У Аваля Виза электрон долларовая - нормально работает, есть онлайн-выписки. Правда, имеются нюансы работы с PayPal, работает, но после определенных телодвижений![]()
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
У Аваля Виза электрон долларовая - нормально работает, есть онлайн-выписки. Правда, имеются нюансы работы с PayPal, работает, но после определенных телодвижений![]()
Мне оператор сказал прямым текстом, что при оплате в интернете для негривневых счетов в любом случае с любой карты происходит конвертация "валюта карты -> гривна -> валюта оплаты". Притом по курсу получателя (т.е. неизвестному). Это новое правило, которое нельзя обойти.
Второй оператор это подтвердил.
Комиссия по платежам с карт VISA-интернет существует сама по себе и к делу не относится.
Итак, пообщался сегодня снова с оператором, чтобы расставить все точки над правилами оплаты Приват-банка. Вырезал места, где повторял вопрос в другой формулировке, чтобы получить конкретный ответ.
Серпутько Андрей Викторович: Оплата в Интернете проходит в два этапа, первый это сумма блокируется по курсу платежного сайта, на котором создается платеж, конвертируясь через гривну (так как карта украинская) как правило, сумма блокируется больше (максимально на 10% от суммы платежа). Далее сумма приходит к списанию, после того как в банк платежный сайт отправляет запрос на списание суммы (как правило в течение 3 – 5 дней после платежа), сумма списывается так же конвертируясь через гривну. Ели на момент блокировки и на момент списания курсы будут различны и курсовая разница (сумма блокировки – сумма списания) будет положительной, курсовая разница вернется на карту.
Я: Уточнение: вопрос про оплату для зарубежных сайтов. Для них справедливо все вышесказанное?
Серпутько Андрей Викторович: да, при оплате на зарубежных сайтах происходит двойная конвертация.
Я: При описанной вами двойной конвертации сумма, в итоге списанная со счета в USD будет больше, чем сумма, которая поступит на счет продавца?
Серпутько Андрей Викторович: да, как правило...
Я: Описанная схема применима для всех карт вашего банка? Или есть исключения?
Серпутько Андрей Викторович: такая процедура происходит по всем валютным картам Приватбанка.
Я: Один человек сообщил мне, что позавчера делал покупку в зарубежном интернет-магазине. Счет был выставлен в долларах. Была произведена оплата вашей долларовой картой Visa Classic. Человек утверждает, что списанная с карты сумма в точности соответствует сумме, полученной сайтом-продавцом. Такая ситуация невозможна?
Серпутько Андрей Викторович: Такое возможно... если курс валют изменился в пользу владельца карты.
Brone Нашли с кем общаться....они ж ни чего не знают...
Серпутько Андрей Викторович: Такое возможно... если курс валют изменился в пользу владельца карты.
меня этот пункт засмущал, так как сумма совпала с точностью до цента.
но ничего, завтра проверю еще раз.. будет оплата иностранного хостинга.
В общем, две новости:
1. Сегодня была очередная оплата безо всяких конвертаций.
2. Общался с представителем банка в отделении, что в Атриуме, который занимается подобными вопросами и, как и ожидалось, ни о чем подобном она не слышала и утверждает, что такого не может быть.
Вот так-то..
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks