимаю самая простая (?) В какую сторону смотреть?
    Гладь....Я бы взяла у кого то ненужную (гы) Неву и на ней бы научилась, как вообще вязать в принципе на машине.Научились - купили импортную однофантурную.После нее- двухфантурная.С перфокартами легче, чем с электронной машиной.Вставил в прорезь перфокартину, установил по метке - и наяривай, не забывай рычаг переключать. Хотя в электронной просто разобраться надо (смотря как соображалка работает) а потом ничего не переключая, просто вяжешь - машина сама все делает.Смена цвета дает дополнительные преимущества, но можно вручную нитки в каретку запихивать.У импортных по умолчанию в каретку 2 нити и так можно заправить.В Неву - одну.Каретка для ажурного узора.Есть с некоторыми продается.Для некоторых нужно покупать отдельно.

Звідки Ви
    Левобережный-з
    Дописів
    50

Типово

Подскажите, кто занет, мне пряжа очень в вязании понравилась- на 40% полированная шерсть... такая мягусенькая.. просто одно удовольствие вязать. вот как в этом интернет-магазине http://nitka.kiev.ua/product_info.php?products_id=114
    Где-то в СП такая продается? или может кто-то хочет присоединиться к моему заказу с этого сайта?

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    8 559

Типово

Нотик,девочки заказывали с этого сайта.Но,по ходу, на вашем дешевле.

Дописів
    1 268

Типово

Девочки, а я месяца два назад ездила аж в Одессу машиночку покупать. У нас ничего не нашла, а хотелось настоящую японскую. Взяла Тойоту двухфонтурную перфокарточную (5 класс) Довольна как слон!!! Сейчас осваиваю. Вот интересуюсь, кто бы помог, научил???

Дописів
    1 018

Типово

Цитата Допис від Njutka Переглянути допис
    фастаюсь
    и
    вот это супер!!!!! какое платьице!!! поздравляю! это на машинке? я бы руками такое в жизни не связала!!!
    а вот митенки я, с вашего позволения, захомячу в хотелки

Звідки Ви
    Тополя
    Дописів
    5 282

Типово

Цитата Допис від L@ura Переглянути допис
    Можно на пальцах - типа для чайников?
    Мне нужна "для начинающих" (потому как и в глаза не видела), вязать гладь так сказать (не люблю спицевые узоры), может быть со меной цвета - не знаю даже....
    То есть я так понимаю самая простая (?) В какую сторону смотреть?
    самая простая - механическая однофонтурная, читай Нева лучше Нева-5. Зоя-зоя всё написала хорошо
    Цитата Допис від folue Переглянути допис
    вот это супер!!!!! какое платьице!!! поздравляю! это на машинке? я бы руками такое в жизни не связала!!!
    а вот митенки я, с вашего позволения, захомячу в хотелки
    спасибки да, на машинке, на Неве-5 а митенки хомячте, я их , кстати, тоже на Неве сваяла

по поводу машинок - хочу электронную двуфонтурную!!!только вот хотелка с могелкой пока не совпадает

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    8 559

Типово

Цитата Допис від Alsu Переглянути допис
    Девочки, а я месяца два назад ездила аж в Одессу машиночку покупать. У нас ничего не нашла, а хотелось настоящую японскую. Взяла Тойоту двухфонтурную перфокарточную (5 класс) Довольна как слон!!! Сейчас осваиваю. Вот интересуюсь, кто бы помог, научил???
    А какую? И денег сколько?Бывшая в употреблении?А "ничего" это в смысле Сильверы одни?В магазине?
    С учебой не помогу- сыну 5 месяцев,сорри.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 952

Типово

Цитата Допис від zoia.zoia Переглянути допис
    А какую? И денег сколько?Бывшая в употреблении?А "ничего" это в смысле Сильверы одни?В магазине?
    С учебой не помогу- сыну 5 месяцев,сорри.
    +1000. Alsu, расказывайте раз похвастались .
    я от нескольких человек слышала что лучше Тойоты вязальной машинки нет. а учитывая то, что в ближайшее время я не планирую вязать на заказ, что цены на машинки космические, ну и то, что Тойоту у нас вообще найти казалось невозможно - я отложила эту мечту до лучших времен. Рассказывайте.
    Девочки, а насчет интернет-магазина который Нотик предложила - кто нибудь еще там заказывал?
    Мои цветы и садовые растения https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=440715

Звідки Ви
    Гвардейский
    Дописів
    9 026

Типово

Цитата Допис від Palya_Gala Переглянути допис
    я от нескольких человек слышала что лучше Тойоты вязальной машинки нет. а учитывая то, что в ближайшее время я не планирую вязать на заказ, что цены на машинки космические, ну и то, что Тойоту у нас вообще найти казалось невозможно - я отложила эту мечту до лучших времен. Рассказывайте.
    Девочки, а насчет интернет-магазина который Нотик предложила - кто нибудь еще там заказывал?
    Сейчас еще немного повяжем и СП по вязальным машинам организуем, а что , мы могем

Звідки Ви
    Гвардейский
    Дописів
    9 026

Типово

фастаюсь
    и
    Вчера связала образец жаккарда и о чудо, я умею его вязать, как положено, не стягивая и т д Таки решилась на платье в связи этим вопрос(почти интимный) , у тебя(можно на ты?) кокетка заканчивается на груди или под грудью? Она короче чем на оригинале, это так захотелось, так получилось, или иначе никак? Делись опытом
    Отдельное спасибо за жакард крупным планом, легко нарисовала схему с твоей фото

Звідки Ви
    Тополя
    Дописів
    5 282

Типово

Цитата Допис від такиша Переглянути допис
    Вчера связала образец жаккарда и о чудо, я умею его вязать, как положено, не стягивая и т д Таки решилась на платье в связи этим вопрос(почти интимный) , у тебя(можно на ты?) кокетка заканчивается на груди или под грудью? Она короче чем на оригинале, это так захотелось, так получилось, или иначе никак? Делись опытом
    Отдельное спасибо за жакард крупным планом, легко нарисовала схему с твоей фото
    на Т Ы конечно можно заканчивается под грудью. Короче из-за разницы в объеме грудной клетки

Звідки Ви
    Гвардейский
    Дописів
    9 026

Типово

на Т Ы конечно можно заканчивается под грудью. Короче из-за разницы в объеме грудной клетки
    спасибо, доделываю недовязы и за платье

Звідки Ви
    USA-Ukraine
    Дописів
    6 345

Типово

Сейчас еще немного повяжем и СП по вязальным машинам организуем, а что , мы могем
    я только за!!!!!!!!!!!! эх.....

Njutka, забыла выразить восхищение платьем!!!!очччень классное!! а я жаккардом еще не пробовала нир азу..надо будет восполнить этот пробел)) п.с. а лишней машинки нету?

Звідки Ви
    Гвардейский
    Дописів
    9 026

Типово

Njutka, забыла выразить восхищение платьем!!!!очччень классное!! а я жаккардом еще не пробовала нир азу..надо будет восполнить этот пробел)) п.с. а лишней машинки нету?
    ой, это оказалось так увлекательно

Дописів
    1 268

Типово

Цитата Допис від Palya_Gala Переглянути допис
    В магазине действительно одни Сильверы. Я очень долго изучала сайтики про машинное вязание и пришла к выводу, что Тойота одна из лучших машинок (еще хвалили Бразеры). Машинка стоила 800$ Первая фонтура немного б/у, вторая почти новая.
    Искала по авизо. Здесь http://aviso.ua/browse/ Так как в Днепре ничего не предлагали, начала искать в соседних городах.
    Вязалочка отличная, но конечно нужно очень хорошо изучать. Если учесть, что никогда в жизни не вязала, то после покупки машинки сварганила себе кофтейку, сыну маечку, ажурные палантинчики. Сегодня пробовала ажуры вязать. Что-то получается, что-то нет. Вобщем надо руку набивать.
    Вот мои любимые форумы по машинному вязанию http://broidery.ru/forum/viewforum.php?f=140 http://lubodelo.getbb.ru/ Ну и конечно же осинка.

Звідки Ви
    USA-Ukraine
    Дописів
    6 345

Типово

ой, это оказалось так увлекательно
    верю, но почему-то страшновато)) с этими протяжками...

Alsu, а 800 баксов не дороговато для б\у машинки? сильвер вроде 860 стоит новый...или у вас электронная?

Девчонки, вопрос - вяжу жакет, уже все готово, осталось воротник. планирую набирать его от горловины (да и в описании так сказано), а вот как его закруть в конце вязания, чтобы красиво получилось? там написано вот так: что сперва надо вязать резинкой 2-2, а потом 4 ряда двойной резинкой. а затем закрыть петли трикотажным швом.я не понимаю, в двойной резинке ведь половина петель набирается контрастной нитью, а потом она распускается, но ведь тогда весь воротник распустится!! в общем, просветите пожалуйста, как лучше сделать...

п.с. в ссылке про инет магазин нитки дороже чем на прялке..

Звідки Ви
    Тополя
    Дописів
    5 282

Типово

спасибки (приятно, черт побери!) а лишней машинки нету да и эта уже начинает пошаливать - игольница трескается

Звідки Ви
    Гвардейский
    Дописів
    9 026

Типово

Цитата Допис від Alsu Переглянути допис
    В магазине действительно одни Сильверы. Я очень долго изучала сайтики про машинное вязание и пришла к выводу, что Тойота одна из лучших машинок (еще хвалили Бразеры). Машинка стоила 800$ Первая фонтура немного б/у, вторая почти новая.
    Искала по авизо. Здесь http://aviso.ua/browse/ Так как в Днепре ничего не предлагали, начала искать в соседних городах.
    Вязалочка отличная, но конечно нужно очень хорошо изучать. Если учесть, что никогда в жизни не вязала, то после покупки машинки сварганила себе кофтейку, сыну маечку, ажурные палантинчики. Сегодня пробовала ажуры вязать. Что-то получается, что-то нет. Вобщем надо руку набивать.
    Вот мои любимые форумы по машинному вязанию http://broidery.ru/forum/viewforum.php?f=140 http://lubodelo.getbb.ru/ Ну и конечно же осинка.
    ну а теперь фото связанного, дабы всем захотелось машинки еще больше

Звідки Ви
    Гвардейский
    Дописів
    9 026

Типово

верю, но почему-то страшновато)) с этими протяжками...

..
    ничего страшного, главное их туго не затягивать....

Звідки Ви
    Приднепровск-Испания
    Дописів
    2 062

Типово

посмотрела я на машинку свекрови - зверь оказался Северянкой. Кто-то сталкивался? Потому как от её размеров мне стало дурно и решила пока не забирать, потому как ставить некуда

Сторінка 163 з 354 ПершаПерша ... 63113153154155156157158159160161162163164165166167168169170171172173213263 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті