| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
в чем разница между экстремалом и экстремистом?
одни готовы умереть, а другие - убить
тут же где-то рядом и различие между людьми и нелюдьми - в морали..
вот тут много объясняющего эту разницу:
Моральные аргументы в оправдание насилия лишь сопровождают уже состоявшиеся решения прибегнуть к его помощи. Они - не более, чем хорошая мина при плохой игре. Интеллектуальные соображения в данном случае вторичны. Они лишь обслуживают способ действия, который вытекает из интересов. Совершенно иначе обстоит дело с ненасилием, которое может утвердить себя только в качестве морально обоснованной и сознательно выбранной позиции. Конечно, насильственное сопротивление несправедливости и насильственная борьба за свою правду тоже требуют внутренних усилий, но они по степени своей духовной и интеллектуальной насыщенности принципиально уступают тому внутреннему преображению, которое связано с этикой ненасилия.
Мораль и политика. То или иное решение вопроса об их соотношении зависит прежде всего от того, как понимать политику. Если видеть в ней технологию власти, разновидность управленческого механизма, то она вполне может обойтись без морали, во всяком случае, нуждается в ней не больше, чем любое другое профессиональное занятие. И совсем иное дело, если придавать политике экзистенциальный смысл, видеть в ней достойный строй жизни. Тогда она оказывается изначально и сама по себе морально нагруженной.
Священники освящают оружие, освящают войну и другие насильственные акты государства. Для оправдания таких действий можно найти много «аргументов» Поступая так, они ведут себя как хорошие граждане. Единственное, что никак не укладывается в моей голове, - как они могут при этом считать себя христианами, последователями Иисуса Христа? Как, отталкиваясь от общей посылки ясных, лишенных какой-либо двусмысленности утверждений: «не противьтесь злому», «прощайте врагов ваших», можно построить цепь рассуждений, в конце которой будет вывод о том, что необходимо насилием противостоять злу и не щадить врагов ?! В моем понимании это - оскорбление мысли.
Vedma, тогда кто хотел - уехал.
почему вы сейчас не уедете?
Победа коммунизма неизбежна!
Мнение толпы - это всего лишь умело растиражированное мнение ведущей Единицы.
Об управленческом учете человечьим языком
Vedma, после 1917.
Вы не можете изменить ситуацию, вы не хотите менять свое отношение к ней, для вас отличный выход сбежать отсюда куда подальше. Вашу землю отобрали когда-то там давно, все, нету, до свидания.
Vedma, после 1917.
Вы не можете изменить ситуацию, вы не хотите менять свое отношение к ней, для вас отличный выход сбежать отсюда куда подальше. Вашу землю отобрали когда-то там давно, все, нету, до свидания.
Мнение толпы - это всего лишь умело растиражированное мнение ведущей Единицы.
Об управленческом учете человечьим языком
Какая ситуация, какое отоношение? Что мне менять? Разве я настаивала на возврате земли или собственности?Де???
Я Вам просто сказала ( а Вы явно в школе плохо учились или учителя никчемные были), что не нужно совок преподносить как нечто упавшее из космоса на целинные, девственные земли. Не нужно мне благодарить коммуняк за то, что я имею сейчас, а нужно спросить, чего они меня лишили, в сравнении с нормальными европейскими державами.
Бо плач не дав нікому ще свободи,
А хто борець - той здобуває світ
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks