Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 5 12345 ОстанняОстання
Всього знайдено 81, показано з 1 по 20.

Тема: Когда в такси появяться кассовые аппараты?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово Когда в такси появяться кассовые аппараты?

Наболевший вопрос. Когда в такси появяться кассовые аппараты?
    Некоторые вопросы в качестве обслуживания это поможет решить.
    Чек является финансовым документом что позволит пресекать вольности в указании стоимости поездки.
    Какие будут мнения?

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2007, 2008, 2010
    Рекламист года 2008
    Подпись года 2009, 2012
    Циник года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Киев, эт. 6, 25 кв.
    Дописів
    58 778

Типово

После того, как ЧПшников, торговцев на базаре и маршрутчиков обяжут установить кассовые аппараты. То есть - никогда.

Chen
    Guest

Типово

Андрей Головко, когда таксисты бастовали, одним из их требований было "освобождение от кассового аппарата".
    Вот не знаю как насчет аппарата, а на требование ужесточить борьбу с "грачами" ВР отреагировала.
    http://www.sobitie.com.ua/view/1989

Звідки Ви
    Из зоопарка.
    Дописів
    17 422

Типово

""Регистрируются «диспетчеры» (если вообще регистрируются) как «информационно-консультационные компании». Они не имеют ни собственного таксопарка, ни собственных водителей""" -- Это про Георгия.
    После того, как ЧПшников, торговцев на базаре
    Правильно, в первую очередь надо напрячь мясников.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 042

Типово

Не всё так просто.
    Те, кто готовит подобные законы - сами владельцы больших транспортных объединений и закоренелые мафиозники со времён Кирпы и Костюченко.
    При введении счётчиков выиграют таксисты, а пассажиры совсем даже нет.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

Георгий, разъясните пожалуйста. Сейчас стоимость проезда в такси завышена в два раза благодаря грачам-прибивщикам.
    Если будет кассовый аппарат то клиенты будут требовать чек с реальной стоимостью проезда. Прибивщикам это не выгодно.
    В результате на рынке перевозок остануться только крупные предприятия с развитой структурой. Пассажиры только от этого выиграют.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 042

Типово

Цитата Допис від Андрей Головко
    Георгий, разъясните пожалуйста. Сейчас стоимость проезда в такси завышена в два раза благодаря грачам-прибивщикам.
    Если будет кассовый аппарат то клиенты будут требовать чек с реальной стоимостью проезда. Прибивщикам это не выгодно.
    В результате на рынке перевозок остануться только крупные предприятия с развитой структурой. Пассажиры только от этого выиграют.
    "Грачи-прибивщики" это вообще отдельная тема. В Киеве они например работают в режиме постоянного движения(очень часто) и там можно проехать начная с 2 грн. В Днепре наоборот эти грачи в основном стоят и трогаются с места как правило за 20-30 грн.
    Но это другое. Это явление не победит никакая власть и никогда.
    Только сами пассажиры могут от этого отказаться, как на западе.
    Радированные службы работают совершенно по другому принцыпу.
    У них есть система скидок и всяческих льгот.
    Эти службы как правило работают по договорам с владельцами автомобилей(семейный бизнес), которые в свою очередь могут давать своим постоянным клиентам какие-то блага.
    Счётчик будет считать вам всё и не давать никаких скидок. Пробки, светофоры, остановки ГАИ всё будет оплачивать пассажир.
    Но даже не в этом дело в предлагаемых законах предусмотрено загонять всех в большие колхозы и отдавать на съедение мафиозникам.

Звідки Ви
    ITA
    Дописів
    12 030

Типово

Счётчик будет считать вам всё и не давать никаких скидок. Пробки, светофоры, остановки ГАИ всё будет оплачивать пассажир.
    Разве счетчик ведет учет минут, а не километров?
    Будь проклят, Путин.

Почетный форумчанин
    Рекламист года 2008
    Подпись года 2009, 2012
    Циник года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Киев, эт. 6, 25 кв.
    Дописів
    58 778

Типово

Разве счетчик ведет учет минут, а не километров
    и то и другое. Если включить счетчик и простоять час не двигаясь - все равно насчитает.

Звідки Ви
    Св. Стефан
    Дописів
    19 726

Типово

1960,
    Ну да, если он ждет клиента (клиент забежал куда то и сказал его подождать). А если остановка техническая - ну типа колесо спустило, разве счетчик не выключается ?
    Быть везде и всюду чужестранцем
    Вечным чужестранцем на Земле

Почетный форумчанин
    Рекламист года 2008
    Подпись года 2009, 2012
    Циник года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Киев, эт. 6, 25 кв.
    Дописів
    58 778

Типово

разве счетчик не выключается
    Daishi, насколько я знаю, сам по себе - не выключается. ВОдитель может поставить его на "паузу" или что-то в этом роде. И то - если пассажир настоит на этом.

Звідки Ви
    Св. Стефан
    Дописів
    19 726

Типово

1960,
    Ясно. Тогда проще выйти из такси и расплатиться и сесть в другое
    Хотя, сколько я не ездил, практически никогда никаких особых задержек - гаишники, пробки и прочее не наблюдал (езжу в ночное время ) так что... я лично за счетчики, и за четкий тариф, когда я точно знаю сколько мне надо заплатить от дома до работы, или от центра до дома. И не надо мне торговаться с каждым, чтоб выбить ту цену, по которой я обычно стараюсь ездить.

Почетный форумчанин
    Рекламист года 2008
    Подпись года 2009, 2012
    Циник года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Киев, эт. 6, 25 кв.
    Дописів
    58 778

Типово

Очень люблю одно киевское таски (номер не помню, могу найти), когда заказываешь и говоришь откуда куда ехать, тебе оператор сообщает "такис будет через столько то минут, стоимость Вашего проезда - такая-то". Таксисты на этой фирме дают сдачу до рубля в соовтетствии с озвученной оператором суммой. Причем - на порядок дешевле чем если ловить такси на улице.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 979

Типово

Почему-то большинство пассажиров такси полагает, что стоимость проезда должна ибыть соответственна только лишь стоимости ГСМ. А как на счет зарплаты водителю? Или пассажиры полагают, что только им должны на раб.местах платить большую зарплату, а остальные - так, погулять вышли за ради собственного удовольствия, и что таксисты все сплошь и рядом добрые и одинокие самаритяне, готовые забесплатно возить по нашим раздолбанным дорогам богатеньких патрициев? Хоть кто-нибудь поставил себя на их место?
    "- Жить хорошо!
    - А хорошо жить - еще лучше!" (с)

Звідки Ви
    Св. Стефан
    Дописів
    19 726

Типово

Anna,
    А нафик. Я устал ставить себя на чье то место. На место дворников, продавцов, маршрутчиков, таксистов, сантехников, гаишников, службы поддержки провайдера..... список до бесконечности. Всех мля понимать и входить в их положение. Если на меня ложат, то и я в ответ большой и узловатый.
    Насчет ЗП , объясните мне ПОЖАЛУЙСТА, почему, один таксист ехать из центра ко мне домой не хочет ниже, чем за 30 гривен на своей разбитой 4-ке. А другой на новеньком Ланосе согласен за 20 ? Это мне самаритянин попался ? И если я знаю, что за 20 я могу доехать , то я с 3-го, 4-го НУ МАКСИМУМ с 5 - го раза, стопарю того таксиста, который согласен ехать за 20-ку. И еду. И это зачастую такси из службы какой то , а цены чаще дерут частники . А я хочу четко знать, что если я остановил такси - то я ПОЛЮБОМУ доеду за 20 гривен домой по счетчику (+/- 2 гривны).

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

Daishi, полностью с тобой согласен.
    Должен быть чек. И никаких гвоздей.
    А торговаться, как на колхозном рынке, с каждым таксистом просто иногда нет сил или желания (если я дамой сердца).
    Вот тогда то и будет здоровая конкуренция между таксистами.
    И не надо тут завлекать какими то скидками. Какая, к черту скидка, если цена изначально завышена?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 042

Типово

Daishi, полностью с тобой согласен.
    Должен быть чек. И никаких гвоздей.
    А торговаться, как на колхозном рынке, с каждым таксистом просто иногда нет сил или желания (если я дамой сердца).
    Вот тогда то и будет здоровая конкуренция между таксистами.
    И не надо тут завлекать какими то скидками. Какая, к черту скидка, если цена изначально завышена?
    Чеки и сейчас выдают и сумму вы заранее у диспетчера узнаёте.
    В 333-333 по крайней мере www.dnepr-taxi.dp.ua

Но, я не спорю. Счётчики, так счётчики. Скоро их введут.
    Думаю, если не до Нового Года закон примут, то сразу после выборов.

Звідки Ви
    Dnipropetrovsk
    Дописів
    597

Типово

Цитата Допис від Георгий
    "Грачи-прибивщики" это вообще отдельная тема. В Киеве они например работают в режиме постоянного движения(очень часто) и там можно проехать начная с 2 грн. В Днепре наоборот эти грачи в основном стоят и трогаются с места как правило за 20-30 грн.
    Но это другое. Это явление не победит никакая власть и никогда.
    Только сами пассажиры могут от этого отказаться, как на западе.
    Радированные службы работают совершенно по другому принцыпу.
    У них есть система скидок и всяческих льгот.
    Эти службы как правило работают по договорам с владельцами автомобилей(семейный бизнес), которые в свою очередь могут давать своим постоянным клиентам какие-то блага.
    Но даже не в этом дело в предлагаемых законах предусмотрено загонять всех в большие колхозы и отдавать на съедение мафиозникам.
    Слушай не гони пургу. Сам не бойс РВАЧЕМ работаешь. У нас сейчас такси завышено в несколько раз. Я раз с ночного клуба "Кингстон" ехал с девушкой с первой победы на Солнечный, а наши друзья на другом такси на КДЦ Днепропресс, так наш с нас взял в 1,5 раза больше!!! Во всем мире в такси есть счетчик, который показывает реальную стоимость!!!
    Не убегай от Снайпера - умрешь уставшим!

Типово

А вам не кажется, что если счетчики будут считать время движения, то вы будете на каждом светофоре останавливаться и очень долго добираться. Таксист будет очень заинтересован в долгой поездке.
    Ведь теперь ему будут все будут платить поминутно одинаковую сумму, а не так как договорится.

Типово

1960, такое есть не только в Киеве, в Мариуполе такая же картина со всеми такси - диспетчер сама называет стоимость проезда... И нет такого, чтобы по 10-15 минут ждать машину...
    Но как мне рассказывали - у них конкуренция очень жесткая, поэтому и стараются...

Сторінка 1 з 5 12345 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті