Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
стрижикурка между прочим вообще насколько я знаю с интернетом не работалво всяком случае с региональными сайтами...
Я не берусь комментировать эти цифры, т.к. это мог бы сделать только автор, который презентовал это доклад, думаю он был готов к подобным вопросам.
600 у.е. за борд, согласен перебор. Но даже если считать по 300 у.е. реклама в интернет в рамках этой РК выигрывает по цене в несколько раз.
Если найду более удачный пример РК в интернет, приведу здесь.
Востаннє редагував dmsoh: 08.11.2009 о 13:36
а у тех, кто пользуется утилитами типа AdBlock так и вообще сводится к 99.9%Плюс "банерная слепота": у меня, например, 99%.
А еще вы забыли антивирусы, фаирволы и т.д..
А вы сами пробовали у себя в браузере отключать рекламу? Как смотрится?
Сайт часто становиться не читаемым, блоки едут. Отключают такую рекламу в основном те, кто экономит на траффике, а некоторые параноики еще и чистят куки, отключают яваскрипты. Имхо, рекламодателю как раз такая категория людей и не нужна вовсе, да и количество таких пользователей слишком мало, чтобы это было весомым агрументом.
Только так и живуА вы сами пробовали у себя в браузере отключать рекламу? Как смотрится?Конечно непривычно выидеть любимые сайты через другой браузер сияющим и мигающим как новогодняя елка, пробиваясь сквозь толпы всплывающих окон...
может я конечно не с теми людьми общаюсь, но большинство моих знакомых отключают по возможности рекламки, имея безлимитный интернет.да и количество таких пользователей слишком мало,
1. имеет значение количество уникальных хостов минимум за последние 15 дней (в динамике а не с 1 по 16 число к примеру. хиты и хосты за сутки (ага. все эти счетчики итп не last24 даже) можно масштабно херить для ресурсов типа этого форума. причина - букмаркерский траффик итп.
2. точность геотаржетинга. максмайнд платная бд вам в руки если это о чем-то кому-либо говорит. хотя судя по этому треду мало кому.
3. контекстность (хороший пример - гугль адс)
4.... а короче. не нужно это вам и ничем не поможет особо а мне лениво расписывать. то опять всякие громотеи не поймут и начнут выступать что мои тексты бред.
дальше за деньги. разъяснение на пальцах для тех кто на тяжелой бронетехнике типа анализа/контроля возрастных групп аудитории, детального таржетинга и все такое прочая. писание модулей для апачей, перл/пхп скриптов, руководство в малевании банеров и создании правильных блоков текстовых с высоким ктр (не блинд) и конверсией на третьей ступени с точки зрения продаж товаров и услуг, использование биллинговых систем в зависимости от категорий товаров/услуг/аудитории и все такое.
короче кому нужно и кто знал те поняли.
Хм, среди моих никто не отключает рекламу.
Я никогда ее не отключаю, т.к. могу пропустить важную для меня информацию в рекламном сообщении.
Вы не задумывались над тем, что сайты вроде этого живут благодаря рекламе, оплачивают сервера в дата-центрах, оплачивают труд программистов и администраторов, сео-специалистов, содержат штат контент- менеджеров и модераторов, это тысячи долларов ежемесячных затрат, без рекламы они бы никогда не окупились. А вы получаете все это бесплатно, оперативно и в любой момент, общаетесь сейчас на этом форуме.
А реклама, которую вы просматриваете это и есть плата за просмотр бесплатного сайта.
точность геотаржетинга. максмайнд платная бд вам в руки если это о чем-то кому-либо говорит. хотя судя по этому треду мало кому.
Пользовался. Процент ошибок высокий. Если эту проблему тщетно пытается решить Петренко Яндекс-Украина, то уж maxmind.com тем более. Пока не договорятся с Укртелекомом, эту проблему не решат.
И понятное дело что внешние счетчики вроде бигмир не точны, т.к. часто при загрузке блокируются внешние куки, нужно смотреть внутреннюю статистику сайта, если вы конечное ей доверяете.
ве.б.алайзер наше все.
или урчин но за чужой счет.
у максмайнд есть разные базы.
я про платные. и не будут они ни с каким укралтелекомом договариваться.
с какой стати им это делать то? разве что от скуки. всю нужную информацию можно найти в дескрипшене ас к которой относится айпи на райпе. имеются ввиду клиентские блоки. я во времена диалапа еще делал подобную базу сам.
много возни да и все. проще заплатить за готовое. если правильно помню минимальная региональная база у них по украине была которая выдает код континента страны региона и населенного пункта. в формате примерно таком: eu ua 04 01 если ничего не изменилось.
у бесплатных их баз ошибок валом. даже по странам.
региональных баз бесплатных раньше у них не было вообще кроме как для сша да и то с такими погрешностями что кроме штата толку с них было мало.
можно сделать свою базу. но будет дорого. потому что нудно очень руками делать и автоматизации возможной мало. от 200 бакарей начиная под настроение точность и глубину информативности. плюс лицензия на базу будет не эксклюзив понятное дело.
Важную информацию я поищу в нужное время в нужном обьеме, если уж на то пошло....Я никогда ее не отключаю, т.к. могу пропустить важную для меня информацию в рекламном сообщении.Из этого следует, что я должна просматривать тонны лишних баннеров???Вы не задумывались над тем, что сайты вроде этого живут благодаря рекламе, оплачивают сервера в дата-центрах, оплачивают труд программистов и администраторов, сео-специалистов, содержат штат контент- менеджеров и модераторов, это тысячи долларов ежемесячных затрат, без рекламы они бы никогда не окупились.
желающим сдыхатся вплоть до полного отсутствия возможности захода на сайт подобных любителей шары которые считают что у вас есть лишние деньги которые вы хотите платить за них просто так - сезонные скидки на комплекты скриптов избавляющих от подобных "лишних" посетителей и как следствие экономящих бессмысленно расходуемые на них ресурсы сервера и канала плюс деньги на оплату хостинга.
Причём тут?бесплатный сыр только в мышеловке.
при деньгах которые вкладывают владельцы сайтов и которые они хотят не только покрыть но и заработать.
или наивная девочка думает что интернетом занимаются альтруисты?
нет и никогда не было в интернете ничего бесплатного. каждое действие пользователя стоит денег. без исключений. 100% их.
Мы начали с того, что даже если посетитель сайта является Вашей ЦА вполне в его силах не просматривать рекламу ВООБЩЕ. И вы не можете повесить на заглавной странице текст типа:
Не желающим читать мои баннеры вход воспрещен!
вы к сожалению так увлеклись, что забыли тему.
процент отключающих баннера пользователей слишком мал, чтоб влиять на общие показатели того, что интернет реклама работает. и баннера - не единственный вид интернет рекламы.
еще раз. для тех кто на тяжелой бронетехнике. читать медленно. вдумчиво. пока не дойдет нижеследующее:
каждый сайт является собственностью. частной к примеру, государственной коллективной. собственностью. в случае данного сайта и форума если правильно помню ооо форма собственности.
и владелец сайта имеет абсолютно все права делать что ему вздумается на его сайте. и никого абсолютно не интересует нравится кому это или нет. и не будет интересовать хочет кто видеть рекламу какую-то или нет.
просвящайся наивная чукотская девочка:
http://gorod.dp.ua/project/reklama/
выделенное слово ВООБЩЕ - реально посмешилоэто опять же исключительно желание владельца сайта - фильтровать всяких дармоедов абсолютно бесполезных или нет.
добро пожаловать в жестокую реальность из мира грез и фантазий.
хм. а куда у вас вдруг делось самое основное понятие не только в интернет рекламе а и по сути своей так же и в работе сайта - CTR? так же довольно таки элементарно высчитывается и процент ставящих себе всякие блокировки итд. ну при наличии знаний и способностей понятное дело
кстати процент растет все больше и больше.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks