Наболевший вопрос. Когда в такси появяться кассовые аппараты?
Некоторые вопросы в качестве обслуживания это поможет решить.
Чек является финансовым документом что позволит пресекать вольности в указании стоимости поездки.
Какие будут мнения?
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Наболевший вопрос. Когда в такси появяться кассовые аппараты?
Некоторые вопросы в качестве обслуживания это поможет решить.
Чек является финансовым документом что позволит пресекать вольности в указании стоимости поездки.
Какие будут мнения?
После того, как ЧПшников, торговцев на базаре и маршрутчиков обяжут установить кассовые аппараты. То есть - никогда.
Андрей Головко, когда таксисты бастовали, одним из их требований было "освобождение от кассового аппарата".
Вот не знаю как насчет аппарата, а на требование ужесточить борьбу с "грачами" ВР отреагировала.
http://www.sobitie.com.ua/view/1989
""Регистрируются «диспетчеры» (если вообще регистрируются) как «информационно-консультационные компании». Они не имеют ни собственного таксопарка, ни собственных водителей""" -- Это про Георгия.
Правильно, в первую очередь надо напрячь мясников.После того, как ЧПшников, торговцев на базаре
Не всё так просто.
Те, кто готовит подобные законы - сами владельцы больших транспортных объединений и закоренелые мафиозники со времён Кирпы и Костюченко.
При введении счётчиков выиграют таксисты, а пассажиры совсем даже нет.
Георгий, разъясните пожалуйста. Сейчас стоимость проезда в такси завышена в два раза благодаря грачам-прибивщикам.При введении счётчиков выиграют таксисты, а пассажиры совсем даже нет.
Если будет кассовый аппарат то клиенты будут требовать чек с реальной стоимостью проезда. Прибивщикам это не выгодно.
В результате на рынке перевозок остануться только крупные предприятия с развитой структурой. Пассажиры только от этого выиграют.
"Грачи-прибивщики" это вообще отдельная тема. В Киеве они например работают в режиме постоянного движения(очень часто) и там можно проехать начная с 2 грн. В Днепре наоборот эти грачи в основном стоят и трогаются с места как правило за 20-30 грн.Допис від Андрей Головко
Но это другое. Это явление не победит никакая власть и никогда.
Только сами пассажиры могут от этого отказаться, как на западе.
Радированные службы работают совершенно по другому принцыпу.
У них есть система скидок и всяческих льгот.
Эти службы как правило работают по договорам с владельцами автомобилей(семейный бизнес), которые в свою очередь могут давать своим постоянным клиентам какие-то блага.
Счётчик будет считать вам всё и не давать никаких скидок. Пробки, светофоры, остановки ГАИ всё будет оплачивать пассажир.
Но даже не в этом дело в предлагаемых законах предусмотрено загонять всех в большие колхозы и отдавать на съедение мафиозникам.
Разве счетчик ведет учет минут, а не километров?Счётчик будет считать вам всё и не давать никаких скидок. Пробки, светофоры, остановки ГАИ всё будет оплачивать пассажир.
Будь проклят, Путин.
и то и другое. Если включить счетчик и простоять час не двигаясь - все равно насчитает.Разве счетчик ведет учет минут, а не километров
1960,
Ну да, если он ждет клиента (клиент забежал куда то и сказал его подождать). А если остановка техническая - ну типа колесо спустило, разве счетчик не выключается ?
Быть везде и всюду чужестранцем
Вечным чужестранцем на Земле
Daishi, насколько я знаю, сам по себе - не выключается. ВОдитель может поставить его на "паузу" или что-то в этом роде. И то - если пассажир настоит на этом.разве счетчик не выключается
1960,
Ясно. Тогда проще выйти из такси и расплатиться и сесть в другое
Хотя, сколько я не ездил, практически никогда никаких особых задержек - гаишники, пробки и прочее не наблюдал (езжу в ночное время) так что... я лично за счетчики, и за четкий тариф, когда я точно знаю сколько мне надо заплатить от дома до работы, или от центра до дома. И не надо мне торговаться с каждым, чтоб выбить ту цену, по которой я обычно стараюсь ездить.
Очень люблю одно киевское таски (номер не помню, могу найти), когда заказываешь и говоришь откуда куда ехать, тебе оператор сообщает "такис будет через столько то минут, стоимость Вашего проезда - такая-то". Таксисты на этой фирме дают сдачу до рубля в соовтетствии с озвученной оператором суммой. Причем - на порядок дешевле чем если ловить такси на улице.
Почему-то большинство пассажиров такси полагает, что стоимость проезда должна ибыть соответственна только лишь стоимости ГСМ. А как на счет зарплаты водителю? Или пассажиры полагают, что только им должны на раб.местах платить большую зарплату, а остальные - так, погулять вышли за ради собственного удовольствия, и что таксисты все сплошь и рядом добрые и одинокие самаритяне, готовые забесплатно возить по нашим раздолбанным дорогам богатеньких патрициев? Хоть кто-нибудь поставил себя на их место?
"- Жить хорошо!
- А хорошо жить - еще лучше!" (с)
Anna,
А нафик. Я устал ставить себя на чье то место. На место дворников, продавцов, маршрутчиков, таксистов, сантехников, гаишников, службы поддержки провайдера..... список до бесконечности. Всех мля понимать и входить в их положение. Если на меня ложат, то и я в ответ большой и узловатый.
Насчет ЗП , объясните мне ПОЖАЛУЙСТА, почему, один таксист ехать из центра ко мне домой не хочет ниже, чем за 30 гривен на своей разбитой 4-ке. А другой на новеньком Ланосе согласен за 20 ? Это мне самаритянин попался ? И если я знаю, что за 20 я могу доехать , то я с 3-го, 4-го НУ МАКСИМУМ с 5 - го раза, стопарю того таксиста, который согласен ехать за 20-ку. И еду. И это зачастую такси из службы какой то , а цены чаще дерут частники. А я хочу четко знать, что если я остановил такси - то я ПОЛЮБОМУ доеду за 20 гривен домой по счетчику (+/- 2 гривны).
Daishi, полностью с тобой согласен.
Должен быть чек. И никаких гвоздей.
А торговаться, как на колхозном рынке, с каждым таксистом просто иногда нет сил или желания (если я дамой сердца).
Вот тогда то и будет здоровая конкуренция между таксистами.
И не надо тут завлекать какими то скидками. Какая, к черту скидка, если цена изначально завышена?
Чеки и сейчас выдают и сумму вы заранее у диспетчера узнаёте.Допис від Андрей Головко
В 333-333 по крайней мере www.dnepr-taxi.dp.ua
Но, я не спорю. Счётчики, так счётчики. Скоро их введут.
Думаю, если не до Нового Года закон примут, то сразу после выборов.
Слушай не гони пургу. Сам не бойс РВАЧЕМ работаешь. У нас сейчас такси завышено в несколько раз. Я раз с ночного клуба "Кингстон" ехал с девушкой с первой победы на Солнечный, а наши друзья на другом такси на КДЦ Днепропресс, так наш с нас взял в 1,5 раза больше!!!Допис від Георгий
Во всем мире в такси есть счетчик, который показывает реальную стоимость!!!
Не убегай от Снайпера - умрешь уставшим!
А вам не кажется, что если счетчики будут считать время движения, то вы будете на каждом светофоре останавливаться и очень долго добираться. Таксист будет очень заинтересован в долгой поездке.
Ведь теперь ему будут все будут платить поминутно одинаковую сумму, а не так как договорится.
1960, такое есть не только в Киеве, в Мариуполе такая же картина со всеми такси - диспетчер сама называет стоимость проезда... И нет такого, чтобы по 10-15 минут ждать машину...
Но как мне рассказывали - у них конкуренция очень жесткая, поэтому и стараются...
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks