Кто скажет, а куранты там еще бьют.Или их сразу вырубили.
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Кто скажет, а куранты там еще бьют.Или их сразу вырубили.
дааа
Здания справа и слева от памятника Ленина конца 50-х. Тогда же вырубили бульвар и организовали площадь Ленина, закрыли Троицкий собор за жопой Ленина еще одним зданием. Трибуну с ожиревшими политкаторжанами, принимающих идущих по пр. К.Маркса толпы кричащих ура пацаков, перенесли с пл. Горького, к памятнику Ленина.
Сейчас трамвай пересекает практически пешеходный бульвар, с толпами людей.
Разворот вагонов на постоянной пробке ул. Ширшова, можно было бы убрать и перенести на Центральную.
Если дамы начали носить уздечки, татуировки или прокалывать пупки, языки, соски и клиторы, то и в архитектуре что-то за это время изменилось.
www.konstr.narod.ru
Если дамы начали носить уздечки, татуировки или прокалывать пупки, языки, соски и клиторы, то и в архитектуре что-то за это время изменилось.
www.konstr.narod.ru
Вообще-то унитазы чаще всего бывают белого цвета, особенно в общественных туалетах, а форма унитазов очень женственная, линии унитазов плавные, округлые и изогнутые.
Поэтому, считаю, что ваша метафора недоработана, - и сказанна ради красного словца.
Кстати, если мы говорим о функциональности в архитектуре, то как раз форма унитаза продиктована функциональностью, с точки зрения как употребления, так и с точки зрения эксплуатации.
www.konstr.narod.ru
Более двух лет я не работаю в фирме "Дольник и К", ни как от нее не завишу, так что ни о какой заангажированнсти тут не может идти речь.
Гл. конструктор этого объекта С. Ступаков.
Кроме того, вопрос о сносе ДМ, чему я рад, решался не в проектных конторах, а на совсем других стрелках. А к стрелкам и базарам на этих стрелках не имею никакого отношения.
Я рад сносу ДМ, как простой обыватель города. Не любил я это здание. Так же как не люблю: "Дом быта", "Свечки на Победе", здание оперного театра, здание под названием "Лотос", "Цирк", "Дом книги", " "Птеродактиля" в парке Глобы, лекторий в парке Шевченко - вот такой я извращенец.
Востаннє редагував Prokurat (старший): 02.11.2009 о 18:49
www.konstr.narod.ru
А почему исчез топикстартер?![]()
Будь проклят, Путин.
Пустить трамвай - поддерживаю. Площадь переносится на Европейский бульвар, на Центральной добавляются скамейки с фонарями..
площадь Ленина становится зелёной зоной..
Оперный - согласен. Спокойно к нему относился в детстве когда не видел альтернатив. Сейчас после Львова, Киева - наш оперный - это "совок"...
Лотос, Дом Книги - можно понять...
ну а Цирк за что?У него есть плюс - уникальность...
За то, что он не на том месте, где хорошо бы быть цирку, за имитацию шапито в сборном железобетоне, за то что это здание проваливается неизвестно куда, когда вы находитесь в районе автобусной и троллейбусной остановки. Только из-за того что это здание круглое в плане, недостаточно для любви. Возможно, что с функциональностью там все в порядке.
Под оперный театр понадобилось вырубить парк, обком партии тоже влез в парк. В пруду парка Глобы построили гигантский ни кому не нужный "Птеродактиль", что идет в разрез с элементарными понятиями о парковой архитектуры. Парк Шевченко украсили гектаром ржавого навеса под лекторий.
www.konstr.narod.ru
www.konstr.narod.ru
Ж.д. вокзал, - арх. Душкин
Клуб железнодорожников - Гинзбург
Привокзальную площадь без новоделов и станций метро
гост. Украина
Горная академия
Здания ист. музея.
Старое здание ДИИТа
Дворец Ильича
Здание прокуратуры
Реконструкция Красносельского Облисполкома
Здание НКВД на Чкалова
и т.д.
www.konstr.narod.ru
спасибо.
Реконструкция Красносельского Облисполкома - вот это не знаю что такое, но в остальном разделяю.
Дворец Ильича медленно рассыпается.
Здание Облсовета, пр. Кирова,2 (Коммерческое училище имени Николая II – открыто в августе 1905) - Один лишь Красносельский подошел тактично к работе Скоробогатова – три этажа здания были надстроены после пожара в 1935 году двумя этажами. Следует отметить, что во время открытия училища свирепствовала революция 1905 года, а пожар случился после убийства Кирова, на проспекте имени которого это здание и находится. (из моей статьи на сайте).
Часто публика думает, что архитектура, - это исключительно фасад здания, хотя кроме фасада у сооружения имеется функция, прочность, градообразующая составляющая.
Тот же "Птеродактиль" в парке Глобы, приземлись он на Победе, был бы более уместным.
"Свечки" на Победе, по моему не соответствуют, ни одному из базовых положений архитектуры: красота - под большим вопросом, функциональность - хрущеба, прочность - невооруженным глазом видна деструкция бетона, конструктивная схема, - сплошное ядро жесткости, убившее возможность гибкой планировки, качество реализации проекта, - ужасающее, эксплуатация, судя по лифтам ниже плинтуса, теплопотери - зашкаливают, как градостроительная доминанта, - одни понты.
"Дворец Ильича" - изумительный концертный зал, прекрасным читальным залом и библиотекой я пользовался около 10 лет. Но в этом зданиии было много еще всего хорошего.
Востаннє редагував Prokurat (старший): 03.11.2009 о 07:57
www.konstr.narod.ru
Еще раз вернусь к вопросу заангажированности. Часто путают нежелание вместе с озлобленной стаей кого-то рвать на куски или бросать камни в чей-то огород с заангажированностью. Как альтернатива такой заангажированности существует еще и собственное мнение. Я никогда не хвалил объекты фирмы, а только реагировал на невежественные нападки, пытаясь разбавить профессиональной аргументацией агрессивное косноязычие..
Кроме того, работая много лет в фирме "Дольник и К", я являюсь соавтором абсолютно всех построенных этой фирмой объектов. Было бы смешно, если играя в команде, я забивал бы голы в собственные ворота, Тем более, что для невежественной публики архитектура ассоциируется только с фасадом, который она хочет видеть в стиле ночной вазы 19-го века, которую ставили под кровать.
Тем не менее, есть объекты которые я считаю удачными или неудачными. Мне известны плюсы и минусы каждого из объектов изнутри процесса. Есть конструктивные решения, которые неотработаны в силу разных причин. Тот же монолитный железобетон эволюционировал от первого объекта 1996 года, до того объекта который я проектирую сегодня. Каждый новый объект рождает новую информацию. Опять же, требовать от "архитекторных менеджеров" тотальных шедевров тоже нельзя.
Если у сотни практиющих в Днепропетровске "архитектурных менеджеров", за всю карьеру будет хотя бы по три удачных здания, то такому городу можно будет позавидовать.
www.konstr.narod.ru
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks