Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 146 з 407 ПершаПерша ... 4696136137138139140141142143144145146147148149150151152153154155156196246 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8128, показано з 2 901 по 2 920.

Тема: Ждешь ребенка, том 4

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 094

Типово

я сдавала АФП и ХГЧ но результаты демонстративно проигнорировала (один был понижен)

и первый скрининг я не сдавала
    Из крайности А в крайность В одновременно выехали все мои чувства.

Звідки Ви
    +
    Дописів
    1 539

Типово

Цитата Допис від Муха Це Це Переглянути допис
    у меня тоже повысилось давление до 120\80 (мое обычное 90\60).
    очень помогает горячий красный чай. холодный - не то, именно горячий
    пью каждый день сейчас, чувствую себя лучше
    ОЙ, а что это такое "красный чай"? Хотя я и так себя нормально чувствую - при том что всю "пузиковость" ходила со 110/70 (правда за день надо было 2-3 чашечки кофе - иначе с утра не встать)

Дописів
    0

Типово

Цитата Допис від Wild Flower Переглянути допис
    мона просто прийти, 50 грн,
    как пройти: http://forum.gorod.dp.ua/showpost.ph...postcount=5843

регистратура: 67-60-14 - звонишь спрашиваешь, как она работает

с собой возьми пеленку и можешь презервативы, скорее всего бут вагинальное узи.

мне у Щепанковой оч понра, мне оч подробно рассказывали и показывали, и у Лайло тоже
    спасибо огромное!!!! а космичка-это на тополе же????

Дописів
    748

Типово

На Победе

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Муха Це Це Переглянути допис
    дык просто у меня диагнозы некрасивые в обменке... с ними бы лучше или родить или под наблюдение.
    и гестоз, и анемия, и звур, и кароч много еще чего...
    да и малой места там мало.
    вчера начала пинать, так я скулила аж страшно мужу стало.
    она у меня куда-то пинала так, что все правое бедро отнималось, резкая боль пронизывает, а потом не чувствую от ведь веселуха...
    и не рано вообщем-то.., вполне можно, а то я ее потом не выродю...
    вот тогда поговори со своей лялей по-взрослому рассудительно - думаю, договоритесь

а диагнозы... не знаю...
    у меня тоже - сплошь красота
    в первую Б. моя Г. советовала конкретно сделать аборт по моему состоянию, не смотря на то, что все впервой и очень желанно; она не дура, просто "без слёз" на меня не смотрела...
    время шло, я думала, что второй дитёнок будет по другому...
    да, не ошиблась - тока это "по-другому" еще хуже
    и токсикоз перетёк в гестоз... потихоньку

сама себе сказала, что вынесу фффсё и столько, сколько нужно, лишь бы увидеть мою кроху, ведь я так этого хочу

Дописів
    748

Типово

Цитата Допис від Alara Переглянути допис
    ОЙ, а что это такое "красный чай"? Хотя я и так себя нормально чувствую - при том что всю "пузиковость" ходила со 110/70 (правда за день надо было 2-3 чашечки кофе - иначе с утра не встать)
    а я слышала,что гранатовый сок много пить нельзя,он понижает давление

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Облачко Переглянути допис
    а не знаешь, он обязательный считается или нет?
    нет, он совсем не обязательный!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 094

Типово

Цитата Допис від Nika23 Переглянути допис
    спасибо огромное!!!! а космичка-это на тополе же????
    это на ул. космической )) между тополем и победой

Звідки Ви
    Березинка
    Дописів
    7 138

Типово

Цитата Допис від Alara Переглянути допис
    это каркаде. продается везде, в АТБ даже

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    вот тогда поговори со своей лялей по-взрослому рассудительно - думаю, договоритесь

а диагнозы... не знаю...
    у меня тоже - сплошь красота
    в первую Б. моя Г. советовала конкретно сделать аборт по моему состоянию, не смотря на то, что все впервой и очень желанно; она не дура, просто "без слёз" на меня не смотрела...
    время шло, я думала, что второй дитёнок будет по другому...
    да, не ошиблась - тока это "по-другому" еще хуже
    и токсикоз перетёк в гестоз... потихоньку

сама себе сказала, что вынесу фффсё и столько, сколько нужно, лишь бы увидеть мою кроху, ведь я так этого хочу
    я вообще плюю на все на это, но раз написано - значит написано
    и одно - четко мое ощущение - места ей там уже нету....

Дописів
    0

Типово

Цитата Допис від nataly3 Переглянути допис
    На Победе
    ??? а как туда доехать? я просто плохо город знаю... я живу возле старого моста...может с островского?

Звідки Ви
    ул.Воскресенская
    Дописів
    3 228

Типово

я сдавала АФП и ХГЧ но результаты демонстративно проигнорировала (один был понижен)

и первый скрининг я не сдавала
    да я на него тоже внимания обращать не собираюсь, просто врач назначила, а она у меня хорошая, игнорировать её назначения мне бы не хотелось....
    п.с. по поводу показателей ради интереса почитала в инете, особенно понравилась фраза о том, что информативность 60 %, а отличаться от нормы могут, если у ребёнка серьёзные нарушения или ..... у матери ожирение ну прям в одном ряду это стоит.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 094

Типово

??? а как туда доехать? я просто плохо город знаю... я живу возле старого моста...может с островского?
    я знаю там не далеко 107 ходит...она идет с паруса, мимо речпорта по набережной ленина, потом по победе и потом наверх по космической.

а других маршруток не знаю...

Звідки Ви
    Березинка
    Дописів
    7 138

Типово

я знаю там не далеко 107 ходит...она идет с паруса, мимо речпорта по набережной ленина, потом по победе и потом наверх по космической.

107 не с паруса идет, а с Левого 3

Креатив-мама 2009, Творческая мама 2010, Мастер года 2011 Аватар для Innuleska
    Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    25 345

Типово

Цитата Допис від Облачко Переглянути допис
    да я на него тоже внимания обращать не собираюсь, просто врач назначила, а она у меня хорошая, игнорировать её назначения мне бы не хотелось....
    А ты не игнорируй! Скажи, что срок пропустила случайно... Или не захотела ехать в транспорте во время эпидемии...

Дописів
    1 017

Типово

не так 107 едет с левого через новый мост
    а с островского 122
    от вокзала 60

Креатив-мама 2009, Творческая мама 2010, Мастер года 2011 Аватар для Innuleska
    Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    25 345

Типово

Не, 107-я идет с Левобережного через Новый мост

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    0

Типово

Можно от Островского сесть на 122 маршрутку (идет Островского - Тополь)

Дописів
    274

Типово

Цитата Допис від #Darya# Переглянути допис
    приветик, к вам присоединиться можна? по срокам мы почти одинаковые, где наблюдаетесь?
    ))) О, отлично)нас новичков становиться больше! Наблюдаюсь на Космической у Самошкиной, оччень нравиться))) А вы?

Цитата Допис від Думающая Блондинка Переглянути допис
    я вчера уже третье делала...когда забеременела, сдала анализ на хгч - он был очень низкий, не соответствовал сроку, моя Г напугала меня - внематочная или неразвивается плод, у меня уже был один неудачный случай на 6й неделе несколько лет назад, потом предложила через месяц придти - удостовериться что все идет хорошо, ну вот это плановое, когда смотрят воротниковую зону и что-то еще...на учете нигде не стою, до 11 недель никуда не хотела идти, по причине опять-таки повторюсь того неудачного случая, теперь вот собираюсь на тополь в жк, уже и консультации подробные получила ))
    !!! странно, .....как сказала моя врач, когда я задала глупый вопрос "не внематочная беременность ли?" хотя срок был меньше 2х недель-она сказала, что матка увеличена-значит всё хорошо, если увеличивается труба-это сразу видно.....А у кого на Тополе наблюдаешься? я раньше на Тополе жила, примерно всех знаю. Пусть слова врачей не пугают, мне самой частенько ставят странные диагнозы, т что я с выводами не спешу. С маленьким всё будет хорошо))))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 667

Типово Приключения маленького Гоши и его мамы.

Всем привет, пока мой литлэнжел спит - рассказываю

"В понедельник, 19 октября, ничего не предвещало никаких событий, я преспокойно передвигалась по городу, раздавая швейные заказы, по нескольку раз выезжая из дома и возвращаясь за новыми, немного потягивал низ живота, но это было мало похоже на т.н. «предвестники», к вечеру, наконец-то оказавшись дома, за ужином было принято решение, в виду заканчивающейся 41 – ой недели, все же показаться в роддом, но только в вечернее время в смену более-менее знакомого доктора дабы не быть заключенной в отделение патологии понапрасну и внезапно.
    Около 22-х часов с подругой подъехали в РД 9-й горбольницы, на приемном покое оказалась дежурный гинеколог Черноморец Светлана Николаевна, она и осмотрела меня, и не обнаружив никакой родовой деятельности (плюс нулевая готовность шейки) все же рекомендовала ложиться в патологию, я уже согласилась, но посоветовавшись с дежурным по РД доктором Хасхачих Дмитрием Анатольевичем обоими врачами было принято решение о моей госпитализации с предвестниками родов непосредственно в акушерско-физиологическое отделение. Встретили меня добродушно и разместили в дородовую палату (3 этаж, № 16). Из ночных процедур – только послушали сердцебиение плода, я заполнила документы для госпитализации и меня отправили спать. Палата комфортабельная, на двоих, душ и умывальник, туалет совсем рядом чуть по коридору, на этом же этаже столовая. С соседкой по палате, ожидающей своей ПДР, мы проболтали до часу ночи и потом я преспокойно уснула.
    Я проснулась около 5-30 от того, что … отходят воды!!! Подорвавшись с постели, бегом приняв душ и нацепив памперс для взрослых (иначе «оформить» льющийся поток было невозможно) я понеслась на 4-й этаж к дежурному доктору, однако при осмотре обнаружилось, что шейка все также и не собиралась открываться, в итоге мне было рекомендовано собрать вещи и направляться на 4-й этаж для уже утреннего осмотра дневной сменой врачей. Около восьми часов меня осмотрела заведующая отделением Трегуб Наталия Николаевна, если кто встречался/знаком с этой барышней, то в курсе насколько «мягок» ее осмотр, и тем не менее, никакого начала родовой деятельности обнаружено не было, снова послушали сердцебиение плода, через час новый осмотр уже в компании с Колобовой Ольгой Вячеславовной, честно говоря, я уже начинала опасаться за сам процесс родоразрешения, т.к. врачи собирались «понаблюдать», а никаких схваток я еще не чувствовала, ребенок активничал, а воды продолжали понемногу все равно отходить, мне укололи стимулятор и через час снова осмотр – и снова 0!!! Ни схваток, ни раскрытия, я свободно передвигалась по родзалу и вне его, прогулялась по отделению, навестив NataliG и ее милого сынулика Никитушку в их палате, и к следующему осмотру уже понимала, что придется принимать совсем другое решение, чем настроиться на позитивные естественные роды, так и произошло.
    После осмотра в 12-30 мне аргументировано предложили кесарево сечение, я согласилась. Персонал начал готовить операционную, а еще чуть раньше и меня, я позвонила подруге (правда, пришлось в РД сказать, что это сестра, дабы избежать противодействия в партнерских родах), она приехала к 13 часам и мы отправились на второй этаж в операционную. До этого со мной побеседовал анестезиолог Сергей Борисович на предмет выбора анестезии, и в 13-10 мне укололи анестетик (т.н. спинальная анестезия), установили катетер, капельницу, уложили, я ничуть не волновалась, наоборот, Трегуб и Колобова, которые вдвоем проводили операцию подбадривали меня, а я шутила и смешила их и остальных присутствующих, что даже подруга на меня шикнула, мол, ничего серьезного в поведении в такой момент, меня попросили свести пятки, мне показалось, что я так и сделала и в ответ на это услышала, что что-то происходит в середине меня, видеть не могла, т.к. обзор был закрыт «экраном», но в операционной лампе сверху меня не работала одна лампа, и о ужас, в ней отразилось все происходящее, я отвернулась, ибо поняла, что мне уже могла не понадобиться анестезия, самое ужасное ощущение, не столько физическое, сколько воображаемое, когда раздвигали брюшную полость, мне казалось, что врачи очень спешат, боясь потерять какой-то очень важный момент. Слава Богу, малыша достали за 5 минут буквально, я услышала голос комментировавшего весь процесс анестезилога «Мальчик!» и в 13-25 я увидела, как розовый комочек Наталия Николаевна передала через стол в руки неонатолога и моей подруги, и я услышала крик сына. Всегда удивлялась слезливым отчетам девчат, когда читала, а тут поняла, что слезы льются сами собой, ни от боли, ни от удовольствия, а просто так, от счастья! Я улыбалась и плакала, подруга смотрела на малыша и на меня и комментировала, что у него мой носик, мои пальцы, а когда собрались перерезать пуповину, малыш прямиком встрял ручкой в кольцо зажима (ножниц), на что все провозгласили: «О, будет хирургом!». Малыша обсушили-вытерли, завернули в теплые пеленки, поднесли ко мне для поцелуя, мой сыночек удивленно смотрел на меня, но было видно, что он знает, кто ему больше всех нужен в этом мире, после чего неонатолог и моя подруга ушли с малышом, оперировавшие доктора тоже удалились, а меня зашивала врач-интерн Анна Васильевна и медсестры проделывали оставшиеся манипуляции, в итоге меня переложили на каталку и отвезли на 4-й этаж в нашу с малышом новую обитель на ближайшую неделю. За это время малыша измерили, взвесили и сделали мини-операцию по подрезанию уздечки, увы, он родился с коротковатой, что могло отразиться и на вскармливании, а позже и на правильности речи, но не зря со мной была моя близкая подруга, которая могла вовремя принять решение за меня, поэтому все быстро и разрешилось, Гошенька только всплакнул от сиюминутной боли, а потом успокоился.
    Пожалуй, даже женщина, пережившая и ЕР, и КС не сможет объективно сравнить эти два процесса, ибо любая беременность, и любые роды сугубо индивидуальны, для меня самое сложное оказалось потом, после операции, отход анестезии, дрожащий в лихорадке подбородок, мешающий говорить что-либо, ноющая от катетера вена, непрекращающиеся капельницы, невозможность встать, перевернуться, взять на руки своего малыша, ограничение жидкости до двух крышечек водички в час, но все это вовсе нестрашно, когда рядом была близкая подруга, профессиональные врачи, звонки и смски друзей с поздравлениями и самое главное – ОН, мой маленький сын Гоша!!! Пока я отходила от операции, приходили дежурные врач и медсестра из детского отделения, рассказали об азах ухода за малышом, о возможных проблемах первых дней жизни ребенка, а также о помощи, которую мы можем получить с их участием в роддоме.
    К вечеру анестезия окончательно отпустила, я смогла переворачиваться, не смотря на боль в месте шва, а чуть позже и встать, пройтись до умывальника, привести себя в порядок, самое сложное было совершить малый туалет (вот поэтому не дают много пить после анестезии), но все обошлось, подруге уже нужно было уходить, т.к. палата у меня была без посещения, и только ввиду моей операции ей неофициально позволили остаться, пока я не поднимусь с кровати, благо в эту смену дежурила, наверное, самая лучшая, отзывчивая и толковая акушерка Наталия Федоровна Павлова, она предложила воспользоваться возможностью отдать на первую ночь ребенка в детское отделение, для «кесарских» рожениц это возможность набрать сил после операции и восстановиться без тягот ухода за ребенком, но я отказалась, и, по-моему, не зря. Это не дало мне шанса раскиснуть от тяжелого послеоперационного состояния, малыш вел себя беспокойно, требовал внимания, не ел практически, да и молозива ему не хватало, но мы стойко выдержали эту ночь и к утру удостоились похвалы врачей за наше мужество. Но не это оказалось проблемным за все мое пребывание в роддоме, а то, что малыш, не хотел захватывать грудь сначала, а потом и вообще отказывался сосать, я была в отчаянии, акушерки и медсестры сбились с ног, успокаивая меня, а также убалтывая малыша покушать, в итоге вторую ночь мы провели с докормом на смеси НАН, в третью уже познали, что такое несварение, получили клизму и газоотводную трубочку в комплекте, но на мое счастье была замечательная смена врачей и медсестер и я многому научилась, была рада, что такие трудные моменты все же пришлись на мое пребывание в роддоме и похоже мне уже ничего не было страшно. Особенно потому, что наша добрая фея грудного вскармливания NataliG накормила меня «волшебными гранулами» и может дело даже не в них, а в постоянной поддержке Наташи «все будет хорошо!» и поэтому, не смотря на убеждение медиков, что у кесарских молоко прибывает на 5-6 сутки, уже на третьи сутки я была полноценной молочной фермой, сначала сцеживалась, т.к. малыш ел из шприца, бутылочки, но никак не из груди, но потом я рассердилась, и сказала «и не таких за Фаберже держали!», и общими усилиями меня, акушерок нашего отделения и медсестер из детского Гоша так и научился кушать как положено!!! И сразу исчезли все тревоги, настроение еще больше улучшилось, я и так была счастлива, а теперь еще больше.
    Т.к. мой врач переживала за состояние моего шовчика в роддоме нам пришлось задержаться до 8 суток пребывания, но учитывая комфортные условия палаты и профессиональный уход и заботу врачей, время пролетело быстро и с пользой, мы получили две прививки (гепатит В и БЦЖ), сдали генетические анализы, а также научились бороться с мелкими неприятностями (газики-колики, запор, закисание глазиков).
    28 октября бабушка и дедушка и наши многочисленные друзья забрали нас домой! Где нам тепло, уютно и очень хорошо!"

Мнение о роддоме:
    Осталась очень довольной и персоналом, и условиями, и главное-профессионализмом врачей роддома. Дважды в день навещал дневной врач – Карина Спартаковна Петросян и дежурный вечерне-ночной, чаще это был Сергей Донатович, очень участливые люди, давали полезные советы и рекомендации, всегда отзывчиво относились к нашим просьбам и вопросам.
    Кормежка 3 раза в день, обычная больничная, завтрак и обед приносили прямо в палату, а за ужином нужно было спускаться в столовую на третий этаж, но я два дня после КС вообще толком не ела, а пила кефир, а потом обходилась больничным супчиком да кашкой и тем, что приносили из дома.
    Палата комфортабельная, чистота и порядок, есть за что заплатить, а не пустой «развод» на евроусловия! Регулярная уборка (3 раза в день), визиты санитарок нисколько не мешали, уже было тепло во всех палатах, но у нас не сработала система отопления, поэтому мы обогревались кондиционером, что тоже было неплохо. Туалет общий на этаже, но очень чистый и всегда практически пустой, очередей не было, хотя я рожала в тот день, когда все палаты были заполнены до отказа!
    Из детского отделения хотелось бы отметить врачей: Марина Екимовна, Александр Рудольфович (симпатиШный дядька, НО человек настроения), медсестры Ольга, Ольга Кирилловна, Ольга Яковлевна, Людмила, Лилия, Мирослава.
    А теперь о том, что оказалось полезным.
    Для мамы:
    Для меня было продуманно захватить ночнушку из дома, поскольку для операции мне выдали, а вот уже при переходе в палату моих размеров-то и не оказалось, халатик удобнее легкий (в отделении не холодно), но для ночных часов мне пригодилась фланелевая пижама, особенно, когда бил озноб на прибытие молока, а также теплые носочки. Фен и расческа для укладки использовались каждый день, времени хватало и на себя, все же хорошо быть ухоженной и появляться на глаза своему ребенку и медперсоналу в хорошем настроении и обличии. Прокладки для груди лучше неклеевые, ибо клеевые имели обыкновение переклеиваться в любом другом месте бюстика, нежели там, где хотелось, в итоге я перестала срывать клеевой стик и просто вкладывала их в бюстик. Бюстики Мамин Дом и Илифия не оправдали своей красоты и стильности, или я ошиблась с выбором модели и размера, т.к. они не держали тяжелую грудь и даже бОльший купленный размер оказался мал, зато Милавица, на которую я особо не рассчитывала дотянулась до моих новых объемов и при этом не выглядела особенной квашнёй, но с этим я уже дом разбиралась, для РД сошло и так. Трусики все же лучше необъятного размера ХБ, чем одноразовые, прокладки обычные типа Белла, но с бумажным верхом, а не памперсной основой, в послеродовой период – уж простите, я тоже за цивильность, но лучше тряпичных подкладных ничего не придумаешь! Лучше брать из дома нарезанные и отутюженные из стиранных простынок, но если что и в РД выдавали всем, сколько нужно. Памперс для взрослых пригодился только на момент отхождения вод и ненадолго, т.к. под тяжестью жидкости норовил сползти вниз, особенно при ходьбе.
    Для Малыша (напишу о том, что пригодилось, а то, что осталось лежать невостребованным поймете методом исключения из уже обсуждавшегося нашего списка):
    Пара небольших полотенец, которыми обтирала после подмывания при смене подгузников, детское мыло с чередой «Аленка» в дозаторе, масло Бюбхен (или любое другое), но я чаще пользовалась прокипяченным еще дома на водяной бане обычным растительным (олейна рафинированная классическая), ватные диски (берите пару больших пачек), влажные салфетки, подгузники выбирайте на свой вкус, у меня были Либеро, но их критиковали все детские медсестры из-за жесткой прокладки в районе пупочка, где нужно в первое время подворачивать подгузник, но нам надарили в виде презентов много других образцов, так что выбрать наиболее удобный можно уже в процессе. Лучше прихватить из дома наборчик одноразовых стаканчиков, куда наливать стерильную водичку (брала в детском отделении сначала, а когда привезли домашний чайник, делала сама из дет.воды Малятко), но если будет возможность взять в детском отделении и баночки стерильные под эту воду – лучше так, такой водой промывали пупок и глазки. Рекомендую купить заранее (даже если не используете в РД, может и дома пригодится) Эспумизан (капли), Левомицитин (если будут гноиться или закисать глаза), Окомистин (капли для глаз/носа/ушек), шприцы большие и маленькие по неск штук, чтобы были под рукой на всякий случай, газики в отделении отводили трубочкой одноразовой, но я в ближ. Аптеках на этой неделе их не нашла, в итоге дома сделала самостоятельно «леечку» из обычной детской клизмы – тоже очень удобно, просто нужно мыть и стерилизовать кипятком, зато неодноразовая.
    Лучшей одежкой имхо оказались чепчики, носочки (под ползунки), пинетки (поверх ползунков, если слазили штанишки вниз), ползунки и рубашки-кофточки, царапки не использовала, зав.отделением лично разрешила моему сыну себя царапать и познавать/изучать, а мне (в шутку конечно) запретила надевать на него эту гадость, человечки – вещь хорошая, но при кормлении мой малыш обязательно обливал воротничок, в итоге приходилось менять весь наряд, а не только рубашку, как было бы в случае комплекта одежки, распашонки одевала под низ рубашечек, но они часто заворачивались, хотя как для прослойки/тепла были очень даже к месту, в шапочках было неудобно – постоянно сползали с головы во время сна. Тонкие пеленки особенно не пригодились, только для обтирания после подмывания ребенка или в качестве временного подгузника, когда кормила и давала «погулять» малышу без памперсного плена, теплые пеленки очень даже кстати, пеленала через раз, в основном при кормлении и на ночной сон, чтобы не будил себя руками, а днем Гоша спал как пленный немец в позе «хэнде хох!!!» зато свободно. Из одной теплой пеленки и полотенца я сделала круглый валик, чтобы подкладывать поочередно под разные бочки малыша во время сна, чтобы он спал на боку, в случае срыгивания это дает возможность не поперхнуться. ДА, очень пригодились о/р впитывающие пеленки (берите любые, Сени, Тена, Белла), у меня были и 60 на 60, и 90 на 60, бОльшие можно сложить напополам и использовать потом с кажд. стороны, маленькие я использовала для пеленального столика, а побольше использовала поверх матрасика в спальном кювезике, чтобы если вдруг срыгнет во время сна жидкость впитывалась в пеленочку, а не была мокрой поверхность, но на счастье Гоша так и не срыгивал, что не есть хорошо, а мы обходили этот сюжет путем своевременного выставления «столбиком» после кормления, и выкладывания на животик до кормления, что давало выход воздуху.
    В общем, вроде все рассказала, что вспомню, еще добавлю, а вы, если что спрашивайте.
    Всем счастливого ожидания и успешных результатов!
    Мініатюри долучень Мініатюри долучень Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  PA262023.JPG
Переглядів: 133
Розмір:  37,5 КБ
ID:	79491   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  PA262022.JPG
Переглядів: 122
Розмір:  33,2 КБ
ID:	79493   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  PA262020.JPG
Переглядів: 113
Розмір:  35,9 КБ
ID:	79494   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  PA262021.JPG
Переглядів: 111
Розмір:  34,1 КБ
ID:	79496  

Звідки Ви
    из жизни
    Дописів
    3 374

Типово

Девочки у кого небудь есть ссылка на сайт "Аиста" и "мамонтенка"?

Сторінка 146 з 407 ПершаПерша ... 4696136137138139140141142143144145146147148149150151152153154155156196246 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті