
Допис від
Rykkola
РУССКИЕ ГОРКИ
Продукты:
Говядина отварная - сколько есть
Картофель - 3 шт
Морковь сырая - 1 шт
Свекла сырая - 1 шт
Капуста белокочанная - небольшой кусочек
Луковица - 1 шт
Майонез - 200-250 г
Зелень для украшения
Уксус яблочный, сахар, соль для маринада
Подсолнечное масло для обжаривания катофеля
Луковицу режем на тонкие полукольца и маринуем (уксус+сахар+соль по вкусу) минут 30-40
Картошку трем на корейской терке и обжариваем частями в достаточном количестве масла (так называемый картофель-пай - типа фри, только мелко порезанный), выкладывая обжаренный картофель на бумажное полотенце для впитывания лишнего масла:
Отварную говядину режем соломкой, и выкладываем в середину широкого салатника:
Свеклу и морковь трем на крупной терке (можно на корейской). Капусту решем мелкой тонкой соломкой.
Овощи раскладываем кучками вот таким образом (3 кучки картошки, по одной кучке свеклы, моркови и капусты):
Далее в середину, на мясо выкладываем маринованный лук, предварительно откинутый на сито, чтобы стек лишний маринад, а на лук - майонез. Салат украшаем любой зеленью.
Вот в таком виде ставим салат на стол. Он очень украшает праздничный стол, расходится самым первым. Перемешивать его нужно, когда все гости уже сидят за столом. Съедается он всегда самым первым и никогда не надоедае.
Bookmarks