Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
А правда что сейчас все покрышки - бескамерные?
Мне товарищ намедни доказывал что уже сто лет как не используют камеры.
Заглянул на свою зимнгюю резину - вроди бы пустая она внутри.
Если она бескамерная, то как воздух держит?
Все не так однозначно.
Два года назад я на большой скорости влетел в крупную яму и сильно погнул обод литого диска. Настолько сильно, что покрышка перестала к нему прилегать и сразу вышел весь воздух. Я тут же поставил запаску-"костыль", но до дома было порядка 1500 км (мне нужно было доехать еще ~200 км по горам до пункта назначения и 1300 км домой). Проделать этот путь на "костыле" было бы очень неприятно - скорость не более 80 км/ч, машину сильно тянет в сторону костыля, хоть я его на заднюю ось поставил, в дождь и на плохую дорогу попадать страшно. Края там не сильно цивилизованные, и найти шиномонтаж с прокаткой литья, да еще и в воскресенье (все зверски набожные и почти никто не работает) не удалось.
Поэтому на шиномонтаже выдрали вентиль и вставили камеру (на шиномонтаже она нашлась без вопросов, были разные размеры, так что это все еще "ходовой товар"!). Теперь колесо не травило. Отбалансировалось оно кое-как (на скорости >100 уже была чувствительная вибрация), но к монтажу претензий нет - ушла геометрия. Так или иначе, я нормально доехал до дома, и тут уже не спеша правил диск.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks