Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Нах машина если ее нужно холодным зимныи утром греть 15 минут, машина должна ускорять перемещение,а не замедлять...
Я обычно в мороз делаю так: завел, минутку другую подождал (либо отчистил машину от снега) сел и потихоньку поехал, мин за 5-8 таким оразом машина полностью прогреваеться при этом не стоя на месте...
Тем более что в наше время технологии изготоволения масел и т.д. дошли до такого уровня что про прогревы можно забыть раз и навсегда...
Черт его знает.. У меня городской расход порядка 6-ти литров на сотню, даже если расход вырастет в два раза (мне 15км до работы, правда последнее время чет разъездился и по другим местам), то будет как средняя машина на бензине, учитывая средний расход бензиновых авто среднего объёма 10-12л и цену топлива.
Вообще расход это дело такое, главное шоб не ломалась, потому и спрашиваю как правильно, чтобы не попасть по своей вине на ремонт двигателя.
Слушай меня здесь: дизель в минусовую температуру действительно нагреть невозможно(на холостых)!Но! Ржать рано! Происходит это потому, что КПД дизеля борльше чем бензинового.
Поэтому: завел, помолотил минуту-другую и в путь! Первые пару-тройку километров едем на малых оборотах(то же -и для "зажигалки"!
), потом-как обычно. Вот и все!
![]()
СЛАВА УКРАЇНІ!
у меня вторая дизельная машина (из пяти) никогда не прогреваю (на инжекторе поступал аналогично) - как только обороты стали стабильными (30-60 сек) прогреваю коробку (драйв/реверс - 5/5 сек) и на малых оборотах вперед! Исключение - необходимость разморозки стекол. Снаружи помогает сбрызгивание из пульверизатора концентрированным зимним "омывателем", внутри - справляется "климат-контроль", но иногда требуется пара минут.
Мое мнение: износ холодного двигателя много выше прогретого, и чем раньше он (двигатель) станет "прогретым" - тем лучше! Под нагрузкой агрегаты прогреваются лучше.
Не чудиТышо - не знаешь какая в Аносах стрелка? Она подниматься начинает когда у тебя двиг уже горячий - можно на нем картошку жарить
. Б/к рулеДД
Вообще можно не прогревать - мануал почитай....там написано четко - все системы автомобиля устроенны для того, что бы можно было начать движение и т.д. Единственное мотористы советуют до 40 градусов не нагружать движок - что бы не было местных перегревов. То есть до 40 град ехать можно и нужно......только не быстро. А заодно и ходовая, масло в коробке и амики прогреваются в движении. Ты летом машину греешь особо? То то.......я по этому догреваю примерно до 15-20 градусов и начинаю ехать. А до 20 градусов ОЖ греется минут.....две...может три. Да и то это я много сказал. Хош на встрече засечешь для интереса сколько ОЖ греется до 20 градусов?
Стрелка при этом у тебя в нулевой зоне будет лежать
![]()
каждый год, одно и то же
через пару недель начнут зимнюю омывайку выбирать![]()
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks