| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Справка о составе семьи требуется в собес для того, чтобы узнать муж , жена и ребенок прописаны вместе или нет, если нет, нужна будет еще справка с собеса того района, где прописан один из супругов без ребенка.А все остальные прописанные собесу и не нужны, но форма справки -одна.поэтому жек и вписывает всех
Можно.
Перечень документов лучше всего узнавать конкретно в Вашем собесе. Как правило, необходимы справки о доходах и справки о составе семьи по форме собеса. Если муж не работает - разные собесы требуют разные документы. Это могут быть и копия трудовой, и справка из Центра занятости, что он не стоит на учете, и справка из Единого регистрационного офиса или налоговой, что он не является частным предпринимателем.
Два правила жизни:
1. Не стоит расстраиваться из-за фигни!
2. Всё фигня!
Подскажите пож, читаю тему и чего то недопонимаюя и муж прописаны в разных квартирах, первый ребенок, подали все документы согласно перечня в Бабушкинский собез для оформления пособия в размере 12... тыс. Нам вообще ничего не сказали о справке с ЖЭКа, сказали проверять карточку через 2 месяца.
Справка с ЖЭКА обязательна или не везде?
Справка о составе семьи необходима для оформления пособия по уходу за ребенком в размере, бОльшем, чем минимальные 130 гривен.
Ваши 12 тысяч - это помощь при рождении, для оформления которой нужны лишь Свидетельство о рождении ребенка и справка из РАГСа. Пособие по уходу Вы будете оформлять позже - после окончания отпуска по беременности и родам (декретного).
Два правила жизни:
2. Всё фигня!
На фирме у мужа возникли небольшие трудности. Его попросили на время официально уволиться и продолжать работать на этой же фирме, но неофициально, пока не наступят лучшие времена. В будующем планирую подать документы на перерасчет пособия по уходу за ребенком до 3-х лет. Вопрос: в каком случае мне назначат пособие в большем размере, когда муж будет стоять на учете в Центре Занятости или нет? Тем более, что сейчас пособие по безработице начинают давать только на 91 день.
Сообщение от Просто человек
Как известно, размер прожиточного минимума изменился с 01.11.2009 года. Теперь прожиточный минимум для трудоспособного человека составляет 744 гривны.
Подскажите,в связи с этим,изменилось ли пособие по уходу за ребёнкои до 3х лет с 1.11.09?
Пособие по уходу за ребенком Вам назначат в бОльшем размере, если муж НЕ будет стоять в центре занятости. НО!!! Если он станет на учет в центр занятости - его пособие по безработице почти наверняка будет больше, чем Ваше перерасчитанное пособие по уходу за ребенком, поэтому таки лучше стать на учет. Правда при постановке на учет в центр занятости необходимо учитывать. что если он трижды откажется от подходящей работы - то утратит статус безработного и полгода пособие по безработице получать не сможет.
Пособие по безработице начинают давать на 8-й день регистрации в центре занятости, если человек уволен по инициативе администрации (ст 40, 41 КЗоТ) или по соглашению сторон (то есть, не по собственному желанию). Пусть Ваш муж попросит, чтоб его уволили по соглашению сторон (п. 1 ст. 36 КЗоТ). Предприятию абсолютно без разницы - увольнять работника по желанию работника или по соглашению сторон.
Формула расчета пособия осталась старой, минимальный размер пособия тоже - 130 гривен. А максимальный размер пособия увеличился с 502 гривен до 558 гривен (если за предыдущие полгода у семьи абсолютно не было доходов).
Два правила жизни:
2. Всё фигня!
Насколько я знаю, то сейчас приравняли увольнение по соглашению сторон к увольнению по собственному желанию. Посмотрите тут http://banki.ua/video/?news_id=16 Касаемо постановки на учет, то у меня 2 вопроса: если муж не будет стоять на учете в ЦЗ, то не будет ли вопроса от работников СОБЕСа, когда я принесу документы на перерасчет пособия, типа почему не встал на учет? И второй момент, если он все-таки встанет на учет, но вследствии того, что будет отказываться от предложенных вакансий, потеряет статус безработного, опять не будет вопроса все от тех же работников СОБЕСа?
не к 130, а тем, кто получает повышенное, т.е. ранее уже пересчитаное, согластно доходов семьи.
Поделюсь радостью- месяц назад возила документы для перерасчета пособия на повышенное, вчера звонила, сказали, что пересчитали и прибавили аж 225 грнК вечеру на карточку зашла доплата за 2 месяца)) На душе потеплело
Хотя тетки в собезе так нахамили, шо ужасть
![]()
При увольнении по соглашению сторон до 01.01.2009 года пособие по безработице выплачивалось с 8-го дня регистрации в центре занятости (как и при увольнении по статьям 40 и 41 КЗоТ - по инициативе администрации), а при увольнении по собственному - с 91-го дня.
С 01.01.2009 года пособие по безработице при увольнении по соглашению сторон также начало выплачиваться с 91-го дня (изменение было внесено Законом о госбюджете на 2009 год). Где-то в апреле-мае 2009 года (точную дату не помню, искать не буду) Конституционный Суд Украины признал указанное изменение не соответствующим Конституции Украины, вслед за чем были внесены изменения в закон и положение о порядке выплаты пособия о том, чтобы снова пособие по безработице при увольнении по соглашению сторон снова выплачивалось с 8-го дня регистрации.
Поэтому, извините, ссылку Вашу смотреть не буду, поскольку в ситуации ориентируюсь.
Вопросы от работников собеса будут только в части доходов Ваших и мужа. Причины постановки/непостановки на учет и получения/неполучения мужем доходов - это не компетенция собеса. То есть, это их не должно волновать никоим образом.
Два правила жизни:
2. Всё фигня!
11 декабря у меня предстоит предварительное слушание по перерасчету пособия до прожиточного минимального уровня для детей до 6 лет с 2007 по настоящее время и единоразовой помощи при рождении ребенка в 2007 году. Кому будет интересно-отпищусь о ходе событий
Иск подала в связи с тем, что я не имею права по типа нынешним законам получать пособрие выше 130 грн., тк доход моей семьи превышает минимально допустимый на каждого члена моей семьи.
Востаннє редагував Екатерина_: 01.12.2009 о 20:36
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks