Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 5 з 7 ПершаПерша 1234567 ОстанняОстання
Всього знайдено 130, показано з 81 по 100.

Тема: Интернет работает

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    10 922

Типово

Цитата Допис від chief Переглянути допис
    но ты их - борды - видишь. а я, например, банера - нет.
    ощущаешь разницу в контексте твоего неприятия ctr?
    во-первых где я говорила о неприятии ctr? я говорила, что ctr не идеальный показатель соотношения затрат и прибыли.
    во-вторых нет, я борды не вижу. совершенно не воспринимаю. если буду стоять на остановке (к примеру) и смотреть по сторонам - да, замечу. но такое бывает крайне редко. в основном я либо прохожу мимо и не обращаю никакого внимания, либо проезжаю на машине - и снова не обращаю внимания.
    кроме того я совершенно не смотрю тв. вообще.
    не читаю местных газет - тоесть не вижу рекламы в печатных сми...
    но я - не показатель. и я не заявляю, что по причине всего этого я считаю, что все эти виды рекламы не работают.
    точно так же я не заявляю, что интернет - единственное средство рекламы.
    все зависит от потребностей клиента.
    и тем не менее я точно знаю, что многие мои клиенты проводили кампании в разных областях - борды, тв, газеты, и в конце концов увеличивали бюджеты в интернет, урезая остальные.
    Реклама на городских форумах!
    если вы считаете, что я неправа - вам сюда

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    10 922

Типово

Цитата Допис від Виктор Стрижикурка Переглянути допис
    Вернее было бы сказать "насколько я уже забыла".
    Имел небольшой опыт, когда "городу" сегодняшние 60 тыс и не снилось.
    А ещё раньше имел опыт с инфо.алькар.нет, если кто такой помнит.
    витя, все настолько изменилось с тех пор, что ты со спокойной душой можешь считать, что опыта у тебя нет

Типово

Цитата Допис від uls Переглянути допис
    я уверена, что тема нарочно спровоцирована автором именно в таком ключе

Ключевое слово - спровоцирована.
    Уж коль тут в меня два раза пальцем тыкали - я где-нить когда-нить говорил, шо интернет не работает? Я стою на неприемлимости преувеличения роли этого носителя.

Само собой, возможности в инете уникальные. Впрочем, у других носителей - другие уникальные возможности

Основное бабло крутится, и ещё долго будет крутиться в традиционных медиа. Пока мыло не переведёт половину бюджета с телека - кина нэ будэ. Интернет, ИМХО, некая переходная технология перед чем-то ещё более персона-ориентированным. Как радио было предтечей ТВ.

Просто меня ёжит восторженное гиканье вокруг инета. А ПивПав - правакатор. Бан ему, или нехай уже колется
    С административно-географическими наименованиями употребляется предлог в, например: в городе, в районе <> в Закавказье, в Украине.
    Розенталь Д. Э. “Справочник по правописанию и литературной правке”

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    10 922

Типово

Ключевое слово - спровоцирована.
    Уж коль тут в меня два раза пальцем тыкали - я где-нить когда-нить говорил, шо интернет не работает? Я стою на неприемлимости преувеличения роли этого носителя.

а как ты можешь где-либо стоять, если ты с этим носителем не работал как следует?
    на чем ты основываешь свои выводы относительно преувеличения роли? и, если уж на то пошло, где вообще было это самое преувеличение?
    тема звучит насколько я помню - интернет работает.

Типово

витя, все настолько изменилось с тех пор, что ты со спокойной душой можешь считать, что опыта у тебя нет
    Я бы расплакался, если бы мне это сказал не тот человек, который продаёт рекламу на уникальном ресурсе.

Я ж этим не горжусь Хотя, в принципе, и не парюсь. Будет потреба у клиента - продам. Спецом, "жизненного опыта мого для" парить не буду.

ПыСЫ: А что так радикально поменялось? Зробы мастер-класс, интересно?
    С административно-географическими наименованиями употребляется предлог в, например: в городе, в районе <> в Закавказье, в Украине.

Типово

а как ты можешь где-либо стоять, если ты с этим носителем не работал как следует?
    на чем ты основываешь свои выводы относительно преувеличения роли? и, если уж на то пошло, где вообще было это самое преувеличение?
    тема звучит насколько я помню - интернет работает.
    Есть клиент. У клиента есть пропозиция для потребителя. Смотрим соц-дем потребителя. Пишем инет в конце маркетинг-микса, потому как охват в рамках ЦА не тот. Конец микса традиционно сэкономливается клиентом.

Где-то так выглядит стандартная ситуация. Мне просто с клиентом так везёт. Вот так и стою.

По теме - а кто где когда сказал что инет не работает вааще?

Кстате, а там чуть ранее кто-то кидал лозунг про анализ возрастных групп посетителей сайта. А как они это делают, по IP?

Дописів
    406

Типово

Просто меня ёжит восторженное гиканье вокруг инета
    У меня есть некоторый опыт. Защитил научную работу по этой теме. Я делился своими мыслями. Вы же своими относительно других медиа не делитесь, я бы восторженно слушал вас. Давайте дружить

Кстате, а там чуть ранее кто-то кидал лозунг про анализ возрастных групп посетителей сайта. А как они это делают, по IP?
    Путем анкетирования. В Украине это делают поляки Gemius и бельгийцы iVOX.
    Востаннє редагував dmsoh: 10.11.2009 о 00:31

Типово

Цитата Допис від dmsoh Переглянути допис
    У меня есть некоторый опыт. Защитил научную работу по этой теме. Я делился своими мыслями. Вы же своими относительно других медиа не делитесь, я бы восторженно слушал вас. Давайте дружить
    Дык вот уже лет 10 как делюсь. Просто не всегда тут, на форуме. Поднимите подшивку "Маркетинг и реклама", я у них там любимый афтар
    Ну ещё ингода мастеркласики почитываю на разных студфестивалях и пару раз на РЭКСе.
    Походу, я и не вражусь
    Просто совпало так, буквально намедни пару клиентов лечить пришлось после охмурения их канадскими мальчиками - интернетчиками.
    А тут ещё ПивПав, а ведь вменяемый, ИМХО, профи.

Путем анкетирования. В Украине это делают поляки Gemius и бельгийцы iVOX.
    Порочненько. Анкетированием у нас в городе 11-й канал до сих пор - лидер местного ТВ И радио "Шансон".

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    10 922

Типово

витя, извини, но ты слишком много экстраполируешь в своих умозаключениях, не обладая при этом полной информацией.
    боюсь это не верный подход.

Типово

витя, извини, но ты слишком много экстраполируешь в своих умозаключениях, не обладая при этом полной информацией.
    боюсь это не верный подход.
    Вот вместо того, чтобы рассказать чо интересненького, давай замечания делать, да ещё и с оценочными суждениями (слишком много - а когда не слишком?). Фе.

Кстати, практически под всеми моими экстраполяциями стоит магическое "ИМХО", поэтому более верным подходом было бы поговорить об этом, а не делать замечания *обиделся, уйду от вас*

Дописів
    406

Типово

Дык вот уже лет 10 как делюсь. Просто не всегда тут, на форуме. Поднимите подшивку "Маркетинг и реклама", я у них
    Да, гугл о вас много знает. Почитаю.

Порочненько. Анкетированием у нас в городе 11-й канал до сих пор - лидер местного ТВ И радио "Шансон".
    Другого способа пока не придумали.

А тут ещё ПивПав, а ведь вменяемый, ИМХО, профи.
    Ни на минуту не сомневался в этом.

Не в обиду будет сказано:

Был на конференции клуба маркетологов. Артур Шахов прочел примерно такой тезис:

Как клиенты ищут рекламные агенства у на в городе. В основном по отзывам. В журнале MIX размещаются далеко не все. Когда заходишь в Яндекс и набираешь "рекламное агенство" там на первых местах фирмочки, у которых в разделе портфолио написано "в разработке".

У меня почему-то сразу мелькнула
    мысль, что по этому запросу сайта Артура в выдаче нет. Думаю приду домой попробую. Таки да.

Сайт хороший. Легкий такой, не перегруженный. Но посмотрим заголовок
    (тот который в заголовке браузера рядом со значокм)
    Хитрых & Шахов Advertising Group
    Мне нравиться. И кто знает об этой компании именно такие слова и будет вбивать в поисковик. А остальные будут вбивать

"рекламное агентство днепропетровск"

и находить вот такие сайты

посмотрите его заголовок, в особенности в самом низу текст после фразы:
    Информационный бюллетень для поисковых агентов и сео-оптимизаторов... Людям читать необязательно!
    Вот вам практический пример, где интернет мог бы использоваться профессионалами гораздо эффективнее.

Я полагаю конференции как эта http://www.antilopa.ua/journal/secti...e/2009/11.html будут полезны даже акулам рекламного бизнеса.
    Востаннє редагував dmsoh: 10.11.2009 о 01:12

Звідки Ви
    Украина, г.Днепропетровск
    Дописів
    16 965

Типово

Крайним трём клиентам вообще рекламу запретил, шо теперь, ату меня?
    Вот это и не правильно. Наоборот надо. Объяснять, просвещать вводить клиентов в и. пространство.
    "Ты сказал - и я поверил, ты повторил - я засомневался, ты стал настаивать, и я понял, что ты врешь".(км)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    10 922

Типово

Вот вместо того, чтобы рассказать чо интересненького, давай замечания делать, да ещё и с оценочными суждениями (слишком много - а когда не слишком?). Фе.

Кстати, практически под всеми моими экстраполяциями стоит магическое "ИМХО", поэтому более верным подходом было бы поговорить об этом, а не делать замечания *обиделся, уйду от вас*
    слишком много - слишком часто в этой конкретной беседе в этой конкретной теме.
    я позволила себе это замечание потому, что беседа у нас двусторонняя, и я оцениваю твои же оценочные суждения, а не твою личность
    речь идет не об имхо, а о манипуляции фактами для выведения какой-либо общей теории и закономерности. так как именно в этом и заключается смысл беседы в этой теме, то лучше было бы все-таки оперировать не "имхой" а умозаключениями из определенных фактов, без лишней экстраполяции

да, и замечание - было именно заметкой, а не моральным осуждением.

Типово

Вот вам практический пример, где интернет мог бы использоваться гораздо эффективнее..
    Вот тут стоп. Эффективнее ЧЕГО?
    Артур прав - основной бизнес-драйвер для РА - "сарафанное радио" и демонстрация кейсов при каждом удобном случае.
    Впрочем, не только для РА, те же парикмахеры тоже подходят.

Кстати, часто ссылаюсь на этот сайт. Абсолютно верный сайт в их конкретном случае, ИМХО.

Серьёзный клиент в гугле РА не ищет.
    Гораздо эффективнее присутствовать в интернете в качестве ньюс-мейкера, но тут не только инет поможет, деловая и отраслевая пресса работает "на ура".

Как-нить напьюсь и раскажу, как интернетоптимизаторы чуть не загубили бизнес одного моего клиента, - тупым непониманием и нежеланием понимать, как продаются его услуги. Сейчас настроения нет и соглашение о конфиденсе ещё свежо.

Звідки Ви
    Украина, г.Днепропетровск
    Дописів
    16 965

Типово

Да, к баннерам уже выработался иммунитет. Смотришь и не видишь(не обращаешь внимания, не зацикливаешься) мелькает - ну и пусть.
    Ну если уж по теме, искал что, а тут и баннер на страничке по теме. Ну мож токо тогда и кликнеш.
    Да - баннеры и контекстная р. - не единственные виды рекламы.

Работает комплекс - нормальный сайт, хорошо оптимизированный, выполнен комплекс продвижения, небольшая баннерная и контекстная реклама - и о чудо! Интернет работает.
    "Ты сказал - и я поверил, ты повторил - я засомневался, ты стал настаивать, и я понял, что ты врешь".(км)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 050

Типово

:
    Само собой, возможности в инете уникальные. Впрочем, у других носителей - другие уникальные возможности.
    Просто меня ёжит восторженное гиканье вокруг инета.
    Согласен.
    Витя, я не юнец, чтобы превозносить инет или что-то другое.
    Все хорошо к месту.
    Насчет провокации – объяснюсь.
    Просто придираюсь к твоим словам
    "В контексте регионального бизнеса, интернет не является эффективным каналом коммуникации"
    Ты не уточнил ЦА и сферу деятельности. Указано только территориальное ограничение.
    Поэтому и говорю, что ты „погорячился”, так обобщая.
    Для определенных ЦА и определенных (региональных) товаров/услуг интернет эффективен.

:
    Основное бабло крутится, и ещё долго будет крутиться в традиционных медиа. Пока мыло не переведёт половину бюджета с телека - кина нэ будэ.
    Когда инет догонит ТВ в Днепре и в Украине – фиг его знает. Но на нашем веку. В 2009 году в Великобритании рекламные бюджеты в инете уже больше, чем на ТВ.
    Прикинь

Типово

слишком много - слишком часто в этой конкретной беседе в этой конкретной теме.
    я позволила себе это замечание потому, что беседа у нас двусторонняя, и я оцениваю твои же оценочные суждения, а не твою личность
    речь идет не об имхо, а о манипуляции фактами для выведения какой-либо общей теории и закономерности. так как именно в этом и заключается смысл беседы в этой теме, то лучше было бы все-таки оперировать не "имхой" а умозаключениями из определенных фактов, без лишней экстраполяции

да, и замечание - было именно заметкой, а не моральным осуждением.

Т.е. я могу воспринимать твою позицию следующим образом: ты имеешь мнение, что я, с твоей точки зрения, злоупотребляю обобщениями, которые нелогичны из уст человека, который, по твоему мнению, не обладает достаточным объёмом информации для подобных обобщений?

Тогда не обиделся и не уйду

Дописів
    406

Типово

Вот тут стоп. Эффективнее ЧЕГО?
    Артур прав - основной бизнес-драйвер для РА - "сарафанное радио" и демонстрация кейсов при каждом удобном случае.
    Впрочем, не только для РА, те же парикмахеры тоже подходят.

Кстати, часто ссылаюсь на этот сайт. Абсолютно верный сайт в их конкретном случае, ИМХО.

Серьёзный клиент в гугле РА не ищет.
    Вам виднее конечно, я с психологией клиентов, которые ищут потенциальные РА мало знаком. Я лишь хотел сказать, если интернет дает возможности - их можно использовать с выгодой для себя.

Вот еще пример, http://catalog.i.ua/stat/5617/from/1 тут конечно гугл дает очень много не целевого трафика (это легко поправимо), но думаю вы Виктор не были бы против, если бы на ваш сайт приходили по запросам:

цена рекламы на телевидении
    реклама на канале 1+1
    цены на рекламу на тв украина
    реклама на телевидении стоимость

Типово

Цитата Допис від ПивПав Переглянути допис
    Согласен.
    Витя, я не юнец, чтобы превозносить инет или что-то другое.
    Все хорошо к месту.
    Насчет провокации – объяснюсь.
    Просто придираюсь к твоим словам
    "В контексте регионального бизнеса, интернет не является эффективным каналом коммуникации"
    Ты не уточнил ЦА и сферу деятельности. Указано только территориальное ограничение.
    Поэтому и говорю, что ты „погорячился”, так обобщая.
    Для определенных ЦА и определенных (региональных) товаров/услуг интернет эффективен.
    Тогда придирайся ко всему пассажу, а не к его части.

"В контексте регионального бизнеса, на котором я специализируюсь, интернет не является эффективным каналом коммуникации, в виду сложностей с сегментированием аудитории, как бы не убеждали меня в обратном адепты.
    За исключением глубокоуважаемого gorod.dp.ua, в нашем сегменте нет ни одного сайта, способного обеспечить терпимую стоимость качественного контакта с ЦА. "

А что делать, например, в Закарпатье? Или в том же Николаеве? Ты там ни охвата терпимого не получишь, ни стоимости контакта. Хоть мобилками торгуй, хоть веб-камерами. Мы же не ограничивали дискуссию нашим регионом, так?

Цитата Допис від ПивПав Переглянути допис
    Когда инет догонит ТВ в Днепре и в Украине – фиг его знает. Но на нашем веку. В 2009 году в Великобритании рекламные бюджеты в инете уже больше, чем на ТВ.
    Прикинь
    Откуда инфа? Ссылачка мине очень бы пригодилась, этаж революция, тышо!

Типово

Вам виднее конечно, я с психологией клиентов, которые ищут потенциальные РА мало знаком.
    Вот я на самом деле из-за этого бузю (бужу?).
    Почему-то ВСЕ интернетники нифига не желают разобраться со спецификой бизнеса клиента, и пихают свою поисковую оптимизацию куданепопадя. Тот же Шахов не маялся поисковыми запросами, потому что клиента из инета не ждёт и прав.

Оговорюсь, ВСЕ, с которыми мне довелось иметь дело. Может, где-то есть люди, способные разобраться, понять, закрыть свои ноутбуки и сказать клиенту: "Да, вам на инет деньги тратить ещё рано, простите за беспокойство, досвидания". Лично мне не встречались. Хны.

Я лишь хотел сказать, если интернет дает возможности - их можно использовать с выгодой для себя.

Вот еще пример, http://catalog.i.ua/stat/5617/from/1 тут конечно гугл дает очень много не целивого трафика, но думаю вы Виктор не были бы против, если бы на ваш сайт приходили по запросам:

цена рекламы на телевидении
    реклама на канале 1+1
    цены на рекламу на тв украина
    реклама на телевидении стоимость
    Абсолютно против!
    На самом деле, Вы просто привели некоректный пример, продажа времени на ТВ - очень специфический бизнес, не будем сейчас об этом

Сторінка 5 з 7 ПершаПерша 1234567 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті