Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання
Всього знайдено 29, показано з 1 по 20.

Тема: Нужен светофор! Кто за?

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    23

Типово Нужен светофор! Кто за?

Начальнику відділу державтоінспекції
    по обслуговуванню м. Дніпропетровська
    Чудновському О.В.

Заява на встановлення світлофора

Ми, жителі вулиць Вітчизняної, Новоковальської, Є. Клочко, Лозової, Ризької, пров. Декабристів, Лебедєва-Кумача, Мольєра, Спартака, хочемо звернути вашу увагу на те, що на нерегульованому перехресті вулиць Героїв громадянської війни з вул. Вітчизняною, два, три рази на місяць трапляються ДТП, як з участю автомобілів, так і з участю пішоходів. Це пов’язано з тим, що в останні декілька років значно зріс потік автівок на вулиці Вітчизняній, які намагаються виїхати на вулицю Героїв громадянської війни. Особливо у часи пік, це майже не можливо, оскільки по вулиці Героїв громадянської війни рухається транспорт в напрямку вул. Калинової та ж.м. Березинка. Дане перехрестя не облаштовано ні світлофором, ні знаками регулювання руху, ні знаками для пішоходів. А це є прямою загрозою для здоров’я та життя як водіїв так і пішоходів. На вулиці Вітчизняній 93,
    розташований Фінансово-економічний ліцей, до якого кожен ранок йдуть діти, а потім йдуть додому. Для цього їм потрібно переходити через вул. Героїв громадянської війни, на перехресті з вул. Вітчизняною, до зупинки громадського транспорту, а це є небезпечним, особливо у години пік.
    З метою впорядкування руху автотранспорту та пішоходів, зниження кількості ДТП, та особистого страху за наших дітей та близьких, просимо Вас організувати облаштування світлофором перехрестя вул. Героїв громадянської війни з вул. Вітчизняною. Сподіваємось на Вашу об’єктивність та розуміння при вирішенні цього питання.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    3 293

Типово

Не знаю, как там машинам выезжать, но довольно редко вижу очередь больше трех машин. Зачем там светофор - хз. А лицей вообще приплели ни к селу ни к городу. Не видел там толпы спешащих к лицею детей, да и самого лицея тоже. Сейчас глянул по карте - лицей в трех!!! кварталах от Героев гражд. войны. Деткам ближе на Янтарную выходить.
    Итого - светофор там нах не нужен. ИМХО, конечно.

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    23

Типово

Цитата Допис від Crow Переглянути допис
    Не знаю, как там машинам выезжать, но довольно редко вижу очередь больше трех машин. Зачем там светофор - хз. А лицей вообще приплели ни к селу ни к городу. Не видел там толпы спешащих к лицею детей, да и самого лицея тоже. Сейчас глянул по карте - лицей в трех!!! кварталах от Героев гражд. войны. Деткам ближе на Янтарную выходить.
    Итого - светофор там нах не нужен. ИМХО, конечно.
    1. Выйди на этот перекрёсток между 7:30 и 9:30 утра. а ещё лучше выедь на авто и попробуй повернуть налево!

2. Спешащих толп там нет. Но каждую минуту-две, дорогу пытаются перейти люди. Дети в лицей приезжают на маршрутках, и переходят дорогу. А дети, живущие в этом районе, они тоже переходят дорогу. А втёмное время суток, на мокром асфальте пешеходов тупо не видно (если не на авто не ксенон).

3. Если бы тебя сбили на том перекрёстке, хотя бы разок, не сильно, так как меня, то у тебя было бы совершенно другое мнение по этому поводу.

4. Примерно раз в неделю - две, там бъются машины, если б в таком ДТП поучавствоал ты или твои друзья или близкие (как у меня), у тебя тоже было бы другое мнение.

5. Лично я не вижу причин быть против, могу понять только тех кто за или воздерживается, относясь к этому паралельно.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    3 293

Типово

1. не спорю, обычно позже проезжаю
    2. каждую минуту-две там дорогу не переходят (разве что в ларек, за пивом). Пешеходы больше одного там соберутся, может быть раз в пол часа.
    3. сбить у нас в городе могут где угодно, это не повод ставить светофор
    4. см. п. 3
    5. Для тех, кто едет по Героев есть смысл быть против - задержка движения и пробки.

Пы Сы Пива мы с вами не пили, так что попросил бы на "Вы".

Дописів
    9 767

Типово

Если ехать более-менее издалека, то лучше ехать по Гринченко и Донецкому (или по Янтарной, потом по Героев), если вы именно там живёте (на Отечественной между Гринченко и Героев) и вам надо налево на Героев - поверните направо, потом нырните в первом же разрешённом месте в какую-нибудь дырку налево, там развернитесь и снова направо. Делов...
    Каждый поставленный светофор ухудшает экологию...

Дописів
    10 731

Типово

Я против, ясности там светофор не внесет, только создаст лишние заторы.
    Это моральные обмылки! (с) ПТ.

Пара года 2007 (Белка), Знаток ПДД года 2008 Аватар для Кельвин
    Звідки Ви
    тутошние мы
    Дописів
    17 128

Типово

сложный это перекресток только для тех кто с отечественной на березку щимится, для остальных он простой.

Установка там светофора создаст еще большую пробку в сторону березинки.

P.S А я вот хочу что бы светофор поставили при выезде с моей улицы на космическую, а то хрен повернеш в сторону набережной )))

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    3 293

Типово

Цитата Допис від Кельвин Переглянути допис
    P.S А я вот хочу что бы светофор поставили при выезде с моей улицы на космическую, а то хрен повернеш в сторону набережной )))
    Пишите письмо, потом создавайте тему на форуме. Пообсуждаем и докажем вам, что светофор там не нужен

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

Перед перекрестком закопать парочку полицейских.

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    11 771

Типово

Цитата Допис від Midian Переглянути допис
    Перед перекрестком закопать парочку полицейских.
    ...с автором идеи

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

Гагаринский, злой?
    :smt016

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8

Типово

Хочу задать вопрос здесь, чтоб не плодить подобную тему.
    Как думаете нужен ли светофор на перекрестке ул.Отечественная с ул.Передовой (возле недавно построенного АТБ)? С недавних пор в час пик с ул.Отечественная выехать очень проблематично...

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    23

Типово

Цитата Допис від ABK Переглянути допис
    Хочу задать вопрос здесь, чтоб не плодить подобную тему.
    Как думаете нужен ли светофор на перекрестке ул.Отечественная с ул.Передовой (возле недавно построенного АТБ)? С недавних пор в час пик с ул.Отечественная выехать очень проблематично...
    Я бы поставил! Светофор когда работает, то движение не задерживает. Хоть на Героев, хоть на Передовой. Если машин мало, то они и проскочат быстро, а в часы пик, это спасает. (Если только какой нить слепой баран не станет перед тобо )) )

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    23

Типово

Цитата Допис від Crow Переглянути допис
    1. не спорю, обычно позже проезжаю
    2. каждую минуту-две там дорогу не переходят (разве что в ларек, за пивом). Пешеходы больше одного там соберутся, может быть раз в пол часа.
    3. сбить у нас в городе могут где угодно, это не повод ставить светофор
    4. см. п. 3
    5. Для тех, кто едет по Героев есть смысл быть против - задержка движения и пробки.

Пы Сы Пива мы с вами не пили, так что попросил бы на "Вы".
    Для тех, кто едет по Героев нет смысла быть против, в часы пик они всёравно стоят в пробке от Донецкого, до АЗС "Принц", с одной стороны, и от Янтарной до АЗС "Принц", с другой.

А быват выедеш на перекрёсток, закуриш сигаретку, потом другую и вдруг рвёш сместа со свистом в образовавшийся на 2секунды просвет.

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    23

Типово

Цитата Допис від Кельвин Переглянути допис
    сложный это перекресток только для тех кто с отечественной на березку щимится, для остальных он простой.

Установка там светофора создаст еще большую пробку в сторону березинки.

Зато пешеходам будет проще. Я не буду спорить с теми, кто не пользуется этим перекрёстком каждый день, с ул. Отечественной

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    23

Типово

Цитата Допис від sanyok Переглянути допис
    Если ехать более-менее издалека, то лучше ехать по Гринченко и Донецкому (или по Янтарной, потом по Героев), если вы именно там живёте (на Отечественной между Гринченко и Героев) и вам надо налево на Героев - поверните направо, потом нырните в первом же разрешённом месте в какую-нибудь дырку налево, там развернитесь и снова направо. Делов...
    Каждый поставленный светофор ухудшает экологию...
    Именно так и приходится, но так бы хотелось не убивать ходовую по ухабам, а ехать по нормальной дороге, не получая стресса

Дописів
    34

Типово

В нормальных городах есть так называемые "светофоры по требованию". Подошел нажал кнопку и переходишь дорогу. А то останавливать поток машин когда никого нет и переходить никто не собирается - довольно глупо.

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    11 771

Типово

Цитата Допис від Midian Переглянути допис
    Гагаринский, злой?
    :smt016
    справедливый

Пара года 2007 (Белка), Знаток ПДД года 2008 Аватар для Кельвин
    Звідки Ви
    тутошние мы
    Дописів
    17 128

Типово

Цитата Допис від muxin Переглянути допис
    В нормальных городах есть так называемые "светофоры по требованию". Подошел нажал кнопку и переходишь дорогу. А то останавливать поток машин когда никого нет и переходить никто не собирается - довольно глупо.
    были такие светофоры только тупые пьяно-обкуреные тинейджеры ломали их на ура.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    3 293

Типово

Так они и сейчас есть - на набережной, например между Павлова и Старым мостом.

Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті