Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 7 з 24 ПершаПерша 1234567891011121314151617 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 462, показано з 121 по 140.

Тема: Живая елка в доме. За и против.

израильский солдат
    Guest

Типово

Цитата Допис від Maksi Переглянути допис
    свободен. отдыхай.
    я тут постою понаблюдаю...если че то я тут...

Звідки Ви
    4б/1
    Дописів
    7 179

Типово

Цитата Допис від Чикаго Переглянути допис
    Правильно-неправильно,всё равно я куплю ребенку елку,у ребенка должно быть детство,сколько бы она ни стояла,и даже если это будет последняя елка на планете.
    В общем то +1

З.Ы. И сосну я во дворе посадил
    Форум - срез общества. Пусть немного концентрировано, но он отражает истинное положение...

Дописів
    27 335

Типово

Для тех, кто всё же когда нибудь изменит своё решение покупать срубленные деревья вот этот рассказ одного очень мудрого человека...

Все живое.
    С древнейших времен животные жили бок о бок с человеком. Они всегда и во многом оказывали людям помощь. К сожалению, наверное, самое основное это в виде продуктов: (свинина, говядина, молоко, яйца, курица и т.д.). Также во время войны использовали всегда лошадей, волы помогали вспахивать землю. Транспортом служили и до сих пор служат в некоторых странах также лошади, олени и собаки. Функции многих животных мы не видим глазами. Например: черви, насекомые… Когда мы видим что-то красивое, мы восхищаемся, а когда видим червя, говорим: «Фу! Гадость!» Но самое смешное, что любое растение растет только благодаря этому червячку. Они удобряют почву, разрыхляют ее. Правда, во многих странах нет отвращения к насекомым и червячкам- это деликатес. Многие виды животных на сегодняшний день находятся под угрозой исчезновения. В руках человека их судьба. Ведь мы можем убивать животных, использовать как пищу, а можем любить и беречь, чтобы и дальше они радовали наш глаз. Как обидно наблюдать порой за животными в зоопарке. Львы, тигры, волки, медведи представляют угрозу для человека в условиях свободы и для того, чтобы можно было за ними наблюдать, их сажают в клетки и выставляют на всеобщее обозрение. Многих животных используют, как артистов цирка для того, чтобы нас рассмешить и удивить. Это, конечно, приятно, но представьте, что с этим же хищником, который умело прыгает через кольцо огня вы встретились нечаянно в лесу! Что тогда? Не весело…Можно взять ружье и убить. Но это разве справедливо! Животному в первую очередь нужна свобода. У каждого своя территория и каждый имеет право на жизнь. И люди и звери. Много непонятного на свете…где правы люди, а где нет- сложно разобраться. С одной стороны домашний скот многие века обеспечивает человека едой: коровы, куры, свиньи и т.д. но посмотрим с другой стороны: думаете, животные не понимают, для чего их выращивают? Думаете, они не чувствуют? Сейчас многие со мной не согласятся, но все равно скажу: причина многих страшных инфекционных болезней кроется отнюдь не там, где ее ищут. У животных есть инстинкт. Инфекция провоцирована ими же самими. Это самозащита. А все для того, что бы мы не кушали. Я уверен в том, что говорю. Я это чувствую. Раньше таких болезней не возникало. Люди любили своих домашних питомцев, оберегали их, ухаживали за ними, даже лечили. Эти питомцы жили, приносили потомство и уже были готовы стать едой. Грубо говоря: относились к ним по-человечески. А что сейчас? Сплошной откровенный паразитизм со стороны человека. И животные в ответ не молчат: иммунная система вырабатывает яд в целях самозащиты. Я сам не вегетарианец, но уважаю этих людей. Я согласен с ними. Но хочу посоветовать им: организму необходим белок. Необходимо следить за своим здоровьем, чтобы не было недостатка белка. Люди изначально не питались так, как сейчас: даже ядовитых рыб и змей научились готовить. Это еще и деликатес. Хочется вспомнить организации, которые взяли на себя функции по защите животных. Спасибо им большое! Лично от меня и от всех людей. Многие люди в квартирах держат домашних животных: кошек, собачек, хомяков, зайчиков и даже некоторых экзотических животных. Я вижу, как люди ухаживают за ними, любят. Есть две стороны: во первых: люди не имеющие детей по собственному желанию заводят животное? Ну разве это правильно. Животное это прекрасно, но не лучше ли подарить свою любовь и ласку новому маленькому человечку. Есть и другая сторона: это здорово, что какая-нибудь бабушка дарит свое тепло домашнему любимцу. Ведь возможно ей даже не с кем поговорить кроме этой кошечки или собачки. И это прелесть, что ее одиночество может скрасить мохнатый друг с добрыми глазами и преданным сердцем. Я сам держал голубей и канарейку дома. Моя мама любила кошек. У нас тоже они были. Но есть «но»! Кто хочет держать в доме животное лучше это делать в соответствующих условиях загорода. Потому что держать животных в 1-комнатной квартире, в которой проживает еще и несколько детей- просто элементарно негигиенично! Еще важный момент: сейчас в условиях финансового кризиса многие люди готовы расстаться с питомцами в силу того, что нет возможности их прокормить! Как так можно? В произведении Экзюпери «Маленький принц», мудрый лис сказал: «Мы в ответе за тех, кого приручили!» И надо об этом помнить. Тема настолько банальна? Но не могу не обратиться к хозяевам домашних животных: « Огромное количество мам, которые хотят прогуляться со своими детьми в парке. Ребенок любит поковыряться в земле, например… А после многочисленных прогулок с собаками почва усеяна испражнениями! Это не приятно любому человеку. Мы считаем себя культурными, образованными, воспитанными людьми. Мы «тянемся» к европейским стандартам. Но при таком отношении к друг другу, нам еще долго тянуться! Недавно я узнал как живут домашние любимцы звезд! Честно говоря, я был в шоке! Открывают SPA – салоны, тренажерные залы, парикмахерские, поликлиники, массажные залы. Бедные дети умирают без куска хлеба, а тут такая роскошь с излишком. Может быть лучше и уместнее помочь всем вместе этим детям?! Хотел бы вернуться к теме о причинах возникновения инфекционных заболеваний у животных. Есть еще причина: Бог устал наблюдать за человеческим эгоизмом. Можно коснуться всего живого: например, лесные пожары. Это, может быть, поджег, климатические условия, а почему не думаем о том, что это в наказание за бесцельное жадное уничтожение деревьев, которые дарят нам кислород в первую очередь. Я не буду даже углубляться сколько еще пользы… Лучше гореть, чем медленно умирать и ждать очереди на лесорубку. И даже касательно Земли, у которой есть душа (ядро), кровь (лава), кожа (земная кора). Вот, исходя из чего, я говорю о конце света. Люди сами призывают к этому процессу все силы природы. Земле обидно и стыдно за нас ведь она столько раз нас спасала. Ради чего и за что? Всемогущий скоро потеряют всякую надежду на человеческий разум и веру в людей. Расскажу историю. Жила бабушка неподалеку от леса. У нее в садике было много цветов и она очень любила животных. Днем она открывала окно и к ней прилетали бабочки. Однажды эти чудесные создания залетели к ней и сели на входную дверь. Бабушка улыбнулась и продолжала заниматься домашними делами. Бабочки начали пархать по комнате, будто что-то хотели сказать. Они постоянно подлетали к ней садились на плечи, руки, а потом подлетали к выходу. Это продолжалось некоторое время. В итоге, бабушка подумала о том, что ее хотят предупредить о чем-то, или что-то показать. Она распахнула дверь на улицу и увидела пожар. Горел лес неподалеку от ее дома. Бабочки будто предупредили ее о страшном событии. Все обошлось. И как после этого не считать этих существ друзьями человека? Множество историй, в которых животные спасали жизнь человеку. И все это правда. Давайте же уважать наших братьев меньших. Давайте защищать их или по крайней мере не мешать им жить. Вы знаете, иногда я не понимаю сам, почему так или иначе говорю. Не знаю, понимает ли кто меня, то, что я хочу сказать. Делает ли кто-то выводы. Меняет ли мнение. Я просто говорю так, как думаю. Пытаюсь поделиться своими чувствами и мыслями. Жизнь- это как одна секунда. Давайте постараемся прожить так эту секунду, чтобы потом нам не было стыдно за себя и за свои поступки. Я всегда говорю, как врач: «Профилактика лучше лечения!». Мозг нам дан для того, чтобы анализировать свои поступки. Будущее зависит от нас самих. И нам решать строить это самое будущее или разрушить все, что строили наши предки. На данном этапе есть угроза исчезновения животного мира (пока лишь частично). А в дальнейшем возможно появится угроза исчезновения человека. Кто будет контролировать этот процесс. Есть «Красная книга»! Давайте постараемся сделать так, чтобы надпись человек там никогда не появилась!!! И при этом не забывать о тех, кто живет рядом с нами, а именно о животном мире!

Дописів
    27 335

Типово

.

Звідки Ви
    4б/1
    Дописів
    7 179

Типово

эко понесло...
    Форум - срез общества. Пусть немного концентрировано, но он отражает истинное положение...

Модератор Аватар для Маркофь
    Звідки Ви
    овощехранилище
    Дописів
    12 163

Типово

имхо, это уже истерика.
    повторюсь: я пользую искусственную ёлку, и мне жалко, да, срубленные деревья...
    но вот от такого хочется себя оградить как-то....

Есть еще причина: Бог устал наблюдать за человеческим эгоизмом.
    лихо за Бога-то расписались...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 143

Типово

Да уж.... фанатик какой-то....

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    801

Типово

Maksi, не разочаровывайте, ну скажите, что у вас нет автомобиля и вы ездите только на велосипеде. В целях борьбы за... и защиты от...

израильский солдат
    Guest

Типово

Макси...а теперь мне многое про вас стало понятно...и объясняет ваше поведение в других темах..)))))))

Типово

Проникшись идеями защиты окружающей среды на днях спросила у сына 9 лет как он отнесется к тому, что мы в этом году купим искусственную елку. На что получила ответ - Мама, но она же не настоящая! А это же Новый Год! Какой же это праздник без елки?
    В общем, пока сын не дорастет - будем покупать настоящую.

Дописів
    27 335

Типово

Цитата Допис від израильский солдат Переглянути допис
    Макси...а теперь мне многое про вас стало понятно...и объясняет ваше поведение в других темах..)))))))
    Мне полегчало. спасибо.

Дописів
    27 335

Типово

лихо за Бога-то расписались...
    я специально не сказал чьи это слова я скопировал.
    Просто интересно сколько же негативных комментариев я ещё прочитаю.

Maksi, не разочаровывайте, ну скажите, что у вас нет автомобиля и вы ездите только на велосипеде. В целях борьбы за... и защиты от...
    у меня нет личного автомобиля. разочаровал?

Мама, но она же не настоящая! А это же Новый Год!
    м-да.

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 172

Типово

Цитата Допис від израильский солдат Переглянути допис
    вам по ходу срочно к психиатору надо...
    ... почему к психиатору? достаточно в детсадик вернутся...
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    705

Типово

Кто читал пост Maksi?В чем мораль?А то я ниасилил)
    Через три месяца работы над проектом мы поняли, что работаем согласно четкому, грамотно спланированному ХЗ.

Дописів
    27 335

Типово

Цитата Допис від Daddy Переглянути допис
    Кто читал пост Maksi?В чем мораль?А то я ниасилил)
    а зря.

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    801

Типово

у меня нет личного автомобиля. разочаровал?
    Нет! Это доказывает, что Вы - идейный борец! И Вы всегда правы! *Не скучно?*

Звідки Ви
    овощехранилище
    Дописів
    12 163

Типово

я специально не сказал чьи это слова я скопировал.
    Просто интересно сколько же негативных комментариев я ещё прочитаю.
    спасибо, что не сказали...
    негативного в моем комментарии ничего нет, если чё. дело восприятия.
    так вот, именно восприятие и ответная реакция являются показателями.

Дописів
    27 335

Типово

Цитата Допис від SwetLana Переглянути допис
    кто Вам сказал что я "всегда прав"? Я это говорил?
    Я людей пытаюсь переубедить. Рассказать. Любыми способами.
    и в отличие от некоторых никого расстреливать не предлагал и никого не оскорбил.

Звідки Ви
    овощехранилище
    Дописів
    12 163

Типово

Цитата Допис від SwetLana Переглянути допис
    а про велосипед-то ни слова... видать на маршруточках или такси, ага

Дописів
    27 335

Типово

Цитата Допис від Маркофь Переглянути допис
    спасибо, что не сказали...
    негативного в моем комментарии ничего нет, если чё. дело восприятия.
    так вот, именно восприятие и ответная реакция являются показателями.
    я не за Вас.
    просто этот текст, написанный этим человеком... я тоже не сразу понял... дошло попозже.

Сторінка 7 з 24 ПершаПерша 1234567891011121314151617 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті