Цитата Допис від люда Переглянути допис
Я уже спрашивала в темке "Грызуны" несколько дней назад:
Подскажите, пожалуйста. может кто-то знает. У нас джунгарский хомячок. Сегодня заметили что он прикрывает один глазик, посмотрели, вокруг глазика слегка красноватая слизистая, может что-то попало. Чем из подручных средств его можно промыть (котам или ромашкой, или чаем промываю, а чем такой козявочке даже не знаю)? Может чем-то прокапать нужно? Заранее благодарна.

Посоветовали ромашкой и чаем умывать. Попробовали несколько раз, но он парень агрессивный и не дается капать (не дает до глазика добраться). Я не знаю, что и как правильно делать, может у кого-то была подобная ситуация. Просто он агрессивный, в руки не дается, кусается сильно. Я даже не знаю, если его ветеринару показать, то он тоже врядли что-то сможет сделать, т.к. малый его точно искусает, да и ветеринара по хомячкам я не знаю, а везти к обычному не хочу (было 2 горьких опыта). Подскажите, пожалуйста.
Не было такого никогда с моими грызунами... А если его за шкирку держать? В зоомагазинах есть капли глазные, но надо знать какие брать.