Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання
Всього знайдено 381, показано з 1 по 20.

Тема: Минимальная московская пенсия...

Комбінований перегляд

Дописів
    620

Типово

Цитата Допис від Саша67 Переглянути допис
    Хорошо бы сравнить уровень цен(транспорт,коммунальные услуги,продуктовая корзина) , а не только средние зарплаты.Москва - один из самых дорогих городов в мире.

Продукты питание в среднем в Москве дороже на 10%.

Услуги (парихмахерские, кафе, рестораны) в Москве дороже на 20%.

Бытовая техника в Москве стоит дешевли на 15%.

Так же в Москве дешевле автомобили.

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    38 984

Типово

Цитата Допис від Urals Переглянути допис

Бытовая техника в Москве стоит дешевли на 15%.
    Китайская?

Дописів
    620

Типово

Цитата Допис від Абориген Переглянути допис
    Китайская?
    Слушайте, от вас можно дождатся конструктива, или вы так и будете продолжать фигней страдать?

Rola
    Guest

Типово

Слушайте, от вас можно дождатся конструктива, или вы так и будете продолжать фигней страдать?
    троллите,Чавун.
    бездарно троллите...за копейки.

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    38 984

Типово

Не знаю кто из нас фигней страдает, но мне достаточно часто по служебной надобности приходиться бывать в Москве и цены тамошние я знаю.

Дописів
    620

Типово

Цитата Допис від Абориген Переглянути допис
    Не знаю кто из нас фигней страдает, но мне достаточно часто по служебной надобности приходиться бывать в Москве и цены тамошние я знаю.
    Я тоже бывал и в Киеве, и в Москве, так что не надо.

Дописів
    28 619

Типово

Продукты питание в среднем в Москве дороже на 10%.
    Давно уже выяснили. Батон в Москве стоит 20-26 рублей. Ну, можно найти и за 17... То же самое касается и других продуктов, которые являются основой питания пенсионера.

На Украине стоимость батона начинается (в российских деньгах) от 4 рублей, и заканчиваются 6-ю.

Так же в Москве дешевле автомобили.
    Первый раз слышу, что пенсионеры питаются автомобилями

Дописів
    620

Типово

Цитата Допис від vop Переглянути допис
    Давно уже выяснили. Батон в Москве стоит 20-26 рублей. Ну, можно найти и за 17... То же самое касается и других продуктов, которые являются основой питания пенсионера.

На Украине стоимость батона начинается (в российских деньгах) от 4 рублей, и заканчиваются 6-ю.
    Ссылкой не подтвердите? К тому же почему вы говорите проУкраину, когда речь ведем о Киеве? Плюс к тому - хлеб это не единственный товар, нужно и другие сравнивать.

Первый раз слышу, что пенсионеры питаются автомобилями
    Мы сейчас говорим не только о пенсионерах

Дописів
    28 619

Типово

Ссылкой не подтвердите? К тому же почему вы говорите проУкраину, когда речь ведем о Киеве? Плюс к тому - хлеб это не единственный товар, нужно и другие сравнивать.
    В Киеве хлеб дешевле, нежели в Днепропетровске. ВСЕ ПРОДУКТЫ на Украине дешевле. Свинина - в российских рублях - от 90 до 170 рублдей (за вырезку). Найдите в Москве свинину, дешевле 280 рублей, и то 280 будет стоить обрезки "а ля суповой набор". Да даже российские макароны в Киеве дешевле почти в полтора раза, чем в Москве.

Все уже обсудили 40 раз. У меня два дня назад мама приехала - питерская пенсионерка - походили по магазинам - одни вздохи. Все посчитано до копеечки. Да, можно найти продукты, которые дешевле "всего" на 10%. Но в основном, на Украине они дешевле в полтора-два раза (это если не считать водку и конфеты, которые пенсионеры тоже покупают - там вообще жопа).

Мы сейчас говорим не только о пенсионерах
    Тогда может обсудим вопрос, почему на Украине зарплата уходит в тень? К уровню жизни этот вопрос не имеет никакого отношения.

Звідки Ви
    новосибирск
    Дописів
    3 209

Типово

Все уже обсудили 40 раз. У меня два дня назад мама приехала - питерская пенсионерка - походили по магазинам - одни вздохи. Все посчитано до копеечки. Да, можно найти продукты, которые дешевле "всего" на 10%. Но в основном, на Украине они дешевле в полтора-два раза (это если не считать водку и конфеты, которые пенсионеры тоже покупают - там вообще жопа).
    цены на украине конечно ниже чем в россии. от 20 до 50 процентов.
    ну так давайте и зарплаты сравним. у меня в конторе инженер-технолог по обработке металлов резанием 3 категории получает базовый оклад 20 тыс. плюс премия за внедрение новых изделий.

Дописів
    620

Типово

Цитата Допис від sibir Переглянути допис
    ну так давайте и зарплаты сравним. у меня в конторе инженер-технолог по обработке металлов резанием 3 категории получает базовый оклад 20 тыс. плюс премия за внедрение новых изделий.
    Цены на что? Естесственно на хлеб по понятным причинам ниже - все таки житница.

В России бензин на 50% дешевле - тоже по понятным причинам.

Что Украина, что Россия покупает большую часть мяса за рубежом - с какого перепугу мясу быть ниже в цене?

Правда в России очень развито птицеводство, а на Украине практически мертво.

Rola
    Guest

Типово

Цены на что? Естесственно на хлеб по понятным причинам ниже - все таки житница.

В России бензин на 50% дешевле - тоже по понятным причинам.

Что Украина, что Россия покупает большую часть мяса за рубежом - с какого перепугу мясу быть ниже в цене?

Правда в России очень развито птицеводство, а на Украине практически мертво.
    эксперт,ссылку на птицеводство дасте?
    заодно о закупках мяса.. в сравнении.
    газ для населения пропустим как лишнее?

Rola
    Guest

Типово

Цитата Допис від sibir Переглянути допис
    около 5 тыс грн.с чего Вы взяли,что в "конторах" Украины меньше?

Звідки Ви
    новосибирск
    Дописів
    3 209

Типово

Цитата Допис від Rola Переглянути допис
    брат работает главным энергетиком аглофабрики. зарплата 3,5 тыс .гривен

Дописів
    620

Типово

Цитата Допис від Rola Переглянути допис
    Он не про конторы говорит, а про инжинеров. А зарплата на Украине ниже - это подтверждает Укрстат.

Дописів
    620

Типово

В Киеве хлеб дешевле, нежели в Днепропетровске. ВСЕ ПРОДУКТЫ на Украине дешевле. Свинина - в российских рублях - от 90 до 170 рублдей (за вырезку). Найдите в Москве свинину, дешевле 280 рублей, и то 280 будет стоить обрезки "а ля суповой набор". Да даже российские макароны в Киеве дешевле почти в полтора раза, чем в Москве.

Ссылками не подтвердите? Дайте ссылки на какой нибудь киевский гипермаркет с ценами.

Тогда может обсудим вопрос, почему на Украине зарплата уходит в тень? К уровню жизни этот вопрос не имеет никакого отношения.
    Очень дешевая отмазка про теневые зарплаты - как будто в России таких проблем нет.

Да и не стоит преувеличивать значение теневых зарплат - максимум можно преплюсовывать 10% по средней зарплате в стране.
    Можно также сравнить зарплаты бюджетников РФ и Украины - разница в теже 2,5 - 3 раза...

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

В Киеве хлеб дешевле, нежели в Днепропетровске. ВСЕ ПРОДУКТЫ на Украине дешевле. Свинина - в российских рублях - от 90 до 170 рублдей (за вырезку).
    Подскажите где Вы в Днепропетровске свиную вырезку покупаете по 90рублей (25грн.), а то я оказывается переплачиваю и дешевле 42-50грн. (150-180рублей) не видел

Звідки Ви
    Город древний, город славный.Российская Империя.
    Дописів
    21 504

Типово

Цитата Допис від Oliver Переглянути допис
    Подскажите где Вы в Днепропетровске свиную вырезку покупаете по 90рублей (25грн.), а то я оказывается переплачиваю и дешевле 42-50грн. (150-180рублей) не видел
    То по партбилетам.

Дописів
    28 619

Типово

Цитата Допис від Oliver Переглянути допис
    Вырезка по 170

Дописів
    86

Типово

А вот ещё интересний. Примерно равные по ресурсам Украина и Белоруссия.
    В 1994 году ВВП на душу населения практически одинаковое. В 2009 году. ВВП на душу населения в Беларуссии в два раза больше чем в Украине
    Востаннє редагував Кim: 29.11.2009 о 14:11

Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті