Я не работала на тех у которых компьютер нужно подключать.А в продаже, я так смотрю, именно такие.Потому, что продают диск с лицензионным и не лицензионным программным обеспечением.Не интересовалась плотно, потому как мне такая светит разве что когда я лотерею выиграю.Ну, или заработаю.Были в работе у меня парочка машин, у которых небольшой компьютерчик ( как бы так выразится) на панели / над панелей прикреплен.
Программное обеспечение дает скорость работы.Это лучше для тех кто вяжет на заказ и много.И просто не нужно задумываться все время что ты делаешь в плане узоров,смены цвета, где сбавить, где прибавить.Для домашнего использования это дорогое удовольствие,ИМХО.Машина на письменный стол помещается.Она длиннее, но крепится она ближе к середине.Обычный свитер без ничего такого,узоров,полосок и т.д. с опытом работы вяжется за пару часов.Подготовительного времени больше уйдет.Сначала нужно связать образец.Посмотреть на плотность, может реже поставить и т.д.Просчитать по нему все изделие.Если машина электронная - забить узор, дать команды.Мы вязали полотном равным ширине изделия и длине, а потом кроили по выкройкам.Гладили,шили, кетлевали,опять гладили.
Вот насчет учится - это кому как дано.Я с детства вязала на машине, поэтому более "навороченные" мне давались ес-но легко.Принцип я то знаю.Как с нуля начинать, не знаю.Как водить машину, наверно, потихоньку-помаленьку.Не сразу Москва строилась.Главное- чтоб было желание.Моей двоюродной сестре подарили машину.Я приехала, рассказала, показала.Уехала- она все забыла.И стоит 2 года.Продавать не хочет.А живет далеко.Не могу к ней ездить постоянно.
Гладь....Я бы взяла у кого то ненужную (гы) Неву и на ней бы научилась, как вообще вязать в принципе на машине.Научились - купили импортную однофантурную.После нее- двухфантурная.С перфокартами легче, чем с электронной машиной.Вставил в прорезь перфокартину, установил по метке - и наяривай, не забывай рычаг переключать. Хотя в электронной просто разобраться надо (смотря как соображалка работает) а потом ничего не переключая, просто вяжешь - машина сама все делает.Смена цвета дает дополнительные преимущества, но можно вручную нитки в каретку запихивать.У импортных по умолчанию в каретку 2 нити и так можно заправить.В Неву - одну.Каретка для ажурного узора.Есть с некоторыми продается.Для некоторых нужно покупать отдельно.

Bookmarks